Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 12:39
    yera:

а начать относиться с нежностью.

??? для примера:
    как я могу относиться с нежностью к печенью "слодыч".
    купил его кг. в фирменном магазине. в его состав входит три вида отрубей (должно входить по рецептуре). один из этих видов - плесневелый.
    написал на завод - ни ответа ни привета.
    теперь буду покупать похожее - российское. пусть на 50% дороже.

я очень люблю свое. но - когда аналогичный импортный товар у нас стоит в 2 раза дороже, в детском саду и школе вытягивают деньги (спонсорская помощь и прочее) на обеспечение педагогического процесса, в поликлинике матери-пенсионерке предлагают сделать анализ не через месяц-два, а сейчас, но за 150 тыс. или купить лекарство за 150 долларов, чтобы вколоть, т.к. минздрав не пошевелился и никак не купит препарат.
    сказки и лозунги - оставляйте для детей.
    РЕАЛЬНОСТЬ бьет ключем по голове!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

yera:

собственное производство же надо поддержать в квадрате. ведь мало кто у нас рискует вложить собственные денежки в производство, окупаемость-то низкая, прибыльность тоже вопрос + местные нюансы

нууу. как-то предприниматель купил на аукционе "мотель" под минском. об окончании истории - все знают. окупаемость, производительность труда, налоги - все очень прозрачно :lol:

З.Ы. о каких-таких местных нюансах Вы говорите?
    З.Ы.Ы. онлайнер стал странные статьи печатать: http://people.onliner.by/2014/09/16/litovcy-ne-edut-v-belarus

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 16 сентября 2014 12:55
    lobank:

к печенью "слодыч".

кто его ещё покупает? :roof:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36724

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36724
    # 16 сентября 2014 12:57
    lobank:

так я же выше писал уже.
    если бы мне 58 дюймовый горизонт предложили за 680 у.е. - не задумываясь купил бы здесь!
    Можно и за 830 - но с рассрочкой на 3 года равными платежами и без процентов.
    и мне не важно - что на морде написано!

ИМХО - очередь стояла бы за Горизонтами! разметали бы без всяких разнарядок и тендерных преференций.

ишь чо захотел - а как же навар в 300 процентов получить руководству

Никогда такого не было и вот опять !
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 сентября 2014 13:00

yera, время, когда мы ходили на демонстрации по зову сердца, читай партии, прошло. И призывами нынче сыт не будешь...
    Лично мне глубоко фиолетово, кто произвел товар, устраивающей меня по качеству.

yera, хотите поддержать отечественного производителя? Вперед и с песней! Никто Вас удерживать силой и отговаривать не будет! И не надо уговаривать меня покупать то, что хуже и стоит дороже, но белорусское. НЕ БУДУ, т.к. лишних денег у меня нет.

И специально для Наргх небольшая ремарка о ершиках. Был у меня французский, служил верой и правдой 6 (!) лет. Потом решила поменять, купила белорусский, через полгода его пришлось выбросить, т.к. выглядел так, что в руки взять было противно. Купила импортный :D .

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Пулихова:

lobank:

к печенью "слодыч".

Я иногда беру :shuffle:
    Южный нравится, еще шоколадный декорированный. Пулихова, Вы ж понимаете, что на вкус и цвет...

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3332

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3332
    # 16 сентября 2014 13:02 Редактировалось y1r2, 2 раз(а).

lobank, я не предлагаю вам покупать заведомо некачественный товар. все должно быть разумно. но есть категория людей, которые по два раза на месяц ездят в белосток и везут абсолютно все для себя и для знакомых (за копейку, естественно). причем в некоторых отраслях, например, та же барахолка онлайнера, серый импорт составляет значимую часть. вы очень хороший пример привели с врачами и школой. медицина и школы у нас на обеспечении государства, вы, покупая туалетную бумагу в польше, не оплачиваете наши налоги, что приводит к снижению финансирования больниц и школ. зато белосток расцветает.

