Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 5 сентября 2014 09:26 Редактировалось creditor, 1 раз.
    srelaxs:

Киньте адресок в личку и как туда можно зарегаться.

найдите сами прямо на этой странице. ссылка общедоступна и видна всем.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 5 сентября 2014 09:45

Честно свистнула с сайта 13 дома...Кран еще стоит...Может у кого есть еще фотки...Давно не была у домика.. :shuffle:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Alenka007 Junior Member
    офлайн
    Alenka007 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #559397

Написать сообщение

85
    # 5 сентября 2014 09:45

А какой процент готовности на 1 сентября? :-?

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 5 сентября 2014 11:28

Процент готовности на 01.09.2014 - 89% - с сайта Айрона

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 5 сентября 2014 12:16
    milka102:

Предлагаю уже серьезно ставить вопрос о председателе.))))

На счет председателя: зп это не главный вопрос. Точнее, думаю, что все согласятся, что для того чтобы человек хорошо работал его нужно хорошо стимулировать (читай – нормальная зп) и тщательно контролировать.
    Главный вопрос – это именно поиск кандидатуры. Где искать я лично не знаю.

В первую очередь наверное среди будущих жильцов. Среди тех кто бывает здесь на форуме желающих не появилось. Поэтому нужно как то получить от Айрона контакты остальных дольщиков – можно для этого надо им официальное письмо от инициативной группы написать, не знаю – и обзвонить всех с этим вопросом. Может, кто то сможет подкинуть какие то идеи, может у кого то какие то знакомые есть в этой области, а может и кто то сам согласится, кто знает.
    Всего у нас в доме около 400 квартир, предположим что проданы не все квартиры, минус те кто читает форум, остается прибл 300шт (ну плюс-минус). Нужны добровольцы, которые смогут провести обзвон, желательно с наличием безлимитных тарифов на телефоне :) даже если найдется 10 добровольцев, то по 30 звонков на каждого – это в общем не так уж и много. По крайней мере после этого будем владеть общей картиной.

Других вариантов я лично не вижу. Если у кого есть какие то идеи по этому поводу – давайте обсудим.

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 5 сентября 2014 15:22
    creditor:

найдите сами прямо на этой странице. ссылка общедоступна и видна всем.

:D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1367241

0
    # 6 сентября 2014 06:07

[censored by Strelka]

• boobynara Junior Member
    офлайн
    boobynara Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 6 сентября 2014 16:45

Всем привет. На форуме никогда ничего не писал, но в данный момент созрело несколько вопросов и хотелось бы услышать ответы от обычных людей- Минчан. Начну сразу по делу.
    Мы из Москвы, приобрели квартиру в нашем доме не в качестве инвестирования, а с целью дальнейшего переезда в г.Минск на постоянную основу. Мы-семья из 3 человек папа, мама и новорожденный ребенок 1 мес, к моменту переезда думаю будет около 1 года. В связи с этим есть несколько вопросов. Я понимаю что практически все ответы можно найти в интернете, но все же хотелось бы услышать их на этом форуме, т.к. считаю что тут присутствуют достаточно грамотные и информированные люди.
    Итак вопросы:
    1. По плану сдача дома планируется на 4 квартал 2014 года, есть ли у кого-нибудь информация когда планируется получение ключей? Также интересует когда можно будет начинать ремонт?
    2. Как обстоят дела с детсадом, школой и детской поликлиникой, какая удаленность от нашего дома? Может есть какие то отзывы конкретных родителей, куда стоит идти, куда нет, рекомендации и так далее.
    3. Напротив дома, через дорогу видели вроде как парк, пригоден ли он для прогулок с детьми, как обстоят дела с инфраструктурой (скамейки, лавочки, тропинки, ларьки, магазинчики)? Если это не вариант, то подскажите где можно гулять с ребенком?
    4. Также интересно трудоустройство в г.Минск. Какая средняя з.п. в нашем новом городе? Средний расход на семью из 3 человек? Коммуналка,транспорт и так далее?
    5. В шахматке видна наша квартира, у меня вопрос, как ко всем, так и к тем кто выше и ниже нас по этажу. Кто-нибудь приценивался какая средняя стоимость ремонта в такой квартире? Понимаю что все зависит от материалов, но все же есть те кто уже считал будущие расходы? Еще интересно знать стоимость работ по отделке квартир в г.Минске, какая средняя стоимость 1м2?

Пока вроде все. Я понимаю что если шерстить по форуму то можно найти ответы на некоторые мои вопросы, но все таки кому не сложно прокомментируйте пожалуйста. Всем заранее спасибо.

