Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 6 октября 2014 21:00 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Avanturist:

JNE, Или вы хотите, чтобы тема называлась "Хвалебные оды о "Космос ТВ"?

не надо нести напраслину. Уж кого, а местного куратора сложно заподозрить в любви к Космосу.

Никогда не сдавайся
  • Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

438

10 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

438
    # 6 октября 2014 21:00

Ну у меня на 80 мегабитах на Минск всего 20. Но это скорость ещё терпимая. Если затыки с видео - есть торренты, за 5 минут качается всё что угодно.Меня больше волнует Google

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 6 октября 2014 21:06 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    Вечный:

С Америкой будут спорные замеры. Я бы всё же ограничился при замере скорости собственно Минском и ближним зарубежьем - Москва, Варшава, Киев и Берлин. А замеры "за океан" считаю намеренными придирками.

Ну вот Европа. Или пинг, как на США (140 с Турцией) или скорость как с США (Париж)
    Баку и Тбилиси - это тоже вроде бы не "через океан", а цифры ещё хуже, чем с США

Одним словом, когда убого - тогда убого, как ни крути....

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Вечный:

Если затыки с видео - есть торренты, за 5 минут качается всё что угодно

Сомневаюсь, что онлайн-трансляции качаются легко и просто с торрентов. Да, через пару - тройку дней можно скачать.
    А когда надо "здесь и сейчас", в режиме онлайн - увы и ах, торренты не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Rock@st:

тариф 75мбит. На берлин, киев и прочее <10

Жёстко, конечно....
    Такими темпами надо на Байфлай, там хоть цены намного ниже (рекорд 5 - как Сигма 3 Мбит от Космоса, а Рекорд 15 - как Дельта от Космоса....)

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 6 октября 2014 21:41 Редактировалось aliakseik1993, 1 раз.
    Rock@st:

тариф 75мбит. На берлин, киев и прочее &lt;10
    Жёстко, конечно....
    Такими темпами надо на Байфлай, там хоть цены намного ниже (рекорд 5 - как Сигма 3 Мбит от Космоса, а Рекорд 15 - как Дельта от Космоса....)

Xpon тянет только в новых домах

Мой id в Xbox Live "rackast"
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 6 октября 2014 21:44
    Rock@st:

:( Да, почитал тему, уже понял.... Кругом обломы.... :(

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 октября 2014 21:44 Редактировалось mikola1l, 1 раз.

просто смысла нету брать такие тарифы :insane: . 10 мбит достаточно, если больше не выдает :) На такой скорости 20 ГБ качается всего 5 часов (а лучше не качать а освоить айсстрим). И это максимальный поток видео что есть в интернете !!!

офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 6 октября 2014 21:46
    mikola1l:

10 мбит достаточно, если больше не выдает

mikola1l, весь фокус от "Космоса" в том, что для того, чтобы выдавало 10 Мбит, надо быть подключённым на ТП 25 Мбит :rotate:
    А 10 по ТП и 10 по факту - это слишком жирно ))))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 октября 2014 21:48 Редактировалось mikola1l, 5 раз(а).

Avanturist, боюсь, если бы вы даже на будущие 400 мбит подключились, вы бы не смогли свои трансляции посмотреть. У меня так в свое время в Лошице на буфле было - торрент пашет, а даже видео тутбая лагает даже на супердомосеке (тогда максимально возможный) и даже на впн на скорости линии (возле атс живу) :insane: А что делать было на всю Лошицу тогда сто мегабит выделили :) До сих пор лагает у друга, мало кто подключался даже когда МТС 50 мбит фулл анлима раздавало :)

офлайн

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 6 октября 2014 22:15
    Avanturist:

Rock@st:

:( Да, почитал тему, уже понял.... Кругом обломы.... :(

В малине только унет. качество лучше космос тв, но политика тарифов оставляет желать лучшего)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 6 октября 2014 22:16
    mikola1l:

