Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 23 сентября 2014 10:57

В ветке про Хорватию писал отчет о поездке на авто в данную страну, скину ссылки, может кому пригодится

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220083&start=4860#p67378635
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220083&start=5100#p67943493

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 сентября 2014 20:12

spoltinnik, спасибо.. :super: интересно было почитать альтернативу Крыму...:)

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 24 сентября 2014 01:13

Получил сегодня штраф за неправильную парковку 70 евро в Чинкветерре, квитанция под дворник. Как я понимаю можно забить, или если остановит полиция могут заставить заплатить?

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 24 сентября 2014 02:03 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

Ребят, собираюсь 4 октября, в субботу, ехать из Бяла-Подляски через Радом в Краков (около 400 км). В аэропорту Кракова нужно быть в 16:30. Я ни разу не ездил по Польше. Вопрос: как там с движухой, во сколько максимум нужно выехать из Бяла-Подляски, чтобы не помахать рукой своему самолёту в Кракове?

И ещё: машина не моя, хозяина (хозяин - отец, фамилия одинаковая) с нами не будет. Доверку нужно переводить?
    З.Ы. В Польше, Литве использование радар-дектора/видеорегистратора разрешено?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 24 сентября 2014 06:27

ZILIBOB@, полиция на дороге точно не заставит, а вот что будет в перспективе - непонятно. Данные машины в базу уже попали, но на границе оплату не проверяют, а будут ли итальянцы посылать квитанцию за пределы ЕС - большой вопрос. Тем более, начинать судебный процесс.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 24 сентября 2014 08:33

Мимо шёл, вкладывайте в дорого часов 7, движуша ооочень напряженная.
    Проблем с доверкой не будет.
    радары категорически запрещены

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 сентября 2014 09:50

ZILIBOB@, не правильно стал или не заплатил за парковку?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 сентября 2014 10:26

Scoprit, по рентным машинам скидывают коллекторам и те уже достают заграничных товарищей. По своим авто инфы пока нет, но дело реально может сдвинуться и в этом направлении.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 24 сентября 2014 10:55

nik.khmel, даже не Крыму, а Турции. Есть с чем сравнить, прошлый год 8 дней в Аланье, в этом году 14 в Европе.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 сентября 2014 10:58 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

spoltinnik, так вот и я об этом...:) Крым накрылся (пока) и теперь ищу ему достойную замену :) В Турцию как-то не хочется и не тянет, а вот Италия, Хорватия или Черногория прельщает.. вострю лыжи туда..:)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Мимо шёл, выезжал по аналогичному маршруту из тересполя в 14.00 в Кракове был около 21.00 ну а дальше считаете сами.. Трафик небольшой, но узкая, порой неровная, в латках дорога, постояные ограничения скорости в городках до 50 км/ч и за городом до 70 км/час сделали свое дело... :)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 24 сентября 2014 11:29 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.

spoltinnik,

nik.khmel:

Мимо шёл, выезжал по аналогичному маршруту из тересполя в 14.00 в Кракове был около 21.00

О! Как раз мой маршрут. Спасибо всем!
    З.Ы. Натяжитель цепи с роликами на Примеру P11 (мотор GA16DE) не нужен дёшево?))

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 24 сентября 2014 11:34
    Писатель:

Scoprit, по рентным машинам скидывают коллекторам и те уже достают заграничных товарищей. По своим авто инфы пока нет, но дело реально может сдвинуться и в этом направлении.

С арендными все понятно. Там штраф придет на контору, а она уже с карты клиента спишет. А по собственным встречал инфу от москвичей, что им на дом приходили квитанции. Но что и как дальше - неизвестно.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 24 сентября 2014 11:35

nik.khmel, Я Италию отмел из-за дороговизны и расстояния, Черногорию из за расстояния

А до Кракова как раз и получилось 7 часов))

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 сентября 2014 11:38 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

spoltinnik, да расстояние как то и не очень то отличается...:)
    до Венеции из Бреста у меня (с небольшим отклонением в Чехии) получилось 1900, а до Крыма около 1600... вот и получается что по расстоянию то разница и небольшая... :)
    а деньги - дело наживное..:)

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 24 сентября 2014 11:55

nik.khmel, Ну да, до Макарски в Хорватии у меня тоже 1900 получилось, просто, как я понял, в этой части Хорватии довольно дорого, чуть дешевле уже будет за Римини, а это уже + энное кол-во км, хотя я могу и ошибаться, полагаюсь на слова чужих людей)))

С другой стороны, я так понял, многие итальянцы сами ездят в Хорватию из за цен.

Поэтому Хорватия, соглашусь, очень хорошая альтернатива Крыму. Проблемы могут быть только у тех, у кого нет визы, потому что даже с однократным шенгеном в Хорватию не съездишь, нужен многократный, а это уже может быть приличная сумма для тех, у кого паспорт пустой, поэтому и выбирают Крым

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 сентября 2014 14:05

spoltinnik, Даже строжайшие италы уже давно спокойно дают мультик, даже если до этого не было виз. В 2011 уже давали, в 2012 я делал визы своим попутчикам в итал, дали мультики на 25 дней без вопросов всем 4-м, которые до этого никуда вообще не ездили.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ZILIBOB@,
    В 2011 штрафанули за неоплату парковки в Чезенатико. Через год опять поехал - никаких прблем не было. 3 года прошло - и спокойно все. Подозреваю, что муниципальное нарушение имеет какой-то срок годности - полгода или год.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 25 сентября 2014 01:27
    spike:

ZILIBOB@, не правильно стал или не заплатил за парковку?

Не было свободных мест, стал максимально близко к разрешенному месту, чтобы никому не мешать. В Чинкве Терре с парковкой огромные проблемы.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 сентября 2014 13:20

ZILIBOB@, и похоже суровые полицейские

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 25 сентября 2014 15:17

spike, да в Италии девочки-практикантки да послешкольные юнцы ходят по парковкам и рисуют штрафы.

• unuk_sergej Member
    офлайн
    unuk_sergej Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #710860

Написать сообщение

233
    # 28 сентября 2014 20:43
    ZILIBOB@:

Получил сегодня штраф за неправильную парковку 70 евро в Чинкветерре, квитанция под дворник. Как я понимаю можно забить, или если остановит полиция могут заставить заплатить?

Мне под дворник в Таррагоне (Испания) за парковку в 2012 тоже положили. 70 евро. Поставил на голубой зоне. Знакомая белоруска, живущая в Испании сказала не парится. Хотя очко играло при выезде из ЕС. Думал, что заставят платить. Хотя квитанцию сохранил.