• Светляк31 Junior Member
    офлайн
    Светляк31 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #869019

Написать сообщение

65
    # 6 сентября 2014 17:33

3. по поводу парка...http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/19441330/?frommail=1

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

4. а по поводу трудоустройства... диапозон з.п по -моему везде самый разный...как и в москве...зависит от специальности...опыта...блата) Как и кем устроиться.... http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/16452674/

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

а транспорт вроде как дешевый...один билетик 4000 бел.руб...4500 у водителя) В маршрутке 10 000 бел рублей

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

по ценам на ремонт...вроде как слышала от знакомых многих, что треть стоимости квартиры где-то за норм. ремонт

Добавлено спустя 58 секунд

а так...у кого какие запросы и потребности)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 6 сентября 2014 18:21

boobynara, и вам привет!
    В первую очередь, если позволите, вопрос - а почему именно Минск? Просто интересно :)
    У меня довольно много знакомых москвичей, которые искренне уверенны что в РБ просто рай земной, а Лукашенко лучший в мире президент :) И они очень сильно удивляются, когда узнают сколько белорусов ездят на заработки в Москву.

Теперь по существу:
    1. После сдачи дома городу, идет обмер БРТИ - он длится обычно около 2х месяцев. После этого нас будут приглашать на приемку квартиры и выдачу ключей - я предполагаю что это будет в марте.
    Теоретически к ремонту можно приступать сразу же после получения ключей, но как показывает практика, к этому моменту еще не будут работать лифты и не известно будет ли холодная и горячая вода. На решение этих вопросов уходит до полугода - это зависит от работы ТС.
    2. Наш район новый, поэтому с садами и школами тут засада. Обещают что во дворе нашего дома будет и школа и детсад (см. генплан в шапке), но когда это будет неизвестно. С другой стороны, рядом с нами Юго-Запад и Малиновка - давно застроенные и обжитые районы, там и садов и школ и поликлиник достаточно - все в пределах 5 минут езды на машине.
    Хотя на счет поликлиник все будет зависет от того куда нас припишут, но то что без медобслуживания не останетесь - это точно.
    Рекомендаций на счет садов дать не могу - сами изучаем этот вопрос.
    Школа вам будет актуальна через 7 лет, так что сегодняшние рекомендации в общем то не сильно важны, к этому моменту сами все изучите.
    3. Для прогулок с детьми парк напротив нашего дома - идеальный вариант. Собственно для нас это и было одноим из главных критериев при выборе этого дома. Со скамейками и тропинками там все в порядке, ларьков и магазинов нет, да собственно им и не место в парке.
    Сечас парк реконструируют, так что думаю что он будет еще лучше.
    Чуть подальше, в конце проспекта Любимова (3-4 остановки на транспорте или 5 минут на машине) есть довльно большой яблоневый сад. Для прогулок и пикников - тоже очень хорошее место.
    4. С работой все сложно. С одной стороны, хороший специалист всегда будет востребован, с другой - без блата и связей куда то пробиться очень сложно. В плане зп - средняя температура по больнице вам ничего не даст, нужно смотреть конкретно по вашему профилю.
    Средний расход на семью тоже зависит от множества факторов. Ну скажем, если не сильно шиковать то можно отталкиваться от суммы 1тыс долл в месяц.
    С общественным транспортом все в порядке, кондиционеров и вайфая конечно как в Москве нету, но в целом уровень комфорта вполне неплох.
    5. Рассчитывайте приблизительно на 200-300 долл за кв.м. Это с чистовой отделкой, но без мебели и техники. Ну и конечно без изысков типа венецианской штукатурки и т.п.

В общем, Минск - очень хороший город для жизни. Просторный, красивый, чистый. Но [цензура] очень дорогой. Такой же как Москва (за исключением недвижимости - она здесь пока еще дешевле).

офлайн
    boobynara Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 6 сентября 2014 23:41
    Светляк31:

3. по поводу парка...http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/19441330/?frommail=1

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

4. а по поводу трудоустройства... диапозон з.п по -моему везде самый разный...как и в москве...зависит от специальности...опыта...блата) Как и кем устроиться.... http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/16452674/

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

а транспорт вроде как дешевый...один билетик 4000 бел.руб...4500 у водителя) В маршрутке 10 000 бел рублей

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

по ценам на ремонт...вроде как слышала от знакомых многих, что треть стоимости квартиры где-то за норм. ремонт

Добавлено спустя 58 секунд

а так...у кого какие запросы и потребности)

3 пункт очень порадовал, спасибо за информацию
    по 4 пункту, имею высшее финансовое образование, работаю в крупной инвест компании, занимаюсь ценными бумагами, а также имею представление о банковском секторе, вот и не понятно с такими навыками смогу ли найти работу в Минске.
    В любом случае спасибо за ответ.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Ntigra:

boobynara, и вам привет!
    В первую очередь, если позволите, вопрос - а почему именно Минск? Просто интересно :)
    У меня довольно много знакомых москвичей, которые искренне уверенны что в РБ просто рай земной, а Лукашенко лучший в мире президент :) И они очень сильно удивляются, когда узнают сколько белорусов ездят на заработки в Москву.

