С 17 декабря ГИППО работает до 24-00, и спиртное продаётся........... Вся Серебрянка ух как будет рада... Сегодня в 23-10 наблюдались редкие покупатели и 2 работающие кассы... Ха ещё , освещение отсутсвовало в половине магазина
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
С 17 декабря ГИППО работает до 24-00, и спиртное продаётся........... Вся Серебрянка ух как будет рада... Сегодня в 23-10 наблюдались редкие покупатели и 2 работающие кассы... Ха ещё , освещение отсутсвовало в половине магазина
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Matrix2005:С 17 декабря ГИППО работает до 24-00, и спиртное продаётся........... Вся Серебрянка ух как будет рада... Сегодня в 23-10 наблюдались редкие покупатели и 2 работающие кассы... Ха ещё , освещение отсутсвовало в половине магазина
Серебрянка уже который год все спокойно и в любое время суток покупает в "Полесье"
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
имхо, гипермаркеты - зло, особенно если покупать там какую-либо технику.
Чем больше гипермаркет тембольше там всего повязано.
Yanina:Народ, объясните мне темной, что вы там в этих гиперах покупаете? Я редко в них захожу, а если и захожу, то большей частью за компанию с кем-то или на экскурсию. Техника мне не нужна, в основном канцелярщина всякая, товары для детей, продукты. Посоветуйте может к навому году и стоит там закупиться?
По поводу продуктов особенно, а то я как не зайду там все овощи либо порченые либо голандское Г... модифицированое лежит.
Спасибо тем, кто даст дельный совет.
1. Он (они) работает и в 22-00.
2. Ценник, к примеру, в Бигзе на какую-то шампунь (жена покупала) отличаются от ларьков на Экспобеле (300 м. в сторону) на +10 !!!! рублей. ларьки работают до 16 - 17. Не позже.
3. Тележка до машины, и т.к. набираем с женой много, выезд бесплатный.
4. Мороженную рыбу, соки, мелочевку (в некоторых) покупать дешевле, чем на рынке.
5. Много где есть своя пекарня - батоны вполне вменяемые по качеству и !! свежие!!.
6. Много где продают пиво свежее нефильтрованное и т.п.
7. Зачастую выбор спиртного может поспорить со специализированными магазинами.
Ну и главное - все в одном месте, сухо, тепло, если приехать в правильно время, то без очередей.
И - для меня важно - принимают карточки.
что покупаю на рынках
конкретно на Ждановичах - мясо. И то, если есть время на "припарковаться"
На Эскпобеле раз в несколько месяцев- станки в бритву, иногда шампуни/порошки/зуб. пасты и т.п. И то, ну раз уж приехал, так купить сразу.
З.Ы. - Живу возле Комаровки, не помню, когда там чего покупал.
Когда-то давным давно работал в одной известной компании, были у нее свои продуктовые магазины. По утрам по ним проезжал грузовичек, собирал продукты с "неправильным" сроком годности и развозил, как думаете куда? По точкам на всех рынках. Там все эти иогурты, сосиски, сыры и т.п. по "рыночной" цене улетали без проблем. Придраться было нельзя - небольшой запас по срокам годности оставался.
Вот как-то с тех пор я и не доверяю рынкам в части еды, особенно упакованной.
Y1516:Когда-то давным давно работал в одной известной компании, были у нее свои продуктовые магазины. По утрам по ним проезжал грузовичек, собирал продукты с "неправильным" сроком годности и развозил, как думаете куда? По точкам на всех рынках. Там все эти иогурты, сосиски, сыры и т.п. по "рыночной" цене улетали без проблем. Придраться было нельзя - небольшой запас по срокам годности оставался.
ууууууууууууу.... так вот оно в чем дело!!! а вы уверены, что в гипперы такой же товар не поставляют. тут уже неоднократно писали о товаре с истекшим сроком годности !!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
1. Он (они) работает и в 22-00.
2. Ценник, к примеру, в Бигзе на какую-то шампунь (жена покупала) отличаются от ларьков на Экспобеле (300 м. в сторону) на +10 !!!! рублей. ларьки работают до 16 - 17. Не позже.
3. Тележка до машины, и т.к. набираем с женой много, выезд бесплатный.
