Ответить
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 11 декабря 2007 23:41

spacewanderer,

По закону это должно происходить через суд

Понимаешь в чем дело.

Сечас все ведомства МЧС, ИМНС, санстанция, исполкомы, ЖЭСы и т. д. административку сбрасывают в хозсуд.

Который собственно и занимается ее взысканием.

И сколько времени занимает путь от нарушения до внесения в базу данных взыскания, то же вопрос.

Причем по времени не угадаешь совершенно.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 декабря 2007 00:56

Чисто по-белорусски сидеть и ждать отмены штампа в надежде сэкономить 16$ в год. Причем у меня есть несколько знакомых, которые именно по этой причине переносят отпуск. Имхо--не отменят, вернее, не отменят в том виде, как это все представляют. Либо будет существовать госпошлина за выезд (те же яйца), либо 2ой паспорт, опять же с уплатой пресловутой базовой величины.

braslaw.info +375296226614
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 декабря 2007 01:04

gorr, есть гораздо более существенные плюсы в отмене штампа, если она пройдет так, как всем хочется :)

1. Нет необходимости тратить несколько недель раз в пару лет на оформление штампа (ну там очереди, 1-ВВ заполнить (вспомнив, где когда работал)...)

2. Нет необходимости, увидев, что на очередную поездку не дадут визу потому что штамп скоро кончится, грязно материться и нестись что угорелый в ОГиМ

3. Тем, кто проживает далеко от места прописки, нет необходимости в это самое место тащиться раз в пару лет и проводить тм пару недель.

А платить... я бы согласился в 5 раз больше платить, если будет так, как мне хочется :)

(подписи тоже не будет)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 декабря 2007 01:10

spacewanderer, я не утверждал, что штамп--благо...

и..кстати..про пару лет...я, например, штамп на 5 лет всегда делал...никто этому не мешал...

70$ не настолько непомерная сумма, чтобы разбивать её на несколько частей, увеличиваю в разы свой же гемор, связанный с хождением по кабинетам. Раз человек делает штамп, то можно предположить, что он не бомж и не голь перекатная. Народ платит по 500гринов за год минской прописки, а здесь столько шуму из-за копеечного штампа...

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 декабря 2007 01:17

gorr, 5 лет - не панацея.

Паспорт имеет свойство меняться, ну там по возрасту или страницы закончились. И каждый раз - пааанеслась ... по кочкам. Денег да, меньше. А гемора столько же.

(подписи тоже не будет)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 декабря 2007 01:25

spacewanderer, про страницы понятно--бывает, а вот по возраст...а де глаза и моск:conf:..

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 12 декабря 2007 10:09
    gorr:

Чисто по-белорусски сидеть и ждать отмены штампа в надежде сэкономить 16$ в год. Причем у меня есть несколько знакомых, которые именно по этой причине переносят отпуск. Имхо--не отменят, вернее, не отменят в том виде, как это все представляют. Либо будет существовать госпошлина за выезд (те же яйца), либо 2ой паспорт, опять же с уплатой пресловутой базовой величины.

Забавно. А не чисто ли по белорусски, отменять этот штамп, когда он уже сколько лет запрещен постановлением Конституционного суда? А может лучше вообще не рыпаться, и платить, платить, платить - мотивируя это тем, что 70 баксов не сумма.

А давайте мне все начнете платить по 10 баксов в год. Просто так. Для вас это не сумма.... ведь

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 декабря 2007 10:41
    spacewanderer:

gorr, 5 лет - не панацея.

Паспорт имеет свойство меняться, ну там по возрасту или страницы закончились. И каждый раз - пааанеслась ... по кочкам. Денег да, меньше. А гемора столько же.

При замене паспорта штамп переносился автоматом, если до конца срока его действия оставалось больше года. Без напряга и доп. геморроя.

Нет, я не оправдываю систему, просто надо быть объективным :-)

What's mine is mine!
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 декабря 2007 21:15

NiteRider, нифига ни разу не автоматом. Надо по-прежнему (1) заполнять и заверять 1-ВВ и (2) платить за компьютерные услуги (то есть, все равно тащиться в банк). Да и сроки ожидания, в общем-то, такие же. (Я думаю, что и внутренний порядок проверки такой же, просто денег не берут дополнительно и вся разница.)

(подписи тоже не будет)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 декабря 2007 22:44
    UltraMax:

gorr:

Забавно. А не чисто ли по белорусски, отменять этот штамп, когда он уже сколько лет запрещен постановлением Конституционного суда? А может лучше вообще не рыпаться, и платить, платить, платить - мотивируя это тем, что 70 баксов не сумма.

А давайте мне все начнете платить по 10 баксов в год. Просто так. Для вас это не сумма.... ведь

мда...действительно...лучше за штамп не платить и никуда не ехать :lol:

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 12 декабря 2007 22:54

spacewanderer,

Мне перенесли без всяких форм, но я перед заменой паспорта сделал ксерокопию страницы со штампом и на основе неё поставили штамп в новый паспорт со сроками старого штампа.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 12 декабря 2007 22:56

gorr,

Если есть возможность не тратить на это(штамп) время и деньги - разве это плохо?

Ясное дело, что лучше сейчас всё-таки оформить штамп, пока неразбериха не уляжется.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 декабря 2007 23:26

kdm, на данный момент такой возможности нет...т.е. выехать за границу СНГ без штампа невозможно

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 12 декабря 2007 23:29
    kdm:

spacewanderer,

Мне перенесли без всяких форм, но я перед заменой паспорта сделал ксерокопию страницы со штампом и на основе неё поставили штамп в новый паспорт со сроками старого штампа.

kdm, Это правда или шутка такая?

А какой район у Вас?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 13 декабря 2007 12:57

Разработан проект госрешения, касающегося создания банка данных о "невыездных" гражданах

Минск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Подготовлен проект государственного решения, касающегося создания банка данных о гражданах, которым временно запрещен выезд за пределы Белоруссии, сообщили "Интерфаксу" в среду в правоохранительных органах Белоруссии.

"Проект документа, на основании которого будет сформирован банк данных "невыездных" граждан подготовлен. В настоящее время он находится на рассмотрении", сообщили в правоохранительных органах. Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на министерство внутренних дел Белоруссии, ""МВД создает банк данных, в которых

содержится информация о лицах, которым временно запрещен выезд за пределы Белоруссии".

"В эту категорию входят лица, которые не отбыли срок наказания, находятся под следствием, владеют государственными секретами, не выполнили свои обязательства перед государством, имеют невыполненные финансовые обязательства", - уточнили в министерстве.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Наумова сообщал, что в списке лиц, которым будет временно запрещен выезд за пределы Белоруссии, будет внесено около 100 тысяч человек. "Этот список будет не маленьким. В нем будет около ста тысяч человек", - сказал В.Наумов.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5795

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5795
    # 14 декабря 2007 20:24
    Светик К.:

имеют невыполненные финансовые обязательства

Ну-ну... :shuffle:

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 14 декабря 2007 22:22

gorr,

Я про(светлое) будущее. А пока один выход - штамп.

S-35,

Не Минск.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 декабря 2007 15:52
    Nick36:

Светик К. (цитата): имеют невыполненные финансовые обязательства

Ну-ну...

А что не заплатил штраф за переход в неположенном месте - сиди в стране .........:roof:

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 декабря 2007 19:53

Maks_K, ну прям. Сколько вообще процентов таких штрафов по протоколу выписываются?

Скорее так: не заплатил штраф - пару раз предупредили - провели через суд - вот тогда сиди в стране.

(подписи тоже не будет)
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 17 декабря 2007 14:31

В течении дня возможно сделать штамп ??