Avanturist, боюсь, если бы вы даже на будущие 400 мбит подключились, вы бы не смогли свои трансляции посмотреть. У меня так в свое время в Лошице на буфле было - торрент пашет, а даже видео тутбая лагает даже на супердомосеке (тогда максимально возможный) и даже на впн на скорости линии (возле атс живу) :insane: А что делать было на всю Лошицу тогда сто мегабит выделили :) До сих пор лагает у друга, мало кто подключался даже когда МТС 50 мбит фулл анлима раздавало :)

mikola1l, И всё же я не могу понять, почему при старых тарифах, на 7 и даже на 5 видео шло лучше, чем сейчас на типа 15 Мбит?
    Компьютер тут сразу отпадает из версий. Остаётся, по-моему, лишь одна: были слабые тарифы, мало абонентов - возможности "Космоса" укладывались в необходимое для нормального просмотра онлайн видео. Пошли новые ТП, добавились новые абоненты, а если всё осталось в плане оборудования по-старому, то уже "на всех не хватит".... Вот и получается тариф якобы 7 Мбит - спидтест показывает 2 (причём у другого провайдера с той же самой точки выдаёт по максимуму), тариф 15 Мбит - файлы с российского ресурса скачивало около 3 Мбит....

• Artur90 Member
    офлайн
    Artur90 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #177114

Написать сообщение

100
    # 6 октября 2014 23:03

Купил лицензию FIFA 15. Думал покатаю мяч с поцанчиками в онлайн-режимах. Фиг там. Спасибо любимому космосу. Не конектится с соперниками. Очень изредка можно все таки прорваться и сыграть матч, но не более. Подозреваю, что это из-за того, что на одном ip сидит куча народаб или я ошибаюсь? Подскажите, знатоки.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 6 октября 2014 23:53
    Вечный:

Пока все будут терпеть - ничего не сдвинется. Может в книгу жалоб нужно написать им? Или без Президента тут совсем никак?

Я вот тоже предлагал писать в книгу жалоб. Сомневаюсь, что хоть кто-то оторвал попу от уютного креслица. А ведь это реально работающий механизм при достаточном количестве репостов, лайков, отзывов. Но ведь лень то как, а? А вот сюда жаловаться да - это мы всегда.

Вечный:

а те пусть либо договариваются с Google либо ipv6 вводят.

Мда. Ну поверьте, нельзя просто взять и ввести ипв6. Серьезно. Да и гуглом "договориться" несколько проблематично.

Космос: Уважаемые гуглы, отключите пожалуйста проверку капчи, для диапазона ип такогото.
    Гугл: Идите нах, от вас постоянно идет подозрительный траффик.
    Космос: Но это проклятый нат, у нас адресов мало и пользователи с вирусами.
    Гугл: Проблемы индейцев шерифа не ипут.

Вот думаю где-то примерно так. Космос виноват? Конечно. Сделать что-то можно? Да. Прямо завтра? Вряд ли. А когда? Когда настроят/надуря еще адресов/купят дороже оборудование. Когда это будет? Тем быстрее, чем быстрее будет падение базы абонентов/переход наболее дешевые ТП/жалобы в книге или в суде. И если ситуация будет продолжаться еще месяц так - то пожалуй что то сделать стоит. но вот только кому этим заниматься? Меня, на моей красной всё (почти) устраивает. А вас?

Вечный:

Там же начальник бывший КГБшник, неужели он не может раз рулить ситуацию? Пару визитов его бывших сотрудников к начальству Белтелекома - и через месяц будет конфетка интернет.

Вы это серьёзно?

Вечный:

P.S. JNE, при всем моем уважении, об этом нужно писать именно здесь, в большей степени касается именно Космоса.

В этом нет смысла, по той причине, что все уже написано неоднократно, ОЧЕНЬ неоднократно. И руководство космоса или даже специалисты оного не думаю, что сюда заглядывают.

Мне вот ближе позиция уважаемого Avanturist-а. Он хотя бы скидку с космоса стряс. Пускай смешную, но сам факт меня восхищает. Серьезно.
    Он хоть что-то сделал, ибо только за крики на форуме ему бы скидки не было. Он перешёл на более дешёвый ТП, то есть ухудшил статистику провайдеру, т.е. если таких как он будет больше, то финансовые и просто статистические результаты скажут этому самому руководству космоса, что надо что-то менять, кого-то менять и кому-то крутить хвосты.

