Ответить
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 31 августа 2014 00:59
    Delfin1981:

Считаете - платите............ :-? и не надо лишних слов...ведь на себя не обижаются... :znaika:

Вроде и не нахамил, а хамлом себя выставил. У меня к вам вопрос: а зачем?
    Dilfin, вопрос глобальный, Зачем? Зачем вы ходили к Рымашескому? Услышали наиболее ожидаемый ответ, а ожидали что услышать? Послание президенту будете писать, какой ответ ожидаете, вы вообще ответ ожидаете? И почему видео послание, повторюсь, вы действительно считаете, что президент не умеет читать? Аудит за нас счёт заказали, что с результатами делать будете? Ах, вы же имеете план: «рассмотрим результаты аудита на общем собрании» Ахринеть какой план! Delfin, если вы не знаете результатов аудита, за него не нужно было и платить. Я не ожидал от вас мышления военачальника, но поинтересоваться кому помог аудит вы же могли? А какому ЖСПК он помог? Послание президенту кому помогло?
    Ваша тактика «ввязаться в бой, а там разберёмся» присуща либо неудачникам, либо Наполеону. Вы себя кем считаете? Внимание, последний вопрос с подвохом;)

P.S. Приношу извинение председателю кооператива, за хамское поведение безденежных товарищей-застройщиков на собрании.

shulc:

согласен полностью с Пашей!!!Если есть лишние деньги,то платите...

А, если денег нет, стоило ли строиться? Кто будет платить сети? Приведите этого щедрого товарища, и мы поймём, что сети платить не надо, наивные вы наши. Пашу не предлагать, он и за себя заплатить не в состоянии.

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 31 августа 2014 11:30 Редактировалось 5555com, 1 раз.
    kuchynski:

А, если денег нет, стоило ли строиться? Кто будет платить сети? Приведите этого щедрого товарища, и мы поймём, что сети платить не надо, наивные вы наши. Пашу не предлагать, он и за себя заплатить не в состоянии.

"стоило ли строиться?" Пошли бы и купили квартирку, чёж на государственную помощь позарились?

"Кто будет платить сети? Приведите этого щедрого товарища," - а почему Железной дороге не стать одним из таких товарищей, ведь из бюджета какая-никакая сумма выделена.

[quote="kuchynski
    P.S. Приношу извинение председателю кооператива, за хамское поведение безденежных товарищей-застройщиков на собрании.

Пусть сначала председатель принесет нам свои извинения за то, что все годы ничего не делала, а Железка, то бишь Заказчик, вместе со Спартисом, ее устами нам лапшу на уши вешала.
    Что-то она тысячу раз порывалась отказаться от "хамского поведения безденежных товарищей-застройщиков", слёзки пускала, но до сих пор на том же месте.И что-то ни в одном ЖСК, где председательствовала, ей деферамбы не поют. А если у Вас особые с ней отношения или уже квартирка "где лежит уже своя плитка и сделан хороший ремонт", то можете лично председателю премию выдать. Думаю никто против не будет.

• skorpion-sosed Junior Member
    офлайн
    skorpion-sosed Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #922298

Написать сообщение

31
    # 31 августа 2014 14:10

Посмотрела видеообращение ЖСПК "Подшипник-2010"-зрелище жалкое и ответ Исполкома-не устраивает цена 12млн. не стройтесь, придут другие прозвучал в духе заявления Президента в июне 2012г. "Бесплатно жилье мы строить не можем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье..." Если надеяться на Заказчика, так не только не будет платить, но еще и возвращает 136 млн.ранее проплаченных за сети.Думаю, что Подрядчик будет доделывать дом, когда рассчитаются с задолженностью за выполненные работы, в том числе и сети.Надо, чтобы Председатель принесла договор Подряда, в котором есть график выполнения строительно-монтажных работ, в том числе и по наружным сетям.Кроме того, имеется сводный план инженерных сетей, который входит в состав проекта на предмет договора Подряда ""Жилой1 дом"..Не ломитесь в открытую дверь. Чтобы "Законно" не платить за наружные сети, не надо ждать 9октября, когда закончится аудит,который вначале определил цену в 32млн.,а теперь уже 65млн.(работа еще не началась и цена эта не окончательная).Поделитесь, что вызывает сомнения по поводу законности оплаты ЖСПК сетей, может проблема на поверхности или выгодно затягивать стройку, сначала аудитом, потом хождением в суд,
    И вообще, проанализируйте бунты и их результат-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, так как вовремя не были закуплены окна, батареи ( только на одном предзимнем важном этапе),, а были и другие этапы задержки строительства, в том числе и по нашей вине.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 31 августа 2014 14:20
    5555com:

а почему Железной дороге не стать одним из таких товарищей, ведь из бюджета какая-никакая сумма выделена.

