Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 20 сентября 2014 19:09
    murdolakin:

Объявка
    http://www.hata.by/object/151757/

так я не понял, как этот Михайлов разводит?

интеллигентный хам
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6154

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6154
    # 20 сентября 2014 19:22
    serge.sp:

вот именно что эти товарисчи ложат, а не кладут, ложат на здравый смысл. К счастью в банке перестали брать за коммуналку и телефон, очереди сразу рассосались в моем БПС, еще бы на почте запретили и наконец то перевели бы всех пенсионеров на карточки - тогда можно было бы спокойно письмо отправить, без получасовой давки с пятитысячными балансирами.

А где платить за коммуналку и телефон?

Например моя карта временно заблокирована, а срок поджимает. В понедельник пойду на почту платить коммуналку. Третьего варианта не дано.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 20 сентября 2014 19:37 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    paparazzo:

Например моя карта временно заблокирована, а срок поджимает. В понедельник пойду на почту платить коммуналку. Третьего варианта не дано.

в каждом банке есть кэшины, да и во многих магазинах, поры бы научится пользоваться - не пенсионер поди и очередей нет. Ну и у всех кэшинов комуналка без процентов.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6154

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6154
    # 20 сентября 2014 20:08 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    serge.sp:

paparazzo:

в каждом банке есть кэшины, да и во многих магазинах, поры бы научится пользоваться - не пенсионер поди и очередей нет. Ну и у всех кэшинов комуналка без процентов.

Вы инфокиоски имеете ввиду?
    Ну это актуально пожалуй только в Минске, в Бресте не везде есть, не говоря уж о городах районного значения.

Плюс нужно знать номера коммуналки - электроэнергия, газ и т.д. (про единый счет на komplat не надо, актуально ТОЛЬКО в Минске).
    Эти номера у меня были забиты в интернет-банк, который сейчас недоступен, т.к. карта заблокирована..... т.е дажжевойти не могу в интернет-банк, чтобы посмотреть что оплачено ранее.
    На почте по адресу можно оплатить. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 20 сентября 2014 21:09

paparazzo, Беларусбанк принимает коммуналку у операторов.

IMHO by default.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 20 сентября 2014 22:13
    paparazzo:

Ну это актуально пожалуй только в Минске, в Бресте не везде есть, не говоря уж о городах районного значения.

к концу года будут во всех отделениях, а беларусбанк будет брать в кассах коммунальную оплату только с комиссией, причем немалой. Про почту только не знаю - но тоже наверное придумают что нибудь.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22110

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22110
    # 20 сентября 2014 23:37

По поводу кидания денег без указания фамилии:
    не во всех инфокиосках нужно указывать фамилию, а если оплачиваешь банкингом - тем более.
    Другое дело, что и внимательным быть надо.

По поводу оплаты:
    полно извращенцев, которые кладут деньги на телефон не только на почке или в банке, но и в офисе.
    Недавно тариф меняла, который нельзя поменять в инет-помощнике, стояла в очереди час! Трое передо мной клали деньги на телефон, при том, что рядом в переходе несколько мини-точек этой же сети + ТЦ с инфокиосками и банкоматами. И ладно бы старички какие стояли, так нет же))) Люди - ссзб)

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 20 сентября 2014 23:41 Редактировалось Дельта, 1 раз.

lonely_phantom, а где, простите, у операторов за телефон оплатить можно?
    куда они деньги принимают? или я не так понял куда вы стояли :-?

Здрасте
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 сентября 2014 08:18

Дельта, в любом салоне связи можно положить деньги на телефон.

• Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1312

20 лет на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1312
    # 21 сентября 2014 09:02
    Heding:

POPOV_:

serge.sp:

Оплата по факту давно у всех есть.

да што ты...откуда инфа?

ну собственно от операторов,главное погасить до определенного числа а так хоть в минус миллион уходите

Heding, вот на это и рассчитано было когда операторы вводили эту услугу по факту. Коллега на работе установила на свой такую услугу и потом в один день спросила "Посмотри эту СМС, это 2,5млн или 250 тыс?" Думаю Вы понимаете что счет был -2,5 млн. Получив на руки распечатку поняла что кто-то из детей вечерами дома брал телефон и мирно лазил по интернету. Выбрав тарифный объем интернета, дальше по сумасшедшему тарифу месяц выгребали по факту и вот такой факт. А так появился минус, оператор остановил услуги и ты спокоен пополняешь счет, тут уж кто как может - почты, кэш-ин, банкоматы, интернет-банкинги и так далее. А так это услуга из разряда "Сюрприз будет".

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 сентября 2014 09:07

Exxon, да точно а еще у нас на воде нет ограничителей - это же ребенок может открыть бочек и сломать клапан - и тогда за ночь вытечет на 2,5 млн. Вот уроды в водоканале - специально так сделали, нет что бы проплачивать вперед на 10 кубов и в случае чего перекрывать. И по электричеству то же самое. И белтелеком - тоже можно в США позвонить и на несколько милионов наговорить. Как жить человеку в таких условиях непонятно - это ж надо себя контролировать, где это видано такое.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 21 сентября 2014 10:12

А так это услуга из разряда "Сюрприз будет".

тут другая ситуация возможна. оказался в лесу / на даче / в дороге. срочно нужно позвонить, а на счету -1 рубль. упс.
    как и во всей жизни - выбор между свободой/ответственностью и ограничением/безответственностью.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 21 сентября 2014 10:13

Молодость, 112 можно позвонить даже без симки.
    а в 102 при любом балансе с симкой

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

с другой стороны - носи карту для таксофона, или почтового голубя, или телепорт, если вдруг оказался в лесу без связи.
    у меня за 10 лет ни разу не было минуса на телефоне, всегда с собой powerbank + 2-3 запасные акб.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

почему оператор должен безвозмездно должен давать вам брать у него деньги - вопрос...

