Ситуация следующая. Не имея визы и желания её делать обратился на onliner.by к людям с просьбой привезти телевизор с Польши. Все давали примерно одинаковую цену. Договорился с миссис Икс (назовём её так). Оставил залог в 100уе. Через неделю-две приехал забрал телевизор. Покупка планировалась как подарок, но в последний момент выяснилось, что актуальным подарком будет другая вещь. Встал вопрос : куда девать телевизор? Решился продать, так как у самого уже имеется больший. Создал тему. Вчера, 04 сентября, приехали люди его покупать. Коробка запечатана, как я и говорил. Открываем - МАТРИЦА ОТКОЛОТА И ТРЕСНУТА. У меня глаза по 5 копеек, у народа смех.
В общем в чём вопрос. Когда забирал телевизор - на месте не проверял, меня убедили наличием гарантии. Коробку была вскрыта только вчера. Ни на коробке, ни на корпусе, ни на стекле никаких дефектов НЕТ. Всё запечатано и пахнет новым пластиком. На телек стандартная гарантия (как я понимаю) год (польская). Хочу банально решить вопрос "методом пряника", т.е. либо чтобы мне поменяли в LG на новую плазму или вставили вместо треснутой, либо вернуть людям, которые мне привезли сие чудо.
Теперь вопрос...Как мне этого достичь "методом пряника"? И поможет ли в этом случае Отдел по защите прав потребителей?
Пишите сюда, либо в личные сообщения. Мой номер +375292695800