Нет слов, сами хоть понимаете, что пишете. Большую фигу от железной дороги-вот что можно получить. Я пишу свое мнение, и никому его не навязываю. Знаю одно-все заплатят за сети. И для меня главное, что прозвучало на собрании-это то, что если расчет произвел на 100% вовремя, то никакую пеню или штрафы платить не будешь, а платить будут только "самые умные" и "мечтатели"+при хорошем раскладе ключи получишь раньше неплательщиков. И повторюсь-все кто сейчас ноют-все равно в итоге заплатят. Все 4 года строительства это доказали

• СС1 Neophyte Poster
    офлайн
    СС1 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #387718

Написать сообщение

17
    # 31 августа 2014 16:00

привет. давно не был тут. ваша война между соседями, каковым и являюсь я, очень напрягает. у кого есть деньги, у кого их нет. отвечу за себя. "фантиков" хватает, мне, наверное, как никогда нужно быстро оформить эту квартиру в собственность. Я за быструю сдачу дома. платил все, что выставляли и даже пеню. но за что я должен платить сети? у меня есть эти 35 лямов. но за какие такие заслуги город или отделение хочет их сорвать? на каком основании с нас? предлагаю сделать опрос по оплате сетей, как это делалось по крыше и краске. уполномоченные могут собрать все 100% подписей за, нет. а наше собрание - простая болтовня, которая даже не имеет юридической силы. напоминает 7 октября -УРА!!! - со стороны президиума.
    а, не плохо ли подумать еще, почему недостатки не исправили? ответ - строители заняты халтурой, вы сами это подтвердили сообщением сверху. так кто тогда тормозит ввод дома? кто делает ремонт за наш счет, используя сейчас лифты, рабочую силу и т.д., или я, который платит пеню, метр квадратный? Наше решение на собрании - оплата сетей - никак не скажется на вводе дома в эксплуатацию. извините за орфорграфию, эмоции зашкаливают.
    Думайте сами, решайте сами - жить или не жить. А, за сети я платить не собираюсь. пусть спартис мне в суде предъявит иск.

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 31 августа 2014 18:11

раз тут так много людей которые не верят и не хотят верить в аудит и то что можно добиться снижения квадратного метра...
    Предлагаю-пусть те кто против аудита и считают что это зря потраченное время и это ничего не даст,пишут свои фамилии и если мы чего то добьемся то просто к ним это расспостраняться не будет,т.к как на нас вешать штрафные санкции так все горазды,а как потом сказать-извените,мы были не правы,так никто...
    Чтоб не было потом,что они нас сейчас грязью поливают и не верят не во что,а потом как снизиться квадратный метр,так будут тихонько стоять голову повесивши и говарить что это не я такое говарил.

• plimbo Junior Member
    офлайн
    plimbo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261437

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2014 18:38
    СС1:

но за что я должен платить сети? ..... за какие такие заслуги город или отделение хочет их сорвать? на каком основании с нас? предлагаю сделать опрос по оплате сетей, как это делалось по крыше и краске. уполномоченные могут собрать все 100% подписей за, нет. а наше собрание - простая болтовня, которая даже не имеет юридической силы. напоминает 7 октября -УРА!!! - со стороны президиума.
    а, не плохо ли подумать еще, почему недостатки не исправили? ответ - строители заняты халтурой, вы сами это подтвердили сообщением сверху. так кто тогда тормозит ввод дома? кто делает ремонт за наш счет, используя сейчас лифты, рабочую силу и т.д., или я, который платит пеню, метр квадратный? Наше решение на собрании - оплата сетей - никак не скажется на вводе дома в эксплуатацию. извините за орфорграфию, эмоции зашкаливают.
    Думайте сами, решайте сами - жить или не жить. А, за сети я платить не собираюсь. пусть спартис мне в суде предъявит иск.

