Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Zubator Member
    офлайн
    Zubator Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #74794

Написать сообщение

327
    # 6 сентября 2014 09:24
    Kekerio:

Zubator:

Хорошо! спасибо за ответ! Возник следующий вопрос, неужели нельзя при незаложенном носе проследовать всю квартиру пусть и неделю обследовать и искать и найти источник откуда идёт этот запах? или он так распространяется по квартире что найти невозможно? Заранее благодарю за ответ.

как у вас вообще? с чувством юмора, например

Слабовато с чувством юмора! Хочется просто узнать подробно как можно избавиться от такой подлянки. Скажите пожалуйста. Хотя наверное нужно к гуглу обратиться.

• weis70 Member
    офлайн
    weis70 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #308245

Написать сообщение

251
    # 6 сентября 2014 09:57

обычные ломщики...в 70-80тых такие на ивушке чековой стояли...я думал они уже ушли в прошлое,а нет,работают опять)))

Добавлено спустя 25 секунд

обычные ломщики...в 70-80тых такие на ивушке чековой стояли...я думал они уже ушли в прошлое,а нет,работают опять)))

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6262

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6262
    # 6 сентября 2014 13:57
    Zubator:

Хочется просто узнать подробно как можно избавиться от такой подлянки. Скажите пожалуйста.

Расчитаться с кинутыми людьми, замириться с поруганными близкими.

Мир! Труд! Май!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 6 сентября 2014 14:05
    Odin11:

Zubator:

Хочется просто узнать подробно как можно избавиться от такой подлянки. Скажите пожалуйста.

Расчитаться с кинутыми людьми, замириться с поруганными близкими.

:100500:

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 7 сентября 2014 11:09

Поимел большую проблему при пользовании банковской карточкой для расчета в сети интернет.

Суть проблемы: год назад в одном из коммерческих банков, за который ручается НБ РБ, была открыта виртуальная карточка в валюте$, для расчетов сети интернет за товары. Карт-счет эксплуатировался год без всяких проблем, с соблюдением всех!!! мер предосторожности. На счету находились средства и в один день, при проверке остатка обнаружено списание крупной суммы (с интервалом в несколько минут были списаны две суммы в рос. рублях на какие-то яндекс-деньги, которыми никогда не пользовался и не интересовался). В этот день и за неделю до того мной не совершались никакие покупки. Короче, деньги явно украли. На следующий день сразу пошел в банк (филиал в своем городе, где открывал карт-счет) и сообщил о случившемся. Написал заявление на имя руководства банка, где описал проблему и требовал разобраться и вернуть деньги, заполнил две анкеты. Документы передали и сказали ждать ответа около месяца (как слышал это нормальные сроки разбора в таких ситуациях).

Карточку, почти сразу, заблокировали. Через две недели пришло письмо, что заявление принято к рассмотрению, послан запрос в какой-то процессинговый центр, окончательный ответ дадим позже.

По истечении месяца захожу в банк узнать как дела и выясняется (после звонков в офис), что мне вроде отправили второе письмо, где указано, что вины банка нет, как произошло не знают и мне советуют обратиться в компетентные органы для дальнейшего разбирательства. Этого письма пока не получал.

Итак, понимаю, что банк решил меня кинуть и переложить проблему с больной головы на здоровую, мол твои деньги пропали ты и разбирайся что да как, а мы тут ни при чем. Я конечно немного в шоке, так как раньше с таким не сталкивался, слышал о чарджбэке и думал, что все завершится для меня нормально, и сейчас не знаю что делать.

Прошу вашего совета, что предпринять для того, чтобы заставить банк вернуть мне мои деньги. Какой стратегии защиты и нападения придерживаться, в какие органы (нацбанк, прокуратура, суд) надо обращаться и где вообще рассматривают такие финансовые дела? Есть ли какие финансовые адвокаты, так как полностью уверен в своей правоте и готов пойти до конца. Рад любому дельному совету, может, кто поделиться опытом решения подобных проблем. Ну и буду держать в курсе развития событий, так как покупки в интернете очень распространены, а наша защита со стороны банка, как оказывается, не такая ужи надежная и все могут оказаться в моей ситуации.

