Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #191302

Написать сообщение

671
    # 9 сентября 2014 00:12
    Avanturist:

Попробуй судиться с "Космосом" или "Байфлаем" - перевернут

БелГИЭ перевернёт? она же как бы контролирующий орган

Форум о MikroTik в Беларуси
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22726

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22726
    # 9 сентября 2014 00:17
    Chupaka:

проект, прописанный в законе, забросили на полпути: сейчас, насколько я вижу, он вообще не работает

Кто бы сомневался....

Добавлено спустя 40 секунд

Chupaka:

Avanturist:

Попробуй судиться с "Космосом" или "Байфлаем" - перевернут

БелГИЭ перевернёт? она же как бы контролирующий орган

Суд перевернёт. Вместе с юристами ответчика.

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 9 сентября 2014 00:21 Редактировалось fedor.top, 1 раз.

Надо как-то расшевелить нам космос, собрать петицию или приехать группой недовольных в главный офис. Вот вы ребята жалуетесь что на Москву или на Франкфурт скорость режется, у меня и на беларуский сервер режет ровно в 2 раза скорость до примерно 17.00-17.30 ... но это ещё счастье, ведь после 18.00 или обрывы или нет интернета, попросту не грузит, а примерно в промежуток с 20.00-20.50 начинают моргают 2 лампочки на модеме как новогодня ёлка. Ничего от космы не прошу, кроме жалких 4 мегабит. Всегда был в ладах с провайдером, почти 8 лет интернета и телевидения ! Оперативный сапорт, смена MAC адресса при покупке роутера или нового компьютера ! Словом никаких проблем, и в друг 15 августа 2014 года случился чёрный день ! Творится не понятно что, до сапорта не дозвонится, а если и получилось, то внятного ответа не получить .. Так обидно терять такого провайдера, можно сказать родного. Буду ждать конца сентября, если ситуация не измениться то придёться сменить провайдера :(

офлайн
    Avanturist Senior Member

22726

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22726
    # 9 сентября 2014 00:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Даже во сне не смогу представить, чтобы Байфлай или Космос были признаны виновными за некачественное оказание услуг.
    До суда не доходило, но было подобное с БТК, с беспарольным доступом ещё))): подсоединяюсь - разрыв, подсоединяюсь - опять разрыв, а деньги то списывало... Обращаюсь - "мы замеряли, всё нормально". Я им в нос распечатку с 5 разрывами за минуту - "у нас всё нормально", пошли отмазки типа "несертефицированный модем", "несертифицированное оборудование", ПО, и т.д. и т.п.

Поэтому и в ситуациях с "Космосом", Chupaka, уверен в подобных отмазках. "Это виноват был ресурс ...., который вы посещали, а у нас всё ОК"

• Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #191302

Написать сообщение

671
    # 9 сентября 2014 00:24

Avanturist,

Avanturist:

чтобы Байфлай или Космос

- а Космос тут при чём? это ж роисское предприятие теперь, с каких пор у нас начали иностранный капитал поддерживать? раньше было наоборот :)

Форум о MikroTik в Беларуси
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22726

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22726
    # 9 сентября 2014 00:26
    fedor.top:

Надо как-то расшевелить нам космос, собрать петицию или приехать группой недовольных в главный офис.

Зачем эти понты - "петиции", "группы", "толпы"? Чтобы обвинили в несанкционированном митинге и влепили каждому участнику штраф? :molotok:
    Тихо и спокойно каждый недовольный приезжает в офисы "Космос ТВ", просит книгу замечаний и предложений, и пишет всё от самого себя. Большего абсолютно не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Chupaka:

Avanturist,

Avanturist:

чтобы Байфлай или Космос

- а Космос тут при чём? это ж роисское предприятие теперь, с каких пор у нас начали иностранный капитал поддерживать? раньше было наоборот :)

Бывший глава КГБ Зайцев стал гендиректором "Космос ТВ"

Новость 2013 года, но запомнилась как-то очень сильно...

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

22 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 9 сентября 2014 00:30 Редактировалось Yuricat, 1 раз.
    квазар:

Yuricat, в каком вы районе?

Советский. ул. Беды

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 9 сентября 2014 01:35
    Avanturist:

Что никакой вины БТК, на которого так красиво БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО валить свои проблемы, нет.

Почти согласен. За исключением одного - потоковое видео. Вот тут я грешу на бтк, ибо оно криво работает у всех провайдеров.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

96_JkO:

подсеть одна, следовательно и канал один

Вы это серьёзно?

Serge5
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22726

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22726
    # 9 сентября 2014 01:43 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Serge5:

Почти согласен. За исключением одного - потоковое видео. Вот тут я грешу на бтк, ибо оно криво работает у всех провайдеров.

Пока у "Космоса" были потолки в 7 или 10 Мбит, никаких особых проблем с потоковым видео не замечал. Конечно, я не гнался за самым максимальным качеством но 360р или 480р шло вполне прилично. По крайней мере в моём районе (Ангарская)

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 9 сентября 2014 01:53
    Avanturist:

Пока у "Космоса" были потолки в 7 или 10 Мбит, никаких особых проблем с потоковым видео не замечал. Конечно, я не гнался за самым максимальным качеством 1280р, но 360р или 480р шло вполне прилично. По крайней мере в моём районе (Ангарская)

Вот о том и речь.
    У меня 15 мбит. Этого ж блеать, должно хватать не на самый кривой рип 1080р. Т.е. 10 гб рипы должно крутить по идее без проблем. У потоковых HD каналов, даже если и 1080р поток значительно меньше ибо оптимизируют типа. Т.е. должно бы и 5-10 мбит хватать. А что в результате если на ютубе я еще более менее (с нечастыми подвисами и не пиковое время) могу 1080р смотреть, то на всяких рутубах и прочих вконтактах, сизонварах и 720р не очень то катит. Зато торренты в то же самое время стабильно прокачиваются на полные 15 мбит.

