Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Fandor1n Junior Member
    офлайн
    Fandor1n Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #177159

Написать сообщение

81
    # 6 сентября 2014 18:57

Дозвонился до саппорта. Сказали на белтелекоме поломалось. Сайты по рб действительно норм открываются. Пока не будет альтернативы белпаку - будет так все время блин

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 6 сентября 2014 19:01 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Fandor1n:

Дозвонился до саппорта. Сказали на белтелекоме поломалось.

99% даю вероятности на то, что это лишь гнилая отмазка "Космос ТВ", ничего не имеющая с реальностью, и если сейчас позвонить на БТК и спросить, окажется, что никаких поломок нет и не было.
    (А что вы хотели, чтобы вам саппорт ответил? "Мы нахапались абонентов, и потому не можем дать разрекламированное и заявленное"? )))
    Кто же вам так признается...

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 сентября 2014 19:09

Avanturist, бтк не признают проблем со скоростью вечером у себя)) а вы хотите большего ))

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 6 сентября 2014 19:16

mikola1l, Проблемы у БТК существуют давным-давно. Проблемы у "Космоса" начались после "понтов" на новые тарифные планы и сказок про 100 Мбит. Совпадение? Думаю, что нет.... Сначала надо подумать техническую сторону вопроса, и только потом заявлять о новых ТП. А не наоборот.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 сентября 2014 19:20

Avanturist, вы не видели людей, которые как маньяки, качают, качают и качают, от 3 ТБ на вход, смотрят при этом только 5% остальное удаляют. Так же возможно началось пиление интернета с соседями :D
    Я на МТС такое проходил когда всем давали пользоваться 50 мбит за 99 т.

Добавлено спустя 30 секунд

Но эти затыки проходили

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 6 сентября 2014 19:20

Сам абонент космоса, как и вы. Мне просто интересно: от того что вы тут пишите что-то изменится? Думаю нет. Крайне гадко то, что компания официально ничего до сих пор не сообщила. Ещё мне интересно, почему на онлайнере нет новости о том, что косма лежит.
    Как альтернативу фильмам онлайн могу предложить вам фтп космоса, с которого фильмы вы можете качать со скоростью своего тарифа: ftp://files.cosmostv.by/
    Фильмы, конечно, не все, но точно найдете тот, который ещё не смотрели. Если будете качать тотал командером, то можно одновременно и смотреть фильм(KMP плеером).
    По мне: чем плакать тут и в группе ВК лучше спокойно болеть в кроватке и смотреть фильмец. А если не болеешь, то вали на улицу, погодка норм.

И перестаньте звонить в саппорт. Проблема глобальная по косме(это уже и ежу понятно) и тот, кто ответит вам в тех. поддержке ничем помочь не сможет. Так дайте возможность дозвониться тем, кому помощь реально нужна - например: нет интернета вовсе или в нагрузку и ТВ нет.

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 6 сентября 2014 19:38

Ниче, Космос исправляется, вспомните хотя бы что было года два назад. Подождем, дадим ему еще шанс. :)

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26727

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26727
    # 6 сентября 2014 19:45

ну пока 2 дня- не показатель- воскресенье тож пролете, а от о вторник "будем посмотреть"..........

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 6 сентября 2014 19:58 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mikola1l:

Avanturist, вы не видели людей, которые как маньяки, качают, качают и качают, от 3 ТБ на вход, смотрят при этом только 5% остальное удаляют.

Ну и что с этого? Сколько фильмов бывает - реклама красивая (пару кадров из всего фильма), скачаешь, начнёшь смотреть - тянет на рвотный рефлекс :) Но тем не менее, значительные проблемы я стал замечать именно после "заманух" "Космоса" с нереальными (будем откровенны) скоростями. Грубо в 17:20 начал скачивать 4 файла на 6 ГБ, уже прошло 2.5 часа, готовы 2 и ещё примерно по четверти с третьего и четвёртого))) На ТП "Гамма" со скоростью 15 Мбит )))

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

aggp:

Крайне гадко то, что компания официально ничего до сих пор не сообщила.