А писать тут и меняться у кого пиписка меньше циферки на спидтесте меньше, это контр-продуктивно.

Serge5
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 октября 2014 00:02
    Serge5:

А писать тут и меняться у кого циферки на спидтесте меньше, это контр-продуктивно.

:100500:

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 7 октября 2014 00:07 Редактировалось JNE, 4 раз(а).
    Avanturist:

Так может сразу тему удалим??? На мой взгляд сразу в шапке надо писать: недостатки провайдера...... , преимущества провайдера......
    Чтобы тот или иной пользователь, думающий, подключаться или нет к тому или иному провайдеру, сразу видел все плюсы и минусы, а не рыскал десятками страниц, и уж тем более не лез бы в тему "проблемы с Гуглом", где намешано всё подряд, про всех провайдеров.

Возможно в ваших словах есть рациональное зерно, если вы желаете видеть это в шапке, то сформулируйте и распишите всё по пунктам, если получиться хорошо, то добавлю в шапку, только пишите в лс или под спойлер, будем посмотреть :super:
    Проблемы с гуглом присущи многим крупным провайдерам имеющим большую абонентскую базу и использующим технологию NAT, обсуждение данной проблематики вынесена в отдельную ветку дабы не мешать всё в кучу во всех ветках провайдеров.

Avanturist:

Это вообще верх маразма.... Зачем тогда тема, если нельзя писать про НЕДОСТАТКИ провайдера?
    Удаляюсь под дикий хохот, хоть чёрную карточку давайте. Лишний раз понимаю, что на Онлайнере очень туго и сложно с объективностью.

Никто вам не запрещает писать про недостатки провайдера, суть данного ограничения - не превращать ветку в чат, хотите повозмущаться, пишите на емейл в техподдержку провайдеру или звоните в 134, если у вас есть техническая проблема, пожалуйста пишите подробно, всегда есть желающие помочь.

Avanturist:

JNE, Или вы хотите, чтобы тема называлась "Хвалебные оды о "Космос ТВ"?

Некоторое время назад такие оды слышны были от вас, так что мимо кассы...

Вечный:

P.S. JNE, при всем моем уважении, об этом нужно писать именно здесь, в большей степени касается именно Космоса.

Писать надо не здесь, а в книгу жалоб, сотрудникам космоса глубоко пофиг данная ветка, иногда от нечего делать или новые сотрудники полные вначале энтузиазизма заходят сюда, но это скорее стеб, чем реальная помощь ;) Жаловаться надо всем, притом походом к книге жалоб ногами, форумные баталии - пшик в воздух... Также не однократно писал, проблему с капчей генерят и сами пользователи, проблема провойдера - не желание фильтровать таких пользоваталей ибо под это нужны и ресурсы и затраты. Поэтому ветка про гугл существует и обсуждение только там, ничего личного.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

Avanturist:

mikola1l, Меня больше интересуют онлайн-трансляции. Думаю, если сейчас взять что-то в сторону США, ...., будут сплошные затыки.

А вы хоть на минуту задумались, что между бтк и штатами целая куча транзитных провайдеров и ваше соединение не является приоритетным и скорость может быть от плинтуса и до луны?

Rock@st:

Ответьте на пару вопросов, так, для статистики спидтестеров:
    1.Провайдер знает о ваших результатах, вы писали в саппорт или книгу жалоб?
    2.Почему вы до сих пор на данном тарифе, если такой "не долив"?
    3.Какая скорость однопоточной загрузки, например с нвидии, амд, как качаются торенты?
    4.Какие ваши дальнейшие дествия?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Avanturist:

Одним словом, когда убого - тогда убого, как ни крути....

Предлагаю и вам ответить на вопросы выше.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Serge5:

Мне вот ближе позиция уважаемого Avanturist-а. Он хотя бы скидку с космоса стряс. Пускай смешную, но сам факт меня восхищает. Серьезно.
    Он хоть что-то сделал, ибо только за крики на форуме ему бы скидки не было. Он перешёл на более дешёвый ТП, то есть ухудшил статистику провайдеру, т.е. если таких как он будет больше, то финансовые и просто статистические результаты скажут этому самому руководству космоса, что надо что-то менять, кого-то менять и кому-то крутить хвосты.

