По причине переезда поменял номер и подключил новую телефонную линию. Белтелеком выдал новый модем ZXV10 H201L, без которого телефон не работает. Все настроил и подключил интернет сперва через кабель. Попытался подключить ноут через WiFi. Не получилось. Как выяснилось, сигнал WiFi очень слабый. И работать посредствам его нет возможности, так как на расстоянии 3-4 метров (без препятствий) сигнал наполовину ослаб. А на 5-6 метрах и вовсе пропадает. Через стену (блочный дом) на расстоянии 2 метров одна черточка. Пробовал ловить сигнал телефоном. Та же история. Зато ноут и телефон ловят сигналы моих соседей на полную мощь. Хотя между нами как минимум одно ж/б перекрытие. Модемы во всем доме одинаковые. Звонил на 123 сказали , что подключение по WiFi они не обеспечивают и что у меня за проблема они не сказали. Лазил и в настройки. Мощность сигнала стоит по умолчанию 100%.
У меня вопрос: это у меня такой бракованный модем и его можно поменять или на самом деле такой новый модем, у которого такой на самом деле слабый сигнал. Или его можно перепрошить или еще что с ним сделать.
Если кто что знает прошу отозваться. Буду признателен