MoBYla:В туристических регионах банкоматы обычно берут всё
не совсем правда, в Проторасе чуть нашли где снять с Альфабанка. Виза.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
MoBYla:В туристических регионах банкоматы обычно берут всё
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:MoBYla:В туристических регионах банкоматы обычно берут всё
Вы чуть нашли банкомат? Платили бы сразу картой. Интересно, какие же карты брали там банкоматы, что вы чуть сняли деньги с визы?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Вы чуть нашли банкомат?
я чуть нашел банкомат с которого можно было снять нал, Альфа и ММ.
Я платил картой там, где это было возможно.
mashmakura:Только для Рб - БелКарт. А Маэстро - это международная карта компании MasterCard. Принимают ее во многих странах, но более повсеместно для Европы принимается MasterCard.
Я вас умоляю...мне банковскому работнику вы пытаетесь это рассказать????
Попробуйте зарплатной карточкой Беларусбанка (и не только его) Маэстро , как вам правильно выше сказали рассчитаться за границей Сейчас их уже не эмитируют (перешли на Белкарт), но на руках населения еще сотни тысяч Маэстро, которые работают только в РБ и срок их использование еще пару лет будет.
Кстати насчет Белкарта...есть и международные карты БЕЛКАРТ-Maestro , а есть например обычные и пенсионные Виза Электрон, которые работают только в РБ...Так что уточняйте в своем банке можно ли рассчитываться карточкой за границей или нет.
Кстати Мастеркард не стоит везти на Кубу например, т.к у них карточки в зачаточном состоянии и практически все терминалы не имеют возможности вводить ПИН-Код ,а Мастеркард в отличии от Визы не позволяет снять деньги или рассчитаться без ввода Пин-кода, так что он более защищен
gres:mashmakura:Только для Рб - БелКарт. А Маэстро - это международная карта компании MasterCard. Принимают ее во многих странах, но более повсеместно для Европы принимается MasterCard.
Я вас умоляю...мне банковскому работнику вы пытаетесь это рассказать????
Попробуйте зарплатной карточкой Беларусбанка (и не только его) Маэстро , как вам правильно выше сказали рассчитаться за границей Сейчас их уже не эмитируют (перешли на Белкарт), но на руках населения еще сотни тысяч Маэстро, которые работают только в РБ и срок их использование еще пару лет будет.
Кстати насчет Белкарта...есть и международные карты БЕЛКАРТ-Maestro , а есть например обычные и пенсионные Виза Электрон, которые работают только в РБ...Так что уточняйте в своем банке можно ли рассчитываться карточкой за границей или нет.
Кстати Мастеркард не стоит везти на Кубу например, т.к у них карточки в зачаточном состоянии и практически все терминалы не имеют возможности вводить ПИН-Код ,а Мастеркард в отличии от Визы не позволяет снять деньги или рассчитаться без ввода Пин-кода, так что он более защищен
Воу-воу
Тише тише. Беларусбанк - отдельная категория в нашей стране, вам повезло там работать))
Во всех остальных банках маэстро - международная карта, хотя не самая лучшая для использования в расчетах заграницей.
mashmakura:Только для Рб - БелКарт. А Маэстро - это международная карта компании MasterCard. Принимают ее во многих странах, но более повсеместно для Европы принимается MasterCard.
ну скажите это владельцам зарплатных карточек напр. беларусбанка
мастер - это тоже американская компания как и виза (так для общего развития)
Очень полезная инфа.
Мастеркард лучше брать для расчетов в Европе, так как расчетная валюта ее в евро и не понадобится дополнительной конвертации, как для визы, например. Вот и все
валютой расчетов с платёжной системой Visa International являются доллары США. Если Вы планируете открывать счёт в долларах США или рассчитываться, в том числе долларами США – лучше воспользоваться картой Visa
валютой расчетов в платёжной системой MasterCard Worldwide являются Евро. Если Вы планируете открывать счёт в Евро или рассчитываться, в том числе валютой Евро – предлагаем воспользоваться картой Maestro
mashmakura, решили сумничать,после того как ерунду написали??? Да и с чего вы решили, что я там работаю
Маэстро с расчетами только в РБ до сих пор эмитирует БелВЭБ
БелАПБ , Паритет, БелВэБ до сих пор выпускает до сих пор Визу-электрон которая работает только в РБ, БелВЭБ Это так , навскидку..
