Ответить
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 сентября 2014 12:48 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    kitnamore:

Интересно, как Вы сможете запретить солнцу жарить летом в те же самые окна, которые греют зимой?

О, господи, очень просто

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

kitnamore:

Или Вы думаете вода в трубах остывает сама по себе и сама же по себе нагревается?

Вот и я говорю - нагреет помещение! Если не нагреет, значит теплопотери незначительные и не стоит упоминать "больший расход газа". Если греет, тогда признайте, что можно в с\у и без радиатора обойтись. Это не ради спора.
    Вот у человека на vashdom.тутбай хорошо всё написано, в общем правда:

я не поленюсь в двадцать первый раз написать свое имхо, чтобы систематизировать инфу в одном месте, все-таки имею опыт 7 лет проживания с колонкой и полгода с бойлером bath

1. проточные водонагреватели - 2К-котлы и колонки - имеют пластинчатый ТО, узкий проход которого подвержен зарастанию накипью. А так как в Беларуси, в отличие от Крыма и большей части Европы, жесткость воды повсеместно превышает 5мг-экв/л, обязательно минимум раз в сезон проводить их промывку.
    2. проточники срабатывают только при достаточно большом протоке воды >3л/мин (за редким исключением), что на практике заставляет открывать кран ГВ полностью.
    3. температура воды после проточника несмотря на все ухищрения производителей непостоянна вследствие одновременного:
    а) непостоянного расхода (холодный душ при одновременном открывании крана и/или смыве унитаза)
    б) непостоянного напора (дельта работы гидрофора)
    в) непостоянной температуры входной воды (в скважине +5°, а в ГА иногда успевает согреться до +15°)
    4. малая производительность проточника (24кВт всего около 13 л/мин нагретой на 35° воды)
    5. 2К-котел при каждом "споласкивании рук" переключает 3-ходовой, а половина производителей тушит горелку, переключает 3-х, производит розжиг затем через пару секунд все в обратном порядке!
    В результате имеем повышенный износ узлов котла.

Накопительные водонагреватели (1К-котел + бойлер косвенного нагрева) лишены всех этих недостатков:
    1. контур ТО СО и змеевик бойлера - замкнутая система с подготовленной водой, нет поступления солей жесткости.
    2. температура ГВС не зависит от перепадов расхода, напора.
    3. котел переключится на нагрев бойлера только при понижении температуры воды в нем на 3..5° = после разбора нескольких ведер воды, и догреет его за 10 минут. Количество переключений котла на порядок меньше.
    4. есть возможность организовать рециркуляцию ГВС с пототенцесушителями.
    5. теплопотери корпуса бойлера 1..1,5кВт в сутки, идут на обогрев топочной.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Мне выбирать оборудование одного производителя или не обязательно? Время ли уже звонить на какую проф. фирму или мне надо ещё чего-то додумать? "Триатерм" хорошо работают, например, за вменяемые деньги? Кто ещё? Хочу, чтобы всё сделала одна контора.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

И вопрос по кухне остаётся. Напомню, она будет метрах в 8-и от теплообменника (БКН) . Вести туда горячую воду или отделаться на кухне каким 30-500-и литровым электробойлером? Вероятно, второй вариант лучше, т.к. через жилые комнаты - плохо точно, а через чердак - непонятно плохо, т.к. дом пока одноэтажный, ему ещё расти вверх.

Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды

Друзья, кто-нибудь СЕПТИК ставил?
    Дом в Минске. почва хорошая. с траншеями не буду замарачиваться.
    Посоветуйте фирму, которая сделает всё в комплексе и с гарантиями.
    Можно сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1598713&start=80

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 23 сентября 2014 14:25 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Питонец,
    Во-первых, ничего простого, дом должен быть определенного дизайна, так еще и частично мансардный, не всем такое нравится, дом еще надо суметь расположить на участке так. И все равно это не гарантия, т.к. на рисунке почему-то солнце показано в одной токе, однако оно движется и поднимается достаточно высоко. Не учтено движение почасовое, даже на это рисунке на втором этаже не греется... Обсуждать это лень. Практика показывает - чем больше окно, тем больше теплопотерь зимой и тем больше нагрев летом. Вы можете это не принимать и верить в чудо-козырьки.

На счет труб. Если у вас вера в то, что теплоноситель на выходе котла и на обратке в гребенку не теряет температуру непоколебима, то обсуждать языческие верования я не намерен.
    У меня нет обратки воды в доме ни в одном сан.узле, однако там температура выше чем в любых других помещениях. Попробуйте сами разобраться почему. Это просто. Может это сподвигнет Вас на изучение хотя бы простых азов.

