кто-нибудь разлачивал эту до 6970?
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
dimati_4ever:кто-нибудь разлачивал эту до 6970?
Разлочиваются ж вроде только "референсы"? Или я не прав???
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:dimati_4ever:кто-нибудь разлачивал эту до 6970?
Разлочиваются ж вроде только "референсы"? Или я не прав???
несколько случаев было, с модом родных биосов у нерефов, например, twin frozr от MSI разлачивали, HISы.
ну сейчас это не имеет значения, 6970 PowerColor взял - доволен ![]()
Ну как-то не тянет девайсом почти за 300$ рисковать. Тем более, что пока этой карты с головой для любых игр!
Пишут, что здесь вроде как модернизированный Сапфиром БИОС стоит. Так что стремно как-то.
Вот разогнать малость при случае попробую, благо система охлаждения это позволяет
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня эта стоит, поставил на неё БИОС от этой и ещё малёк разогнал, но напругу пока не поднимал и так хватает, охлад не плохой, но под нагрузкой выделяется из системы, но не сильно. по каким-то идиотским причинам AMD запретила редактировать БИОС, без их согласия, поэтому пришлось ставить другой, а не свой... только я не понимаю нах делать два БИОСа, если свой ред. всё равно нельзя???
dimati_4ever:у меня эта стоит, поставил на неё БИОС от этой и ещё малёк разогнал, но напругу пока не поднимал и так хватает, охлад не плохой, но под нагрузкой выделяется из системы, но не сильно. по каким-то идиотским причинам AMD запретила редактировать БИОС, без их согласия, поэтому пришлось ставить другой, а не свой... только я не понимаю нах делать два БИОСа, если свой ред. всё равно нельзя???
Т.е. ты просто заткнул БИОС от разогнанной версии своей же видеокарты...
А что, тоже вариант! Надо попробовать при случае! Только посмотрю, есть-ли у "Сапфира" разогнанная версия с оперативой 2 ГБ, иначе 1ГБ можно лишиться, если БИОС от карты на 1ГБ поставить. Были случаи...
Нах два БИОСА? Маркетинг , блин! Разогнанная версия небось на 20-30$ дороже неразогнанной стоит, а затраты у производителя те-же.
Хотя при удачном стечении обстоятельств из неразогнанной версии разогнанную и без замены БИОСА получить можно. Производители ограничения АМД обходить научились. Например путем выпуска собственных утилит для разгона (АМД ведь это не запрещает?
). У Сапфира это TRIXX. Щас закончил разборки со своим процессором (на предмет выжать по-максимуму без серьезного напряга для системы), займусь видюхой!
Посмотрел внимательно свою видеокарту. Нет у меня переключателя БИОСа. Так что, резервного БИОСа у меня нет???
Не, тогда перепрошиваться точно не буду!
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:dimati_4ever:у меня эта стоит, поставил на неё БИОС от этой и ещё малёк разогнал, но напругу пока не поднимал и так хватает, охлад не плохой, но под нагрузкой выделяется из системы, но не сильно. по каким-то идиотским причинам AMD запретила редактировать БИОС, без их согласия, поэтому пришлось ставить другой, а не свой... только я не понимаю нах делать два БИОСа, если свой ред. всё равно нельзя???
Т.е. ты просто заткнул БИОС от разогнанной версии своей же видеокарты...
А что, тоже вариант! Надо попробовать при случае! Только посмотрю, есть-ли у "Сапфира" разогнанная версия с оперативой 2 ГБ, иначе 1ГБ можно лишиться, если БИОС от карты на 1ГБ поставить. Были случаи...
Нах два БИОСА? Маркетинг , блин! Разогнанная версия небось на 20-30$ дороже неразогнанной стоит, а затраты у производителя те-же.
Хотя при удачном стечении обстоятельств из неразогнанной версии разогнанную и без замены БИОСА получить можно. Производители ограничения АМД обходить научились. Например путем выпуска собственных утилит для разгона (АМД ведь это не запрещает?). У Сапфира это TRIXX. Щас закончил разборки со своим процессором (на предмет выжать по-максимуму без серьезного напряга для системы), займусь видюхой!
Добавлено спустя 55 минут 1 секундаПосмотрел внимательно свою видеокарту. Нет у меня переключателя БИОСа. Так что, резервного БИОСа у меня нет???
Не, тогда перепрошиваться точно не буду!
да я и на родном до 950 гнал, как раз 950 ограничение, второй биос поставил, потому что ограничение, аж 1200 по ядру и очень большое по памяти. а когда в MSI AB снимаешь ограничение-видюха всё время в 3D режиме функционирует, а мне это как-то не нравится
как это у вас нет резервного биоса???? на 6970 во всех есть, либо у вас 6950, либо вы не нашли его ![]()
я свой тоже не сразу нашёл, поищите со стороны платы цифры 1 2, на 6970 точно должны быть... у меня возле мостиков CrossFire, как здесь:

Дык 6950 у меня! Пишут, что и на них должно быть, но не найду что-то... В следующий раз полезу в системник, поищу внимательнее около КроссФайра
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:Дык 6950 у меня! Пишут, что и на них должно быть, но не найду что-то... В следующий раз полезу в системник, поищу внимательнее около КроссФайра
реф?? на рефе должна быть, а на других может и не быть.
Ну так такая, которую здесь обсуждаем. Не референс, естественно! Но переключатель нужно поискать на всякий случай.
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:Ну так такая, которую здесь обсуждаем. Не референс, естественно! Но переключатель нужно поискать на всякий случай.
мне кажется в этой должен быть, Сапфир всё-таки вечный партнёр AMD/ATI.
я вас поздравляю, у вас два биоса вот обзор, перед скрином GPU-Z показан переключатель
действительно очень маленький, я бы тоже не нашёл...
dimati_4ever:ssaf:Ну так такая, которую здесь обсуждаем. Не референс, естественно! Но переключатель нужно поискать на всякий случай.
я вас поздравляю, у вас два биоса вот обзор, перед скрином GPU-Z показан переключательдействительно очень маленький, я бы тоже не нашёл...
Спасибо за наводку - полезу поищу!
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
Автор темы
|
|
|
1642 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:dimati_4ever:ssaf:Ну так такая, которую здесь обсуждаем. Не референс, естественно! Но переключатель нужно поискать на всякий случай.
я вас поздравляю, у вас два биоса вот обзор, перед скрином GPU-Z показан переключательдействительно очень маленький, я бы тоже не нашёл...
Спасибо за наводку - полезу поищу!
да не за что ![]()
dimati_4ever:кто-нибудь разлачивал эту до 6970?
Итак, возвращаясь к этому вопросу.
Путем ковыряния в Интернете узнал, что у данной модели резервный БИОС вроде как изначально поддерживает полное число шейдеров - 1536. Если честно - изначально отнесся к этому как к очередной байке. Однако, попив пивка, решил залезть в системник и попробовать.
Переключатель "Дуал БИОС" нашел не сразу. Оказывается, у данной модели он расположен на той стороне, где находятся разъемы доп.питания и контакты CrossFire, примерно в 3 см от CrossFire в сторону середины карты. Переключатель очень маленький, внешне похож на микросхему и почти полностью скрыт под кожухом, поэтому рычажок пришлось переключать пинцетом.
Зато когда нашел и переключил.... В общем смотрим скрины. Подчеркиваю - другими методами БИОС не пытался модернизировать и шить, все "с завода"
"ДУАЛ БИОС" в заводском положении:

"ДУАЛ БИОС" во втором положении, которое резервный БИОС

Остается проверить, насколько удастся поднять частоты без потери стабильности. В той же статье чел писал, что без проблем поднял до частот HD6970. В общем буду проверять, что потребует некоторого времени (нормальные тесты стабильности не один час занимают).
В любом случае - имеем ну очень приятный бонус!
Добавлено спустя неделю.
Повозился на досуге с карточкой и вот что получил по итогу:

Без поднятия напряжения и без потери стабильности чип легко выдерживает частоты старшей модели, стабильные частоты оперативки несколько ниже - 1335 (оригинальные у 6950 - 1250, у 6970 -1375), однако на производительности карты сей момент сказывается незначительно, так что геммороится с поднятием напряжения не стал, т.к. карту перегревать и мучить систему питания ради 2-3 "попугаев" не хочется.
Тестирование проводил ОССТ 4.3, MSI Kombustor и Crysis 2 (1920х1080 на самых максимальных настройках) - с указанными частотами все пашет без лагов и артефактов картинки, максимальный нагрев карты в ОССТ - 90 градусов, в Кризисе - 78.
Да, разгонял через CCC (сняв ограничения на высокий разгон через реестр), кривую оборотов кулера подстраивал через Trixx.
Так что классный момент откопался, жалко только тогда, когда карта из продажи пропала
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|