Да, кстати к зарплатным карточкам ( к одному счету) всегда можно сделать параллельно международную карточку... И вы не поверите ..даже в Беларусбанке
Gres, вроде как эмитируют маэстро в беларусбанке и она международная
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/10931
Так что спор ни о чем
Вывод - берите мастеркард стандарт или визу классик( ну или голды))) - проблем точно не будет!!
Проверено большим опытом расчетов по всей Европе
mashmakura, еще раз повторюсь...Маэстро и Виза электрон могут быть как международными, так и только для РБ . Беларусбанк раньше выпускал Маэстро зарплатные и (Визы электрон )только для использования в РБ, сейчас перешел на Белкарт для РБ, а Маэстро -международную . Визы и Мастеркарды тоже международные.
mashmakura:Вывод - берите мастеркард стандарт или визу классик( ну или голды))) - проблем точно не будет!!
Проверено большим опытом расчетов по всей Европе
С этим 100 % согласен...Можно конечно взять и Визу -электрон и Маэстро...Но с ними иногда могут быть проблемы...
Да и извиняюсь...за грубость
mashmakura:Мастеркард лучше брать для расчетов в Европе, так как расчетная валюта ее в евро и не понадобится дополнительной конвертации, как для визы, например. Вот и все
только у многих банков валюта расчета с мс доллар
предлагаю с карточками пойти в соответствующую ветку там уже все давно не раз разжевано
Libel:Шли бы вы на.... эту ветку пластик обсуждать.
Вот-вот. Тут про отдых, а вы карточки обсуждаете. Сегодня заканчивается мой отдых, что могу сказать? Есть некоторые наблюдения, возможно кому-то будут полезны.
1. В Ларнаке вы не купите пляжный зонтик. Я так полагаю, что пляжи там муниципальные со своими шезлонгами и зонтами, за которые просят денег. Ценник стандартный 2,5 ойро за единицу. Возможно, что где-то на окраине и найдёте, но я за 3 дня не видел в продаже ни одного. Купили уже в Протарасе за 6 евро (практически везде от 12 стоят).
2. Летающей мошкарни практически нет, но если к вам прицепится какая-нить муха, отделаться от неё будет проблематично.
3. Очень много трёхрядных такси, т.е. такси, рассчитанные на 7 человек, там 3 ряда кресел. Но если вы поедите на таком, будьте готовы к тому, что "фильтр" будет притормаживать почти на каждой остановке и пытаться подсадить попутчиков.
4. Языкового барьера практически нет. На пляжах везде русская речь. В магазинах и барах почти везде есть русскоговорящие работники, как правило, выходцы из отсюда. Позавчера, например, мило пообщался с бывшей пинчанкой.
5. По еде. Порции огромные. Если едите с детьми 2+2, берите 2 порции - вам хватит. У нас в отеле неделю назад ужины сделали по основному меню вместо шведского стола, можно было взять холодную закуску и горячее. Поверьте, съесть это было невозможно. Мы по простоте душевной пару раз заказали всем по полагающемуся, потом со словами "сорри" возвращали почти полные тарелки, при этом от обжорства чуть дышали.
6. Передвигаться лучше на автобусах. Ходят они часто и стоят относительно гуманно (на отдыхе в еврозоне считать как-то по-другому начинаешь). Хотя, 1,5 евро за адюльта ИМХО обдиралово, но другого нет.
7. По экскурсиям каждый выбирает себе сам, только имейте в виду, что некоторые дешевле посетить, взяв напрокат автомобиль. Мы ездили только туда, куда реально сам не съездишь, это ферма по выращиванию осликов+кипрская ночь (дико понравилось) и, наверное, морская прогулка Фамагуста-Мыс Греко, туда только ленивый не ездил, т.к. стоит она 10 евро, а впечатлений на гораздо больше.
8. Кроме стандартных сувениров (магнитики и пр.дребедень) можно купить греческую косметику, в основном, сделанную на основе оливкового масла: крема, скрабы, гели, лосьоны и т.д. Но... Они раза в полтора, а то и больше, дороже, чем на курорте в той же Греции. На сумму от 50евро выписывают такс фри, причём, если магазины одной сети, то прокатывает суммирование чеков, даже если куплено в разные дни.
Кстати, есть и более дешёвые крема, вот только не знаю, местные они или греческие, торговая марка Cien. Купили на попробовать женский 24х-часовой крем за 4 евро и мужской дневной за 3.