Если обсуждать Вашу цитату с другого форума, но я могу сказать следующее - Вы не хотите читать, что пишу я Вам лично, равно как и других писателей. Это Ваш огромный минус. Но попробуй прокомментировать по пунктам:
    1) О промывке я говорил, равно и том, что она не нужна и в каких случаях. Даже с конкретными цифрами. Захотите - листнете страницу назад. Это не проблема вообще. Она надумана только в глазах тех, кого не заботит качество воды. Сама промывка стоит макс 50 у.е. в офф. конторах.
    2) Это не так, проточники современные срабатывают при очень-очень малых протоках воды. У меня если хоть какой расход воды есть (только что проверил - примерно струя около 7мм (еле-еле открытый кран, вряд ли более 20-25% от максимального отркытия), то котел включается на второй контур (подогрев воды). Т.е. речи о том, чтобы нужна была максимальная нагрузка не идет. Вот тут спецификация моего котла

3) непостоянна, разумеется, это касается любых котлов, 2 и одноконтурных без бойлера. еще не придумали таких накопителей, которые бы в режиме реального времени меняя температуру до средней какой-то независимой от расхода.
    а) Для этого и придуманы бойлеры и бойлеры косвенного нагрева. Они полностью устраняют проблему. Ни разу не замечал, чтобы при смытии унитаза прыгала температура воды в кране.
    б) решите проблему установкой насоса с постоянным давлением. Какие проблемы? У меня насос настроен на давление 3.5-4 атмосферы. Никаких проблем не наблюдаю.
    в) независимо от того чем вы гретее воду - ТН, газовые котлы, электронагреватели и прочее - всегда по-разному она греется в зависимости от температуры входной. Это касается как частного домостроения, так и многоэтажек. Но эта дельта так незначительна, что ею все пренебрегают, более того, я не встречал людей, которые рисочками выставляют положение крана и если для им комфортной температуры необходимо отклониться от рисочки, то для них это повод впасть в депрессию и повеситься :shuffle:
    4) У меня проживает 4 человека, из них 3 женского пола, все постоянно моются, намываются и так далее. Проблем со своими 14.7 литра на дельту в 30 градусов я не замечал. Я не знаю какой проток для дельты в 50 градусов, но на котле я поставил максимальную температуру (или около того). На выходе из теплообменника она 55 градусов, в кране 48 (замеряли не так давно лично с представителем вайсмана). Этого более чем достаточно. И я не готов такую воду к телу прикладывать... Обычно у меня температура ниже, положение крана от угла 90 градусов в сторону горячей воды не далее 45. При этом я очень теплолюбив и сантехник, что настраивал все сказал, что он бы сварился как рак в такой воде.
    5) сама суть двухконтурника в том, чтобы переключать контуры. Лично у меня горелка не гаснет при этом. Но верю в то, что есть котлы где гаснет. Но это ни на что не влияет, вообще, т.к. бойлер все это нивелирует. Ну, попадет у вас вода в 10 градусов в размере 0.5 литра в бойлер с 50тью на 150 и что? Это никак не отразится на воде из крана.
    На счет большого износа - срок службы в 8 лет котел отслужит. Стоимость этого моторчика для моего котла не превышает 30 евро. Даже датчик ионизации, который мрет раз в 2-3 года (из-за нашего говеного газа с примесями) и то больше.

Про 1контурные:
    1) Нет, это не так - все соли оседают на стенка бойлера и самом змеевике + в самом котле вода все равно проходит и оседает на тех же теплообменниках.
    2) Еще как зависит. Если расход воды превышает возможности бойлера по нагреву воды, то вода будет остывать. От напора не зависит, то правда, только от количества вылитой воды из расходной точки.
    3) Только - звучит хорошо. Но попробуйте себе лично представить ситуацию - у вас постоянный разбор и вода постоянно скачет на 5 градусов, то теплее, то холоднее...На счет 10 минут - это видимо на 140 киловатт моделей, для 30квт нагрев занимает 15-25 минут. Это при том, что это время указано для периода, когда нет расхода воды, если он есть, то время увеличивается в зависимости от количество воды, которая уходит.
    4) у меня полотенцесушители работают от отопления. Никаких проблем с моим двухконтурником как в отоплительный, так и вне его период.
    5) они такие для любых котлов\бойлеров.