совершенно другой вопрос о поддержке производителей со стороны государства, была бы рассрочка беспроцентная на 6-12 месяцев, думаю, что с телевизорами наладилось, появились бы деньги и на качество и тд.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 13:03 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Дуремар:

ишь чо захотел - а как же навар в 300 процентов получить руководству

ты прямо в тему. онлайнер иногда забавные статейки перепечатывает (может и рейдерством попахивать именно в данном случае).

«Что же касается зарплат, то за последние 3 месяца я, например, в своем расчетном не увидел больше 3,5 млн. И таких 90% рабочих деревообрабатывающего завода. У предприятия такие проблемы, а генеральный и главный инженер ездят (каждый!!!) на Volvo ХС90. Причем с завода на завод, где пешком идти 100 метров. Сжигают бензин зря!!! А заправить погрузчики не могут, т. к., внимание, нет топлива!!!
    Проблемы есть в голове руководителя, который, вместо того, чтобы вникать в ситуацию с отсутствием сырья, орет на рабочих. Рабочие на него не обращают внимания уже. Просто обидно, что такой „руководитель“ занимает место, на которое можно было бы поставить специалиста!
    А еще на совещании у генерального начальникам производств и цехов была дана команда „Фас!“, и теперь начинаются облавы по поводу опоздания на работу, опоздания с обеда, курения в неположенных местах и т. п. Если раньше на эти нарушения закрывали глаза, то теперь людей просто выгоняют по статьям с первого раза!!! Надо же как-то уменьшить расходы на зарплату рабочим. Чтобы описать ситуацию, нужно не один час рассказывать. Да и толку нет от этого. Рабочие обращались и в Администрацию президента, и в Миноблисполком, и в КГК, а толку ноль!!! Никому не нужен геморрой под названием „Забудова“».
    Источник: Naviny.by, «Рэгiянальная газета»

ссылка на онлайнер: http://realt.onliner.by/2014/09/16/zabudova

офлайн

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 16 сентября 2014 13:03

olicha, :100500:
    молодец :love:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 сентября 2014 13:03
    Пулихова:

lobank:

к печенью "слодыч".

ага завод остановился, склады завалены :trollface:

lobank:

З.Ы.Ы. онлайнер стал странные статьи печатать: http://people.onliner.by/2014/09/16/litovcy-ne-edut-v-belarus

очень правильная статья, пора белорусам задуматься какому недалекому, высокомерному быдлу с промытыми мозгами они оставляют свои деньги. Большинство комментариев порадовало.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

olicha:

но белорусское. НЕ БУДУ, т.к. лишних денег у меня нет.

вранье, или вам тоже все продукты и воду с бензином из Польши привозят?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 13:08
    Bender B.R.:

очень правильная статья, пора белорусам задуматься какому недалекому, высокомерному быдлу с промытыми мозгами они оставляют свои деньги. Большинство комментариев порадовало.

http://people.onliner.by/2014/09/16/mil-28 :trollface:

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3332

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3332
    # 16 сентября 2014 13:10 Редактировалось y1r2, 1 раз.
    olicha:

хотите поддержать отечественного производителя? Вперед и с песней! Никто Вас удерживать силой и отговаривать не будет! И не надо уговаривать меня покупать то, что хуже и стоит дороже, но белорусское. НЕ БУДУ, т.к. лишних денег у меня нет.

я покупаю продукты в наших магазинах, не очень смотрю на производителя и страну. если мне нужна одежда или обувь, то покупаю у нас в торговых центрах, за границей только при оказии. если нужно совершить крупную покупку, например ремонт в новой квартире, или покупка дорогой техники, то сравниваю, где дешевле. конечно, если разница значительна, я куплю в польше. но есть целое движение в нашей стране, которое принципиально не дает шанс ни нашему бизнесу, ни производителю. это плохо.

