Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 30 декабря 2006 14:00
    Matador:

Мне вот интересно, а откуда у налоговой появились эти сведения, если нотариальная контора не имела права их подавать в налоговую? Надо было поинтересоваться, откуда у них такие сведения и на каком основании они их собирают с нарушением закона...

Покажите хоть кого, кто не нарушает ни один закон в нашей стране? :lol: Кстати - АБС :D - с полгода уже нотариусы, банки и риэлтеры подают инфу в спецбанк данных комитета госконтроля. А вы Законы... Конфиденциальность... :puke:

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 30 декабря 2006 17:02
    Matador:

Nils:

Matador, что значит не имела права ? При превышении уровня сообщать обязаны , а так на усмотрение нотариуса и старшего нотариуса

Тут где-то пробегало, что налоговая имеет право собирать сведения только в соответствии с законом. Она может попросить справку о доходах в любой момент и потом взыскать подоходный в судебном(?) порядке на разницу между документально подтвержденными расходами и доходами. Вопрос в том, как налоговая собралась документально подтверждать подарок в 6 млн? Если "на усмотрение нотариуса и старшего нотариуса" прописано в законе, то тогда все чисто и сведения могут быть использованы в качестве доказательства расходов, иначе это сбор персональной информации с нарушением закона. Но ессно у нас в стране это все шито белыми нитками :moderator:

:) Наивные как дети . С такими представлениями хорошо жить в Чехии , Германии...

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 30 декабря 2006 17:08
    SmartHead:

Matador:

Мне вот интересно, а откуда у налоговой появились эти сведения, если нотариальная контора не имела права их подавать в налоговую? Надо было поинтересоваться, откуда у них такие сведения и на каком основании они их собирают с нарушением закона...

Покажите хоть кого, кто не нарушает ни один закон в нашей стране? :lol: Кстати - АБС :D - с полгода уже нотариусы, банки и риэлтеры подают инфу в спецбанк данных комитета госконтроля. А вы Законы... Конфиденциальность... :puke:

А еще у нас кое-куда стекается инфа о всех платежах свыше 3 млн. руб. Правда "там" обработать эту инфу не в состоянии. Только если кто-то конкретно будет нужен для топки.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • autostyl67 Neophyte Poster
    офлайн
    autostyl67 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #403703

Написать сообщение

3
    # 6 мая 2011 22:09

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста: я живу в России, мой очень хороший друг(тоже житель РФ) хочет купить автомобиль и зарегестрировать его на жену(Паспорт и постоянная прописка Беларусь, живёт с мужем в РФ).

Стоимость автомобиля 10200 евро(+1900 евро растаможка на РБ). Я хочу дать в долг денег своему другу на авто, что-то в районе 12000евро., у нас в России можно это сделать по рукописной расписке.

Будет ли эта расписка являться документом подтверждающим доход его жены, т.к. автомобиль будет регестрироваться на неё?

Заранее спасибо, Алексей.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2011 22:37
    autostyl67:

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста: я живу в России, мой очень хороший друг(тоже житель РФ) хочет купить автомобиль и зарегестрировать его на жену(Паспорт и постоянная прописка Беларусь, живёт с мужем в РФ).

Стоимость автомобиля 10200 евро(+1900 евро растаможка на РБ). Я хочу дать в долг денег своему другу на авто, что-то в районе 12000евро., у нас в России можно это сделать по рукописной расписке.

Будет ли эта расписка являться документом подтверждающим доход его жены, т.к. автомобиль будет регестрироваться на неё?

Будет, просто наша налоговая может направить запрос в налоговую РФ.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #403703

Написать сообщение

3
    # 7 мая 2011 02:02
    Big&Fat:

Будет, просто наша налоговая может направить запрос в налоговую РФ.

И не важно, что она не заверена натариусом?

Запрос-это для меня не проблема.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 7 мая 2011 11:37
    autostyl67:

Здравствуйте.

Не вздумайте так делать

для Вашего родственника/(друга) - это доход полученный из-за рубежа -- хлопот - -мама не горюй ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #403703

Написать сообщение

3
    # 7 мая 2011 13:02
    Stealth:

autostyl67:

Здравствуйте.

Не вздумайте так делать

для Вашего родственника/(друга) - это доход полученный из-за рубежа -- хлопот - -мама не горюй ...

А поподробнее можно.

Друг житель РФ, расписка РФ, она даже деньги будет переводить из РФ,она живёт с мужем в РФ, муж к примеру заработал часть и часть одолжил.

Не ужели она не имеет законного основания потратить деньги мужа???

• sweetblond Senior Member
    офлайн
    sweetblond Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 16 сентября 2014 11:04

добрый день всем!
    кто подскажет, теперь же уже любой займ от нерезидента РБ должен декларироваться? или только на определенную сумму?