Вы хотите , чтобы вам сообщили "разводим, как лохов, обещаем одну скорость, а дадим ВТРОЕ НИЖЕ И ЗА БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ"? :)
    Наивность не знает границ... В понедельник схожу в офис, изменю ТП на какую "Сигму", думаю, 300 КБ (2.5 Мбит) , которые даёт на "Гамме" по факту с ресурса, который никогда не ограничивал и не ограничивает скорость (зона.ру) мне будет отдавать и на том ТП. А платить за красивую рекламу и "развод" бОльшие деньги мне как-то не хочется

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

P.S. Ой, о 300 КБ я заговорил.... Уже 100 и меньше мелькает )))

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 6 сентября 2014 20:11 Редактировалось Kiri11., 1 раз.

Дожили...

• aggp Junior Member
    офлайн
    aggp Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #597677

Написать сообщение

72
    # 6 сентября 2014 20:18

Avanturist, в данный момент это не развод, а где-то авария конкретная. И о ней можно было бы и сообщить на оф. сайте.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 6 сентября 2014 20:18 Редактировалось makintosha, 1 раз.

блин, раз все столкнулись с такой проблемой - значит что-то серьезное.. разберутся или в КТВ, или в БТК :znaika:
    до этого, лично у меня, всё отлично было... поэтому хватит ныть

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

788
    # 6 сентября 2014 20:19

А ведь денежка за услугу то уплочена ! :weep:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 6 сентября 2014 20:21

aggp, успокойтесь. Такие "аварии" можно наблюдать в так называемый "час пик" (вечер любого дня, а выходного - тем более) день за днём. Могу с вами поспорить, что ЭТИ ЖЕ самые файлы поставлю на закачку в 2 часа ночи буднего дня - будет совсем другой результат.

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26727

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26727
    # 6 сентября 2014 20:43

Я вчера ночью киношку смотрел уже норм, когда большая половина хомячкофф накачалась и пошла спать... И скорость была норм...

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 6 сентября 2014 20:44

p.s. Чтобы исключить версию про проблемы на сайте зона.ру, включил онлайн-трансляцию чемионата мира по баскетболу Франция - Хорватия. Сплошные подёргивания и "замирания" картинки...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Pashka_29:

Я вчера ночью киношку смотрел уже норм, когда большая половина хомячкофф накачалась и пошла спать... И скорость была норм...

Так я ведь выше и писал - Космос ТВ гарантирует 70% заявленной в тарифном плане скорости в ночное время :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Понятно, что там никакая не авария, а как вы сказали -

Pashka_29:

большая половина хомячкофф накачалась и пошла спать...

, следовательно, канал освободился, возможности увеличились.

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26727

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26727
    # 6 сентября 2014 20:55

но почему данная проблема у меня в Чижовке вылезла именно вчера вечером, где-то после 17-00?
    Может там сами "космосята" из ТП чего-то качают?

• Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

438

10 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

438
    # 6 сентября 2014 21:14 Редактировалось Вечный, 4 раз(а).

Второй вечер подряд периодически тормозит ютюб. Чижовка. На моей памяти это впервые за несколько месяцев. Наверное, на Альфах начали скачивать интернет.
    Златоглавая

Ярик

Варшава (Польша)

Франкфурт (ФРГ)

ТАРИФ - ГАММА 15 Мбит

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • tealc Junior Member
    офлайн
    tealc Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #178068

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2014 21:23 Редактировалось tealc, 1 раз.

Вот кстати я и сам из Чижовки, и именно вчера вечером (хоть и подключился с утра и пока не могу сравнивать) началось это проседание до 1мбита/сек. Сегодня утром всё тоже самое было, и до сих пор и продолжается.

Вечный:

Второй вечер подряд на Гамме периодически тормозит ютюб. Чижовка. На моей памяти это впервые за несколько месяцев. Наверное, на Альфах начали скачивать интернет.

Как тут скачаешь, если торренты и те еле тянут 700 кб/сек.

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26727

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26727
    # 6 сентября 2014 21:36

Читаю и "плакаю":
    ".....Отличительная особенность Интернета «КОСМОС ТВ» – «честный безлимит»: мы гарантируем стабильную скорость вне зависимости от количества использованного трафика......"