Здравствуйте. Получил паспорт ПП на пмж в РФ.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли становиться на консульский учёт?
При получения пасспорта женщина сказала, что обязательно, но она произнесла это как-то не очень убедительно, да и по возрасту молодая была, и в процессе часто спрашивала советы у коллег, поэтому её слова у меня как-то под сомнением)
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд
Evsign:
Здравствуйте. Получил паспорт ПП на пмж в РФ.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли становиться на консульский учёт?
При получения пасспорта женщина сказала, что обязательно, но она произнесла это как-то не очень убедительно, да и по возрасту молодая была, и в процессе часто спрашивала советы у коллег, поэтому её слова у меня как-то под сомнением)
уже не актуально) Нашёл ответ на предыдущих страницах)
Добавлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды
GGood-LucK:
Li:b, я ж вам в том году по телефону рассказал всё....
1. зачем вам листок убытия? )) им подтереться только можно. если так хочется получить говорите любой адрес.
2.
обратиться в ФМС, зарегистрироваться.
вы откуда это взяли? ))
на секундочку задумайтесь какой отношение консульство в рф "СТРАНЫ РеспБел" и консульский учёт в нём, имеет к регистрации в фмс "СТРАНы РФ" ? ) .
в 2 словах, всем пофигу, ничего не нужно. =)
забейте на все ваши вопросы. приедьте в москву , приготовьте 10евро, напишите что будете жить у деда ( если вам будет спокойнее ) хотя можно написать какой просвект жукова д 25 кв 15. телефон от балды и газуйте домой в рб )
Захотите жить работать-в россии - будете и регистрироваться у кого-либо ( может только РФ гражданин это сделать ) и все остальные плюшки.
Был бы благодарен, если бы кто-нибудь уточнил по-поводу документов для постановки на учёт.
В этом сообщении говорится, что адрес, место проживание можно от балды написать, а на этом сайте говорится, что нужен:
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства;
Подскажите пожалуйста, это какой такой документ нужен и где его взять или действительно можно от балды написать?