Salo:MOHCTPiK, я не буду спорить сколько там процентов куда уходит, но на 10 Мбит\с подключении скорость скачивания с торрентов 1,2МБайт\с.
это шикарная скорость для 10 мбит!!!!!!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35926 |
14 лет на сайте Город:
|
Salo:MOHCTPiK, я не буду спорить сколько там процентов куда уходит, но на 10 Мбит\с подключении скорость скачивания с торрентов 1,2МБайт\с.
Мне сложно писать, про то как настроены профили у Нетберри, но я вам написал, что если у вас 100 мбит подключение, то больше в провод не влезет, чем 100 мбит. В случае впн-подключений служебные заголовки могут отнимать примерно 15% от канала или 100-15=85 мбит - это максимум, что останется для вас. В случае 10 мбит - служебные заголовки - располагаются выше 10 мбит, потому что до 100 мбит еще много свободного места. Попробуйте физически выставить 10 мбит на порту роутера и посмотреть - как много останется у вас .
Ну и не всякий недорогой роутер pptp прожует на скоростях выше 50-60 мбит... Гуглите дальше в России - у них Билайн подобный метод подключения практикует - потому инфы достаточно .
dima210194:Salo:MOHCTPiK, я не буду спорить сколько там процентов куда уходит, но на 10 Мбит\с подключении скорость скачивания с торрентов 1,2МБайт\с.
И я про тоже!!! Жаловаться - грех.
MOHCTPiK, да я, как бы, не с претензией к НБР. Все равно этих 85Мбит\с, я практически не видел. Редчайшие случаи были. Даже когда с сайта НБР качаешь - скорости меньше 85 намного.
ПС Маршик у меня гигабитный. Будет время и интерес - попробую выставить на порт 10Мбит\с принудительно.
Lex_from_Belarus:Вывод, ваш тариф относительно тарифа МТС не является очень привлекательным
не понимаю в чем проблема? Подключитесь на МТС, это же рынок.
После переключения с архив_Анлим 120х2 на Анлим 150 с 1.10.2014 , стали рваться сессии с 18.30 до 23.00 каждые 10 минут.
Могу предоставить также статистику скорости по интерфейсу ppp
Salo:Маршик у меня гигабитный.
я бы на ваш взгляд не обольщался... редкий маршик по тому типу подключения, что предлагает НБР возьмет планку 200 мбит... да и 100 мбит для большинства бюджета - недосягаемо... несмотря на 1 гбит написанный по wan порту - это маркетинг, чем что то реальное...
Lex_from_Belarus:Вывод, ваш тариф относительно тарифа МТС не является очень привлекательным
В опу этот МТС с постоянными отвалами и слетом шейпера до 1мбит\с. Лучше синица в руках, чем дятел в опе. Нормальные тарифы, соответствуют качеству.
Lex_from_Belarus:а про маршики вообще не понятно, зачем вы их выдавать (а выдаёте вы их для привлечения клиентов), если потом нас ими попрекаете, мол "мы маршики выдаём"
Нормальные маршрутизаторы по КПД, тр-линки 841-е с 8-й ревизии идут с 500мгц процом, с 9-й 550мгц, есть по 3-4 альтернативные прошивки с возможностью разгона до 750мгц и т.д., т.е. 100мбит\с VPN для такого железа уже давно не проблема, впоросы с прошивкой решаются, как обновлением стоковых, так и альтернативные...
Lex_from_Belarus:Короче резюмирую, скорость есть, дополнительные плюшки не нужные есть (маршик, локалка), а трафика немного не хватает.
Не хватает трафа возьмите анлим, мне на 20мбит\с за 300т. хватает за глаза, как дома, так и на работе по пирингу
Lex_from_Belarus, согласен, что тарифы мтс лучше (никогда не переберешь, просто скорость снизится), но они дороже. 800 ГБ в мтс будет стоить 500+300 (3 по пятьдесят)= 225+150=375. (это без пиринга, который в мтс тоже считаются). С пирингом 375+400=775. да и дс++ нету и даже отказались сделать ночью анлим , даже за деньги, мол не смогут гарантировать ночную скорость !!!