Если у Вас будет время, по ссылке выше есть картинки как подключать бойлеры к 2к котлам.

Лично в Вашем конкретном случае, Вам уже указали - Вам надо купить бойлер косвенного нагрева и подключить к нему систему раздачи горячей воды в доме, желательно провести обратку. Само оборудование неважно какой. Бойлер достаточно прост в принципе сам по себе.
    Время звонить на фирму, в частности и потому, что Вы такого напридумаете....
    Я забыл как называется контора, сидит у нас в Колодищах, в гугле наберите viesmann + Колодищи. Обслуживают они хорошо.

Горячую воду на кухню вести, это дешевле, чем покупать и оплачивать бойлер.

Что касается самого выбора 1к или 2к котел, то в общем случае надо выбирать 1к, т.к. 2к котел применил мало где и в очень ограниченных случаях.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 23 сентября 2014 15:44
    Питонец:

Друзья, кто-нибудь СЕПТИК ставил?

Я вот тут заказывал. Они и устанавливают

• AlexusMinsk Senior Member
    офлайн
    AlexusMinsk Senior Member

782

21 год на сайте
    пользователь #11911

Написать сообщение

782
    # 23 сентября 2014 16:47
    IvD:

Народ, кто порекомендует бригаду каменщиков. Надо весной сложить коробку из газосиликата (керамзита?) 100 кубов и перегородку несущую из полнотелого кирпича. Пару бригад по объявкам вызванивал, но не понравились. Хочется именно с рекомендацией от независимого застройщика.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5807944 - их порекомендую. Мне клали - все быстро и копейку лишнюю не рвут.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 23 сентября 2014 17:02
    kitnamore:

1) Нет, это не так - ... + в самом котле вода все равно проходит и оседает на тех же теплообменниках.

Если там вода и есть, то это теплоноситель, который ходит по замкнутому кругу. А это значит, что рано или поздно все осаждаемые соли осядут.

kitnamore:

3) Только - звучит хорошо. Но попробуйте себе лично представить ситуацию - у вас постоянный разбор и вода постоянно скачет на 5 градусов, то теплее, то холоднее...На счет 10 минут - это видимо на 140 киловатт моделей, для 30квт нагрев занимает 15-25 минут. Это при том, что это время указано для периода, когда нет расхода воды, если он есть, то время увеличивается в зависимости от количество воды, которая уходит..

Что в предыдущий раз, что в этот... как-то ваши цитаты "опускают" одноконтурники. Горячая вода не ограничена размером бойлера! Как только в нем температура опустится, теплоноситель пойдет в него и будет догревать воду "на лету", точно так же, как и в двухконтурном котле! И только если разбор воды превысит некоторое значение, вода в бойлере начнет постепенно остывать(т.к. приток холодной воды будет больше притока тепла от змеевика).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 сентября 2014 17:14 Редактировалось Питонец, 1 раз.

kitnamore, вы как будто приняли на свой счёт и обиделись, что написанное где-то мне понравилось чуть больше.
    И зря мне такого наговорили, типа

Может это сподвигнет Вас на изучение хотя бы простых азов

..... Я очень ценю ваши практические советы и искренне писал благодарности :beer:

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

Andrew_Sh:

Я вот тут заказывал. Они и устанавливают

Благодарю. Только, главное не написали. Довольны? Были какие нюансы?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 23 сентября 2014 18:16

Подскажите пжл контакты по бетону хорошие. Район - вяча. Или уже не разбавляют и можно везде заказывать? Спасибо.

Think. Feel. Drive.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 23 сентября 2014 18:55 Редактировалось Tester, 1 раз.
    musapa:

Подскажите пжл контакты по бетону хорошие. Район - вяча. Или уже не разбавляют и можно везде заказывать? Спасибо.

Да везде должен быть нормальный... можете предупредить, что будете кубики отливать :D
    Даниш-Бетон - узел в д.Милиновка Боровлянского сельсовета
    Цнянские недра - растворный узел под Логойском. У последних брал на фундамент. Стоит.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 23 сентября 2014 20:34
    Питонец:

Благодарю. Только, главное не написали. Довольны? Были какие нюансы?

