как писал ранее есть модем е3131, появилась проблема - не потходит ни одна программа для измерения уровня dbi т.к модем определяется как сетевая карта
как писал ранее есть модем е3131, появилась проблема - не потходит ни одна программа для измерения уровня dbi т.к модем определяется как сетевая карта
Bigroom, если от лайфа то - разлочить, отключить hilink, скачать дрова под этот модем, дрова подправить ручками если модем не определится, установить, перешить на другую прошивку (та которая заканчивается на B757), перевести через гипертерминал в режим "только модем", после этого можно использовать другие дашборды, например HUAWEI-Modem-3.0, в котором есть возможность звонить и принимать звонки или huawei-modem-nano. В какой-то из них я вроде видел встроенный показометр уровня, хотя точно утверждать не буду. Т.к. для настройки использую старый е173. Все для e3131 можно найти ЗДЕСЬ. Там же кстати проскакивало обсуждение его, и люди говорили с какими другими (не mdma) программами для определения сигнала он работает.
спасибо был на этом сайте, тоесть если я его захочу подключить к роутеру его надо будт прешивать и переводить в только модем ?
первые тесты купил я вот такю анетну,
прицепил к палке где стоит антена для телика, втыкаю модем - и что то грузит, первый тест показал Download-0.9mb Upload-0.02mb ping 180. Начал круить по кругу дошел до Download-1,80mb Upload-0.80mb ping 89, приподнял чуть выше и вот что вышло
что делать дальше поднимать еще выше ?
Bigroom:если я его захочу подключить к роутеру его надо будт прешивать и переводить в только модем ?
не обязательно, некоторые более новые роутеры "пережевывают" его и так, из того, что лично знаю так это tplink3420 v2.
Bigroom:что делать дальше поднимать еще выше ?
если есть возможность и хватает кабеля, выше это почти всегда лучше. Единственное, чтобы он не получился молниеотводом среди соседей А спидтестом желательно несколько раз пробовать, а лучше торрентом. Кстати во втором случае upload был в 2 раз лучше. Вот интересная сылка на опыты с панелькой.
Привет всем. Есть wimax модем huawei bm338. Но на нём два выхода для антенны. Как быть, куда что подключать? И ещё, это разъём CRC9?
ticket.pro:местные продают по 40 новые
у меня 3 штуки длинных 16 элементных новых лежат. Отдам по 30$ Заказывали знакомые, пока пришли у них телеком в новостройке зашевелился
Stass-1, можно заказать 5d-fd тут http://www.aliexpress.com/store/product/50-ohm-5D-FB-coaxial-cabl ... 46049.html
ticket.pro:Kobrincity, так эти антенны местные продают по 40 новые, с возможностью взять на тест, насколько я помню.
да и модем не продают.
я тоже продаю новую)))) да, на "али" она 12-15$. Это не значит же, что я должен её продать по себестоимости да и переходник и удлинитель я покупал отдельно.
911:не crc9
смахивает на sma
сбоку бы глянуть
разобрать не могу. Сегодня ходил по магазинам ничего подобного не нашёл. SMA ведь с резьбой и побольше. Могу сфотографировать с линейкой для показа размеров
Kobrincity:Вот нашел интересный вариант 3G антенна
Есть же нормальная яга не кЕтай, за те же деньги...
MST.Minsk:Спасибо за ответ. После установки антенны нашел 3g: велком, мтс, tele2lt, BiTe(литовские операторы), а вот лайф 3g не находит никак. Все бы хорошо, но ни велком ни мтс не регистрируются в сети (это же оборудование в Минске отлично работает). И находка 3g сигнала литовских операторов интересна, ведь не на границе нахожусь, а всего в 60 км от Минска
В мире 4g разворачивают, а мы 3g пытаемся банками ловить.
Прикол, а какой уровень сигнала к литовским БС?
Добрый день!
Буду благодарен за помощь в выборе антенны для установления более-менее нормальной связи по 3G на расстоянии 14 км до станции.
Место установки антенны: 55.2828, 28.7355 (д.Волки, Полоцкий р-н, Беларусь), 160 м над уровнем моря.
Место ближайшей БС с 3G: 55.1798, 28.6144 (г.Ушачи), высота 140-150 м.
Сперва присматривался к обычной направленной антенне типа AX-2017Y, но увидел вариант AX-2000 OFFSET с 23dBi (против 17dBi у обычной) и подумал, что это скорее сработает, к тому же тарелка на 0,9 метра у меня и так уже есть. Или вообще AX-2000 OFFSET MIMO 2x2 стоит взять, что там за "поддержка технологии Diversity сделать сигнал стабильнее в обычных стандартах 3G", кто знает? Скорость мне не так критична (1-2Мбит хватит за глаза), важнее стабильность сигнала.
