vova_vova:
Сравним для интереса инверторный кондиционер и неинверторный кондиционер с точки зрения энергопотребления. Так как сравнения с авто и тем более поездом никуда не годятся.
Вырезки из каталога:
Если пропорционально сравнить мощность холодопроизводительности и потребляемую(входную) мощности, то видим что разница между 1 Вт потреб. мощности на 3 Вт холодопроизводительности инвертора с 1 Вт на 2.8 Вт неинвертора не превышает 10% ( 9.3%)
Разница в цене в среднем равно около 200$. Поэтому выгода для обычных граждан равна 0. Для тех у кого высокие тарифы на электричество, юр. лица к примеру, возможно использование инвертора будет выгодным. Правда мне лень считать.
А вот выгода от более равномерной работы инвертора более очевидна. Хотя работа не такая уж и равномерная, некоторые инвертора работает "ступенчато", по крайней мере в приведенной в качестве примера модели CS-YE9MKE.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд
Если брать цифры из личной практики, то используя дома неинверторный кондиционер в жаркий месяц почти круглосуточно я переплатил за электричество 160 тыс по сравнению с тем что платил обычно. 10% от это суммы 16 тыс. Это я бы "сэкономил" установив себе инверторный кондиционер. Как видим на фоне 200$ разницы в цене, переплата за электроэнергию раз в год на 1.5$ просто комична. Пусть даже на 10$ в год, если активно использовать кондиционер на охлаждение и обогрев. Инвертор 20 лет не проработает чтобы себя окупить, и тем более принести пользу.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды
Итог: верить в рекламу нельзя, экономии от инвертора нет.
Польза от особенности работы - да, если инвертор дорогой и действительно работает плавно. В других случаях просто имитируется плавная работа.
Польза от работы при более низкой температуре за бортом - да, но после -10 оС КПД довольно низкое и сравнимо по эффективности с электрообогревателем.
ваши расчеты ---для инвертора вы брали какое потребление ? антиреклама палучаеться