Во многих магазинах есть тестеры и пробники. Не стесняйтесь пробовать! К примеру, отдавать за крем для лица порядка 25 евро, не попробовав, глупо. Моя девушка с гордостью попробовала крем за полтинник ))), а я шелушающуюся кожу на лице мажу пробниками. Всё включено! )))
9. Про "всё включено". ИМХО, не надо оно вам. Достаточно завтраков. В обед кушать совсем не хочется (жара прибивает), а поужинать - кафе тут столько, что глаза разбегаются, да и цены плюс-минус одинаковые. На входе в кафе есть меню, в т.ч. на русском, всегда можно ознакомиться прежде чем идти.
10. Алкоголь и напитки ГОРАЗДО дешевле в магазинах. Так везде, но платить в 3-4 раза больше в кафе нет смысла.
Возможно, где-то озвучил прописные истины, а где-то выразил своё мнение, но прошу шапками меня не закидывать, т.к. старался для вас.
P.S. Извините за "много букав"
офлайн
Ravnodushie
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Медведь-гризли:Ravnodushie:есть капитанская будка. там продают эти билеты по 5 евро. в самом начале пляжа. это были очень классные 2.5 часа. Обязательно попробуйте бесплатный скуба дайвинг.
Круто, а бесплатный скуба дайвинг входил в эту поездку?
Кто нибудь знает где подобное найти в Айя-напе, или в протарас ехать?
ну как скубадайвинг... дали в рот штуку чтобы дышать и маску, потом пару минут поплавали с головой в воде. вода очень солёная, глубоко не нырнёшь.
Потом к нам подходил шотландец (инструктор), спрашивал понравилось или нет, как вообще дела. мы с ним поболтали минут 20, он потом оставил свой флаер, 50 евро 2 часа для новичков. забирают из отеля, час инструктаж, час плаваешь. потом отвозят прямо к отелю.
Porovozzz:Тут ещё про отели спрашивали, в частности, Kapetanios. Есть такой и в Протарасе. Он в центре, около Макдональда. С одной стороны, расположение как бы и ничего так, а с другой, рядом находится шоу танцующих фонтанов и каждый вечер представления, а это шум, взрывы, дым и громкая музыка...
плохое расположение около Макдональдса. До Лидла далековато ( по жаре особо не походишь), до фиг три бей тоже, а он всё же красивее санрайза.
Плюс очень близко находится тройка баров (они прямо рядом стоят), которые пытаются друг друга перекричать.( караоке бар, коктейль бар и белый бар)
Porovozzz:Посетили вчера Айя-Напу, в т.ч. Нисси Бич. Погода, правда, немного подкачала, но опишу впечатления. Нисси Бич представляет собой небольшой пляж, расположенный в бухте. В целом, красивый. Нам довелось увидеть его без солнца, при сильном ветре. Волны, накатывающиеся на него, супер! Как и цвет воды. Но сам пляж оставляет желать лучшего. У нас в Протарасе Санрайз Бич и Фиг Три Бэй, на мой взгляд, получше будут - не так загажены, плюс на песке камней нет. Около пляжа этакий парк, на котором куча пальм и несколько, как мне показалось, одно комнатных бунгало (это они их так называют, а по сути одноэтажные домики наподобие наших на турбазе "Нарочь", только не таких убогих). Где-то читал, что по утрам там важно разгуливает всякая живность. ИМХО, предполагая сколько там стоит жильё, не рекомендовал бы, разве что если только попонтоваться, да и то, не передо мной.
Да, соломенные зонтики чем-то напомнили "совок", но не так сильно, как Варна образца 2001 года. В целом, виды красивые, но не настолько, чтобы писать кипятком. Повторюсь, это моё личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
мы были 10 дней в конце августа-начале сентября на фиг три бей и санрайзе. волн вообще не было а ведь так хотелось.
Lerusha_2015:Slastik:Lerusha_2015:Еще раз убеждаюсь в том, что нужно все таки путешествовать самостоятельно, и посылать куда подальше тур.фирмы, сделали нам вылет из Минска в Ларнаку в 20.35, писец, в аэропорту будем в 12 ночи... жесть (
извините, но что значит сделала вылет тур.фирма??? как дала белавия самолёт свободный, так и далее места получили тур.фирмы....
