Здравствуйте! Подскажите, как на Майорке duty free в аэропорту по ценнику, по сравнению с Аликанте?
Нашла сайт http://www.renfe.com/ где можно доехать из Барселоны в Коста дель Соль. Но только не могу понять как вводить начальную точку и конечную . Может кто-то ездил туда. Тут все на Испанском
fox_tut:Нашла сайт http://www.renfe.com/ ........... Тут все на Испанском
да ладно.... http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.htm
гугл-переводчик включите.
fazer2008:fox_tut:Нашла сайт http://www.renfe.com/ ........... Тут все на Испанском
да ладно.... http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.htm
гугл-переводчик включите.
Да я включала, но нужно же знать наименование конечной станции не могу найти
fox_tut, сайт национального перевозчика. конечно вы там не найдете коста дель соль, т.к. вам нужен конкретный населенный пункт. например, малага - от 70€.
туда, как и на мальорку, лучше лететь - 30-40€ без багажа.
Ми Шуткин:fox_tut, сайт национального перевозчика. конечно вы там не найдете коста дель соль, т.к. вам нужен конкретный населенный пункт. например, малага - от 70€.
туда, как и на мальорку, лучше лететь - 30-40€ без багажа.
Дороговато, на двоих получается. Все ломаю голову, куда бы попасть. Прилетаем в Барселону 17 сентября. Но хотелось бы куда-нибудь , где можно купаться и клевый пляж. Чтобы тепло. Что посоветуете? И чтобы недалеко ехать было
Может быть Валенсия, не могу разобраться, вроде на поезде можно добраться, только вот не поняла за сколько...(((
как вы там передвигаться собираетесь, если не можете разобраться?
берете текст и копируете в переводчик.
цены от 16€, зависит от даты.
(всплывающая подсказка говорит, что отменить нельзя, поменять нельзя, мест не выбрать, т.к. самый дешевый тариф).
fox_tut:Все ломаю голову, куда бы попасть. Прилетаем в Барселону 17 сентября. Но хотелось бы куда-нибудь , где можно купаться и клевый пляж. Чтобы тепло. Что посоветуете? И чтобы недалеко ехать было
Что бы тепло и недалеко - не получится. В этом году погода в Каталонии что-то разочаровала. То дожди, то хмуро, то пасмурно. В августе были, термометр выше 27 не поднимался.
Если хочется пляжа и бюджетно - Кастельдефельс как вариант. Огромный пляж и совсем недалеко от Барселоны. С вокзала Сантс на электричке R2 минут за 15 доедите (платформы 8-9 ). Билет на 10 поездок помоему 17 евро стоит. В Кастельдефельс 2 остановки - Кастельдефельс и Плайа Кастельдефельс. Внимательно смотрите расписание - часов после 7 вечера на Плайа Кастельдефельс поезда не останавливаются.
Ми шуткин
А Вы пробовали куплять билеты на сайте RENFE?
У меня ни одна из валютных карт visa и Mastercard из разных белорусских банков не проходит. Так что выходит покупка по факту по самому дорогому тарифу.
Можно автобус фирмы ALSA от Barcelona Nord, но в Валенсию ехать 4 часа.
r]
glafira37, я покупал, и более того, уже писал об этом здесь. за 27€ например.
визой классик от приора, если это существенно. если не проходит - звоните в свой банк, узнавайте.
Краткая справка по покупке билетов на поезда RENFE и FEVE:
Сайт: http://www.renfe.com/index.html (использование испанской версии сайта уменьшает количество возможных ошибок).
Подходящие банки (карты 3-D Secure: MC SecureCode, Verified by Visa): Сбербанк/РФ, Альфа-Банк/РФ, Райффайзен/РФ, ПромСвязьБанк/РФ, Уралсиб/РФ, ВТБ24/РФ, Банк Москвы (с бубном)/РФ, Swedbank, Ситибанк, Авангард/РФ, СМП Банк/РФ, Юникредитбанк/РФ (вроде исправился, смотрим), Московский кредитный банк/РФ, Восточный Экспресс-банк/РФ.