Полностью поддерживаю

SWETKA:

И повторюсь-все кто сейчас ноют-все равно в итоге заплатят. Все 4 года строительства это доказали

Сами же подтверждаете, что все 4 года платили, а результат - дом в срок не сдан, да не то, что в срок, а уже с третьей попытки не сдан, цена выросла, еще и сети на нас решили повесить и до момента "хорошего расклада когда ключи получишь раньше неплательщиков" еще ой как далеко.
    А то, что "Большую фигу от железной дороги-вот что можно получить", так сами ж за это и ратуете на собраниях. Покажите мне документ, где прописано, что я должен оплатить сети, иначе мне выставят пеню, штраф и т.д.

А может это аудит виноват что дом не сдан? :lol:

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 31 августа 2014 20:30
    kuchynski:

Вроде и не нахамил, а хамлом себя выставил. У меня к вам вопрос: а зачем?
    Dilfin, вопрос глобальный, Зачем? Зачем вы ходили к Рымашескому? Услышали наиболее ожидаемый ответ, а ожидали что услышать? Послание президенту будете писать, какой ответ ожидаете, вы вообще ответ ожидаете? И почему видео послание, повторюсь, вы действительно считаете, что президент не умеет читать? Аудит за нас счёт заказали, что с результатами делать будете? Ах, вы же имеете план: «рассмотрим результаты аудита на общем собрании» Ахринеть какой план! Delfin, если вы не знаете результатов аудита, за него не нужно было и платить. Я не ожидал от вас мышления военачальника, но поинтересоваться кому помог аудит вы же могли? А какому ЖСПК он помог? Послание президенту кому помогло?
    Ваша тактика «ввязаться в бой, а там разберёмся» присуща либо неудачникам, либо Наполеону. Вы себя кем считаете? Внимание, последний вопрос с подвохом;)

Отвечаю на все поставленные вопросы исчерпывающе (не так как Римашевский В.Ф.) :lol: :
    1. К Римашевскому я был записан в составе группы от ЖСПК председателем правления, которая по телефону опрашивала кто сможет пойти. Вот я и не знал чем заняться, так как руководитель мой в отпуске и я "тяну" две должности...а у Вас времени и желания не нашлось...
    2. То что нам сразу ответят "Возьмите деньги!" я и не ожидал, просто лично убедился в некомпетентности должностных лиц Комитета, которые представляли Римашевскому информацию на наш прием или можно это назвать нежеланием...!
    3. Видео обращение к Президенту - не моя идея...Но в общем идею поддерживаю в части придать огласке переносы сроков строительства дома в одностороннем порядке!!!
    4. По поводу грамотности Президента - не сомневаюсь ни сколько!
    5. Никакого "Плана" у меня нет - я держу руку на "пульсе" и решаю проблемы по мере их поступления, но мне кажется я нарушаю чьи-то грандиозные планы!!!
    6. Аудит Я лично не нанимал - это было решение общего собрания, а моя - инициатива! Видимо Вашего интереса добиться справедливости явно НЕТ!!! По-поводу стоимости: мне изначально сказали, что стоимость аудита скажут после заключения договора. На просьбу озвучить хотя бы приблизительную стоимость (для того чтобы можно было обсудить на собрании) мне озвучили ~30 млн. После просчета перечня услуг сумма оказалась ~61,5 млн это по ~350 000 с каждого...
    7. Результатов аудита я, естественно, не знаю, а вопрос 100% оплаты предусмотрен условиями заключенного договора... Два кооператива (которые я знаю точно) с помощью этой организации снизили стоимость метра ~ на 20% Их названия скажу лично при встрече :lol: Ул. Брилевская, 14/а с 8 до 17 часов в будние дни, заранее позвоните 80293411134, 80292822211 :trollface:
    8. Мышление у меня логическое, образование высшее, специальность "правоведение", квалификация "юрист", а лично для Вас - зеленую форму не только военные носят... :znaika:
    9. Строятся все, кто готов был строиться на старых условиях. Ввиду различных форс-мажоров у большинства людей сложилась ситуация, из-за которой лишних денег нет, а если и есть, то лучше на отдых семьей съездить...
    10. По-поводу моего материального положения: "колыхать" не должно....но если Вы напишите свои данные, я готов и аудит за Вас оплатить!!!!!!!!!!

