belgeniy:сетевую карту специальную, большинство существующих в дешевом сегменте рассчитано на 10/100 мбит
Сходите поищите в наше время сетевухи на 10/100 Мбит/с, даже в бюджетных девайсах уже давно стоят гигабитные карты.
belgeniy:сетевую карту специальную, большинство существующих в дешевом сегменте рассчитано на 10/100 мбит
Сходите поищите в наше время сетевухи на 10/100 Мбит/с, даже в бюджетных девайсах уже давно стоят гигабитные карты.
Subscriber:даже в бюджетных девайсах уже давно стоят гигабитные карты
Но только не в чудо модемах белтелекома. Тут по-прежнему 100 мбит.
Сегодня полвечера мучился с сетью. Медиаплеер ни в какую не хотел открывать список файлов и папок на удаленном компе по сети. Стоило только мне поставить старенький свич и соединить комп и медиаплеер между собой, как все заработало.
Кривые железки бтк выдает, просто жесть.
Enforcer:Но только не в чудо модемах белтелекома. Тут по-прежнему 100 мбит.
Не надо обобщать, в MT-PON-AT4 порты гигабитные.
Enforcer:Кривые железки бтк выдает, просто жесть.
Чего от халявы ожидать? В бридж перевести, спрятать в дальний угол и не вспоминать.
Enforcer:Но только не в чудо модемах белтелекома. Тут по-прежнему 100 мбит.
Враки, тот АТ-4 что был у меня - гигабитный, что и показывал спидтест на внутренние ресурсы.
Enforcer:Сегодня полвечера мучился с сетью. Медиаплеер ни в какую не хотел открывать список файлов и папок на удаленном компе по сети. Стоило только мне поставить старенький свич и соединить комп и медиаплеер между собой, как все заработало.
Кривые железки бтк выдает, просто жесть.
Кривые, или специально их кривят, БТК предоставляет вам доступ в интернет, он есть ? Всё, взятки гладки, а играться с настройками вашей домашней сети доверяют вам и никакой ответственности не несут.
MT-PON-AT4 в бридж самому нужно переводить или звонком в 123?
Гигабитные порты на нем "честные"?
ps http://www.promsvyaz.by/rus/catalog/item/E8D97A0E-80DA-48D8-8912-3349B88EF128
указано что - 4 интерфейса 10/100 Base-T с разъёмами RJ-45;
кому верить?
ariss01, в бридж только через 123. Если MT-PON-AT4 у вас на руках, то зачем читать описания в интернете? Если терминала у вас нет, то не надо париться, выбора все равно у вас не будет. Белтелеком выдает абонентские устройства Huawei или ZTE в зависимости от того, какое оконечное оборудование в вашем районе установлено с их стороны.
пока еще нет. Просто люблю быть готовым сразу, а не после подключения.
Если переводится в Бридж, то потом, к примеру, нужен Zyxel Keenetic Ultra (главное, чтоб WAN был) для поднятия соединения. Я прав?
Спасибо. Осталось только надеяться, чтоб клиентскую приставку xPON дали с гигабитными портами, ибо покупать придется еще гигабитный хаб мне (сетка у меня такая и розетка подключения оптики в таком месте)
"lan - wan, модем" - соединение PPoE поднимается?
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
ariss01, Если пон в бридж, то подымать инет должен роутер, который после пона, если это будет Zyxel Keenetic Ultra, то он подымает.
Белорусская душа потребовала большей скорости, я не смог ей отказать и через кабинет сменил рекорд 20 на 50. Вот только спидтест выдавал прежние 20/10. После звонка в 123 удалось добиться 50/18 и не больше. Почемуто аплоад до 25 никак не хочет подниматься. Поеду гулять/бухать, завтра уже буду мучить технику и сапорт ))) Вот такие дела.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
У меня на рекорде 100 аплоад не выше 20. Саппорт переправил заявку на Гомель, типа пусть местные разбираются
Kissendjer, это капец. Я ради большего аплоада для раздач на торрентах и сменил рекорд 20 на 50, а тут оказывается не сильно-то лучше, хотя денег берут намного больше. И вообще, что за брэд, почему нельзя симметричные скорости давать 20\20, 50\50. Байфлай - жлобы.
Enforcer:И вообще, что за брэд, почему нельзя симметричные скорости давать 20\20, 50\50. Байфлай - жлобы.
Вы бы прежде чем обзываться, хотя бы потрудились почитать как работает PON и что такое TDMA
ariss01:ps http://www.promsvyaz.by/rus/catalog/item/E8D97A0E-80DA-48D8-8912-3349B88EF128
указано что - 4 интерфейса 10/100 Base-T с разъёмами RJ-45;
кому верить?
Вам уже ответили даже с примерами спидтеста - порты там гигабитные.
Народ так кто нибудь выяснил какие порты в HG8245A.
По тех.характеристикам заявлено 1Гб...
Сетевуха 1гб => кабель 5e (восьмижильный)=> HG8245A на деле 100Мб.
Как я понимаю БТК специально ограничивает макс. пропускную способность до 100мб.
Derek™:хотя бы потрудились почитать как работает PON
А какие там нюансы есть?
Все что я знаю:
Скорость до 2488 Мбит/с – в ассиметричном режиме
Скорость до 1244 - в симметричном режиме
И почему вы считаете нельзя симметричные скорости предлагать?
Den665:Народ так кто нибудь выяснил какие порты в HG8245A
Да 100 мбит там. Проверено перепроверено уже.
Надо мучить 123 они сделают скорости по тарифу. У меня было 100/18. После звонка стало все Ок. Тесты пару страниц назад. Я так понимаю толком профилей нету под р50 и р 100.
Ну точнее профиль исправили админы, которым передали мою заявку.
JustSIN, ну они там что-то мучили, пытались, делали. Пока результата ноль, продолжать не было времени, я не думал что провозимся полчаса и это ничего не даст, что надо еще полчаса или больше возиться. Завтра попробуем, буду мучить их до победы, ибо нужен исходящий хороший.