Официальный_дилер:Sammy,
это не стимул. это топтание на месте.
надо двигаться вперед, а не влево-вправо.
не соглашусь. топтание на месте - это просить больше у текущего работодателя. и все.
Официальный_дилер:Sammy,
это не стимул. это топтание на месте.
надо двигаться вперед, а не влево-вправо.
не соглашусь. топтание на месте - это просить больше у текущего работодателя. и все.
BACHKRAN:все уже свершилось думаю штуки двести в месяц мне хватит
С чем от всей души и поздравляем. Дожали своего или ушли в более теплое местечко?
Расскажите, интересно ведь.
прикольно на техническом форуме видеть обсуждение политических вопросов...и без карточек
BACHKRAN:Да спасибо тебе большое. Может встретимся, кофейку с пирожкай скушаем, за жизнь поразмышляем? Если есть чем скинуться свой кран запустим. А ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ УМНЕНЬКИХ.
Чисто "по фене" - базарчик у пацанчика! )))
Metrr:Давненько я не видел такого ультра-правого участнега, как Официальный_дилер. С одной стороны, в полусоциалистической-полуфеодальной стране это даже хорошо, а то ведь реально совок достает, но с другой стороны, таки слишком уж радикально
![]()
Начнем с того, что нетрудно заметить, что квалифицированные рабочие везде ("везде" - это буквально везде: и на Западе, и в РФ, и в РБ) зарабатывают 1,5-2 средненациональных зарплаты.
Товарищ крановщик ведь и не претендует на какую-то гламурность и элитарность. Да, он много слышал о главах корпораций, уникальных программистах, и бла-бла-бла. Но у него вполне приземленные запросы и вопросы. Постановка вопроса в первом его посте, ИМХО, абсолютно адекватная. Все же квалифицированный рабочий, ИМХО, должен получать при сегодняшнем раскладе, я бы сказал, миллионов 5-6 в Минске. Крановщик, наверное, и поболее.
То, что ему платят меньше, это чисто условность сегодняшнего дня и результат ряда совпадений. История и межстрановые сопоставления показывают, насколько все может быть условно. Я вот даже абстрагируюсь от кранавщика, и приведу другой пример.
Немногие в нашем агросовхозе знают, что во всем цивилизованном мире такая профессия как медсестра - это вполне средний класс. А чё, это квалифицированная работа, требующая определенной подготовки и бла-бла-бла. Поэтому, например, в Канаде иль Австралии медсестра государственной больницы получает 1-1,2 национальных зарплаты. По крановщикам я владею информацией хуже, но, думаю, раз сантехник в тех странах зарабатывает 1,5 средних национальных оклада, то, крановщик, должно быть, в 2-2,5 раза больше среднего, т.е. в эквиваленте 70-80К американских долларов до начисления налогов.
Так что я бы сформулировал свое мнение так: плох тот крановщик, который не стремится зарабатывать 2-х кратную зарплату места проживания
А кто он после этого - раб, холоп, холуй, достойный человек, средний класс, уважаемый обществом профессионал и т.д. - это уже оценочные суждения.
Притом не стоит забывать, что любой мало-мальски успешный ногомячист премьер лиги может посмеяться над 99,9% манагеров/программистов/кодеров/дизайнеров/юристов/крановщиков/врачей. Типа они недоумки и недоучки, да и вообще холопы, просто дурное быдло какое-то, аж противно ему, а он вот такой настоящий успешнег
И поэтому, дескать, остальным следует задуматься о своей никчемной жизни, которая проходит зазря
Искренне, положительно впечатлён изложенным. Приятно видеть интеллект!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1369 |
15 лет на сайте Город:
|
всю ветку засрали каким то бредовым обсуждением, человек открыл её обсудить нюансы профессии, а не феодально-рабовлодельческий строй 21 века...