И последнее: если нет желания в чем-то разбираться, то сидите и не высовывайтесь или, если кроме "писанины" заняться нечем - придите на работу и считайте шпалы по Московскому направлению...Вы же в отделении работаете....???!!! :molotok:

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды

skorpion-sosed:

Чтобы "Законно" не платить за наружные сети, не надо ждать 9октября, когда закончится аудит,который вначале определил цену в 32млн.,а теперь уже 65млн.(работа еще не началась и цена эта не окончательная).Поделитесь, что вызывает сомнения по поводу законности оплаты ЖСПК сетей, может проблема на поверхности или выгодно затягивать стройку, сначала аудитом, потом хождением в суд,
    И вообще, проанализируйте бунты и их результат-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, так как вовремя не были закуплены окна, батареи ( только на одном предзимнем важном этапе),, а были и другие этапы задержки строительства, в том числе и по нашей вине.

Ответьте на вопросы:
    1. Если по результатам аудита цена метра снизится, Вы будете забирать свои излишне уплаченные паевые взносы?
    2. Как аудит затягивает подписание акта ввода?
    3. Знаете ли Вы фамилии жильцов, у которых плитка в их квартирах на стенах лежит (так, напомню: когда дом мы с Вами обходили, в эти квартиры Вы заходили...)???
    4. Может эти фамилии на форум выложить, как Вы считаете,,,???!!!
    5. Может рассмотрим на собрании повестку дня "Обратиться в ОБЭП Октябрьского РУВД с целью установления обоснованности производства ремонтов в своих квартирах, а также привлечения рабочей силы" Предполагаю результат: опрашивают строителей, которые работают на доме (ввиду не получения зарплаты несколько периодов, обозления на руководство Спартиса, найдутся такие которые признаются, что "халтурили" в квартирах, чтобы прокормить семьи...
    P.S. А вот когда будут известны все фамилии (мы же с Вами только пол дома обошли) тогда у них и спросим: "Многоуважаемые, зачем так нехорошо поступаете, зачем стройку затягиваете?" :lol: :lol: :lol: Ну, или по-жеще :moderator: :trollface:
    6. Не надоело......?

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 1 сентября 2014 09:26
    kuchynski:

Delfin1981:

Вы бы лучше попросили извинения за свои хамские высказывания .Если хотели блеснуть умом,то получилось совсем обратное.
    Паша , огромное СПАСИБО, что поставили этого ХАМА на место!!! Так приятно!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1360400

0
    # 1 сентября 2014 09:30

[censored by perfetto_vita]

• oljananov Junior Member
    офлайн
    oljananov Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #392949

Написать сообщение

33
    # 1 сентября 2014 11:30

А кто там так цензорит

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

kuchynski, Вы работаете "психологом" нашего ЖСПК ? Павел, мы Вас поддерживаем полностью и надеемся идти до конца не взирая на "психологическое" давление. Нас много мы с ВАМИ!!!!!!

• plimbo Junior Member
    офлайн
    plimbo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261437

Написать сообщение

44
    # 1 сентября 2014 12:35

Полностью поддерживаю и Delfinа1981, и oljananovа.
    И считаю, что в первую очередь надо "Обратиться в ОБЭП Октябрьского РУВД с целью установления обоснованности производства ремонтов в своих квартирах, а также привлечения рабочей силы", думаю и не только силы, а и материалов, оплаченных за общий счет. Уж как-то некоторым личностям и аудит, и видеообращение мешает.

skorpion-sosed:

Думаю, что Подрядчик будет доделывать дом, когда рассчитаются с задолженностью за выполненные работы, в том числе и сети.

Объясните пожалуйста как неоплаченные нами сети мешают сдаче дома.

• СС1 Neophyte Poster
    офлайн
    СС1 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #387718

Написать сообщение

17
    # 1 сентября 2014 22:37

Что-то сдвинулось или мне кажется? Выкладывать фамилии не надо, они сами уже затихли. Доброй ночи, работать надо.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 2 сентября 2014 08:56
    СС1:

Выкладывать фамилии не надо, они сами уже затихли

Да похоже "хвост" прижал ему Павел. Есть закрытая информация- есть козыри!
    Но я бы попросила Павла все же выложить эти фамилии, а то очень умными себя считают!
    А мы дураки по его мнению. Надо наказывать!!!

