Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
[b]INFERNO[/b][b][/b]:JuliaSmolyak:
просто решила еще раз уточнить, если есть официальное приглашение-обязательство из Германии, подтверждение наличия денежных средств не требуется? Анкета заполняется латиницей или на русском? Спасибо!
По этомму оно и называется приглашение-обязательство, немецкая торона обязуется взять на себя все
расходы в Шенгенском пространстве в соответствии с §§ 66 - 68 Закона о пребывании иностранцев в Германии (может содержаться в приглашении).
Ответ на вопрос - подтверждение наличия денежных средств - не требуется!
Вопрос вдогонку к INFERNO
если есть такая запись в приглашении от немецкой фирмы, надо ли указывать в анкете бронь отелей?
если в приглашении срок командировки указан с 24.09.14 по 2.10.14, т.е. командировка одна будет, можно ли подавать на полугодовую деловую визу, вероятность что ее дадут есть?
пришел ответ из консульства, может кому будет интересно
Моё сообщение: Здравствуйте. Помогите разобраться. Из памятки на сайте не могу понять.
Для получения визы в Австрию с целью посещения знакомых можно ли предоставить приглашение в письменной форме с подписью приглашающего (+ копия его паспорта) и выписку из моего банковского счета?
Или же для такой визы в Австрию необходимо исключительно приглашение-обязательство? Спасибо.
Ответ: Добрый день!
Приглашение в свободной форме на немецком или английском языке с оригинальной подписью приглашающего лица, его копия паспорта (вид на жительство в Австрии) и выписка из банковского счета заявителя принимаются к рассмотрению.
С уважением,
визовый отдел
Может задам глупый вопрос
А это приглашение должно быть написано рукой или можно напечатать и в конце только подпись?
lyskovich:пришел ответ из консульства, может кому будет интересно
Приглашение в свободной форме на немецком или английском языке с оригинальной подписью приглашающего лица, его копия паспорта (вид на жительство в Австрии) и выписка из банковского счета заявителя принимаются к рассмотрению.А это приглашение должно быть написано рукой или можно напечатать и в конце только подпись?
lyskovich, это полезное разъяснение. Спасибо за то, что поделились со всеми гостями форума.
Конечно, приглашение можно напечатать. А на мой взгляд, так даже и нужно. Из уважения к посольству документ должен выглядеть аккуратно и должен легко читаться.
Сложилось так, что должно было быть приглашение-обязательство, но его не будет. Пока не работаю, собственности в РБ не имею. Есть валютный счет, сумма превышает 45 евро на день поездки. Будут билеты туда-обратно + неоплаченная или частично оплаченная бронь. Могут ли при таких обстоятельствах вообще не дать визу?
sail_away,
Не дать могут и при всех документах требуемых.
Собирайте все что надо и подавайтесь.
Попросите,чтобы просто приглашение по факсу письменное прислали.
lyskovich:Может задам глупый вопрос
А это приглашение должно быть написано рукой или можно напечатать и в конце только подпись?
Мне кажется, без разницы. Я и такое и такое подавал
офлайн
svetalamix
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если просить визу на год то количество дней пребывания ставить 90 или 180? и выписка со счета должна быть соответственна количеству дней 45 евро на 90 или 180? Сколько дней делается виза, рабочих или календарных?
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
JuliaSmolyak:Анкета заполняется латиницей или на русском? Спасибо!
прошу прощения, что дублирую вопрос, т.к. сталкивалась только с польскими и литовскими анкетами. Тут принцип такой же - заполнение на русском языке латинскими буквами? спасибо!
svetalamix:Подскажите, пожалуйста, если просить визу на год то количество дней пребывания ставить 90 или 180? и выписка со счета должна быть соответственна количеству дней 45 евро на 90 или 180? Сколько дней делается виза, рабочих или календарных?
Укажите 90. В этой графе визовой марки не может быть указан более продолжительный срок. Но не забывайте: 90 дней - это предельный срок пребывания в течение шести месяцев, а не года.
Что касается длительности нахождения паспорта в визовом отделе посольства, это фактор сезонный: зависит от количества обрабатываемых заявлений.
офлайн
svetalamix
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Скажите, а передполагаемую дату въезда ставить в анкете дату подачи +14 дней или +10 дней?
подскажите, пожалуйста, хочу податься на визу в бельгию. бронировать жилье буду на airbnb и на booking (с полной или частичной оплатой). такой вариант подойдет или в посольстве могут усомниться и отказать в визе?
svetta_z:подскажите, пожалуйста, хочу податься на визу в бельгию. бронировать жилье буду на airbnb и на booking (с полной или частичной оплатой). такой вариант подойдет или в посольстве могут усомниться и отказать в визе?
Если оплачен транспорт туда и обратно, а денег на счёте достаточно ("норма" плюс то, что предстоит уплатить гостиницам), то проблем быть не должно. Достаточность средств проверяют внимательно.
svetalamix:Скажите, а передполагаемую дату въезда ставить в анкете дату подачи +14 дней или +10 дней?
Здравствуйте!
Предполагаемую дату въезда Вы ставите ту, какую Вам надо, т. е. когда собираетесь выезжать ( точнее пересекать границу). Количество дней тоже какое Вам нужно. Также если Вы сами финансируете поездку, то и денежки нужно на запрашиваемое количество дней, даже если будете брать с запасом. Дата подачи это другое, подавать ходатайство можно за 3 месяца до даты въезда.
JuliaSmolyak:JuliaSmolyak:Анкета заполняется латиницей или на русском? Спасибо!
прошу прощения, что дублирую вопрос, т.к. сталкивалась только с польскими и литовскими анкетами. Тут принцип такой же - заполнение на русском языке латинскими буквами? спасибо!
Если будете заполнять электронную анкету (онлайн), то только латиницей. Если от руки, то можно на русском, только имя как в паспорте транслитом. Если будете заполнять в формате pdf на компьютере, то латиницей, т.к. с кириллицей проблемы (при распечатке и при наборе тоже пропадают буквы).
В фотоателье сделали фото размером 35х45 для немецкой физы, а в требованиях посольство просит - три актуальные одинаковые фотографии паспортного формата. Паспортный формат это же 40х50, им надо именно такого размера фото или 35х45 как во многих других посольствах?
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Primavera21:Если будете заполнять электронную анкету (онлайн), то только латиницей
Primavera21, спасибо Вам огромное за ответ!
JuliaSmolyak:Primavera21:Если будете заполнять электронную анкету (онлайн), то только латиницей
Primavera21, спасибо Вам огромное за ответ!
Не за что . Удачи во всем!
Добрый день!
Подскажите, устроит ли посольство бронь гостиницы, отмена бронирования у которой бесплатна?
Добрый вечер =)
Дайте, пожалуйста, ссылку на регистрацию на подачу визы...
Помню как-то заходил сейчас найти не могу =(