vadzimK, лучший вариант найти кого нить разбирающегося и проконсультироваццо. моно так же невзначай завести разговор с виновником торжества и как бы невзначай пораспрашивать что вообще хорошего у нас встречается. и запоминать-запоминать-запоминать.
vadzimK, лучший вариант найти кого нить разбирающегося и проконсультироваццо. моно так же невзначай завести разговор с виновником торжества и как бы невзначай пораспрашивать что вообще хорошего у нас встречается. и запоминать-запоминать-запоминать.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
vadzimK, а не лучше ли будет купить в вильнюсе каком, чем искать что-то в таком классе в Минске? Если человек разбирается, то Минск он наверняка вдоль-поперек исходил.
vadzimK, конкретно можно взять KWV Cathedral Cellar (Cabernet Sauvignon). Можно взять в Гиппо если еще осталось. 4 с половиной звезды Platters Wine Guide. лучшее что можно купить здесь.
Я заначил себе Boekenhoutkloof 2005 Syrah (5 stars platter's)
Причем вырвал у реселлеров, у производителя все выкупили.
И Jordan "Cobblers Hill" 2003 (4+ platter's)
Взял из резерва у производителя.
Gold Medal at the 2006 Swiss International Air Lines Wine Awards
Selected for the 2006 Aer Lingus International wine list.
91 rating in The Wine Enthusiast (November 2006 issue)
4 stars in the 2007 John Platter Wine Guide Gold Medal at the 2006 International Wine and Spirit Competition.
91 points in The Wine Spectator (Steve Tanzer Focus on South Africa)
Жаль что тут такого купить практически нереально.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
ПОсоветуйте плиз Киндзмараули какого разлива поприятней?
Цена/качество играет важную роль
Буду в Вильнюсе. Может там лучше купить?
hardcoreASH:ПОсоветуйте плиз Киндзмараули какого разлива поприятней?
Поприятней того разлива, в котором оно грузинское и аутентичное.
Что касается покупания в Вильнюсе... в Вильнюса много хорошего вина. Зачем, покупать там всякую ерунду, тем более, что ее в Минске вполне хватает?
офлайн
butterfly_travel
Member
|
|
143 |
18 лет на сайте Город:
|
r00t:лучшее что можно купить здесь.
r00t:(5 stars platter's)
Жаль что тут такого купить практически нереально.
Ох ты ж, божа ж мой....
интересно балуется ли кто собственноручным приготовлением вин?
мне как-то дали пару рецептов
сделала ореховое (vin de noix)
и cartagene
второе (собственного приготовления)пока не пробовола
не готово, лет пять должно постоять
Ох ты ж, божа ж мой....
ашожтыдумал?
ПОсоветуйте плиз Киндзмараули какого разлива поприятней?
Мне кажется один фиг какого там разлива. Если уже в литве то зачем эти "напитки" брать?
По большому счету вся Грузия, Массандра, Молдова и иже с ними - это напитки на базе виноградного сока. Побухать нормально, но получить удовольствие от употребления - очень маловероятно.
В нижнем ценовом сегменте рулит южное полушарие, впрочем в верхнем тоже, но в совок эти вина не поставляются за редкими исключениями.
hardcoreASH:ПОсоветуйте плиз Киндзмараули какого разлива поприятней?
Позапрошлым летом купили сдуру на пробу в Биггзе (15 баксов бутылка) - половину пришлось вылить. Пойло ещё хуже молдавских по 7000 р. за бутылку. И это в гипермаркете! За эти же деньги можно купить отличное французское вино.
интересно балуется ли кто собственноручным приготовлением вин?
нифига себе балуется. это ж надо бочки покупать, пресс, емкости для ферменитирования, фильтрации, виноград закупать. удовольствие недешевое.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
r00t,
нифига себе балуется. это ж надо бочки покупать, пресс, емкости для ферменитирования, фильтрации, виноград закупать. удовольствие недешевое.
Зачем такие сложности? Покупаешь себе шато и балуйся на здоровье. Правда, katen0k?
не для всего
в ореховом процесс как раз не сложный
а результат для аперитива
WasserKocher:r00t,
Зачем такие сложности? Покупаешь себе шато и балуйся на здоровье. Правда, katen0k?
+1, наверняка можно подыскать какой-нить шато, продаваемый за три копейки несчастным банком вроде northern rock после того, как сабпраймовый кредитонеплательщик окончательно заявил о неспособности вынести тяжкое бремя мортгейджа...
не, я бы брал wine estate в ЮАР. с неграми проще, а французы и работают меньше, и вино говноватое у них, и платить много.
Кстати реально много wine estate держат всякие художники, гольфисты, педерасты. И вино между прочим в некоторых случаях занимает топовые места.
http://www.ernieelswines.com/ вот например. Ernie Els - это нормальный такой гольфер. И нормальное такое вино.
http://www.dornier.co.za/ - вот этот Dornier художник. Дизайн классный у бутылок и самого естейта. И вино классное. Pirate of Cocoa Hill за свои 5 баксов рвет все говнище которое у нас в гиперах стоит дороже 20-30 баксов.
r00t, ты много пил французского вина
и с каким именно сравниваешь африканское?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
katen0k,
ты много пил французского вина
и с каким именно сравниваешь африканское?
Ну дык, едрён батон, Жан-Поль Шене со слегка искривленным горлышком... Барон д'Ариньяк опять же.
WasserKocher, вопрос был не тебе
но если так хочешь со мной пообщаться
то ладно так уж и быть
можешь рассказать что именно ты пил из африканских...
Ну дык, едрён батон, Жан-Поль Шене со слегка искривленным горлышком... Барон д'Ариньяк опять же.
знаешь бренды, едреня феня...
r00t, ты много пил французского вина
наверное не много, но хватило чтобы составить представление. шато марго, шато латур и другие подобные фетиши не пил.
могу только отметить что правильные ЮАРские вина в ценовом диапазоне 5-10$ рвут в немецкий крест францию 20-40$ это очевидно.