Дел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
вот тарелку показываю

вид через тарелку

это все в подвал спустили

это мой коллектор для теплообменника теплового насоса
в гребенку завтра соберу - не хватило углов

opelvector, мне нравится ваш энтузиазм
No shit! (в смысле - это не стёб). Я конечно себе БТ не проводил. Триколора хватило.
Просто для человека стройка дома - это его очередной проект, который ему интересен и он обязан взять над ним верх (как трофей). У меня тоже так было
Вот окгда люди от нужны строятся, там все печально...
Так это с разводкой до тв.
У меня 400 было за эфир итальянскую + спутник с установкой и коммутация их с готовыми кабелями от тв. В цену входили усилитель и разделитель.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
разводка на 6 точек
целая бухта кабеля с гелем
тарелка
эфирка
усилок и разветвитель
ну это считай на 3 этажа
350 материал + 200 работа = примерно так
Andrew_Sh:opelvector, мне нравится ваш энтузиазм
No shit! (в смысле - это не стёб). Я конечно себе БТ не проводил. Триколора хватило.
вот когда квартиру срочно отделывал - тогда приходилось все бегом, срочно и не в кайф
а дом - все тяжелые работы (бетон, кладка, крыша и т.п.) наемные люди
а мне самое интересное - находить дешевле, выгоднее, с торгом
ну и мозг включать нужно - куда что заделать, как все рассчитать - кароче полет фантазии
ну и диплом радиофизика нада ж хоть куда-то применить ![]()
по факту мне дом не нужен - максимум как дача и гаражи для техники
но когда с домом возишься - душа отдыхает
зов природы (сын, дом дерево) ![]()
как однако подешевело телевидение. в 2009ом весной мне ставили тарелку, антенну как у опельвектора, и на 6 точек развели тв + шаринг по utp + щиток тв+телефонии на втором этаже + лан-бокс для того, чтобы расшаривать свой легальный нтв+ по дому имея всего 1 офф карточку (в те времена меня никак не устраивал шаринг, что продавался за 5ку - постоянно глючил и падал. Отдал тогда без стоимости тюнеров 1000.
А сейчас вот за 550 ![]()
Вот сейчас два телека подрубил по инету по шарингу (т.к. жаба душит платить за все 100% каналов на нтв+, плачу за примерно 70-80% каналов, хд каналы и спорт-пакеты не беру). Шаринг нонче стабильный.
opelvector,
а как ты утеплять дом будешь в месте тарелок? Закроешь же крепления все...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
а как ты утеплять дом будешь в месте тарелок? Закроешь же крепления все...
их и нужно закрыть
если после утепления прибивать - то придется утеплитель вырезать и к стене прибиваться
а так тока труба крепления будет торчать из утеплителя
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А у кого на примете есть чел.,который разбирается(точно только)в болезнях плодовых деревьев и цветов?Пока дом строится,охота на даче вылечить все,а то перетащу заразу на новое место.
opelvector,
Зачем вырезать? У меня не вырезано ничего. Поверх пенопласта на анкерах. Если что, я смогу снять. Зря ты все же на голые стены прикрутил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Зря ты все же на голые стены прикрутил
Я тоже после штукатурки только прикрутил
kitnamore, если не секрет, какой у вас вариант отопления бани? - твердотопливный? электро? теплотрасса?
спс..можно в личку.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27582 |
20 лет на сайте Город:
|
вон, стены дома 81м всего за 14 863 000, есл 2 этажа - то меньше 3000.
Итого = 14 863 000 рублей за кирпичи и блоки необходимые для строительства этого дома.
SamStroy1,
у меня есть только проект бани на 330 метров, самой бани нет
И судя по всему проекту такого масштаба не сбыться, т.к. в семье пополнение грядет, не до стройки будет. Придется уменьшать проект до 100 метров. Воплощать в след. году.
Но по плану отопление газом... он же у меня уже есть. Если баня будет метров до 50, то точно потяну от текущего котла линию, а если больше - придется делать новый проект и тянуть ветку газа уже после моего счетчика в доме (хотя так и подмывает минуя его
). В самой парилке на электричестве будет, не люблю я дрова, ленивый.
wilson,
хороший вариант. Только мне оттуда тянуть было бы намного больше проводов. Зажилил, повесил в 3ех метрах от щитка. Тем более я же готовую коробку брал... пришлось бы разбирать часть крыши.
Andrew-1978,
причем привоз и кладка бесплатная, клей тоже.
polym, теоретически готов, правда планировал это сделать после покупки участка...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
при хорошем ветре как ломанет тарелку с утеплителем!
проще утеплителем трубу обойти аккуратно, чем на мягкий фасад крепить конструкцию
opelvector:при хорошем ветре как ломанет тарелку с утеплителем!
проще утеплителем трубу обойти аккуратно, чем на мягкий фасад крепить конструкцию
Кто мешает анкера подлиннее загнать в стену сквозь утеплитель?