Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
rimmako:Добрый вечер =)
Дайте, пожалуйста, ссылку на регистрацию на подачу визы...
Помню как-то заходил сейчас найти не могу =(
Сразу на главной странице есть пункт Online, под ней ссылка К записи в режиме онлайн ( как бы в правой колонке, покрутите вниз скроллер, т.е. опуститесь ниже и все увидите, чуть ниже под фото Посла)
здесь
Primavera21:rimmako:Добрый вечер =)
Дайте, пожалуйста, ссылку на регистрацию на подачу визы...
Помню как-то заходил сейчас найти не могу =(Сразу на главной странице есть пункт Online, под ней ссылка К записи в режиме онлайн ( как бы в правой колонке, покрутите вниз скроллер, т.е. опуститесь ниже и все увидите, чуть ниже под фото Посла)
здесь
Спасибо =))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доброго дня!
Собираюсь подавать документы на получение деловой годовой визы (приглашение на год). Можно ли рассчитывать на успех, если:
- копия свидетельства о регистрации белорусского работодателя не заверена, печать не проставлена;
- письмо работодателя о занимаемой должности (окладе, дате зачисления в штат и др.) на русском языке;
- гарантийное письмо белорусского работодателя на немецком или английском языке об оплате всех связанных с поездкой и пребыванием в Шенгенском пространстве расходов и подтверждение платежеспособности фирмы отсутствует?
Обязательна ли выписка из банковского счета о движении по счету?
Вправе ли посольство запросить недостающие документы у работодателя или документы обязан представить я?
Заранее огромное спасибо!
arialover:Добрый день!
Подскажите, устроит ли посольство бронь гостиницы, отмена бронирования у которой бесплатна?
Конечно устроит. Не ясно оплаченная бронь или нет, но лучше, если эта бронь будет оплачена, но возможность отменить и вернуть деньги будет бесплатной.
zzeb86:Доброго дня!
Собираюсь подавать документы на получение деловой годовой визы (приглашение на год). Можно ли рассчитывать на успех, если:
- копия свидетельства о регистрации белорусского работодателя не заверена, печать не проставлена;
- письмо работодателя о занимаемой должности (окладе, дате зачисления в штат и др.) на русском языке;
- гарантийное письмо белорусского работодателя на немецком или английском языке об оплате всех связанных с поездкой и пребыванием в Шенгенском пространстве расходов и подтверждение платежеспособности фирмы отсутствует?
Обязательна ли выписка из банковского счета о движении по счету?
Вправе ли посольство запросить недостающие документы у работодателя или документы обязан представить я?
Заранее огромное спасибо!
Если у Вас приглашение на год, то по идее должны дать, но могут дать и на полгода, на усмотрении консула. А вот с документами у Вас не все хорошо. Они могут и скорее всего запросят гарантийное письмо об оплате всех расходов, если в приглашении не написано, что эти расходы берет на себя встречающая сторона. Также могут запросить и выписку из реестров. В общем у меня была ситуация два года назад, для командировки открывали однократку по приглашению немецкой компании. Несла с собой: выписку из реестра приглашающей компании, приглашение само, справку о зарплате, гарантийное письмо от работодателя про расходы и про то, что меня туда именно в командировку отправляют, трудовую с заверенной копией, копию свидетельства компании и все равно запросили дополнительную информацию в виде копии паспорта директора приглашающей немецкой компании. И если запросят доп.документы, то их обязаны предоставить именно Вы, а не работодатель, либо приглашающая сторона. И лучше для Вас же собрать весь список необходимых документов, который указан на сайте для Ваших целей и заверить все, которые полагается заверить. Немцы в этих вопросах любят порядок, о котором они заранее всё прописали, но оставляют за собой право запросить любой дополнительный документ, о чем также сообщают на сайте. Удачной подачи.
|
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
|
298 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
У кого имеется опыт получения национальной визы, подскажите, как долго ждали?
Доброго дня!
Вопрос по годовой деловой визе.
Кто сталкивался?
1. Пришло от немецкой фирмы приглашение на год, в котором должность приглашенного указана как начальник отдела продаж, по штатному расписанию должность же будет специалист по продажам. Могут ли вопросы возникнуть?
2. В требованиям к письму от работодателя на англ. или нем. языке указано, если работаешь по трудовому договору указать срок его действия, т.е. если срок приглашения будет больше чем срок действия контракта, то могут визу дать в соответствии с окончанием действия контракта, или этот срок вообще можно не указывать?
|
офлайн
fidele-nik
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Собираем пакет документов в немецкое посольство для поездки в Словению для бабушки. Может кто-нибудь в курсе, какие финансовые гарантии надо предоставлять? Достаточно ли будет справки о размере пенсии и выписки с ее банковского счета? Или лучше сделать близкого родственника спонсором поездки и приложить его финансовые гарантии?
dont_panic_man:Здравствуйте!