Сделаю препост сообщения в других форумах, где как мне кажется, смогу хоть чем-то помочь.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 7 сентября 2014 12:51
    Rzha4:

Прошу вашего совета,

ну во-первых пользуйтесь услугами нормальных банков - мне например чтобы совершить покупку в интернете надо ввести специальный код, который приходит на мобильный и потом на мобильных приходит инфо о списании средств - если бы у вас такое было, то вы бы сразу забили тревогу, а не через неделю..
    а во-вторых вы уверены, что у вас на компе нет трояна, который слил злоумышленнику данные о ваших паролях и прочих деталях доступа к счету? ну или возможно кто-то воспользовался вашей карточкой...

интеллигентный хам
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 7 сентября 2014 12:56

Только что развели соседей на посуду, серебристый мерс на английских номерах WH04 UHF, седоватый мужичок в затемненных очках. Отдали 200$. Лохи не перевелись...
    Из окна видел как они расплачивались, а потом он укатил. Вышел в подъезд, спросил сколько отдали и объяснил что их только что развели как последних идиотов. Но они были счастливы! Два "бедных" пенсионера.

Не зли других и сам не злись...
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 7 сентября 2014 13:10
    ukolfact:

Только что развели соседей на посуду, серебристый мерс на английских номерах WH04 UHF, седоватый мужичок в затемненных очках. Отдали 200$. Лохи не перевелись...
    Из окна видел как они расплачивались, а потом он укатил. Вышел в подъезд, спросил сколько отдали и объяснил что их только что развели как последних идиотов. Но они были счастливы! Два "бедных" пенсионера.

рядом с курасовщинским рынком недавно на парковке видел w210 на польских номерах, и пожилую парочку пытающихся втюхать кастрюли, люди вовремя были предупреждены, а мерседес моментально ретировался...

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 7 сентября 2014 20:56

Rzha4, не все меры предосторожности были приняты!!!! Первая мера не держать на такой карточке деньги. Почему Вы уверены, что банк украл деньги? Вы отправляли реквизиты карточки по сети, любой кто их получил или перехватил мог сделать такой же запрос в банк на оплату. Как банку отличить ваш запрос от запроса мошенников? Наверняка cvv код был предъявлен.

IMHO by default.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 7 сентября 2014 21:33

Rzha4,
    Наверное, уже поздно, но John 2 прав.
    Я такую карточка заводил именно для одиночных платежей. Надо заплатить - интернет-банкинг, перевод нужной суммы, оплата. Все остальное время на карточке около нуля уе.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 7 сентября 2014 21:52
    Мизогин:

Rzha4:

Прошу вашего совета,

ну во-первых пользуйтесь услугами нормальных банков - мне например чтобы совершить покупку в интернете надо ввести специальный код, который приходит на мобильный и потом на мобильных приходит инфо о списании средств - если бы у вас такое было, то вы бы сразу забили тревогу, а не через неделю..
    а во-вторых вы уверены, что у вас на компе нет трояна, который слил злоумышленнику данные о ваших паролях и прочих деталях доступа к счету? ну или возможно кто-то воспользовался вашей карточкой...

1) Совета прошу по выходу из сложившейся ситуации, а то что надо было делать раньше и впредь я и так УЖЕ знаю.
    Никакие коды приходящие по СМС не спасают в подобных ситуациях, ИМХО.
    Списание средств было в 19 часов с копейками, банки уже не работают, а утром следующего дня я был в банке.
    2) На компе стоит лицензионный антивирус, и в том что нет трояна не уверен, я думаю, никто. То что данные моей карточки не знал кто-то уверен на 99,99% (служащие банка и подобные лица входят в 0,01%).

John 2:

Rzha4, не все меры предосторожности были приняты!!!! Первая мера не держать на такой карточке деньги.

ТЕПЕРЬ понятно, что самое безопасное решение вообще никому (банкам, соседям, друзьям и т.д.) свои деньги не отдавать.

John 2:

Rzha4, Почему Вы уверены, что банк украл деньги?

Я, наверное, неправильно выразился в своем первом посте: понятно, что деньги украли мошенники, а не банк. Вы не единственный кто так подумал.

John 2:

Rzha4, Вы отправляли реквизиты карточки по сети, любой кто их получил или перехватил мог сделать такой же запрос в банк на оплату.

Реквизиты карточки вносились только в формы интернет-магазинов для оплаты, никаких рассылок по сети не производил!

John 2:

Rzha4, Как банку отличить ваш запрос от запроса мошенников? Наверняка cvv код был предъявлен.

Очень правильный вопрос, он и меня волнует тоже, ведь его можно просто попробовать подобрать, так что получается, что мы все под прицелом.