4. Мороженную рыбу, соки, мелочевку (в некоторых) покупать дешевле, чем на рынке.
5. Много где есть своя пекарня - батоны вполне вменяемые по качеству и !! свежие!!.
6. Много где продают пиво свежее нефильтрованное и т.п.
7. Зачастую выбор спиртного может поспорить со специализированными магазинами.Ну и главное - все в одном месте, сухо, тепло, если приехать в правильно время, то без очередей.
И - для меня важно - принимают карточки.
что покупаю на рынках
конкретно на Ждановичах - мясо. И то, если есть время на "припарковаться"
На Эскпобеле раз в несколько месяцев- станки в бритву, иногда шампуни/порошки/зуб. пасты и т.п. И то, ну раз уж приехал, так купить сразу.З.Ы. - Живу возле Комаровки, не помню, когда там чего покупал.
Когда-то давным давно работал в одной известной компании, были у нее свои продуктовые магазины. По утрам по ним проезжал грузовичек, собирал продукты с "неправильным" сроком годности и развозил, как думаете куда? По точкам на всех рынках. Там все эти иогурты, сосиски, сыры и т.п. по "рыночной" цене улетали без проблем. Придраться было нельзя - небольшой запас по срокам годности оставался.
1. У нас возле дома тоже маг работает до 23.00. Нормальный маг.
2-7 и др. пункты - у нас через дорогу от дома Евроопт (Казинца) - все тоже, только гораздо дешевле.
Мясо я покупаю тольк ов местной кулинарии (при них же кафешка первого класса) - ценник на руб 500-1000 дороже чем на рынке, но у них поставки от частного фермера и качество мяса не сравнить с рыночным - как свое из деревни.
Раз в месяц тоже езжу на Экспобел - для ребятенка всяких игрух набрать, диски в боксах, конверты для дисков, сувенирчик дешевые всякие, мелкие подарочки, кое че из канцелярщины. Бумагу для принтера беру у оптовых продавцов -с доставкой на дом (класс А, по цене "снегурочки" в магазинах).
Короче думаю я неплохо устроилась в смысле места жительства и окружения близлежащих магазинов - пешком макс 10 мин. Еще бы Экспобел поближе перенести, хотя бы к Аэропорту
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Y1516 (цитата):
ууууууууууууу.... так вот оно в чем дело!!! а вы уверены, что в гипперы такой же товар не поставляют. тут уже неоднократно писали о товаре с истекшим сроком годности !!!
Ваще удивительно, как их не позакрывали после этого. В начале этого года смотрела передачу, так там говорилось, что если указано на упаковке молочных продуктов, что срок годности до 18 часов 24.12.2007, то товар должны изымать с полок магазина за 6 часов до окончания срока годности. т.е. в 12.00. этих пакетиков не должно быть на полках и покупатель не должен их увидеть.
По другим продуктам не знаю.
Попытаюсь разъяснить вам по поводу сроков годности, т.к. работаю в этой сфере. Во-первых, никогда не покупайте скоропортящиеся продукты в маленьких магазинчиках. Они выживают как могут и трясутся за каждый пакет молока. И не то что продают просрочку, но и сроки годности исправляют!!! Берут гелевую ручку и рисуют точечки на молочных продуктах, жидкостью для снятия лака смывают ваще напрочь все сроки или штампуют например торты трехденвной давности сегодняшним числом. Я не говорю, что так делают все, но это факт, поверьте, видела сама и слышала от многочисленных знакомых, работающих в торговле. Никогда не покупайте колбасные изделия в маленьких магазинчиках, у них вообще сроков не существует, продают пока не продастся или пока не позеленеет!
Что касается гиппермаркетов, то они этим не знимаются по одной простой причине, что огромные товарообороты не позволяют товару залеживаться, молочка, хлеб, колбаса заказываются ежедневно! Товары более длительного хранения прослеживаются по срокам не только работниками магазинов, но и самими поставщиками. Например в договоре с простором есть пункт, по которому поставщик товара должен сам следить за сроками своего товара, а в случае обнаружения просроченного товара на зале - штрафы. Единственное, что вызывает сомнение в качестве - это кулинария, т.к. именно туда может идти неменяемая просрочка или товары с истекающим сроком годности. (майонезы, кетчупы, консервация, колбасные изделия и т.д.).
