Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 08:59

Пока что самая красивая 85ка на б.з. у самсунга и по вполне вменяемым деньгам. Еще 42.5 лейка на микру но там эквивалент 85ки. А этот цейс хорош на свои 5к и стоит своих денег , но избыточен.

mobile:

детализация СФ.

Не нужна в портрете детализация и резкость. Там как раз важна мягкость и рисунок стекла. Ну и то что это стекло должно разрешать 40мп фулфрейма ни кто не сомневается. Только , а оно вам надо ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 10:20 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    bambr:

Ну и то что это стекло должно разрешать 40мп фулфрейма ни кто не сомневается. Только , а оно вам надо ?

Нам может и нет, но найдутся товарищи, которым пригодится... Чем плохо д810 + эта 85-ка, особенно для рекламы и подобного... Все дешевле чем СФ, а разница не столь уж и сильная... имхо.
    Тут все индивидуально, для меня как оказалось д800 избыточен, а для mobile в самый раз, а Бумеранг решает свои задачи х-т1 :znaika:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 10:57 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    mtz_fish:

Нам может и нет, но найдутся товарищи, которым пригодится... Чем плохо д810 + эта 85-ка, особенно для рекламы и подобного... Все дешевле чем СФ, а разница не столь уж и сильная... имхо.
    :

Ни какая Д не сравнится с СФ. Там один честный 16-24 битный рав чего стоит А 5+3=8 к зелени - это уже цена 645 пентакса с АФ китом. А на его байонет куча классной мануальной оптики. Тут плюсы во всем для такого вида съемок. Ну и реклама , если требуется такое качество, ни кто не будет экономить и покупается оптимальный инструмент под задачи. Им зарабатывают деньги и если такие требования , то и оплата должна быть соответственной. К примеру, под мои задачи нужны файлы под плакаты высокого разрешения размером 80х120. Там никон не справляется со своими 36мп , поэтому приходится иногда заказывать съемку. Одна фотография стоит 100$.
    Ну и , вроде , этот зайц не выпускается под никон. А про сони А7р не говорите

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

mtz_fish:

Тут все индивидуально, для меня как оказалось д800 избыточен, а для mobile в самый раз, а Бумеранг решает свои задачи х-т1 :znaika:

Надо более продуманно подходить к выбору инструмента для работы. Т.е. Не стоит покупать спорт кар что бы возить ребенка в школу и не стоит экономить и покупать подержаный автобус , что бы возить песок-щебень с прицелом , а вдруг придется шурЫНу свадьбу пАвазиць. Или председателя с Агрономом после корпоратива в соседнюю веску к бабам свозить на тракторе то будет не удобно
    З.Ы. Ну а если для себя любимого и хочется и финансы позволяют , то это другой вопрос. Тогда эта покупка полностью будет оправдана. Это как с лейкой которая имеет запредельную цену и не является проф системой но , имеет стабильный спрос

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 11:10

bambr, спорить не буду, но чувствуется, что есть условия где 36мпкс без АА фильтра и цейсовской оптикой вполне будут достаточны, а аренда или покупка СФ себя не оправдает экономически или разница для конечного потребителя будет попросту не ощутима... Как пример реклама на бордах, где минимальное расстояние просмотра несколько метров...
    Усе имхо...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

bambr:

Ну и , вроде , этот зайц не выпускается под никон. А про сони А7р не говорите

Статья говорит об обратном...

Новинка будет представлена для байонетов Canon и Nikon.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

bambr:

Надо более продуманно подходить к выбору инструмента для работы.

А вариантов на тот момент особо и не было)) Посмотрим, что за 750-ка, там и пиксельность приемлемая, и скорость более шустрая будет))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 9 сентября 2014 12:00

Желание человека иметь самое лучшее, современное, функциональное и самое новое - очевидно. И, лично я, не вижу в этом ничего плохого. Что мне не нравится в нашей советской славянской натуре, так это то, что у нас принято гнобить тех, у кого что-то есть, но простое или не дотягивает до уровня такого же предмета, как у насмехающегося. Все знают шутку про то, что говорят в день презентации новой версии айфона: "сегодня тысячи владельцев iPhone 5s пополнят ряды неудачников со старыми версиями смарта" (и ее смысловые производные).
    Говоря о фотокамерах, гонясь за мегапикселями, высоченными ИСО, сочным цветом... мы забываем, что камера - это просто инструмент, а не предмет статусности, не показатель крутизны.
    У нас в стране клиентов, способных оплатить съемку на средний формат можно пересчитать на пальцах одной руки. В Москве их чуть побольше. Но клиенты, будь то корпорации или интернет магазины, или молодожены всегда в первую очередь будут ставить цену на услугу, а потом известность фотографа.
    Вот мне интересно, а вы много видели свадебных видеографов, которые снимают на Arri или хотя бы BlackMagic?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 9 сентября 2014 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bambr:

Не стоит покупать спорт кар что бы возить ребенка в школу

не ты ли пару страниц назад говори про феррари и мешок картошки в багажнике? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

bambr:

плакаты высокого разрешения размером 80х120

это в метрах?