DeathInfector:

Я такую карточка заводил именно для одиночных платежей. Надо заплатить - интернет-банкинг, перевод нужной суммы, оплата. Все остальное время на карточке около нуля уе.

Дорога ложка к обеду, когда начинал покупать в инете таких советов нигде не прочитал.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 7 сентября 2014 22:31
    Rzha4:

Совета прошу по выходу из сложившейся ситуации

ну тут может быть только один очевидный и для вас тоже совет - обратиться в правоохранительные органы... понятно что банк не при делах...

интеллигентный хам
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 7 сентября 2014 22:42

Rzha4, а с чего вы решили что банк не прав?))
    У них есть только ваши показания, что у вас незаконно списали деньги)Но почему они должны верить вашему голословному утверждению?
    Может вы решили сами что-то купить, а потом возместить за счет банка)) "У нас джентльменам на слово верят" в товарно-денежных отношениях нынче не прокатывает))

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 сентября 2014 22:49

Просто данная схема расчёта устарела как говно мамонта раньше, чем появилась.

Полный бред: дать продавцу все "явки, пароли", и он формирует требование к банку по оплате.

Разве трудно организовать это иначе? Продавец передает покупателю счет, на основании которого покупатель формирует поручение банку - далее оно может быть и не в банк, а продавцу передано, на манер чека. Продавец его валидирует и отгружает товар, потом передаёт в банк для получения денех.

Но банки такие (безопасные) схемы почему-то не особо развивают. Большой вопрос, почему...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

640

12 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

640
    # 7 сентября 2014 23:04
    BS:

Rzha4, а с чего вы решили что банк не прав?))
    У них есть только ваши показания, что у вас незаконно списали деньги)Но почему они должны верить вашему голословному утверждению?
    Может вы решили сами что-то купить, а потом возместить за счет банка)) "У нас джентльменам на слово верят" в товарно-денежных отношениях нынче не прокатывает))

При чем тут верить, не верить, можно ведь все проверить: откуда был запрос, с какого там IP-адреса (вроде так), заблокировать перевод денег, обратился ведь практически сразу (хотя здесь получается, что хоть через две минуты, хоть через два дня не важно - деньги ушли!).
    И если так думать, то мы все операции в инете проводим на свой страх и риск, банк ни за что не отвечает (утрировано, конечно, но получается так).

Банк не может быть не при делах, я уже писал в другой теме: в ситуации присутствует моя вина (держал средства на карте, совершал сделки в интернете), но и вина банка тоже имеет место - не обеспечена должная безопасность вклада!

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 8 сентября 2014 00:14

я поступил проще - открыл в банке 2 карточки, на первой деньги, вторая для расчетов. покупаю что-нибудь у китайцев - перевел нужную сумму на вторую карту и все. и плевать мне что кто-то мой CVV код узнает - на второй карте денег либо 0 либо копейки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • NordliNNg Member
    офлайн
    NordliNNg Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #313055

Написать сообщение

347
    # 8 сентября 2014 09:28
    Sam Art:

я поступил проще - открыл в банке 2 карточки, на первой деньги, вторая для расчетов. покупаю что-нибудь у китайцев - перевел нужную сумму на вторую карту и все. и плевать мне что кто-то мой CVV код узнает - на второй карте денег либо 0 либо копейки.

А еще для пущей безопасности с 1й карты надо стереть CVV :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 8 сентября 2014 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 8 сентября 2014 10:49
    Rzha4:

Карт-счет эксплуатировался год без всяких проблем, с соблюдением всех!!! мер предосторожности.

Если в результате банковского расследования, было установлено, что операция прошла с подтверждением CVV кода, значит вины банка в этом нету. Бывают случаи, когда карта оказывается скомпрометирована кардерами или мошенниками. Там могут быть варианты, кода деньги банк компенсирует. Но в случае виртуальной карты - тут только Ваша вина. Проверяйте компьютер и мобильники на вирусы. Делайте покупки только на проверенных сайтах. Все помните, что отдельная группа вирусов отслеживает нажатие клавиш именно, когда вы совершаете покупки на проверенных сайтах.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 8 сентября 2014 14:14

valerra1976, ничего, зато полезные.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Rzha4, вы отсылали свои данные в магазин. Данные шли по сети. Использовали ли те магазины шифрование? Не были ли мощенническими изначально?

IMHO by default.