Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • GRIB Member
    офлайн
    GRIB Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #68197

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 13:13
    Андрей Владимирович:

GRIB, вкладыши колена, доездитесь и колено будет в пополаме

Куда лучше в Минске обратиться с такой проблемой? И на что примерно рассчитывать в плане стоимости? Или лучше машину к чертям продать? :)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 сентября 2014 13:28

GRIB, как говорят мастера про этот мотор,.. если на рынке, даже случайно, увидите коленвал - берите два

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 12 сентября 2014 14:56
    GRIB:

Авто Рено Клио 3, Двигатель 1.5dci K9K 766.
    С недавних из двигателя начал издаваться непостоянный металлический звон, не глухой, относительно низкий. Звук проявляется не всегда.Чаще всего при глушении машины,иногда при заводке и при начале езды на холодном двигателе, особенно на переключении передач, если не совсем плавно отпустить сцепление.На разогретой машине при езде его вообще нет. Сегодня еще заметил когда ехал по неровной песчаной дороге в момент полного отпускания педали акселерометра был этот же звон, на ровной дороге его не было. Машина ведет себя всегда адекватно, обороты держит,не глохнет, рывками не переключается, работает тихо, масло не жрет совсем, меняю его по графику.Заливаю соляру Евро4
    Пытался понять систематичность этого звона, но её нет, бывает через раз при глушении, без разницы выжато ли сцеплении или нет, через раз по утрам, через раз при заводке.Ездить особо не мешает, но боюсь что может вылиться во что нибудь посерьезней.
    Подскажите куда копать?

по симптомам - маховик.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 сентября 2014 20:18
    Андрей Владимирович:

GRIB, как говорят мастера про этот мотор,.. если на рынке, даже случайно, увидите коленвал - берите два

Вы чинили такой мотор? Смысл менять каленвал если можно из польши двигатель привезти который будет стоить столько же как в минске уезженный каленвал.

• GRIB Member
    офлайн
    GRIB Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #68197

Написать сообщение

112
    # 12 сентября 2014 20:44

Вообщем скатался только что на яму, походу все хорошо. Вроде бы глушитель мозг дурит, я его прижимаю по максимуму вверх и звук этот при глушении машины пропадает, отпускаю и сразу появляется. Завтра когда светло будет попробую поглубже покопаться.

Добавлено спустя 57 секунд

Dmitry_B:

1.5dci K9K 766.

Ну вроде если маховик, то при выжатом сцеплении звука быть не должно, если я неошибаюсь..

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 сентября 2014 20:50
    igor-lora:

Вы чинили такой мотор? Смысл менять каленвал если можно из польши двигатель привезти который будет стоить столько же как в минске уезженный каленвал.

ну да, никакого, их расхватывают как пирожки вот цена и улетела в космос и проще уж стало целиком махнуть двигло на такое же упиленное без гарантий
    пару лет назад, когда они только еще пошли - коленвалы еще были на разборках
    в этом и была шутка ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 сентября 2014 20:54 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

igor-lora:

ну да, никакого, их расхватывают как пирожки вот цена и улетела в космос и проще уж стало целиком махнуть двигло на такое же упиленное без гарантий
    пару лет назад, когда они только еще пошли - коленвалы еще были на разборках
    в этом и была шутка ;)

400$ двигатель стоит с гарантией. потому и спросил в чем смысл покупки коленвала и переборки двигателя

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 сентября 2014 21:00
    igor-lora:

400$ двигатель стоит с гарантией. потому и спросил вчем смысл покупки коленвала и переборки двигателя

еще ни разу в жизни не видел бу двигателя с гарантией, а вот случаи когда приходилось отгребать из-за якобы гарантийного мотора которые лег выехав за ворота, они были и довольно часто

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

это поделка под двигатель и с новья больше 100ткм не ходит, как на него вообще можно дать гарантию, будучи трезвым, я вообще не понимаю

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 сентября 2014 21:04
    Андрей Владимирович:

igor-lora:

400$ двигатель стоит с гарантией. потому и спросил вчем смысл покупки коленвала и переборки двигателя

еще ни разу в жизни не видел бу двигателя с гарантией, а вот случаи когда приходилось отгребать из-за якобы гарантийного мотора которые лег выехав за ворота, они были и довольно часто

Смысл тогда замены двигателя если на его не дадут гарантию???Польские разборки дают гарантии на моторы по другому смысла не вижу покупать мотор .

Добавлено спустя 52 секунды

Андрей Владимирович:

igor-lora:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

это поделка под двигатель и с новья больше 100ткм не ходит, как на него вообще можно дать гарантию, будучи трезвым, я вообще не понимаю

Вы наверно пишите про моторы из малиновки ?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 сентября 2014 21:22
    igor-lora:

Польские разборки дают гарантии на моторы по другому смысла не вижу покупать мотор .

