domtutby, оптика не перегнута сильно где-нибудь случайно?
Может кто знает в чем дело?
Связь Wi-Fi есть, но интернета нет, пишет "произошло перенаправление, не правильно введены логин и пароль". По шнурку интернет есть. После выключения-включения модема интернет через Wi-Fi начинает работать, а потом через некоторое время опять интернет пропадает. Искал по поиску, вроде решения проблемы не нашел. Что можно сделать?
офлайн
Vitalius_Leo
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
xless:Vitalius_Leo, вы уверены в целостности кабеля (витой пары)?
ДА. Как я и писал на своем сайте, где подробно описал всю проблему и все настройки. По этому же кабелю ходил в Интернет из ноутбука, через 1-й, 2-й, 3-й порты модема, вай-фай ноутбука при этом выключал.
xless:При подключении ТВ к модему к порту LAN1 индикатор ПОРТ 1 активен?
Да. Все гут. Как и показано на фотке, на том же моем сайте (сразу под описанием модели модема и версии прошивки). Там включал через первый порт. В другой раз подключал телик через 2-ой порт модема, соот-но горел диод 2-го порта. И соответ-щая инфа есть на странице настроек модема по поводу портов, там на одной из фоток видно что по порту 1-му шел обмен пакетами. Правда странному, например на той странице в настройках модема висела и инфо об количестве пакетов, которыми обменялся 3-й порт модема; видно модем еще не обновил инфо с предыдущей попытки соединения, когда я подрубал телик к 3-му порту модема.
xless:Еще вариант. Попробуйте в модеме прописать MAC
Вот сюда
при этом учитывайте ваш пул адресов для соответствующего порта LAN. При этом в модеме будет зарезервирован IP для вашего телевизора и при подключении он должен будет получить указанный вами IP.
Ну вот разве что, непонятная штука под названием МАС-адреса, пока единственное, за что я попробую уцепиться. Чуть позже проверю.
xless:Для нормальной работы с Интернетом на порту должна быть значение "Default" и только для Zala - "Internet".
Все гут. Все три порта обозначены как "Default", и только 4-й (видно для Залы) - прописано "Internet". (хотя этот раздел настроек не понимаю, странноватые термины по логике вещей, да ладно уж, главное - все , как сказали).
Vitalius_Leo, Рекламировать свой сайт - правила плохого тона, фото замечательно и сюда загружаются.
Vitalius_Leo:Все Ай-пи в телике прописал вручную, т.к. он (видно из-за того, что куплен в Польше)
А в Польше вы считаете какие то "польские" IP ?
По делу: Если ноутбук с того же порта в интернет ходит, а телик нет - копайте в телике, к ПОНу БуФлу это отношения не имеет.
Vitalius_Leo:xless:Для нормальной работы с Интернетом на порту должна быть значение "Default" и только для Zala - "Internet".
Все гут. Все три порта обозначены как "Default", и только 4-й (видно для Залы) - прописано "Internet". (хотя этот раздел настроек не понимаю, странноватые термины по логике вещей, да ладно уж, главное - все , как сказали).
Там все просто. В модеме подымается 3 соединения. Для каждого свои диапазоны IP, маски, шлюзы.
1) omci1_pppoe - непосредственно Интернет-соединение (ip вида 100.xxx.xxx.xxx).
2) omci2_dhcp - соединение для телефонной связи (ip вида 10.xxx.xxx.xxx).
3) omci3_dhcp - соединения для IPTV "Zala" (ip вида 10.yyy.yyy.yyy).
На портах LAN1-LAN3 и SSID1 действуют настройки прописанные вами на закладке "DHCP server".
На LAN4 правило настройки DHCP сервера модема не действует, и приставка для IPTV "Zala" ip адрес получает из соединения omci3_dhcp.
офлайн
Vitalius_Leo
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:BoomerOK
Рекламировать ничего не собирался. Если вы внимательно глянули на мой сайт. ТАМ НЕТ НИ СЛОВА О ЧЕМ-ТО, кроме описания проблемы с подключением телевизора и модема (НИ ОДНОГО тел., контакта, названия посторонних брэндов, и ни слова о вашем покорном слуге); специально сделал ту страницу по-быстрому, чтобы не заваливать форум парой десятков больших фото и описанием ситуации на пару страниц (и спойлер тут не самый удобный вариант).