Добавлено спустя 55 секунд

Бумеранг:

гонясь за мегапикселями, высоченными ИСО, сочным цветом...

не знаю как остальное, но высокое рабочее исо это + я за.

Народ, у вас при редактировании сообщения сценарий в браузере не отваливается? у меня пропали смайлы и настройка текста )

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 12:11 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    Бумеранг:

У нас в стране клиентов, способных оплатить съемку на средний формат можно пересчитать на пальцах одной руки. В Москве их чуть побольше. Но клиенты, будь то корпорации или интернет магазины, или молодожены всегда в первую очередь будут ставить цену на услугу, а потом известность фотографа.

Что верно, то верно, у нас большинство не имеют желания оплачивать даже кроп, не то что СФ... Я склоняюсь к мысли, что у нас проще сотрудничать с обычными людьми, чем с фирмами...
    Особенно "нравятся" фирмы, которые хотят, чтобы им организовали за 50уй на месте каталожную съемку или аля студийную, стокового качества и соответсвующей обработкой...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 12:34 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    mtz_fish:

есть условия где 36мпкс без АА фильтра и цейсовской оптикой вполне будут достаточны, а аренда или покупка СФ себя не оправдает экономически или разница для конечного потребителя будет попросту не ощутима...

я же написал. за эти деньги уже есть СФ а если деньги жмут , то есть предложения малоюзанного б.у со стеклом по цене зайца

.
    а за полный комплект - новая тушка от пентакса с новой 50мп матрицей

.а теперь вопрос ,что даст больее качественную картинку при одинаковой цене и что будет предпочтительнее для студии и рекламы ?
    а вот разница картинки с этого зайца и с никоновского 85 1.4 будет не столь значительны как разница цены комплекта .

mobile:

не ты ли пару страниц назад говори про феррари и мешок картошки в багажнике?

и то и то глупости ,которыми наши люди ,почему то ,гордятся и даже вызывают зависть . одно количество здоровых внедорожников в забитом пробками городе чего стоит . весь мир уже давно перешел на малолитражки и велосипеды ,но что у нас ,что в росии размер имеет значение . в фото то же самое.

Бумеранг:

Вот мне интересно, а вы много видели свадебных видеографов, которые снимают на Arri или хотя бы BlackMagic?

нет ,а вот на зеркалки со стеди камом - постоянно :) .

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

mobile:

это в метрах?

в сантиметрах .женя ты прекрасно знаешь о чем я

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 12:51
    bambr:

а теперь вопрос ,что даст больее качественную картинку ?

Если честно, то по идее сф, но на сколько эта разница будет очевидной, это вопрос...
    Я понимаю магическое слово СФ, но если подойти к нему формально, то физический размер все же 43.8 мм x 32.8 мм, а это далеко не 60ммх60мм(х70мм).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 9 сентября 2014 12:51
    bambr:

новая тушка от пентакса с новой 50мп матрицей

симпатичный

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 13:34 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    mtz_fish:

Если честно, то по идее сф, но на сколько эта разница будет очевидной, это вопрос...
    Я понимаю магическое слово СФ, но если подойти к нему формально, то физический размер все же 43.8 мм x 32.8 мм, а это далеко не 60ммх60мм(х70мм).

50 мп против 36 ,пиксель более жирный ,размер матрицы не сильно ,но больше .+ в старой матрице на 40 мп стоит кодаковский ССД .если не ошибаюсь у пентакса не 24 битный ,а 16 битный рав ,но это все равно в 2 раза больше информации по сравнению с 14 битным и по мелочи еще можно накопать .я ж писал нужно внимательно подходить к выбору. размер матрицы не столь принципиален ,мы достаточно редко снимаем на открытых и играемся с малой грип .обычно нам требуется как раз таки прикрытая дырка и тут важны технические составляющие камеры и рисунок стекла . почему я не гонюсь за ФФ и советую микру ,она дает больше возможностей по сравнению с ФФ для обычной съемки . на никон не так много красивых стекол по сравнению с 645ым байонетом . никон ,так же как и кэнон в основном заточен на репортажку ,поэтому они так гонятся за быстрым и точным АФ ,а СФ и больше уже давно перешли в узкую нишу студии-фэшн с качественным светом и не спешной съемкой . и там они действительно сильны. хотя пентакс там у них самый простенький ,но если есть желание за 8к есть набор из фазы ван+хасель ,правда там стекла будут в цену этого цейса :) .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 13:53

bambr, все логично))