Теперь по существу:
    1. После сдачи дома городу, идет обмер БРТИ - он длится обычно около 2х месяцев. После этого нас будут приглашать на приемку квартиры и выдачу ключей - я предполагаю что это будет в марте.
    Теоретически к ремонту можно приступать сразу же после получения ключей, но как показывает практика, к этому моменту еще не будут работать лифты и не известно будет ли холодная и горячая вода. На решение этих вопросов уходит до полугода - это зависит от работы ТС.
    2. Наш район новый, поэтому с садами и школами тут засада. Обещают что во дворе нашего дома будет и школа и детсад (см. генплан в шапке), но когда это будет неизвестно. С другой стороны, рядом с нами Юго-Запад и Малиновка - давно застроенные и обжитые районы, там и садов и школ и поликлиник достаточно - все в пределах 5 минут езды на машине.
    Хотя на счет поликлиник все будет зависет от того куда нас припишут, но то что без медобслуживания не останетесь - это точно.
    Рекомендаций на счет садов дать не могу - сами изучаем этот вопрос.
    Школа вам будет актуальна через 7 лет, так что сегодняшние рекомендации в общем то не сильно важны, к этому моменту сами все изучите.
    3. Для прогулок с детьми парк напротив нашего дома - идеальный вариант. Собственно для нас это и было одноим из главных критериев при выборе этого дома. Со скамейками и тропинками там все в порядке, ларьков и магазинов нет, да собственно им и не место в парке.
    Сечас парк реконструируют, так что думаю что он будет еще лучше.
    Чуть подальше, в конце проспекта Любимова (3-4 остановки на транспорте или 5 минут на машине) есть довльно большой яблоневый сад. Для прогулок и пикников - тоже очень хорошее место.
    4. С работой все сложно. С одной стороны, хороший специалист всегда будет востребован, с другой - без блата и связей куда то пробиться очень сложно. В плане зп - средняя температура по больнице вам ничего не даст, нужно смотреть конкретно по вашему профилю.
    Средний расход на семью тоже зависит от множества факторов. Ну скажем, если не сильно шиковать то можно отталкиваться от суммы 1тыс долл в месяц.
    С общественным транспортом все в порядке, кондиционеров и вайфая конечно как в Москве нету, но в целом уровень комфорта вполне неплох.
    5. Рассчитывайте приблизительно на 200-300 долл за кв.м. Это с чистовой отделкой, но без мебели и техники. Ну и конечно без изысков типа венецианской штукатурки и т.п.

В общем, Минск - очень хороший город для жизни. Просторный, красивый, чистый. Но [цензура] очень дорогой. Такой же как Москва (за исключением недвижимости - она здесь пока еще дешевле).

Честно очень порадовал такой развернутый ответ на все мои вопросы, спасибо Вам за потраченное время.
    Минск для меня далеко не рай на земле, есть огромное желание уехать в более теплые широты, но там уже языковой барьер итд... Прекрасно знаю что очень много белорусов приезжают к нам на заработки, и выбор Минска для жилья пал не в поисках лучшей работы и з.п., а скорее даже наоборот, Минск нравится своей размеренностью, спокойной неторопливой жизнью. Пустая московская беготня, бешенные пробки, люди и так далее, не для меня. Просто устал, большой город выжимает из тебя все соки, хоть и дает заработать неплохие деньги, через какое то время тебя заменят более дешевым, молодым (приезжим) специалистом. В общем каждому свое, у меня есть желание чаще быть с семьей, жить в спокойном городе, с нормальными людьми. Москва хороший город, но суета и пробки по 5 часов в день отбирают очень много времени, которое можно использовать с пользой. Президент и наш очень даже хорош, уважаю как одного так и второго.) А вот еще хотел услышать от форумчан, какое отношение к Россиянам в вашем городе? Слышал что не особо их любят? Или это мифы?

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 7 сентября 2014 00:07 Редактировалось 1Linchik1, 1 раз.