Здрасте
  • Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1312

20 лет на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1312
    # 21 сентября 2014 11:41 Редактировалось Exxon, 1 раз.

serge.sp, все это так, ну если ребенок один пользуется унитазом и родители не видят как утекает вода, то конечно заговор водоканала налицо. По Вашей логике все просто - платить везде и всегда наперед, а вдруг какой косяк. Я же предпочитаю платить, тогда когда надо. В 2011 году когда некуда было белку девать вот так накидал по водоканалам, облгазам денег наперед и что толку уже в прошлом году счетчик газовый на поверке побыл, а я все никак не могу нагнать показания, наверно надо забыть газ выключить. Если кто-то не обращает внимания на текущие краны и бачки, то конечно можно платить наперед побольше и не париться, я просто привел Вам пример того, как просто можно попасть на деньги, как часто можно слышать от первых удивление цене трафика сверх тарифного плана и сразу слышать комментарии вторых "очень продвинутых" что первые просто лохи...
    Просто не вижу особо смысла делать значительные предоплаты по любым видам услуг, а сотовая связь благодаря смс уведомлениям об приближении к минусу так вообще сам бог велел оплачивать "как попросят".
    Так что тут каждый сам для себя выбирать должен, что ему лучше.

Молодость:

А так это услуга из разряда "Сюрприз будет".

тут другая ситуация возможна. оказался в лесу / на даче / в дороге. срочно нужно позвонить, а на счету -1 рубль. упс.
    как и во всей жизни - выбор между свободой/ответственностью и ограничением/безответственностью.

Молодость, ну если Вы собираясь в лес/на дачу/в дорогу не удосужились проверить все ли в порядке с Вашим единственным средством связи, то понятно что вся ответственность ложиться на оператора, который не дал в минусах пользоваться услугами в полном объеме.
    В приведенном мной примере речь шла об обычных ситуациях в жизни. Когда у меня коллега спросила что ей делать, я ответил первое - отключить услугу оплату по факту и второе погасить долг.
    Когда она пришла к оператору, то на ее вопрос как в будущем ей такого избежать девочка в центре оператора сказала - отключите услугу оплату по факту, она не сказала более удобное заблокируйте паролем телефон, не давайте его детям, и так далее, а именно отключите услугу оплату по факту.
    А если начать придумывать форс-мажорные обстоятельства, при которых можно остаться без средств связи и с миллионным балансом и так далее, то можно написать сценариев сто для ужастиков, блокбастеров и триллеров и везде будет виноват кто-то кто не предоставил услугу (товар) в минусе.
    Спор все равно не о чём и каждый все равно будет делать как ему удобно.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22110

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22110
    # 21 сентября 2014 13:07
    Дельта:

lonely_phantom, а где, простите, у операторов за телефон оплатить можно?
    куда они деньги принимают? или я не так понял куда вы стояли

Офис Велкома на ст.м. Партизанской, в здании, где зоомагазин и куча всего еще. Большинство стояло тариф сменить или в рассрочку смарт, планшет взять. Но торчали и те, кому надо было всего-то положить деньгу))

Exxon:

А так появился минус, оператор остановил услуги и ты спокоен пополняешь счет

+1
    Лично мне так удобнее отслеживать.

Молодость:

У меня таких ситуаций не бывает. ЧЯДНТ?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 21 сентября 2014 13:12

Оплату по факту однозначно фтопку :evil:
    один раз в месяц (в красный день календаря тобишь зарплату) оплачиваю с карточки домашний тел., интернет и мобильник. Последние 2- корректируясь по остатку на счете. В минус на телефоне попадал последний раз наверное еще при царе Горохе :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • diff Junior Member
    офлайн
    diff Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #789704

Написать сообщение

97
    # 21 сентября 2014 16:24 Редактировалось diff, 2 раз(а).

ООО Затотти, (Zatotti), Костецкий Сергей Иванович - продолжает с радостью принимать денежные средства у своих соотечественников, не выполняя при этом никаких обязательств. Не смотря на то что уже ведется следствие, человек продолжает осуществлять свою мошенническую схему: берет деньги за услуги у одних людей и возвращает ими старые долги другим пострадавшим (этакая пирамида), ну и о себе любимом конечно не забывает. Заказывая ворота, ролетты - вы не получите ничего кроме потраченного времени и нервов. Человек будет 100500 раз переносить установку, затем сам предложит вернуть деньги и даже возможно какую-то небольшую часть вернет и начнет кормить завтраками о том, что он очень занят и сейчас не может встретиться с вами чтобы отдать другую часть. Пишу так как уже устал слушать сказки данного гражданина о том, что вот вот вернет внесенный мною два месяца назад аванс. Ниже активные темы на онлайнере:
    http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=951400
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11319261
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11318634
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8725859
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9517595
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9833411
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7646798
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9196852
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7717456
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8915402

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 сентября 2014 22:43 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Очень удобно и безопасно когда оператор за тебя контролирует баланс, очень удобно когда журналисты решают какие новости и как тебе показывать, очень удобно когда президент сам выбирает президента. Только вот беда иногда взрослым не хочется удобно, им хочется как им хочется. Идеология рабства она начинается с мелочей и втирается в корку с детства.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 22 сентября 2014 01:33

Удобно как раз по факту, счет выставили - оплатил и не кредитуешь поставщика своими средствами, а кто не понимает это суть студент,

IMHO by default.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 22 сентября 2014 06:50

У меня таких ситуаций не бывает. ЧЯДНТ?

а мне миллионные счета не приходят. и на экране всегда баланс высвечивается. и роуминг не отключаю. что-то тоже делаю не так.

Меня можно замедлить. Но не остановить.