Неподходящие банки: Приватбанк/Украина, Газпромбанк/РФ, Nordea/Финляндия, Бинбанк/РФ, Дельта Банк/Украина, Кредитпромбанк/Украина, УкрСиббанк/Украина, Москомприватбанк/РФ, Юниаструм Банк/РФ, КБ Арсенал/РФ, Укрэксимбанк/Украина, АктаБанк/Украина.
glafira37:А Вы пробовали куплять билеты на сайте RENFE?
У меня ни одна из валютных карт visa и Mastercard из разных белорусских банков не проходит.
Именно на сайте не пробовал, но в автоматах по продаже билетов в вокзалах Барселоны, Ситжеса и Таррагоны наши белорусские карты исправно принимают к оплате.
У кого-нибудь был опыт посещения Гибралтара? Туда сейчас по Шенгену пускают? Планируем небольшой трип в раен Малага-Марбелья, и возник вопрос - в Гибралтаре вообще кроме скалы с мартышками есть на что посмотреть?
glafira37:Ми шуткин
А Вы пробовали куплять билеты на сайте RENFE?
У меня ни одна из валютных карт visa и Mastercard из разных белорусских банков не проходит. Так что выходит покупка по факту по самому дорогому тарифу.
Можно автобус фирмы ALSA от Barcelona Nord, но в Валенсию ехать 4 часа.[/r]
А на поезд билет если там брать день в день? или обычно там надо заранее? И где на автобус брать билет?
Билет можно брать день в день если будут. Нехватка билетов возможна в пасхальные праздники. Касса Alsa на втором этаже вокзала Barcelona-Nord.
Автобусные билеты в цене не меняются. А вот на сайте Renfe если брать заранее, то можно дешевле схватить или групповой билет на 4 чел - очень выгодно.
q111111:какие сувениры привозить из Испании?
где купить сувениры от футбольного клуба "Барселона"?
прямо в аэропорте есть магаз.
сувениры зависят от восприятия. к примеру, если проникнетесь творчеством Гауди, то много сувенирки на нем завязано, в т.ч. любимая им керамика. плюс много хорошей литературы по творчеству на русском и английском.
из еды много чего, опять же зависит от предпочтений.
можно попробовать местную одежду, обувь: Desigual, Pikolinos.
q111111:какие сувениры привозить из Испании
мы привезли много кружек красивых с надписью Барселона. ну магниты конечно. еще нашим мамам понравилась Сангрия в пакетах как сок у нас. а так я на подарки подружкам привезла сумки Барселона. майки и байку опять же Барселона- просто гуляли в Барселоне и все подарки от туда.
сувениру от футб.клуба брали в самом стадионе. но все тоже есть в любых сувенирных лавках и в дютике аэропорта. и кстати наверное дешевле. в самом стадионе все очень дорого.
официальная футбольная сувенирка везде будет дорогой.
единственное, именно спортивная одежда/обувь/аксессуары есть в аутлетах. но опять же, официальный постовщик барсы - найки - делает относительно небольшие скидки, в отличие к примеру от реаловского адидаса.
glafira37:Билет можно брать день в день если будут. Нехватка билетов возможна в пасхальные праздники. Касса Alsa на втором этаже вокзала Barcelona-Nord.
Автобусные билеты в цене не меняются. А вот на сайте Renfe если брать заранее, то можно дешевле схватить или групповой билет на 4 чел - очень выгодно.
Ну если два человека, то группой не нужен билет.
glafira37:вокзала Barcelona-Nord
Подскажите, а если на автобусе ехать с чемоданом?
если кто планирует ехать в Барселону и самостоятельно ее глядеть- могу отдать 2 книжки со скидочными купонами от Бас Туристик. там всего очень много...использованы только вход в океанариум и Дом Балье. действительны до конца этого года.
кому действительно нужно-пишите в л.с. но только самовывоз из Каменной горки