Не, ну заказал - изготовили в срок (8 кубов). Доставили, пригнали экскаватор. Я показал, куда зарывать. Экскаватору было неудобно из-за проводов. Но он отважно всё выкопал. Установили, выровняли, подключили мои канализационные трубы, похоронили. За полдня управились. Дренаж я не заказывал у них - его потом сделали мои рабочие - мне так дешевле выходило.
    Вроде всё. Доволен? Ну наверно доволен, что зимой в туалет не надо лыжи одевать, чтоб сходить :)

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 23 сентября 2014 20:44

Tester,
    Я имел ввиду воду, которую греет бойлер, это вода, а не теплоноситель, и разумеется от нагрева еще как происходят процессы и в самом бойлере оседает это все.
    Нет, опускать одноконтурники нет смысла, они работают так, как заявляет производитель и в общем случай они работают понятнее и подходят большему числу потребителей. Только надо понимать, что за 10 минут невозможно нагреть при разборе воды, также как и без разбора. И я ощущаю разницу в пару градусов воды точно, а уж 5... Так, что это тоже минус - при большом разборе воды. В двухконтурнике нет такого понятия как разница температур в 5 градусов, он начинает работать сразу как появилась разница давлений, т.е. когда открыт кран. С бойлером двухконтурник выдает горячую воду сразу, т.к. вода идет из котла не в кран, а в бойлер, а уже потом из него в кран. У меня стоит электрический бойлер на 150 литров, потребляет для поддержания температуры очень мало электроэнергии, в него попадает вода, нагретая котлом температурой, которая равна температуре в бойлере.

Питонец,
    Вы задаете очень странные вопросы. Вам же сказали - Вам надо к вашему котлу купить бойлер косвенного нагрева и все.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 сентября 2014 21:18
    kitnamore:

Вы задаете очень странные вопросы.

Например? (можно в ЛС)

kitnamore:

Вам же сказали - Вам надо к вашему котлу купить бойлер косвенного нагрева и все.

Да, смешно и неудобно. Я жене тоже сказал: "нам для горячей воды только бойлер поставить" :D

• каспер-квад Senior Member
    офлайн
    каспер-квад Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #508416

Написать сообщение

592
    # 23 сентября 2014 21:26
    pavlusha:

opelvector:

кто пользует лазерный нивелир?

хочу для стройки прикупить такое добро, но не шарю в моделях

мне бы для дома (плитку кинуть, обои и т.п.)

кто что посоветует?

http://catalog.onliner.by/bosch/boschgll/ вот такой есть, вроде все устраивает .. единственно, днем на улице им работать невозможно - ничего не видно (ворота вешали и пытались отбить уровни)
    брался комплектом со штативом, но штатив дерьмо .. подойдет любой другой
    по хорошему еще надо распорную рейку от потолка до пола на которую он будет крепиться, т.к. штатив дает только метра полтора высоты

http://catalog.onliner.by/bosch/boschgll380p/ я взял себе такой построитель плоскостей . Устраивает на все 100, на данный момент. И угол 90 по полу даёт, для укладки плитки, и плоскости стен выбивает, и брать лучше без штатива, лучше от фотоаппарата ничего непридумаешь.

лучше не буди!!!
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 23 сентября 2014 21:50

подскажите кто знает. водоканал не согласовывает проект на каналюгу с водой для дома ссылаясь на то что не обеспечена санитарно-защитная зона водопровода от системы биоочистки (п.28 СанПин 2.1.4.12-3-2005). они требуют ее не меньше 30м. но такое расстояние принимается обычно до источников воды (скважина, колодец), причем здесь такое для водопровода. Кто уже сделал себе канализацию, какие расстояния требуют от септика до соседа, границы участка, водопровода, дома и т.п. спасибо за помощь.

ауди а4
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 23 сентября 2014 22:02

Tester, спасибо.

Think. Feel. Drive.
  • denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 23 сентября 2014 22:44

я себе покупал вот такой http://catalog.onliner.by/adainstruments/adaphantom2dset/ даже отзыв оставил, при дневном солнце, какой бы дорогой лазер не был, луча практически не видно, даже в очках. по поводу штатива на стену нужная штука, даже очень нужная. плиточник знакомый сказал, бери дешевле, смысл вбухивать за бош 500, если китаец с такими же характеристиками 100 и прослужит норм. на алиэкспрес, там хороший комплект 100уе стоит, но я побоялся, а вдруг почтальЕн выпивший будет и уронит мой нивелирчик :D

• SpecialGuest Junior Member
    офлайн
    SpecialGuest Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #327856

Написать сообщение

40
    # 23 сентября 2014 22:55
    Badeev:

Здравствуйте!Уважаемые форумчане,может кто подскажет,какой толщины стен из газоблоков с последующим утеплением(пенопласт,пеноплекс) будет достаточно?!Спасибо

калькулятор вам в помощь
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 сентября 2014 23:01 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).