потому я и считаю что потоковое режут, возможно шейперы, хез, но проблема такая не только у космоса это точно.

Serge5
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22726

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22726
    # 9 сентября 2014 02:22
    Serge5:

У потоковых HD каналов, даже если и 1080р поток значительно меньше ибо оптимизируют типа.

И наверное не типа, а действительно оптимизируют. Смотрю сейчас бейсбол (с официального сайта МЛБ бесплатный матч), картинка, словно у меня тариф на 100 Мбит, а не на 3 )))

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2206

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2206
    # 9 сентября 2014 10:02
    smartoman:

А с Серебрянки(ул.Горовца) есть кто на Гамме? Как со скоростью? Хотелось бы уйти с ADSL.BY (5 мбит за 248 000, скорость достаточно стабильная). В свое время ушел с Космос-интернет именно из-за падения скорости по вечерам. И ситуация была похожая на теперешнюю. Поначалу со скоростью было все нормально, но тарифы Космоса на интернет на тот момент были лучшими и народ к ним пошел. По адсл тогда цены были заоблачные, если на то время он вообще был. И где-то через год-два стало невыносимо. К тому времени и адсл пошел в массы, тарифы снизились, и я благополучно от Космос-интернета ушел. Тв оставил.

Так с Серебрянки есть кто? :)

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Ksasha09 Junior Member
    офлайн
    Ksasha09 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #198875

Написать сообщение

89
    # 9 сентября 2014 10:36
    fedor.top:

ведь после 18.00 или обрывы или нет интернета, попросту не грузит, а примерно в промежуток с 20.00-20.50 начинают моргают 2 лампочки на модеме как новогодня ёлка. Ничего от космы не прошу, кроме жалких 4 мегабит. Всегда был в ладах с провайдером, почти 8 лет интернета и телевидения ! Оперативный сапорт, смена MAC адресса при покупке роутера или нового компьютера ! Словом никаких проблем, и в друг 15 августа 2014 года случился чёрный день ! Творится не понятно что, до сапорта не дозвонится, а если и получилось, то внятного ответа не получить .. Так обидно терять такого провайдера, можно сказать родного. Буду ждать конца сентября, если ситуация не измениться то придёться сменить провайдера :(

У меня (в Сухарево) это началось 3 сентября и продолжается по сей день. Дозвон в техподдержку занимает около часа.

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 9 сентября 2014 11:35
    Serge5:

У меня на ДС все стабильно, стримчанские и ютюбушку смотрю в любое время суток с удовольствием)

Блин, вот думал все на космос подключится, а все никак не решусь из-за "форумных баталий"..

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 9 сентября 2014 12:04 Редактировалось Nikosha, 1 раз.
    smartoman:

Так с Серебрянки есть кто? :)

Серебрянка, Горовца, ТП Альфа. Все как и у всех, днем со скоростью хорошо, к вечеру падает, правда не так жестоко, как у Avanturist. Затыки бывают, но кратковременные и я бы не сказал, что очень частые.
    Если вам не критична скорость отдачи, то я бы посоветовал провайдера TCM. За те же деньги получите 8 Мбит на вход, выход у них выставляется в соответствии с качеством вашей линии. Ну и качество приличное, за 3 года всего пара серьезных проблем, которые очень быстро решались самим провайдером, без звонка в ТП.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 9 сентября 2014 12:25
    Von:

Serge5:

У меня на ДС все стабильно, стримчанские и ютюбушку смотрю в любое время суток с удовольствием)

Блин, вот думал все на космос подключится, а все никак не решусь из-за "форумных баталий"..

Ну если для вас потоковое критично - то по крайней мере пока на космос не советую.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Avanturist:

И наверное не типа, а действительно оптимизируют. Смотрю сейчас бейсбол (с официального сайта МЛБ бесплатный матч), картинка, словно у меня тариф на 100 Мбит, а не на 3 )))

Ночь. Фонарь. Аптека. Полтора человека в нете :)
    Вот оно и работает. ну и оптимизируют конечно )

Serge5
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2206

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2206
    # 9 сентября 2014 12:47
    Nikosha:

Серебрянка, Горовца, ТП Альфа. Все как и у всех, днем со скоростью хорошо, к вечеру падает, правда не так жестоко, как у Avanturist. Затыки бывают, но кратковременные и я бы не сказал, что очень частые.
    Если вам не критична скорость отдачи, то я бы посоветовал провайдера TCM. За те же деньги получите 8 Мбит на вход, выход у них выставляется в соответствии с качеством вашей линии. Ну и качество приличное, за 3 года всего пара серьезных проблем, которые очень быстро решались самим провайдером, без звонка в ТП.

Спасибо за ответ, сейчас посмотрю их тарифы (ТСМ).

Xiaomi 14 12/512 RU
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 9 сентября 2014 17:31

Тьфу тьфу сегодня первый день за 3 недели когда днём стабильная скорость указанная в тарифе, модем сигнал не теряет, если в 8-9 вечера так же будет, то всё устряслось :ura:

• zuky Senior Member
    офлайн
    zuky Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #308047

Написать сообщение

518
    # 9 сентября 2014 17:49

Народ на бельского мб кто живет, инет пашет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20360

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20360
    # 9 сентября 2014 20:01

Avanturist, как у вас сегодня со скоростью?