и скоько моторов уже удалось вернуть?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

я пишу про моторы из литвы, из германии и из штатов, прямые практически, везде под словами "гарантия" подразумевается то что мотор может сам завестись и все
    любые претензии на уже установленном моторе - "ну это вы при установке накосчили, и вообще это не наш мотор вы его уже весь выпотрошили"

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 12 сентября 2014 21:36
    GRIB:

Вообщем скатался только что на яму, походу все хорошо. Вроде бы глушитель мозг дурит, я его прижимаю по максимуму вверх и звук этот при глушении машины пропадает, отпускаю и сразу появляется. Завтра когда светло будет попробую поглубже покопаться.

Добавлено спустя 57 секунд

Dmitry_B:

1.5dci K9K 766.

Ну вроде если маховик, то при выжатом сцеплении звука быть не должно, если я неошибаюсь..

ошибаетесь, если проблема именно в маховике.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 12 сентября 2014 21:54 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

igor-lora:

Польские разборки дают гарантии на моторы по другому смысла не вижу покупать мотор .

и скоько моторов уже удалось вернуть?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

я пишу про моторы из литвы, из германии и из штатов, прямые практически, везде под словами "гарантия" подразумевается то что мотор может сам завестись и все
    любые претензии на уже установленном моторе - "ну это вы при установке накосчили, и вообще это не наш мотор вы его уже весь выпотрошили"

За один мотор на туран вернул деньги .проблем не было .А если покупать по обьявкам не зная у кого то только так вам в последствии и ответят они же на сто процентов уверены что вы больше к им не обратитесь .Покупать только у проверенных и постоянных продавцов которые ценят свою репутацию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1378493

160
    # 14 сентября 2014 17:17

[censored by Juv4ik]

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 14 сентября 2014 21:25
    igor-lora:

Покупать только у проверенных и постоянных продавцов которые ценят свою репутацию.

Забавный совет. Применим только для тех кто таким часто занимается, а что делать тем у кого машины редко ломаются?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 сентября 2014 22:13
    exe:

igor-lora:

Покупать только у проверенных и постоянных продавцов которые ценят свою репутацию.

Забавный совет. Применим только для тех кто таким часто занимается, а что делать тем у кого машины редко ломаются?

Вы сами ответили .Ехать к тем кто этим занимается а не выискивать самый дешовый вариант в обьявках.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 14 сентября 2014 22:17 Редактировалось exe, 1 раз.
    igor-lora:

Вы сами ответили .Ехать к тем кто этим занимается

Не, я не об этом. Я с точки зрения водителей, откуда они узнает кто этим занимается не по объявлениям?
    Почти все те кто занимается этим постоянно разведут разового клиента точно так же, постоянные клиенты таких заведений не в счет.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 сентября 2014 22:27
    exe:

igor-lora:

Вы сами ответили .Ехать к тем кто этим занимается

Не, я не об этом. Я с точки зрения водителей, откуда они узнает кто этим занимается не по объявлениям?
    Почти все те кто занимается этим постоянно разведут разового клиента точно так же, постоянные клиенты таких заведений не в счет.

мне хорошие знакомые порекомендовали чела который меняет моторы не официал сам возит моторы сам ставит гарантию дает три месяца vw 1,9 мотор с заменой 1200 получился на аурисе 2,2 чуток дороже вышел/ на рено 1,5 у знакомой меньше 1000 получился вопросов после замены не возникало если что не так все вопросы решаемы но все основано на доверии и знакомстве .

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 сентября 2014 22:45
    igor-lora:

vw 1,9 мотор

как его можно укатать-то? :-?

igor-lora:

на аурисе 2,2

1,4 мотор проехал 165к и молодцом ушел во вторые руки на нашем рынке :-?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 сентября 2014 22:53
    Flavor:

igor-lora:

vw 1,9 мотор

как его можно укатать-то? :-?

igor-lora:

на аурисе 2,2

1,4 мотор проехал 165к и молодцом ушел во вторые руки на нашем рынке :-?

Извините я ошибся наверно 1,9 это вечный мотор и он не ломается.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

и 2,2 тойота ломучий не ровня вашему 1,4 не всем так везет как вам :jump:

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 сентября 2014 22:56
    igor-lora:

мне хорошие знакомые порекомендовали чела который меняет моторы не официал сам возит моторы сам ставит гарантию дает три месяца

так я не понял кто дает гарантию? человек который скорей всего перебирает и дефектует, или сразу поляки?