genrrre, пытался разобраться. так как сам в проектах. Бред, конечно. Но, практика известная. Придётся договариваться.
    Дармоеды!
    Можете и понятиям поразбираться. Вот, что такое, например, "водопроводные сооружения", где это написано?
    И почему, например, основной водопровод уже до вашего колодца идёт "не в чистом месте", а на расстояниях меньше 30 метрах, что, предложенная (за деньги) вода уже не соответствует вашим Снипам? Чтобы в этом убедиться, достаточно достать выкипировку вашего и близлежащих участков, вряд ли у всех (мягко говоря) всё сделано по нормам и, часто, это не септики (обозначаются значком в электротехнике обозначающим лампочку), а выгребные ямы.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Может кто, всё-таки, посоветует контору, занимающуюся системами отопления и пр. в комплексе: от продажи до запуска и гарантии на всё?
    Триатерм?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50787

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50787
    # 24 сентября 2014 00:16
    denisborisov:

я себе покупал вот такой http://catalog.onliner.by/adainstruments/adaphantom2dset/ даже отзыв оставил, при дневном солнце, какой бы дорогой лазер не был, луча практически не видно, даже в очках. по поводу штатива на стену нужная штука, даже очень нужная. плиточник знакомый сказал, бери дешевле, смысл вбухивать за бош 500, если китаец с такими же характеристиками 100 и прослужит норм. на алиэкспрес, там хороший комплект 100уе стоит, но я побоялся, а вдруг почтальЕн выпивший будет и уронит мой нивелирчик :D

хороший совет
    то ж думаю не бухать кучу денег
    для комнаты макс 10м длиной думаю хватит

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 24 сентября 2014 08:27
    genrrre:

Кто уже сделал себе канализацию, какие расстояния требуют от септика до соседа, границы участка, водопровода,

Тоже было бы интересно узнать

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 24 сентября 2014 08:38 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Питонец,
    например, про водоснабжение, отопление.
    Вопросы технической образованности жены и Вас не касаются правильных и простых схем решения Ваших проблем.

genrrre,
    водоканал вообще сам себе на уме. Регистрируйте заявление, в котором требуйте согласование проекта или же письменный отказ с указанием конкретных цитат из конкретных НПА, запрещающих согласование Вашего проекта.
    У меня уже пару лет бодания с водоканалом. У нас вода центральная, все коммуникации принадлежат кооперативу, в свое время за вступление в кооператив и получение разрешений я заплатил деньги, меня сантехник водоканала подключил к водопроводу. Давление в системе 1-2 атмосферы (1 в самый час-пик летом, во время полива, чаще 1.5). Несколько лет назад наш хороший председатель ушел и на его место пришел ушлепок, которому на все насрать. Для нормальной работы водоснабжения надо минимум 2.5 атмосферы, посему поставил повышающий насос. Председатель отдал сети бесплатно водоканалу. Водоканал тут же пошел собирать бабло со всех и начал взымать оплату за кубы. Больше половины людей подписали с ним договора, но не я. Я открыл нормативку и нашел формулу, по которой определяется давление минимальное. Так вот, для двухэтажного строения оно не может ни в какое время суток быть ниже 1.96 атмосферы, а для трехэтажного 2.53 (или 2.54, уже забыл).
    Изначально я съездил в водоканал и оставил жалобу, что у нас давление ниже нормы, а следовательно это некачественная услуга, оплачивать ее не буду, хотя мне и угрожали, что отрежут подключение (раз ты такой умный), на что я сказал - что подключусь заново и заварю люки. От меня отстали на два года. Но в прошлом и в этом году в ходе обхода и осмотра счетчиков опять убеждали, что мне надо заключить договор. На что я опять сказал, что ничего заключать не буду, т.к. давление ниже нормы. Мне престарелые суки начали втирать, что норма давления для сельской местности 1-1.5 атмосферы. Были культурно посланы со словами - Вы неправы и не дурите мне голову, заключат договор не буду.
    Воду мне не отключали, пользуюсь бесплатно на сий момент. У нас у большинства на улице 3 этажа, а значит давление в системе реально должно было 3-3.5 атмосферы, чтобы в час пик не падало ниже 2.53. Но для обеспечения такого давления надо поставить куда более новое и более мощное оборудование. Водоканал наш же просто бесплатно получил наши сети, водонапорные башни, насосы и прочее и хочет просто стричь бабло.

opelvector,
    могу тебе помочь привезти из Китая. С того же алиэкспресса.