Кстати, недавно купила в короне куриный фарш и меня до сих пор интересует вопрос: откуда в курином фарше конкретный плотный жир как в гвядине? Вот это и есть случай собственного производства. А в целом, я больше доверяю гипперам, чем мелким магазинам возле дома, на рынке я вообще не появляюсь и вам не советую, здоровье дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
O4ydo,
Во многом с вами согласна. Но вот по поводу каждого пакетика молока, на котором надо перерисовываит в ручную дату - это же рехнуться можно, про торт я понимаю, их ваще по 3-5 штук в маг завозят. Да и если прийти в наш маг в часов 9 утра, то можно не найти ваще ни одного пакетика молока или кефира.
Мясо - оно и так видно когда залежалое, а колбасы даже свежие вредны для здоровья.
Yanina, в маленький магазинчик на 3-4 кассы (чтоб представить) например "Савушкин продукт" ездит раз в 2-3 дня, при этом разные ряженки, напитки типа "Свежесть", творожные десерты заказываются через раз или два и с учетом остатков, так вот баночки 3 в остаке могут заваляцца, вот на них и исправляется срок. Я же не говорю, что перштамповывают всю партию ))) вы просто слабо представляете сам по себе торговый процесс. Товароведы ведь не идиоты и представляют проходимость своего товара и заказывают соответсвенно, поэтому несколько ящиков просрочки это нереально. Бывают исключения. Расскажу совершенно правдивый случай. С молочного завода N привезли пару ящиков молока (в пленке) с уже истекшим сроком годности, на приемке не посмотрели на срок и приняли. И что вы думаете, да, сидели и исправляли сроки, благо ящика было только 2, потом положили на самое видное место на ветрине и продали. Понимаете, доходит до того, что им легче исправить сроки, чем звонить на завод требовать замену.
А как вы узнаете, что колбаса свежая, если все хвостики с тиснением даты производства срезаются, а наклейки с сосисок и варёной колбасы сдераются или переклеиваются? Так вот по теме, именно в больших магазинах не будут заморачиваться и изменять сроки на тонны колбасы и молока, а что мешает маленьким магазинчикам изменить сроки на пару пакетиках молока. А вы просто можете быть самой удачливой и схватить именно этот пакетик.
А если в гиперах кому-то попадается просрочка, то только из-за огромной сложности проследить за таким ассортиментом товара, но никак не из-за "лижбы спихнуть" и поверьте, в гиперах совсем другая система. За просрочку на зале влетает всем от поставщиков до продавцов. Поэтому покупая товар в гиперах просто посмотрите на срок годности, если вы так на этом заморочены, зато вы будете уверены, что он верный. Ещё раз повторю, что это касается товаров в упаковке, за производство ответить не могу.
и ещё такой момент, проходимость в короне допустим 20 тысяч в день (в маленьком магазе получается чуть меньше тысячи), каждому как минимум по одному пакету, себестоимость пакета 50 руб (всё по мин) итого 1 000 000 р ежедневно корона дарит своим покупателям ради сервиса. Это 15 тыщ долларов в месяц! И вы думаете есть понт продать кому-то баночку просроченных огурцов за 5 тык? Я конечно могу ошибаться в расчетах, тем более могут иметь место различные соглашения на производство пакетов, но то что в это вваливаются нехилые бабки - факт.
Так вот, если в следующий раз зайдя в магазин, где не дают пакеты нахаляву, не спешите возмущаться, а посчитайте. Пакетик стоит около 300 рублей, самый маленький магазинчик - это 600 покупателей в день. 180 тысяч руб в сутки и 5 400 000 в месяц. Какой магазинчик готов лишить себя 2,5 тыщи долларов в месяц, если они и так еле выживают?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
O4ydo,
эти пакетики легко можно оправдать путем обвеса на пару грамм. Думаю вы преувеличиваете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
O4ydo, хватит пиариться
не вы одна в республике представляете себе, что такое розница
не надо втирать, что в гиперах работают сплошь честные и ответственные
бардака там хватает