Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 4 сентября 2014 16:13
    rimmako:

Добрый вечер =)
    Дайте, пожалуйста, ссылку на регистрацию на подачу визы...
    Помню как-то заходил сейчас найти не могу =(

Сразу на главной странице есть пункт Online, под ней ссылка К записи в режиме онлайн ( как бы в правой колонке, покрутите вниз скроллер, т.е. опуститесь ниже и все увидите, чуть ниже под фото Посла)
    здесь

• rimmako Junior Member
    офлайн
    rimmako Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #338838

Написать сообщение

80
    # 4 сентября 2014 16:56
    Primavera21:

rimmako:

Добрый вечер =)
    Дайте, пожалуйста, ссылку на регистрацию на подачу визы...
    Помню как-то заходил сейчас найти не могу =(

Сразу на главной странице есть пункт Online, под ней ссылка К записи в режиме онлайн ( как бы в правой колонке, покрутите вниз скроллер, т.е. опуститесь ниже и все увидите, чуть ниже под фото Посла)
    здесь

Спасибо =))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #687029

0
    # 5 сентября 2014 11:04

Доброго дня!
    Собираюсь подавать документы на получение деловой годовой визы (приглашение на год). Можно ли рассчитывать на успех, если:
    - копия свидетельства о регистрации белорусского работодателя не заверена, печать не проставлена;
    - письмо работодателя о занимаемой должности (окладе, дате зачисления в штат и др.) на русском языке;
    - гарантийное письмо белорусского работодателя на немецком или английском языке об оплате всех связанных с поездкой и пребыванием в Шенгенском пространстве расходов и подтверждение платежеспособности фирмы отсутствует?
    Обязательна ли выписка из банковского счета о движении по счету?
    Вправе ли посольство запросить недостающие документы у работодателя или документы обязан представить я?
    Заранее огромное спасибо!

• Hummmmel Neophyte Poster
    офлайн
    Hummmmel Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #907311

Написать сообщение

27
    # 5 сентября 2014 18:25
    arialover:

Добрый день!
    Подскажите, устроит ли посольство бронь гостиницы, отмена бронирования у которой бесплатна?

Конечно устроит. Не ясно оплаченная бронь или нет, но лучше, если эта бронь будет оплачена, но возможность отменить и вернуть деньги будет бесплатной.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

zzeb86:

Доброго дня!
    Собираюсь подавать документы на получение деловой годовой визы (приглашение на год). Можно ли рассчитывать на успех, если:
    - копия свидетельства о регистрации белорусского работодателя не заверена, печать не проставлена;
    - письмо работодателя о занимаемой должности (окладе, дате зачисления в штат и др.) на русском языке;
    - гарантийное письмо белорусского работодателя на немецком или английском языке об оплате всех связанных с поездкой и пребыванием в Шенгенском пространстве расходов и подтверждение платежеспособности фирмы отсутствует?
    Обязательна ли выписка из банковского счета о движении по счету?
    Вправе ли посольство запросить недостающие документы у работодателя или документы обязан представить я?
    Заранее огромное спасибо!

Если у Вас приглашение на год, то по идее должны дать, но могут дать и на полгода, на усмотрении консула. А вот с документами у Вас не все хорошо. Они могут и скорее всего запросят гарантийное письмо об оплате всех расходов, если в приглашении не написано, что эти расходы берет на себя встречающая сторона. Также могут запросить и выписку из реестров. В общем у меня была ситуация два года назад, для командировки открывали однократку по приглашению немецкой компании. Несла с собой: выписку из реестра приглашающей компании, приглашение само, справку о зарплате, гарантийное письмо от работодателя про расходы и про то, что меня туда именно в командировку отправляют, трудовую с заверенной копией, копию свидетельства компании и все равно запросили дополнительную информацию в виде копии паспорта директора приглашающей немецкой компании. И если запросят доп.документы, то их обязаны предоставить именно Вы, а не работодатель, либо приглашающая сторона. И лучше для Вас же собрать весь список необходимых документов, который указан на сайте для Ваших целей и заверить все, которые полагается заверить. Немцы в этих вопросах любят порядок, о котором они заранее всё прописали, но оставляют за собой право запросить любой дополнительный документ, о чем также сообщают на сайте. Удачной подачи.

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 7 сентября 2014 07:07

Здравствуйте!

У кого имеется опыт получения национальной визы, подскажите, как долго ждали?

• wertu12 Neophyte Poster
    офлайн
    wertu12 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #365946

Написать сообщение

25
    # 7 сентября 2014 12:29

Доброго дня!
    Вопрос по годовой деловой визе.
    Кто сталкивался?
    1. Пришло от немецкой фирмы приглашение на год, в котором должность приглашенного указана как начальник отдела продаж, по штатному расписанию должность же будет специалист по продажам. Могут ли вопросы возникнуть?
    2. В требованиям к письму от работодателя на англ. или нем. языке указано, если работаешь по трудовому договору указать срок его действия, т.е. если срок приглашения будет больше чем срок действия контракта, то могут визу дать в соответствии с окончанием действия контракта, или этот срок вообще можно не указывать?

• fidele-nik Neophyte Poster
    офлайн
    fidele-nik Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #421382

Написать сообщение

9
    # 7 сентября 2014 13:30

Добрый день!
    Собираем пакет документов в немецкое посольство для поездки в Словению для бабушки. Может кто-нибудь в курсе, какие финансовые гарантии надо предоставлять? Достаточно ли будет справки о размере пенсии и выписки с ее банковского счета? Или лучше сделать близкого родственника спонсором поездки и приложить его финансовые гарантии?

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 7 сентября 2014 14:23 Редактировалось Primavera21, 1 раз.
    dont_panic_man:

Здравствуйте!