MOHCTPiK:Salo:MOHCTPiK, я не буду спорить сколько там процентов куда уходит, но на 10 Мбит\с подключении скорость скачивания с торрентов 1,2МБайт\с.
Мне сложно писать, про то как настроены профили у Нетберри, но я вам написал, что если у вас 100 мбит подключение... В случае впн-подключений служебные заголовки могут отнимать примерно 15% от канала или 100-15=85 мбит - это максимум, что останется для вас. В случае 10 мбит - служебные заголовки - располагаются выше 10 мбит, потому что до 100 мбит еще много свободного места. Попробуйте физически выставить 10 мбит на порту роутера и посмотреть - как много останется у вас .
Аффтар, жги еще!
Lex_from_Belarus, ну если брать дк1 и дк2 то они сравнимы с По трафику 120.
Однако в МТС например нету тарифа 60 000
tervel:После переключения с архив_Анлим 120х2 на Анлим 150 с 1.10.2014 , стали рваться сессии
Подтверждаю. Что-то похожее было, и наверное есть с 1-ого числа, тариф "по трафику 250". 93.125.1.3/4/11 работают нормально, на первый взгляд 93.125.1.6 вроде бы рвутся постоянно. Вначале, думал сам виноват, крутил кое-что.
Lex_from_Belarus:Salo:
Lex_from_Belarus:
KISALSD, подскажите есть ли хоть малейшая вероятность, увеличить тариф по трафику 120 хоть на 30-50 гигов?
А что мешает доплатить 60 000 рублей и не заботиться о трафике? Как часто вы видели более 50 Мбит\с?
конечно ничего, можно и 100.000, да уж... вопрос прочитайте и найдите слова об доплатах, если конечно найдёте. зачем какие-то мифические вставки своего интеллекта делать сюда?
А почему бы не 100 или 200 Гигов попросить? Какой вопрос - такой ответ. Продолжайте ныть дальше и умничать. Ваш удел - тариф 120. Ищите дальше альтернативы в этом сегменте. Удачи в поисках.
JNE:Нормальные маршрутизаторы по КПД, тр-линки 841-е с 8-й ревизии идут с 500мгц процом, с 9-й 550мгц, есть по 3-4 альтернативные прошивки с возможностью разгона до 750мгц и т.д., т.е. 100мбит\с VPN для такого железа уже давно не проблема, впоросы с прошивкой решаются, как обновлением стоковых, так и альтернативные...
60-65 мбит его потолок и то в стерильных условиях .
MOHCTPiK:чушь - 60-65 мбит его потолок и то в стерильных условиях .
что посоветуешь брать?
Arrow, кинетик гига 2 . Оптимален под pptp от Нетберри. А учитывая, что сегодня зафиналили в релиз ряд функций вроде - pptp-сервера - то можно подключаться к домашнему компу-интернету из разных мест. И не только из интернета или сети НБР, но скажем бесплатно из пиринга АТ например . Статический IP 10 000 стоил - счас не знаю.
много еще чего интересного - за примерно 80 долларов .
Гигабита конечно не будет, но 250 мБИТ на pptp в тестах держит. Торренты я качаю без особого фанатизма, но 20-25 мБАЙТ он качает нормально на гигабите. Ну и в DC++ 50-60 мБАЙТ тоже качал.
Несколько соединений висит одновременно, в резерве (но через роуты работает пар-но) и если одно вдруг отвалилось (само или по пинг-чекеру), то мгновенно может перейти на другое...
MOHCTPiK, у меня просто проблема на врученном wr841n... Если качаю в много потоков с DC++ по схеме роутер->ноутбук->NAS все конечно через вайфай, то вайфай заваливается... не знаю точно в нотике или роутрере конечно.