У кого имеется опыт получения национальной визы, подскажите, как долго ждали?
Здравствуйте! В 2011 году получали визу D, ждали месяц. Подавали в конце августа в 20 числах. В 20-х числах сентября позвонили из посольства, что виза готова. Уезжать нужно было 3 октября.
Здравствуйте! Прошу у вас совета. Заранее очень извиняюсь за текст, возможно эти вопросы задавались и раньше, и не единожды, но шапки в теме нет и меня терзают некоторые сомнения, которые хотелось бы устранить. Мы не из Минска. Родственники выслали приглашения из Австрии, на имя моего отца. Виза нужна мне и моему брату. Знаю, что в приглашении есть копия паспорта высылавшего, сведения о его карточках, заработной плате. Я их еще не видел, потому точно не скажу, а родители в иностранных не сильны. Еще я знаю, что по приглашению мы должны посетить другую страну с 25 сентября по 25 октября. Нужно ехать в консульство лично каждому, но у моего отца не получается приехать в Минск в ближайшее время в силу различных причин, и получается, что поеду я (мне 21) и мой брат (12 лет). Вопросы:
1) Можем ли мы с братом подать документы, приложив это приглашение, которое оформлено не на меня, а на отца?
2)Можем ли мы подать документы без родителей на визу брату?
3)Насколько я понял, в памятке было написано, что должен быть нотариально заверенный документ от одного из родителей, но если родителей совсем не будет в момент подачи документов, делать документы от каждого родителя или все таки нужен 1 родитель обязательно?
4) Что значат сведения о з/п приглашающей стороны? О том, что она берет на себя все расходы? Или нам все равно нужны распечатки движения средств по личным счетам?
Если можно, распишите как можно подробнее мои действия, поскольку визы раньше у меня не было и не хочется ошибиться и терять время.
CoPBaHec, Ваш вопрос неконкретен. Сколько лиц указано в приглашении в качестве приглашаемых?
Визу может получить только приглашённый. Разумеется, при выполнениии всех требований посольства, указанных в памятке.
Личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 12 лет.
Если приглашение на имя отца, сильно сомневаюсь, что вам дадут визы на его основании (если про вас там совсем ничего нет). для верности, я бы сразу в посольство позвонил и все у них спросил
Манула, вы правы, уточнил, приглашение на отца и указано еще 2 лица, я и мой брат. Значит вроде все нормально)
Манула:CoPBaHec,
.
Личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 12 лет.
Неправда.
Личная подача несовершеннолетним не требуется.
Лично сыну 14 лет сдавал доки. Он не нужен.
Только разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.
dim555:Манула:CoPBaHec,
.
Личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 12 лет.Неправда.
Личная подача несовершеннолетним не требуется.
Лично сыну 14 лет сдавал доки. Он не нужен.
Только разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.
dim55, нас обоих подвела память. Бывает. Исправляю ошибку.
Вот что читаем на сайте посольства Германии:
Нужно ли несовершеннолетним заявителям тоже лично подавать документы?
Дети в возрасте до 16 лет могут не подавать документы лично.
Совершеннолетие наступает в 18 лет. Следовательно, несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет должны подавать документы лично.
Итак, правильный ответ: личная подача документов обязательна для всех заявителей, достигших возраста 16 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А есть ли какая-то живая очередь ?? а то онлайн свободно только 17е число для получения нац. визы.
Никто не знает можно ли к концу раб. дня придти примут ли ???
Еще вопрос, можно ли получать Белорусу такую визу в Москве ??? Там запись на гораздо раньшее число есть ![]()
И Еще там (мск) написано на сайте что если не требуется запроса во немецкие министерства то вопрос решается за пару дней, у меня уже есть на руках ответ от тамошнего министерства, будет ли работать и у нас это правило ??? у нас на сайте такого не нашел
(
|
офлайн
scorpikoshka
Junior Member
|
|
|
57 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Отпишу о результате своей эпопеи - как и предполагала, выдали мне однократку строго на запрошенные даты, ни днем больше. Но зато выдали! Благодарность за консультации отправляется к Манула ![]()
|
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
|
298 |
17 лет на сайте Город:
|
Primavera21, спасибо!
Еще один вопрос. Может кто знает, действительно ли нельзя пронести внутрь посольства мобильный телефон и плеер? Еду из другого города. Оставлю все в камере хранения на вокзале, но как-то мне от этой мысли не радостно, да и неудобно ![]()
dont_panic_man, действительно нельзя. Об этом писали в данной ветке не раз. За небольшую плату в страховой компании, что напротив посольства, вроде бы, согласны сохранить.