У кого имеется опыт получения национальной визы, подскажите, как долго ждали?

Здравствуйте! В 2011 году получали визу D, ждали месяц. Подавали в конце августа в 20 числах. В 20-х числах сентября позвонили из посольства, что виза готова. Уезжать нужно было 3 октября.

• CoPBaHec Neophyte Poster
    офлайн
    CoPBaHec Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #768775

Написать сообщение

27
    # 7 сентября 2014 16:33

Здравствуйте! Прошу у вас совета. Заранее очень извиняюсь за текст, возможно эти вопросы задавались и раньше, и не единожды, но шапки в теме нет и меня терзают некоторые сомнения, которые хотелось бы устранить. Мы не из Минска. Родственники выслали приглашения из Австрии, на имя моего отца. Виза нужна мне и моему брату. Знаю, что в приглашении есть копия паспорта высылавшего, сведения о его карточках, заработной плате. Я их еще не видел, потому точно не скажу, а родители в иностранных не сильны. Еще я знаю, что по приглашению мы должны посетить другую страну с 25 сентября по 25 октября. Нужно ехать в консульство лично каждому, но у моего отца не получается приехать в Минск в ближайшее время в силу различных причин, и получается, что поеду я (мне 21) и мой брат (12 лет). Вопросы:
    1) Можем ли мы с братом подать документы, приложив это приглашение, которое оформлено не на меня, а на отца?
    2)Можем ли мы подать документы без родителей на визу брату?
    3)Насколько я понял, в памятке было написано, что должен быть нотариально заверенный документ от одного из родителей, но если родителей совсем не будет в момент подачи документов, делать документы от каждого родителя или все таки нужен 1 родитель обязательно?
    4) Что значат сведения о з/п приглашающей стороны? О том, что она берет на себя все расходы? Или нам все равно нужны распечатки движения средств по личным счетам?
    Если можно, распишите как можно подробнее мои действия, поскольку визы раньше у меня не было и не хочется ошибиться и терять время.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 7 сентября 2014 18:30 Редактировалось Манула, 1 раз.

CoPBaHec, Ваш вопрос неконкретен. Сколько лиц указано в приглашении в качестве приглашаемых?
    Визу может получить только приглашённый. Разумеется, при выполнениии всех требований посольства, указанных в памятке.
    Личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 12 лет.

• кот_в_мешке Member
    офлайн
    кот_в_мешке Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #718699

Написать сообщение

127
    # 7 сентября 2014 19:15 Редактировалось кот_в_мешке, 1 раз.

Если приглашение на имя отца, сильно сомневаюсь, что вам дадут визы на его основании (если про вас там совсем ничего нет). для верности, я бы сразу в посольство позвонил и все у них спросил

• CoPBaHec Neophyte Poster
    офлайн
    CoPBaHec Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #768775

Написать сообщение

27
    # 7 сентября 2014 21:48

Манула, вы правы, уточнил, приглашение на отца и указано еще 2 лица, я и мой брат. Значит вроде все нормально)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6338

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6338
    # 7 сентября 2014 23:18
    Манула:

CoPBaHec,
    .
    Личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 12 лет.

Неправда.
    Личная подача несовершеннолетним не требуется.
    Лично сыну 14 лет сдавал доки. Он не нужен.
    Только разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 8 сентября 2014 08:15 Редактировалось Манула, 1 раз.
    dim555:

Манула:

CoPBaHec,
    .

Неправда.
    Личная подача несовершеннолетним не требуется.
    Лично сыну 14 лет сдавал доки. Он не нужен.
    Только разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.

dim55, нас обоих подвела память. Бывает. Исправляю ошибку.

Вот что читаем на сайте посольства Германии:
    Нужно ли несовершеннолетним заявителям тоже лично подавать документы?
    Дети в возрасте до 16 лет могут не подавать документы лично.

Совершеннолетие наступает в 18 лет. Следовательно, несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет должны подавать документы лично.

Итак, правильный ответ: личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 16 лет.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6338

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6338
    # 8 сентября 2014 10:02

Манула,
    бывает))
    главное что разобрались :beer: :beer: :beer:

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 8 сентября 2014 12:28

dim555, взаимно :beer: :beer: :beer: !
    Совместными усилиями внесли ясность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #302971

0
    # 8 сентября 2014 13:01

А есть ли какая-то живая очередь ?? а то онлайн свободно только 17е число для получения нац. визы.
    Никто не знает можно ли к концу раб. дня придти примут ли ???
    Еще вопрос, можно ли получать Белорусу такую визу в Москве ??? Там запись на гораздо раньшее число есть :(
    И Еще там (мск) написано на сайте что если не требуется запроса во немецкие министерства то вопрос решается за пару дней, у меня уже есть на руках ответ от тамошнего министерства, будет ли работать и у нас это правило ??? у нас на сайте такого не нашел :((

• scorpikoshka Junior Member
    офлайн
    scorpikoshka Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #219615

Написать сообщение

57
    # 8 сентября 2014 15:58 Редактировалось scorpikoshka, 1 раз.

Добрый день!
    Отпишу о результате своей эпопеи - как и предполагала, выдали мне однократку строго на запрошенные даты, ни днем больше. Но зато выдали! Благодарность за консультации отправляется к Манула :)

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 8 сентября 2014 17:35

Primavera21, спасибо!

Еще один вопрос. Может кто знает, действительно ли нельзя пронести внутрь посольства мобильный телефон и плеер? Еду из другого города. Оставлю все в камере хранения на вокзале, но как-то мне от этой мысли не радостно, да и неудобно :)

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 8 сентября 2014 18:57

dont_panic_man, действительно нельзя. Об этом писали в данной ветке не раз. За небольшую плату в страховой компании, что напротив посольства, вроде бы, согласны сохранить.