Светляк31:
3. по поводу парка...http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/19441330/?frommail=1
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
4. а по поводу трудоустройства... диапозон з.п по -моему везде самый разный...как и в москве...зависит от специальности...опыта...блата) Как и кем устроиться.... http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/16452674/
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
а транспорт вроде как дешевый...один билетик 4000 бел.руб...4500 у водителя) В маршрутке 10 000 бел рублей
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
по ценам на ремонт...вроде как слышала от знакомых многих, что треть стоимости квартиры где-то за норм. ремонт
Добавлено спустя 58 секунд
а так...у кого какие запросы и потребности)
3 пункт очень порадовал, спасибо за информацию
по 4 пункту, имею высшее финансовое образование, работаю в крупной инвест компании, занимаюсь ценными бумагами, а также имею представление о банковском секторе, вот и не понятно с такими навыками смогу ли найти работу в Минске.
В любом случае спасибо за ответ.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд
Ntigra:
boobynara, и вам привет!
В первую очередь, если позволите, вопрос - а почему именно Минск? Просто интересно
У меня довольно много знакомых москвичей, которые искренне уверенны что в РБ просто рай земной, а Лукашенко лучший в мире президент
И они очень сильно удивляются, когда узнают сколько белорусов ездят на заработки в Москву.
Теперь по существу:
1. После сдачи дома городу, идет обмер БРТИ - он длится обычно около 2х месяцев. После этого нас будут приглашать на приемку квартиры и выдачу ключей - я предполагаю что это будет в марте.
Теоретически к ремонту можно приступать сразу же после получения ключей, но как показывает практика, к этому моменту еще не будут работать лифты и не известно будет ли холодная и горячая вода. На решение этих вопросов уходит до полугода - это зависит от работы ТС.
2. Наш район новый, поэтому с садами и школами тут засада. Обещают что во дворе нашего дома будет и школа и детсад (см. генплан в шапке), но когда это будет неизвестно. С другой стороны, рядом с нами Юго-Запад и Малиновка - давно застроенные и обжитые районы, там и садов и школ и поликлиник достаточно - все в пределах 5 минут езды на машине.
Хотя на счет поликлиник все будет зависет от того куда нас припишут, но то что без медобслуживания не останетесь - это точно.
Рекомендаций на счет садов дать не могу - сами изучаем этот вопрос.
Школа вам будет актуальна через 7 лет, так что сегодняшние рекомендации в общем то не сильно важны, к этому моменту сами все изучите.
3. Для прогулок с детьми парк напротив нашего дома - идеальный вариант. Собственно для нас это и было одноим из главных критериев при выборе этого дома. Со скамейками и тропинками там все в порядке, ларьков и магазинов нет, да собственно им и не место в парке.
Сечас парк реконструируют, так что думаю что он будет еще лучше.
Чуть подальше, в конце проспекта Любимова (3-4 остановки на транспорте или 5 минут на машине) есть довльно большой яблоневый сад. Для прогулок и пикников - тоже очень хорошее место.
4. С работой все сложно. С одной стороны, хороший специалист всегда будет востребован, с другой - без блата и связей куда то пробиться очень сложно. В плане зп - средняя температура по больнице вам ничего не даст, нужно смотреть конкретно по вашему профилю.
Средний расход на семью тоже зависит от множества факторов. Ну скажем, если не сильно шиковать то можно отталкиваться от суммы 1тыс долл в месяц.
С общественным транспортом все в порядке, кондиционеров и вайфая конечно как в Москве нету, но в целом уровень комфорта вполне неплох.
5. Рассчитывайте приблизительно на 200-300 долл за кв.м. Это с чистовой отделкой, но без мебели и техники. Ну и конечно без изысков типа венецианской штукатурки и т.п.
В общем, Минск - очень хороший город для жизни. Просторный, красивый, чистый. Но [цензура] очень дорогой. Такой же как Москва (за исключением недвижимости - она здесь пока еще дешевле).
Честно очень порадовал такой развернутый ответ на все мои вопросы, спасибо Вам за потраченное время.
Минск для меня далеко не рай на земле, есть огромное желание уехать в более теплые широты, но там уже языковой барьер итд... Прекрасно знаю что очень много белорусов приезжают к нам на заработки, и выбор Минска для жилья пал не в поисках лучшей работы и з.п., а скорее даже наоборот, Минск нравится своей размеренностью, спокойной неторопливой жизнью. Пустая московская беготня, бешенные пробки, люди и так далее, не для меня. Просто устал, большой город выжимает из тебя все соки, хоть и дает заработать неплохие деньги, через какое то время тебя заменят более дешевым, молодым (приезжим) специалистом. В общем каждому свое, у меня есть желание чаще быть с семьей, жить в спокойном городе, с нормальными людьми. Москва хороший город, но суета и пробки по 5 часов в день отбирают очень много времени, которое можно использовать с пользой. Президент и наш очень даже хорош, уважаю как одного так и второго.) А вот еще хотел услышать от форумчан, какое отношение к Россиянам в вашем городе? Слышал что не особо их любят? Или это мифы?