Подскажите, что в моём случае было бы оптимальным? Антенну буду ставить на фронтоне дома либо над коньком как раз со стороны нужной БС, далее за домом поле и через 500 метров небольшой перелесок, чуть заслоняющий обзор, и потом уже холмы и низины, но по высоте пониже, чем мой дом.
Благодарю за помощь!
P.S. Маленькое пятнышко 3G рядом с д.Гомель в расчёт не берём, там частная БС, которую в любой момент могут отключить или притушить, к сожалению.
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
Ратмир,
лично я брал антенну дельта на барахолке тут хотя есть масса вариантов например тут
мне лично помогло, дешевое брать не советую, могут быть копии
Степан.Капуста, я тоже про неё думал плюс модем Huawei E3131, просто засомневался, хватит ли ей усиления в 16dBi на 14 км, позвоню ещё им уточню этот момент. Хотя, в принципе, кому потом её продать, купив что-то более мощное, я найду, вопросы с интернетом много у кого из знакомых сейчас возникли, кто за город перебрался Пока кроме 3G от МТС нормальных unlim вариантов и не видно: спутник дорого, wll - совсем медленно и тоже только таривы по трафику, что ещё можно придумать - даже не представляю пока
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
Ратмир:Степан.Капуста, я тоже про неё думал плюс модем Huawei E3131, просто засомневался, хватит ли ей усиления в 16dBi на 14 км, позвоню ещё им уточню этот момент. Хотя, в принципе, кому потом её продать, купив что-то более мощное, я найду, вопросы с интернетом много у кого из знакомых сейчас возникли, кто за город перебрался
Яги может и хватить, но у многих в комплекте длинный кабель с приличным затуханием, есть смысл заменить на более лучший и укоротить кабель + модем поближе к антенне, в плоть до гермобокса, если на мачте.
Ратмир:Или вообще AX-2000 OFFSET MIMO 2x2 стоит взять, что там за "поддержка технологии Diversity сделать сигнал стабильнее в обычных стандартах 3G", кто знает?
Интересная антенна, походу на такой можно выжать максимальную скорость из 3G
Ратмир:Пока кроме 3G от МТС нормальных unlim вариантов и не видно: спутник дорого, wll - совсем медленно и тоже только таривы по трафику, что ещё можно придумать - даже не представляю пока
Найти знакомого в Ушачах с телефонной линией и ADSL, подключить буфлу, поставить два бриджа например Mikrotik SXT Lite5
Степан.Капуста:Ратмир, velcom? life?
JNE:Яги может и хватить, но у многих в комплекте длинный кабель с приличным затуханием, есть смысл заменить на более лучший и укоротить кабель + модем поближе к антенне, в плоть до гермобокса, если на мачте.
Благодарю за советы, я буду брать кабель 5D-FB, там коэффициент затухания всего 0,3dBi/м, насколько я понял, а мне нужно всего-то 5 метров кабеля (комп стоит у окна фронтона на втором этаже, антенну буду подымать с той же стороны на трубе в паре метрах над коньком), итого 1,5dBi - думаю, с этим можно жить. Правда, ещё на переходнике 2-3dBi вроде теряется, итого из 16dBi направленной антенны хорошо если 11-12dBi в итоге останется. А меня смущает ещё и то, что, судя по расчёту профиля трассы (http://www.linktest.ru/), у меня будет затухание порядка 120dBi на ней, а мне нужно добиться хотя бы -90dBi на приёме стабильно, то есть нужно "наверстать" около 30dBi в общей сложности. Разве что в компанию к антенне ставить ещё активный усилитель вроде ТАУ-2000, но он и стоит порядком (+200$ к общей сумме).
JNE:Найти знакомого в Ушачах с телефонной линией и ADSL, подключить буфлу, поставить два бриджа например Mikrotik SXT Lite5
А вот с этого момента поподробнее! Дело в том, что в соседней деревне (~4 км напрямик, прямая видимость) есть ByFly и все его плюшки. Насколько реально пробить на такое расстояние? Хотя, если выше про 14 км разговор шёл, то, наверное, вполне Это могло бы стать вполне реальной альтернативой, особенно если брать на несколько человек. То есть я подключаю интернет где-нибудь в деревне с буфлу, соединяю его с одним бриджем, который смотрит в мою сторону, а у себя вешаю другой бридж, который смотрит на первого - я всё верно понял? Может, Ubiquiti NanoStation M2 или что-то похожее дальше пробьёт? Вроде на 2.4MHz меньше затухания, чем на 5MHz. Хотя, наткнулся по поиску сейчас на новинку Ubiquiti NanoBeam M5-400, заявляют расстояние до 20 км при 25dBi, может в эту сторону посмотреть?
Ратмир:у mts пока оптимально - за 180 тыс. "типа unlim" на 1Гб/день, после чего скорость падает до 128кбит, но лишь до полуночи) К тому же можно за 7,5 тыс. добавить ещё 1Гб на этот день.
Есть тариф для юрлиц, полноценный анлим за 237 000 с НДС.