Дзякуй.
BoomerOK:А в Польше вы считаете какие то "польские" IP ?
Думать некогда было, т.к. когда телик выдает бредовые ай-пи (по-моему), предполагаешь все что угодно.. даже паука, заснувшего в лан-порте телика. Не.. нет там его .. проверил
xless:Там все просто. В модеме подымается 3 соединения. Для каждого свои диапазоны IP, маски, шлюзы.
1) omci1_pppoe - непосредственно Интернет-соединение (ip вида 100.xxx.xxx.xxx).
я думал вида 192.168.100.ххх
xless:2) omci2_dhcp - соединение для телефонной связи (ip вида 10.xxx.xxx.xxx).
а тут думал, что это протокол или настройки для связи dhcp-сервера с его окружающей сетью,... странно слышать его как .. "для телефонной связи"
xless:3) omci3_dhcp - соединения для IPTV "Zala" (ip вида 10.yyy.yyy.yyy).
На портах LAN1-LAN3 и SSID1 действуют настройки прописанные вами на закладке "DHCP server".
На LAN4 правило настройки DHCP сервера модема не действует, и приставка для IPTV "Zala" ip адрес получает из соединения omci3_dhcp.
...
Многие пишут поставить в настройках WLAN (то бишь вай-фая) такое:
"в меню модема Network - VLAN Settings , выбрать ssid 1 , поставить галку на Down Tag Strip Enable и Up add Enable, Vlan value вписать Ваш VLAN ID , нажать Sumbit".
У меня же пока все стоИт как было по умолчанию
при этом ноутбук отлично бегает в Интернет по вай-фай, да потом и по кабелю может, через любой порт модема (1-й, 2-й, либо 3-й, проверено).
Так стоит ли менять этот пункт настроек в модеме на тот вариант?
И поможет ли это телику выходить по кабелю в Интернет? .. Ведь, как я понимаю, эти настройки просто помогают подружить Вай-фай-сеть со всеми другими настройками, а у меня телик как раз-то не понимает Интернет чисто по кабелю, вай-фай телику пока нафиг не нужен, он гад и в кабель-то пролезть не может.
BoomerOK:ariss01:
Вот нравится она мне
Кроме того с соседом не хочу пересекаться (у него тоже .100.х)
Сомневаюсь что помешает соседский диапазон, у вас 2 несовмещающиеся сетки, или не так ?
Согласен, убедили.
Но сегодня купил 8 портовый коммутатор TP-LINK и забыл, зачем правду искал
Кстати, никто никогда не задумывался, зачем Белтелекому БЕСПЛАТНО менять медные линии на оптоволокно? У меня дом молодой, линии новые ложили, и вот те на - расщедрились и провели оптику. Понимаю, если ктото захотел скоростной инет, оплатил бы вскладчину оптоволокно и все расходы с ним связанные, но вот так... Бесплатный сыр в мышеловке, имхо.
ariss01, не силен в телефонии, но просто теоритически оптоволокно гораздо комаактнее и удобнее для БТК, нежели классические медяшки + качество по любому выше, а сейчас как раз тенденция на то, до чего на загнивающем западе лет десять назад дожились, эх... Где мои десять лет назад и диал ап с его 48-64 кбит/с, ностальгия)))
Vitalius_Leo:когда телик выдает бредовые ай-пи (по-моему), предполагаешь все что угодно.
Адрес вида 169.254.0.0/16 устанавливается, когда в свойствах сетевого интерфейса стоит получать настройки автоматически (т.е. от DHCP сервера) - но ответа от DHCP сервера хост не получил, поэтому он и выставляет адрес из APIPA - 169.254.0.0/16 - не доходит DHCP request до модема, либо модем не выдает адрес по request-у.
Vitalius_Leo:xless:Там все просто. В модеме подымается 3 соединения. Для каждого свои диапазоны IP, маски, шлюзы.