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 2 сентября 2014 09:55
    plimbo:

Обратиться в ОБЭП Октябрьского РУВД с целью установления обоснованности производства ремонтов в своих квартирах, а также привлечения рабочей силы

вы что, сума посходили все, или что? с каких пор делать ремонт у себя в квартире противозаконно? или я что-то неправильно понял? люди подсуетеились, начали работу не дожидаясь завершения всей тягомотины по сдаче квартир - так вы их на собрании линчевать решили???

plimbo:

силы, и материалов, оплаченных за общий счет

- каким образом это было установлено? aaaа, одна бабка сказала... я так и думал...

Delfin1981:

найдутся такие которые признаются, что "халтурили" в квартирах, чтобы прокормить семьи

- во-первых, никто в таком не признается, во-вторых, это проблема строителей - халтурили они в рабочее время или выполняли работу, которую обязаны выполнять. При чем тут владельцы квартир?

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 10:32

Halexi, забавно, да? И за всем за этим профессиональный юрист.

СС1:

Что-то сдвинулось или мне кажется? Выкладывать фамилии не надо, они сами уже затихли.

Караван идёт. А обращения в ОБЭП придётся слить, и сделать вид, что не было ничего. И видеообращения не будет, ибо мало кто захочет показывать своё лицо на страницах подобной этой: почитайте комментарии
    Стоит моя квартирка, полностью готовая (без отделки вовсе), полностью оплаченная, а заселиться нельзя.
    Выкладываете фамилии, шоу должно продолжаться. Или сходите ещё к кому на приём. Или на самый верх обратитесь - закажите молебен за здравие сетей.
    Срыв голосования по третьему вопросу на последнем собрании показал, что крикливое меньшинство чувствует себя очень неуверенно. Когда критическая масса жильцов сети оплатит (а она оплатит), вам придётся слить всё.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 2 сентября 2014 10:50 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    Halexi:

с каких пор делать ремонт у себя в квартире противозаконно? или я что-то неправильно понял?

Я как бы не совсем понял, у нас уже есть люди, которые являются собственниками квартир в доме? Может уже живет кто-нибудь, а мы не в курсе?
    Я не против всяких ремонтов-шмонтов, но эти квартиры пока не наши (а для некоторых уже никогда не станут "наши";) и что- либо делать там мы не имеем права. У нас даже права доступа на объект нету по закону.
    Вы ежели шаманите что-то себе, так хоть не кричите об этом на весь мир, подстава людям...
    И это, вы каким боком относитесь к нашему ЖСПК? Ваше похоже "ЖСПК Прилуки 1", чего в нашей ветке решили отметиться?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 10:51

Павел, я ведь сам хочу вернуть деньги за сети. То есть я за вас, но ждать окончания аудита - это тянуть время, которое сейчас работает против нас. Любое затягивание строительства - это наши финансовые издержки. И пеня от Спартиса будет, сети то стоят готовые, Спартис их построил, но никто за них не платил. И если вы говорите, что нам по барабану, кто заплатит за сети, то, поверьте, это Спартису по барабану, кто за них заплатит. А пеню он выставит не Рымашескому, не Шилову, а ЖСПК. Он мне пеню выставит, хотя я сети оплатил. Понимаете, какая у меня к вам претензия возникает. Но я никак не могу понять суть вашей претензии ко мне.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 2 сентября 2014 11:19

kuchynski , Вы себя как не назовите (HALEXI), но вот Ваш стиль сразу угадывается.
    Наверно, Вам очень нравится общаться с самим собой.
    А нервишки -то не железные!
    А видео обращение будет!

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 2 сентября 2014 11:31 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Halexi строится в ЖСПК "Прилуки-1" (д. Прилуки, Сеницкий сс.). К нам просто в гости заходил. После видеообращения к нам зайдут все пользователи onliner'а, в основном высказать своё фе.
    Видеообращение может сработать, когда критическая масса электората будет нам сочувствовать, тем более в предвыборный то год. Но беларусы негативно относятся к льготникам, более того их радуют проблемы у соседа (вы же радуетесь возможным проблемам у того, кто ремонт сделал), поэтому власть просто ничего не заметит, ей смысла нет никакого нам помогать.