И так:
    - Жирный пиксель здорово, меньше смаза, больше детальность. Для достижения похожего результата на 36мпкс фф профи советуют использовать штатив, трос и преподъем зеркала.

более жирный ,размер матрицы не сильно ,но больше

-Больше информации, более плавная картинка, простым языком более пленочная, но к примеру на д800 ее огромный ДД вызывает некоторые трудности с переходами тонов на лицах... Ну и опять же возникает вопрос о избыточности и достаточности информации, особенно в фазе печати...

у пентакса не 24 битный и 16 битный рав ,но это все равно в 2 раза больше информации по сравнению с 14 битным

- Я люблю открытые диафрагмы, поскольку не достаточно хорошо работаю с искусственным светом...

мы достаточно редко снимаем на открытых и играемся с малой грип

- Мне точный фокус нужен не только при репортажке, а и при портретной фотографии, так как я люблю открытые диафрагмы, поэтому не смог подружиться с никкором 135/2,0((

никон так же как и кэнон в основном заточен на репортажку ,поэтому они так гонятся за быстрым и точным АФ

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 14:07 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mtz_fish, я прекрасно вас понял еще в начале дискуссии .я же писал почему я советую микру .кроме того что вы написали в микре еще есть малый размер и"встроеный" х2 экстендер + на микре есть шикарные по рисунку фойтхи и лейки за вполне вменяемые деньги . а если вам нужны прелести репортажной камеры ,то родного 85 1.4 будет выши крыши . зачем придумывать мотивацию к достаточно бестолковому комплекту если есть варианты более интересные ? не стоит искать универсальность .хорошие инструменты хороши только в узкой области ,а универсалы ,в лучшем случаи,показывают средненький результат

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 9 сентября 2014 14:10

mtz_fish, отдал на Гикало фотик, ну поглядим, как там начистят за такие бабки

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 14:11
    Vicos:

mtz_fish, отдал на Гикало фотик, ну поглядим, как там начистят за такие бабки

можно цену в студию ? может проще было купить набор со шваброй ,спиртом и микрофиброй ?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 14:19

bambr, я уже наигрался с чудо-рисунками-влажнымбоке и прочими радостями)) пришел к выводу, что колючее боке - не главная беда фотографии))

Добавлено спустя 22 секунды

Vicos, отдал лично Паше или через теток?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

bambr:

можно цену в студию ? может проще было купить набор со шваброй ,спиртом и микрофиброй ?

Весной стоило около 200тысяч

Я лично раз попробовал самостоятельно вычистить матрицу, ее потом еле вычистили в сц :lol: Поэтому решил больше не эксперементировать с тонкими материями и своими корявками))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 14:24
    mtz_fish:

bambr, я уже наигрался с чудо-рисунками-влажнымбоке и прочими радостями)) пришел к выводу, что колючее боке - не главная беда фотографии))

так я про что .

mtz_fish:

Я лично раз попробовал самостоятельно вычистить матрицу, ее потом еле вычистили в сц

так вроде там ни чего сложного.главное не торопиться и со злости не плюнуть на матрицу :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 9 сентября 2014 14:46

bambr, остались разводы, но я по жизни не очень аккуратный, а ещё есть или были приколы в покрытии матриц, в д3 и ещё одной младшей тушке было специфическое покрытие и обычное моющее средство не подходило...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 9 сентября 2014 15:03
    mtz_fish:

остались разводы

по идее не должны . там специальное вещество ,которое быстро высыхает и не оставляет разводы,вроде как

mtz_fish:

в д3 и ещё одной младшей тушке было специфическое покрытие и обычное моющее средство не подходило...

ну в таком случае да, лучше пусть спецы мучаются

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 9 сентября 2014 16:34
    mtz_fish:

Vicos, отдал лично Паше или через теток?

Через тетку, но с Пашей поговорил предварительно по телефону, сказал, что его рекомендовали и какой фотик. Он попросил оставить с объективом, что бы проверить. Завтра узнаю, как я выкинул 200 тыс на ветер )))

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©