1) omci1_pppoe - непосредственно Интернет-соединение (ip вида 100.xxx.xxx.xxx).я думал вида 192.168.100.ххх
192.168.100.xxx - это раздает DHCP server модема, а внешний 100.xxx.xxx.xxx.
Vitalius_Leo:Многие пишут поставить в настройках WLAN (то бишь вай-фая) такое:
"в меню модема Network - VLAN Settings , выбрать ssid 1 , поставить галку на Down Tag Strip Enable и Up add Enable, Vlan value вписать Ваш VLAN ID , нажать Sumbit".У меня же пока все стоИт как было по умолчанию
при этом ноутбук отлично бегает в Интернет по вай-фай, да потом и по кабелю может, через любой порт модема (1-й, 2-й, либо 3-й, проверено).
Так стоит ли менять этот пункт настроек в модеме на тот вариант?
Эта настройка советовалась в этой теме для того, чтобы устройства подключенные через wi-fi и LAN видели друг друга в сети. Менять - не менять. Потратьте 5 минут времени и поменяйте (некоторые параметры после изменения требуют перезагрузки модема). Посмотрите на результаты. Если не устроит - всегда можно вернуть первоначальные значения, но сразу отбросите сомнения на влияние той или иной настройки на вашу проблему.
Elv, Спасибо еще раз, все сделал, все получилось. Хочу еще рассказать вот что, при установке нового модема под оптико волоконную связь, у меня перестал работать домашний телефон, панасоник дектовый, он набирал но только в импульсном режиме, уже выбирал новый телефон свежее, так как проверял на соседском все работало, и вот после замены модема произошло чудо, телефон стал набирать в тональном режиме, значит все дело было в модеме.
ariss01:зачем Белтелекому БЕСПЛАТНО менять медные линии на оптоволокно? У меня дом молодой, линии новые ложили
А вокруг - дома тоже молодые? А АТС в районе тоже молодая была? Тональный набор и клип поддерживала?
офлайн
Vitalius_Leo
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
xless:... но ответа от DHCP сервера хост не получил, поэтому он и выставляет адрес из APIPA - 169.254.0.0/16 - не доходит DHCP request до модема, либо модем не выдает адрес по request-у.
И что интересно, ноутбук прекрасно получает настройки от dhcp-сервера, и по вай-фай - получает работающие адреса ай-пи, и по кабелю - через любой порт: 1-й, 2-й, 3-й в модеме (при чем, всегда, сразу получает первый номер из разрешенного пула для данного порта). И только втыкнешь кабель в ТВ, а тот уже вдруг не может получить настройки от модема, и после перезагрузки модема, и пр. Так еще ж этот гад - ТВ - что странно, не хочет понимать даже прописанные вручную адреса в нем, на скриншотах там все видно на моем сайте...
Достучался до сервиса Шарп в Москве, те послали меня в Минск, Минск послал к своим партнерам в Гродно,.. на днях узнаю, куда эти меня пошлют.. И каждый из них, при этом напомнил, что телик из Польши - не их сфера ответственности и поддержки. А Минск вежливо сказал, что "вас смогут обслуживать" по всем правилам только польские дилеры. Вот такой вот сервис, по-японски. Для инфо, у меня ноутбук ASUS, так мне даже в Гродно назвали сразу авторизованного дилера, который все готов настроить и обслужить, и гарантия - всемирная, хоть в Антарктиде обращайся (если там есть офиц. сервис), и пофиг им - купил ты аппарат в Монголии или на о.Фиджи.
сання:не работает интернет. вот в момент работал. потом оп и не работает. думал проводят какие нибудь работы. но нет,интернета уже 2 дня нету. всякие перезагрузки модема мт4 не помогли. телефонная связь есть. что делать?
123 что говорит?
Сегодня замерял скорость на айпаде через вайфай напрямую на пон-приставку, первый результат был вот такой:
Но через пять секунд решил замерить заново и получил такие результаты:
Вопрос: это нормально???
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Subscriber,
ariss01:
А почему вы решили что бесплатно? Сравните абонент плату оптиковолоконого абонента и простого и все станет ясно.