Мне больше импонирует вынести мозг космосу, оставить автограф в книге и уйти от них к другому провайдеру, скажем так - двойной удар, меня реально хватило на месяц такого инета, после чего всякими паузами дотянул до конца акции и сдал их хлам, при этом через месяц космоса подключил адсл анитекса и забыл про проблемы с инетом. Инстинный мазохизм столько терпеть над собой издевательства... PS. Уже второй год, как тв от этой "конторки" у меня тоже отключено ;)

Serge5:

А писать тут и меняться у кого пиписка меньше циферки на спидтесте меньше, это контр-продуктивно.

:super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 7 октября 2014 01:48
    JNE:

Rock@st:
    Ответьте на пару вопросов, так, для статистики спидтестеров:
    1.Провайдер знает о ваших результатах, вы писали в саппорт или книгу жалоб?
    2.Почему вы до сих пор на данном тарифе, если такой "не долив"?
    3.Какая скорость однопоточной загрузки, например с нвидии, амд, как качаются торенты?
    4.Какие ваши дальнейшие дествия?
    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

1. Звонил, оставлял жалобу голосовую, раза 3 звонил и беседовал(толку от бесед, если стандартные ответы)
    2. Пока, что, это лучший анлим на район. Громова 34(малиновка 6). Жду пока все изменится, хочу честный анлим, хоть больше 500гб я точно не выкачиваю. Бывает и 100гб в мес. Вторая причина, я выкупил у них оборудование
    3. Торренты качаются неплохо, но напрягает серый айпи, что только не настраивал, но вечером пиры цепляются очень долго на раздачах где сидеров больше 2000+, вечерами скорость торрента не меньше 3-6мбайт, тест на минск всегда 75мбит. значит у космоса слишком узкие каналы, жду расширение в 6 раз)
    3. Однопоточная загрузка вечером с майрософт 800кбайт(в пик 8-12 вечера) не выше 1.5мбайт
    4. Отключаться не планирую, слишком затратно было(оборудование выкупил, поднять плинтуса и прочее).
    Давайте проведем опрос, кто поедет оставлять писюльку в жалобную книгу, и съездим все вместе в один день

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 7 октября 2014 02:19
    Rock@st:

Давайте проведем опрос, кто поедет оставлять писюльку в жалобную книгу, и съездим все вместе в один день

Скажите, зачем вам какие-то мифические "все"? Взяли паспорт и погнали в удобное время. А то сейчас начнет вставать страна огромная, вставать на смертный бой.

Serge5
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22348

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22348
    # 7 октября 2014 09:47
    JNE:

хотите повозмущаться, пишите на емейл в техподдержку провайдеру или звоните в 134, если у вас есть техническая проблема, пожалуйста пишите подробно, всегда есть желающие помочь.

Никаких желающих помочь нет. Звонил 1 раз в техподдержку по настройке Вайфая - "читайте инструкцию", насчёт проблем с Интернетом обращался - приехали ремонтники, измерили ДО МИНСКА ))) - всё прекрасно - развернулись, и ушли.
    Написал в книгу замечаний и предложений по скорости, заниженной В РАЗЫ (тут выкладывал с зоны.ру - 4 файла на ТП с 15 Мбит качало общей сложностью в районе 300 КБ (3 Мбит) - скорее ответ-издёвка о 10% скидке от ТП. Хороший такой бизнес - ЗАЯВИМ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ, ДАДИМ В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, И СДЕЛАЕМ "КОМПЕНСАЦИЮ" В ВИДЕ 10% СКИДКИ -, не правда ли? :rotate:
    А как видно по вчерашним измерениям, даже на Францию и Турцию либо пинг дикий, либо скорость мизерная. Никто из ТП явно ничего не делал и не пытался делать....
    Просто район у меня очень неудачный (Ангарская), выбор провайдеров очень мал, поэтому и приходится терпеть или ждать прихода новых провайдеров....

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

JNE:

Некоторое время назад такие оды слышны были от вас, так что мимо кассы...

Пока не было на моём районе Доксис 3.0 - всё было замечательно. Внедрили Доксис 3.0 - стала просто жуть....

