Ответить
  • Pivulski Junior Member
    офлайн
    Pivulski Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #99753

Написать сообщение

39
    # 19 декабря 2007 23:29

У меня такая проблема: иногда, 2-3 раза в неделю ночью, вхолостую срабатывает сигнализация - машина воет одну минуту, на брелке "сильный удар по кузову". Машина стоит под окном, ни разу не видел ничего подозрительного рядом. Довольно странно, что максимум один раз за ночь и когда ей вздумается.

Ездил к установщикам, они проверили датчики - типа всё хорошо и не может такого быть :-?

В чём может быть дело?

(BMW E36, сигнализация Centurion)

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 20 декабря 2007 09:37

У меня нечто подобное было, обнаружил совсем случайно: датчик стоял под панелью, во время движения панель нагревалась, что-то в ней щелкало от расширения.

Затем, когда машина на сигналке, остывая это что-то щелкало опять, происходила сработка.

Как вариант.

Beatus populus
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 20 декабря 2007 10:59

nikolai p.,

У меня нечто подобное было, обнаружил совсем случайно: датчик стоял под панелью, во время движения панель нагревалась, что-то в ней щелкало от расширения.

правду говорит! Был такой прикол, пришлось датчик удара переместить в другое место и все устаканилось.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 декабря 2007 11:45

nikolai p.,

проблема: иногда, 2-3 раза в неделю ночью, вхолостую срабатывает сигнализация - машина воет одну минуту, на брелке "сильный удар по кузову"

глюк датчика удара. При чем конструктивный. Проявляется зимой и в сырую погоду. Дело в том, что характеристики пьезоэлемента (который вырабатывает электрический сигнал при ударе) не стабильны и сильно зависят от условий окружающей среды. В нормальных датчиках чувствительный элемент защищают установкой шунтов и прочих тех средств. Если производитель сэкономил или просто упростил конструкцию, а установщик поставил датчик в неудачном месте, то проблемы с ложным срабатыванием обеспечены.

У меня была такая же проблема с Jaguar - решилась установкой датчика удара от другой сигнализации. Попробовали сразу просто заменить на новый, но это не помогло. Датчик стоял под панелью у ног водителя, а зимой постоянная смена температур, растаявший снег на коврике - повышенная влажность и т.п.

Success is 99 percent failure © S.Honda