вот именно, что ничего, не нужно было говорить, что вылет будет в 9 утра и в час дня будем в отеле, а по итогу будем в отеле в 12 ночи. Уж лучше бы они сразу сказали, что мы не знаем во сколько будет вылет. Просто день потерян, и понятное дело, что считают дни, а не ночи.
из позитивных моментов: более менее адекватные цены (для аэропорта) в магазине. т.е. поесть и попить можно будет. бесплатный вайфай с хорошей скоростью и наличие розеток. мы были в аэропорту часов 5, я подремал лёжа, а моя девушка посидела в ноутбуке. ничего страшного
Porovozzz, Cien это дешёвая немецкая косметика. Качество неплохое, часто покупаю в Германии. Вы, кстати, не нашли где за 5 евро экскурсию на Мыс-Фамагуста купить?
Stealth:midisa:2.пляж хороший :фигтри бей,НО САМЫЙ КЛАССНЫЙ ПЛЯЖ-КОННОС БЕЙ,даже лучще чем в айнапе-там по я....ца идешь полкилометра), несколько остановок в сторону айнапы на автобусе(назад можно в проторас вернутся на такси-попутке до протораса, ехали вчетвером и душили таксиста за 5 евро)
Полностью поддерживаю
Мы жили как раз в отеле Konnos Bay - и естественно на этом пляже и были постоянно - туда приезжают люди из Протараса и Ай-анапы.
К тому же есть возможность плавать с маской и кормить рыбок ) ну и вода - цвет и прозрачность очень радуют.
Хороший пляж, мы ездили из Протараса на денёк. Не сказал бы, что самый лучший пляж, всё таки никакой инфраструктуры (1-2 кафе, отсутствие близко магазинов). Плюс нужно подыматься и опускаться. Пролежав на пляже целый день подниматься на верх ну никак не хочется.
Вода была хуже чем в Фиг Три Бей, но всё равно очень прозрачная. И более солёная, мы сколько купались в Протарасе, никогда не было видно соли, а на Конносе были все белые.
Из плюсов можно отметить необычные лежаки (жёлтые пластмассовые), на них и лежать удобно и плавать можно. Но они дороже, как и белые зонтики. Мы за 2 лежака+зонтик заплатили 9 евро (с чеком).
Я бы советовал съездить туда на денёк, но жить там не очень хорошо. Всё какое-то мёртвое..
Ravnodushie, будку нашёл, но насколько я понял, 5 евро цена была что на взрослого, что на ребёнка, да и пошёл туда по пляжу прогуляться без денег. По итогу купили на 2 взр. билеты в кассе по 10, а дети поехали прицепом бесплатно.
а мы брали прогулку на "афродите" за 20 евро. супеееер!!! сча мыслишки собираю, чтобы отзыв написать об отдыхе.)
mashmakura:Мастеркард лучше брать для расчетов в Европе, так как расчетная валюта ее в евро и не понадобится дополнительной конвертации, как для визы, например. Вот и все
У меня Visa в евро. Если плачу в евровой стране, то никакой доп конвертации не происходит. Вот и всё....
офлайн
Ravnodushie
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Porovozzz:Ravnodushie, будку нашёл, но насколько я понял, 5 евро цена была что на взрослого, что на ребёнка, да и пошёл туда по пляжу прогуляться без денег. По итогу купили на 2 взр. билеты в кассе по 10, а дети поехали прицепом бесплатно.
везде где видел, была надпись: взрослые 10, дети 5. или дети маленькие у Вас были?
Вот такое предложение висит по всей Напе куда не глянь)
Вот еще, если кому интересно)
Ravnodushie, детям 9 и 13 лет, но их везде возили по детским билетам. А морских прогулок по цене 10+0 хватало на каждом шагу, поэтому я не заморачивался на этой будке. Возможно, это с сентября стало.
WARDER, Lerusha_2015, , счастливые. А мы уже в аэропорту, до самолёта меньше 3х часов. Печалька...
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
951 |
13 лет на сайте Город:
|
Porovozzz:Ravnodushie, детям 9 и 13 лет, но их везде возили по детским билетам. А морских прогулок по цене 10+0 хватало на каждом шагу, поэтому я не заморачивался на этой будке. Возможно, это с сентября стало.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секундWARDER, Lerusha_2015, , счастливые. А мы уже в аэропорту, до самолёта меньше 3х часов. Печалька...
счастливые мы будем тогда(ну я ) когда сядем в автобус который отвезет нас в отель)