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

JNE:

А вы хоть на минуту задумались, что между бтк и штатами целая куча транзитных провайдеров и ваше соединение не является приоритетным и скорость может быть от плинтуса и до луны?

Тогда почему при Доксис 2.0 я не замечал подобных проблем и хоккей НХЛ и баскетбол НБА смотрел нормально?
    Всё же, наверное, проблема "в конце пути" (Космос), а не у посредников

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

JNE:

Предлагаю и вам ответить на вопросы выше.

1. Конечно провайдер знает проблему. Неоднократно писал и выкладывал и с торрента зона.ру и данные спидтеста
    1а. Писать в книгу жалоб - это больше для прикола. Результат будет или ноль, или почти ноль (скидка 10% - скорее смех, чем решение вопроса)
    2. Надо опять ехать в офис переводиться вручную на меньший ТП. Смысла переплачивать ведь нет... Только надоело уже в этот офис на Красной тягаться. Думаю, может сразу с оборудованием на Пионерскую, расторгать договор.
    3. Торренты - от случая к случаю. Отговорка типа "мало/много пиров/сидов" не проходит, поскольку один и тот же файл порой качает с разными скоростями - от 100 до 800 КБ.... Сложно поверить, что за полчаса- час такие радикальные изменения происходят на торренте.
    4. Для начала узнаю сегодня ситуацию по Байфлаю, с тарифами около 10 Мбит. Стабильно ли там всё, или как у Космоса - заявляем 15, даём от 1 до 5

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

JNE:

Уже второй год, как тв от этой "конторки" у меня тоже отключено

Ну ТВ от Космоса - это вообще нечто. Знакомый купил современный телевизор, воткнул кабель МТИС, и у него 50+ каналов, около 30 цифровых, среди которых и Сетанты спорт (две!) и Наш футбол (РФ) и Виасат Спорт. Квитанцию я его не видел, но говорит, что платит, как за обычный пакет. А что у Космоса по спорту? Боец и Охота и Рыбалка? :rotate:
    Поэтому от ТВ "Космоса" я давным-давно отключился, когда они начали "улучшать" своё ТВ, выкидывая постепенно хорошие каналы.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

JNE:

Мне больше импонирует вынести мозг космосу, оставить автограф в книге и уйти от них к другому провайдеру, скажем так - двойной удар,

Верно. Но для начала надо знать, к кому уходить. Чтобы не получилось "променять шило на мыло".
    Думаю, у байфлая не такой ужас (хотя иллюзий тоже не питаю, в свете письменного ответа, выложенного в Твиттере одним из пользователей, типа "не смените тариф на более низкий = согласны с фактическими условиями";)
    Жаль, что выбор провайдеров на Ангарской крайне мал (по крайней мере если верить информации провайдерс бай)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29088

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29088
    # 7 октября 2014 12:50
    Rock@st:

но вечером пиры цепляются очень долго

utorrent, или чем там пользуетесь, закрываете, открываете, ждёте несколько секунд, если пиров не нашло, то закрываете/открываете снова. Раза с какого-то цепляются почти сразу. Хотя на телефоне, tTorrent пиров находит сразу

Avanturist:

Для начала узнаю сегодня ситуацию по Байфлаю, с тарифами около 10 Мбит. Стабильно ли там всё, или как у Космоса - заявляем 15, даём от 1 до 5

по-моему модем они дают бесплатно, подключают тоже бесплатно. Подключили и посмотрели. Статические ip у них есть, если надо

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 7 октября 2014 17:53 Редактировалось aliakseik1993, 2 раз(а).
    mikolaki:

но вечером пиры цепляются очень долго
    utorrent, или чем там пользуетесь, закрываете, открываете, ждёте несколько секунд, если пиров не нашло, то закрываете/открываете снова. Раза с какого-то цепляются почти сразу. Хотя на телефоне, tTorrent пиров находит сразу

C чем это связанно? Если подключить vpn от другой конторы находит сразу, а так с моей стороны все настроенно

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29088

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29088
    # 7 октября 2014 18:26 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Rock@st:

C чем это связанно?

не знаю. Может фильтр какой у космоса, который не всегда или не сразу срабатывает. Через 3g пиров находит бстро

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем