Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22341

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22341
    # 3 октября 2014 18:28
    Rock@st:

А если подключился когда уже не доступно, что это за логика такая.

Логика простая: кто не успел - тот опоздал.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Ну а по теме Интернета
    Открываю онлайн-трансляцию баскетбольного матча, сплошные затыки, нажимаю первый попавшийся под руки сервер на спидтесте и вижу вот такое....

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 3 октября 2014 18:40 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).

Avanturist, померял сейчас на своем провайдере ваш маршрут - тот же результат как у вас (при этом на соседние города заявленная 50-ка выдерживается). Космос тут не причем.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22341

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22341
    # 3 октября 2014 18:54

mikola1l, допустим, проблемы на одном сервере. А вот

у вас тоже такие смешные цифры?

• Skvoznoj Junior Member
    офлайн
    Skvoznoj Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1045906

Написать сообщение

75
    # 3 октября 2014 18:54 Редактировалось Skvoznoj, 1 раз.

del

офлайн
    Avanturist Senior Member

22341

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22341
    # 3 октября 2014 19:01 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Skvoznoj, :super:
    Вот и я про тоже! Не Австралия ведь измерялась, а как-никак Европа....

Уверен, что сегодня вечером ,часиков в 10-11, я увижу ещё более "весёлые" цифры от "Космоса"....

• by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 3 октября 2014 19:21 Редактировалось by001494, 1 раз.

Уважаемым пользователям.....
    меня конечно прабачайце
    но стандартный канал на космосе гонит депресняк по всем каналам, там убили. там херово, альтернатива- новости , и сад огород.... задумайтесь.... оно вообщзе такое вещание надо?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (6 октября 2014 14:16)
    Основание: п.п.3.5.18

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 19:27 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    Akar:

Изучить опыт других провайдеров, которые решили и решают эту проблему.
    P.S. В принципе, если в прайс-лист вернётся выделенный IP пусть хоть по 100 000 руб./мес., то можно проблему не решать.

Я не очень удовлетворён космосом, но у меня, на моей улице, с счастью, все нормально. И прокачка, и странички и сервисы. Ну да гугол подтупливает, но я к нему в принципе отношусь с подозрением. Компания добра ибо. ага.

Вот вы на службу поддержки космоса жалуетесь. А знаете что такое гугол этот ваш в этом отношении? Адов, нет, АДОВ кошмар. Если вы банальный потребитель услуги инета неважно на каком провайдере то вы даже не сможете ни с кем пообщаться па обычной эл.почте. К примеру случай: начали обслуживать контору. А у нее на серваке почтовом стоял mass sender. Само собой спамил как сука. Гугл забанил по ip и соответственно письма на gmail, тутбай и иже с ним письма не проходили. Проблему удалось решить ТОЛЬКО сменой адреса. Я понимаю, на конторе сами виноваты, но так что бы вообще невозможно было никак ни с кем из гугла связаться это феерично.

А насчёт выделенных ip, вы думаете у БТК их так уж много? И что так уж он хочет космосу и продавать? ага. А желающих достаточно много. Кто успел тот и съел. Я вот не успел. Жаль.

Вопрос же с гугловской капчей _просто_ решить невозможно, если с диапазона валит зловредный траффик, гугол начинает включать защиту. все логично. Значит если у космоса проблемы - то по логике у них самый маленький пул ip-шников(не знаю, но предполагаю) а пользователей валом, у кого то трояны, боты, кто-то сам "зарабатывает в интернете". Как их щемить? Если космос начнет блокировать это со своей стороны, могут как всегда пострадать невинные, вы же сами недовольны будете. Я не говорю что проблему не надо решать. Я тоже согласен, что космос поставил чересчур амбициозные задачи и не подготовился нормально к их внедрению. Но! Тут уже вам решать, пользоваться услугами или нет. Только такие проблемы не решаются легко и просто.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Rock@st:

Блин. Это не логика, это просто объективная реальность. Ну не предполагал никто в тысяча девятьсот лохматом году, что 4-х миллиардов адресов не хватит на всех. А оно УЖЕ кончилось. УЖЕ. Откуда их брать? Конечно у провайдеров остались резервы некоторые. Но мало их мало. А у космоса наверное меньше всех, хрен его знает.

Serge5
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22341

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22341
    # 3 октября 2014 19:45
    Serge5:

Вопрос же с гугловской капчей _просто_ решить невозможно, если с диапазона валит зловредный траффик, гугол начинает включать защиту. все логично.

Дело не столько в "зловредном трафике", сколько в "серых" IP-адресах, когда на 1 "белый" IP-адрес подключен подъезд, а то и весь дом.
    Пришла сотня человек домой, залезли в Интернет, начали что-то искать - и... сразу бан из-за огромного количества запросов якобы "с одного" IP
    Вот почему у меня в смартфоне от МТС никогда! не было капчей от Гугла? Правильно - потому что на мой "белый" IP не подключён десяток, а то и сотня, других абонентов...

Трояны, боты - это уже больше сказки. Да. вирус подцепить легко, но когда у провайдера изначально нет проблем с "белыми" IP - тогда и вирус может ничего не блокировать (у знакомого уже "синий экран" выскакивал, явно из-за вирусов, комп жутко тормозил, до переустановки "Винды", но поскольку провайдер нормальный, никаких капчей от Гугла не было даже в той ситуации)

Ну да ладно ,всё же тема тут Интернет от Космоса, а не Гугл от Космоса. А вот Интернет с "улучшением" в виде Доксис 3.0 стал просто жутким... За последних несколько лет не помню таких "косяков".... Придётся искать замену "Космосу". Так сказать, "сделаю себе новогодний подарок"... Жаль, что выбор в моём районе (Ангарская) крайне невелик, и надо действительно хорошо поискать. Хотя такими темпами, скоро и Байфлай будет сказкой по сравнению с "Космосом"...

• Skvoznoj Junior Member
    офлайн
    Skvoznoj Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1045906

Написать сообщение

75
    # 3 октября 2014 20:25 Редактировалось Skvoznoj, 1 раз.

123

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 октября 2014 20:35
    Avanturist:

Трояны, боты - это уже больше сказки. Да. вирус подцепить легко, но когда у провайдера изначально нет проблем с "белыми" IP - тогда и вирус может ничего не блокировать (у знакомого уже "синий экран" выскакивал, явно из-за вирусов, комп жутко тормозил, до переустановки "Винды", но поскольку провайдер нормальный, никаких капчей от Гугла не было даже в той ситуации)

Про серые правда конечно, нат неизбежное зло.

А насчет зловредов не совсем соглашусь. У космоса клиенты (не знаю, но предполагаю) в основном физические лица, суть домашние системы. Если в организациях есть либо ит-специалисты собственные либо постоянно контролирующие работу, плохо ли хорошо, но тем не менее. На домашних же системах (личный и не сильно маленький опыт) регулярных проверок не бывает. К банальным антивирусам народ у нас относится наплевательски, обновляется нерегулярно, ключи слетают и прочее. Я к чему, у космоса среди пользователей процент зараженных больше, доказать само собой не могу просто мне так кажется.

Serge5
  • Skvoznoj Junior Member
    офлайн
    Skvoznoj Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1045906

Написать сообщение

75
    # 3 октября 2014 20:55 Редактировалось Skvoznoj, 1 раз.

del

• vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 3 октября 2014 22:58 Редактировалось vitali_sh, 3 раз(а).

Черт, а мне в Серебрянке с доксис 3 все нравится! С потерями никаких проблем нет, может раз в месяц косяк бывает какой, пинг на тот же WoT всегда 30-50. На белый ip я опоздал, но всё же он у меня появился, со своим ip интернет гораздо веселее. И ФТП, и камера прокинулись без проблем. Скорость радует, в спидтест сутками не втыкаю, но торренты качает честно, изредка в часы пик на половинной скорости. Ютуб в 1080 легко и с запасом. Выкинуть какие тяжелые файлы в дропбокс - да элементарно в пару минут. Что еще нужно? Даже вот выкуплю модем на днях. После адсл - песня. Всегда считал космос убогой конторой, их ТВ не пользуюсь вообще, но после двух сдохших телефонных линий у меня просто не оставалось выбора. Рискнул, и вроде нормально гуд. Единственное, что модем за такие деньги мог бы быть и поумнее, ну хоть быстрый, гигабит по lan протаскивает, вафлю раздает и ладно. По сравнению с эталонным "деловая сеть-адсл" ни хуже, ни лучше, но скорости совсем другие. Непонятно только до каких времен будет бонус к скорости у выкупленных модемов. Может новые ТП появятся через год и до свидания бонус... :(

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 3 октября 2014 23:09

Avanturist, я еще раз говорю, у одних на одном и том же провайдере затыки, у других - ок. Я бы космосу не платил 15 мбит, если вечером не посмотришь ничего. И даже 120 тыс. Я бы сразу поменял провайдера даже на адсл. И путем перебирания провайдеров остановился бы на наиболее оптимальном.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22341

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22341
    # 3 октября 2014 23:26 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mikola1l:

Avanturist, я еще раз говорю, у одних на одном и том же провайдере затыки, у других - ок. Я бы космосу не платил 15 мбит, если вечером не посмотришь ничего. И даже 120 тыс. Я бы сразу поменял провайдера даже на адсл. И путем перебирания провайдеров остановился бы на наиболее оптимальном.

Ну АДСЛ как-то тоже не очень... Подключения стоят тоже денег, а потом получится "заменил шило на мыло". Поэтому жду может МТС в следующем году придёт. Пусть даже с лимитами. Или другой Езернет провайдер, который вместо дутых и красивых цифр даст хорошее качество Интернета (чтобы онлайн видео не тормозило). Комп новый, не древний, поэтому тут уж придираться, как придирались ко мне как-то ранее у другого провайдера "у вас слабое оборудование, не может нормально принять видео" ))) просто глупо. :(
    Пока выходит так, что "Космос" в моём конкретно случае и в моём "усовершенствованном" районе, с Доксис 3.0, не справляется.....

Конечно, и в каждом районе, и даже в каждом доме, отличия имеются. На мой взгляд, из-за количества абонентов в целом и количества "качков Интернета" в особенности.

• J_Born Neophyte Poster
    офлайн
    J_Born Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #249931

Написать сообщение

19
    # 3 октября 2014 23:34 Редактировалось J_Born, 1 раз.

Да какая разница с какой стороны идёт трассировка.
    Если (условно) узел (сурово настроенная циска) не пропускает через себя пакеты по icmp протоколу, то у вас и будет при трассировке через этот узел - этот самый loss 100% , что виден у вас на скрине. Причем всякие другие протоколы почтовые там, хттп, потоковое говно у вас работать будет. А вот пинг и трассировка - нет. Делается это для блокировки определённых атак которые используют этот самый icmp протокол.

Я не утверждаю, что оно так есть, я говорю что оно так может быть. Жесть! По ходу, целый год проблем не было, а тут вдруг, появились! Кстати, не так давно, подобная проблема была у всех провайдеров.

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 4 октября 2014 01:00
    Serge5:

Akar:

Изучить опыт других провайдеров, которые решили и решают эту проблему.
    P.S. В принципе, если в прайс-лист вернётся выделенный IP пусть хоть по 100 000 руб./мес., то можно проблему не решать.

Я не очень удовлетворён космосом, но у меня, на моей улице, с счастью, все нормально. И прокачка, и странички и сервисы. Ну да гугол подтупливает, но я к нему в принципе отношусь с подозрением. Компания добра ибо. ага.

Вот вы на службу поддержки космоса жалуетесь. А знаете что такое гугол этот ваш в этом отношении? Адов, нет, АДОВ кошмар. Если вы банальный потребитель услуги инета неважно на каком провайдере то вы даже не сможете ни с кем пообщаться па обычной эл.почте. К примеру случай: начали обслуживать контору. А у нее на серваке почтовом стоял mass sender. Само собой спамил как сука. Гугл забанил по ip и соответственно письма на gmail, тутбай и иже с ним письма не проходили. Проблему удалось решить ТОЛЬКО сменой адреса. Я понимаю, на конторе сами виноваты, но так что бы вообще невозможно было никак ни с кем из гугла связаться это феерично.

А насчёт выделенных ip, вы думаете у БТК их так уж много? И что так уж он хочет космосу и продавать? ага. А желающих достаточно много. Кто успел тот и съел. Я вот не успел. Жаль.

Вопрос же с гугловской капчей _просто_ решить невозможно, если с диапазона валит зловредный траффик, гугол начинает включать защиту. все логично. Значит если у космоса проблемы - то по логике у них самый маленький пул ip-шников(не знаю, но предполагаю) а пользователей валом, у кого то трояны, боты, кто-то сам "зарабатывает в интернете". Как их щемить? Если космос начнет блокировать это со своей стороны, могут как всегда пострадать невинные, вы же сами недовольны будете. Я не говорю что проблему не надо решать. Я тоже согласен, что космос поставил чересчур амбициозные задачи и не подготовился нормально к их внедрению. Но! Тут уже вам решать, пользоваться услугами или нет. Только такие проблемы не решаются легко и просто.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Rock@st:

Блин. Это не логика, это просто объективная реальность. Ну не предполагал никто в тысяча девятьсот лохматом году, что 4-х миллиардов адресов не хватит на всех. А оно УЖЕ кончилось. УЖЕ. Откуда их брать? Конечно у провайдеров остались резервы некоторые. Но мало их мало. А у космоса наверное меньше всех, хрен его знает.

Я понимаю. что айпи закончились. но кто-то же отключается. а нельзя даже встать на очередь на статический айпи. пора бы уже на шестой протокол перейти

Мой id в Xbox Live "rackast"
  • LeonGMN Member
    офлайн
    LeonGMN Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #59363

Написать сообщение

469
    # 4 октября 2014 08:02

vitali_sh,
    а что, уже на доксис 3.0 начали возвращать статические ip ?

офлайн

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 4 октября 2014 18:07
    vitali_sh:

Черт, а мне в Серебрянке с доксис 3 все нравится! С потерями никаких проблем нет, может раз в месяц косяк бывает какой, пинг на тот же WoT всегда 30-50. На белый ip я опоздал, но всё же он у меня появился, со своим ip интернет гораздо веселее. И ФТП, и камера прокинулись без проблем. Скорость радует, в спидтест сутками не втыкаю, но торренты качает честно, изредка в часы пик на половинной скорости. Ютуб в 1080 легко и с запасом. Выкинуть какие тяжелые файлы в дропбокс - да элементарно в пару минут. Что еще нужно? Даже вот выкуплю модем на днях. После адсл - песня. Всегда считал космос убогой конторой, их ТВ не пользуюсь вообще, но после двух сдохших телефонных линий у меня просто не оставалось выбора. Рискнул, и вроде нормально гуд. Единственное, что модем за такие деньги мог бы быть и поумнее, ну хоть быстрый, гигабит по lan протаскивает, вафлю раздает и ладно. По сравнению с эталонным "деловая сеть-адсл" ни хуже, ни лучше, но скорости совсем другие. Непонятно только до каких времен будет бонус к скорости у выкупленных модемов. Может новые ТП появятся через год и до свидания бонус... :(

И правда как удалось айпи получить? Ждем всех секретов)

• vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 4 октября 2014 18:22 Редактировалось vitali_sh, 1 раз.

LeonGMN, нет, просто повезло.

офлайн

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 5 октября 2014 14:38

14:25 пока все стабильно. Вечерами уже не все так плохо. до 10 мбит падает, торренты качает хорошо но долго цепляет пиров. Потоковое видео смотрится нормально. Тариф альфа с оборудованием

Попросил протестировать скорость товарища на мтс, на все сервера европы 75 мбит. И вечером и в 8 вечера и в 9 вечера и в 10 и в 11. всегда стабильно и даже в пятницу, у космоса есть еще работа)