На все вопросы вроде как дали Вам исчерпывающие ответы. По пункту 4 как HR менеджер могу от себя вот что добавить... Если в РФ Вы сами находили себе работу и в плане трудоустройства у Вас не было проблем, здесь Вы тоже сможете себя реализовать. Правда, тот факт что Вы не белорус, немного это усложнит. Но чисто с той точки зрения, другие законы, правила и тд. Нормальным, современным крупным компаниям, ориентированным на перспективное развитие, главное на сколько человек походит компании и понятия по связи не существует. Успехов Вам ;)

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 7 сентября 2014 00:34

Смело вы однако, boobynara выбираете город не имея представлений о з.п. и наличию работы, а дом- не зная сопутствующей инфраструктуры. Ведь "спокойная и неторопливая жизнь" может протекать в любом другом городе)

офлайн

0

пользователь #1368208

0
    # 7 сентября 2014 05:27

[censored by Strelka]

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 7 сентября 2014 14:59

boobynara, любят,не любят. Если человек нормально себя ведет, соответствует обществу, то с чего его не любить. Другое дело хамоватое отношение россиян приехавших с Москвы заметно сильно. Быдляческое поведение на дорогах, хамство в общественных местах, с парковой россиян - можно целую книгу написать, а потом орут что их машины приводят в негодность какие-то "плохие" личности. Ну и можно продолжать..

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 7 сентября 2014 17:24

Ntigra, правильно, главное найти кандидата, только чтобы его искать ему надо предлагать условия, на которые все согласны. А значит надо определить эти условия. Ведь любой человек, сначала узнает условия, а потом дает ответ... А не дает ответ, а потом мы ему устанавливаем условия.

Согласна с Вами, что надо как-то получить списки дольщиков....)))
    Попробую в понедельник начать выяснять этот вопрос....

офлайн
    boobynara Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #999396

Написать сообщение

84
    # 7 сентября 2014 21:59 Редактировалось boobynara, 1 раз.
    1Linchik1:

На все вопросы вроде как дали Вам исчерпывающие ответы. По пункту 4 как HR менеджер могу от себя вот что добавить... Если в РФ Вы сами находили себе работу и в плане трудоустройства у Вас не было проблем, здесь Вы тоже сможете себя реализовать. Правда, тот факт что Вы не белорус, немного это усложнит. Но чисто с той точки зрения, другие законы, правила и тд. Нормальным, современным крупным компаниям, ориентированным на перспективное развитие, главное на сколько человек походит компании и понятия по связи не существует. Успехов Вам ;)

В РФ работу находил сам, вроде как проблем не было, ВУЗ который заканчивал считается престижным. ну сейчас не об этом) HR говорите???) А в какой отрасли трудятся сотрудники Вашей компании если не секрет?)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

korhi4:

Смело вы однако, boobynara выбираете город не имея представлений о з.п. и наличию работы, а дом- не зная сопутствующей инфраструктуры. Ведь "спокойная и неторопливая жизнь" может протекать в любом другом городе)

З.п. в вашем городе для меня не самый главный аспект, в РФ остается бизнес не требующий моего присутствия, поэтому без средств для существования не останусь это точно. Плюс ко всему я еще и трейдер, торгую цеными бумагами на бирже с 2007 года, опыт есть, да и торговать могу из любого места лишь бы был интернет. Так что я не совсем пустой приеду в ваш любимый город)

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 8 сентября 2014 01:08 Редактировалось 1Linchik1, 3 раз(а).
    boobynara:

В РФ работу находил сам, вроде как проблем не было, ВУЗ который заканчивал считается престижным. ну сейчас не об этом) HR говорите???) А в какой отрасли трудятся сотрудники Вашей компании если не секрет?)

Строительный инструмент, крепеж :) С Вашими навыками ничего общего :) И временно не работаю, в декретном))

boobynara:

З.п. в вашем городе для меня не самый главный аспект, в РФ остается бизнес не требующий моего присутствия, поэтому без средств для существования не останусь это точно. Плюс ко всему я еще и трейдер, торгую цеными бумагами на бирже с 2007 года, опыт есть, да и торговать могу из любого места лишь бы был интернет. Так что я не совсем пустой приеду в ваш любимый город)

Ну тогда тем более :) смело переезжайте :)
    А вот что нашла, можно себе пометить мало ли будем искать на просторах интернета.
    [url=http://jobs.[censored]/vacancy/11646695?query=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2]Нашла вакансию для ориентира

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Еще посмотрела на hh.by есть ли кандидаты, ищущие работу в ТС. Ну не скажу что их много, но и не совсем безнадежно. Все с опытом работы, некоторые указывают адреса ТС. С мая месяца приблизительно человек 10.

офлайн

0

пользователь #1369475

0
    # 8 сентября 2014 05:11

[censored by Strelka]

• 89865 Onliner Auto Club
    офлайн
    89865 Onliner Auto Club

1474

18 лет на сайте
    пользователь #89865

Написать сообщение

1474
    # 8 сентября 2014 12:44 Редактировалось 89865, 3 раз(а).

Кстати на территорию вообще не пускают, на нашей стройке с 6 этажа человек разбился...=(
    Только через офис