офлайн

9001

11 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 16 сентября 2014 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bender B.R.:

завод остановился, склады завалены

приложи фото
    пожалуйста :shuffle:
    когда в следующий раз пойдёшь на обход

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7953

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7953
    # 16 сентября 2014 13:13
    yera:

если нужно совершить крупную покупку, например ремонт в новой квартире, или покупка дорогой техники, то сравниваю, где дешевле. конечно, если разница значительна, я куплю в польше.

Поломка мозгу :(

Per aspera ad anum
    офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 сентября 2014 13:18

Пулихова, ты увиливаешь от ответа на простой вопрос о стране происхождения ингредиентов шаурмы которую ты вчера с упоением поедал на Жданах :znaika:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 13:21 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

Меня очень возмутила прочитанная где-то новость о польском правительстве.
    Оно - с 1 июня (или начала года - точно не помню) ПРЕКРАТИЛО ВОЗМЕЩАТЬ НДС ЧАСТНЫМ (индивидуальным) ЗАСТРОЙЩИКАМ!!!!

т.е. раньше было так: ты построил себе дом, собрал документы, обратился в гос. учреждение и тебе вернули ндс за материалы!!! внутри страны! своим гражданам!

да как они могли!!! как посмели! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Bender B.R.:

Пулихова, ты увиливаешь от ответа на простой вопрос о стране происхождения ингредиентов шаурмы которую ты вчера с упоением поедал на Жданах :znaika:

свечку не держал. но никто (в связи с ситуацией в россии и хлынувшим к нам изобилием) точного ответа не даст! ;)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 сентября 2014 13:24
    Bender B.R.:

olicha:

но белорусское. НЕ БУДУ, т.к. лишних денег у меня нет.

вранье, или вам тоже все продукты и воду с бензином из Польши привозят?

Bender B.R., не стоит вырывать из контекста. Ну или читайте внимательно. Специально для Вас повторяю:

olicha:

И не надо уговаривать меня покупать то, что хуже и стоит дороже, но белорусское. НЕ БУДУ, т.к. лишних денег у меня нет.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 сентября 2014 13:25
    lobank:

Меня очень возмутила прочитанная где-то новость о польском правительстве.
    Оно - с 1 июня (или начала года - точно не помню) ПРЕКРАТИЛО ВОЗМЕЩАТЬ НДС ЧАСТНЫМ (индивидуальным) ЗАСТРОЙЩИКАМ!!!!

т.е. раньше было так: ты построил себе дом, собрал документы, обратился в гос. учреждение и тебе вернули ндс за материалы и постройку!!! внутри страны! своим гражданам!

да как они могли!!! как посмели! :lol:

ихний НДС по сравнению с нашими 5% кредитами на 40 лет это жлобство высшей марки :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

olicha, Вы такой же тролль, как и Пулихова, но он по крайней мере смешной.
    Удалите свои сообщения и не пишите больше в эту ветку форума :znaika:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 сентября 2014 13:43

Bender B.R., а может Вы не будете мне указывать, где и что я должна писать? :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

yera:

но есть целое движение в нашей стране, которое принципиально не дает шанс ни нашему бизнесу, ни производителю. это плохо.

это Вы о потребителях или государстве????

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 13:46
    Bender B.R.:

ихний НДС по сравнению с нашими 5% кредитами на 40 лет это жлобство высшей марки

расскажите КАК получить? :trollface:

З.Ы. учитывая их цены на стройматериалы и стоимость (и себестоимость) нашего социального жилья - не все так однозначно.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 сентября 2014 13:46
    olicha:

Bender B.R., а может Вы не будете мне указывать, где и что я должна писать?

я как куратор ветки могу и карт наставить за флуд :evil:
    Даю Вам последний шанс :znaika:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 сентября 2014 13:47
    olicha:

это Вы о потребителях или государстве????

это сделало мой день! супер!