офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
старший:у меня сложилось такое впечатление что вы обыкновенный проектант,который очень далёк от практики
старший, БЕЗ ОБИД
Попробуйте поиск по профилю, (витамин- профиль- объявления) очень сильно удивитесь
По той розетке- всё элементарно и легко подключается, видимо такой вы практик, если без напильника ничего не можете.
Это моя любимая времянка на всех квартирах с электроплитами. Это же так удобно- оставить включенным только С40 и со спокойной душой резать стены.
ИМХО практик, не знакомый с теорией- обезьяна с гранатой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
Давно посмотрел ваш профиль,не впечатлило.Единственное что у вас здорово получается так это
vitamin-c:резать стены
ИМХО. про архитектора всё же верно.
Удачи.
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите где купить розетку на два гнезда TV-SATжелательно интернет магазин
старший, я и не планировал чем то впечатлять лора- проктолога. Продолжайте юморить в том же духе. Это гораздо проще чем писать опираясь на факты, ПУЭ, снипы....
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
1360 |
13 лет на сайте Город:
|
старший:Все ваши ГОСТЫ рядовому монтажнику( про себя) со стажем почти 35 лет в монтаже разных объектов.,нах не упали и он их и не знает.
То то я думаю, что как ни новостройка, так провода растянуты как попало. Там наверное монтажники с 35 летним стажем работали, а это я дурак раз в пол года нормативу листаю, форумы читаю, может что поменялось или что то добавили...
старший:И не желал бы я видеть вас исполнителем у себя,по не знанию практики монтажа,но по знанию ГОСТОВ.
Ну и зря vitamin-c и резать могет, и книжки (наверное в отличии от некоторых) читать умеет. Да и работ своих не скрывает, как некоторые монтажники натянут картинок и в объявку выложат.
Кстати каждый высказывает на форуме свое мнение, и навязывать его кому или утверждать что это правильно основываясь лишь фразе "Я тыщу раз так делал" минимум неправильно.
Bambinos:Иногда из практики я бы сам вступил бы в ... с тем кто писал эти пуэ, снипы, и опираясь на факты)))))))
все эти как вы называете бумажки написаны кровью, а факты ваши никому не интересны.
vecersvabody:озетку на два гнезда TV-SATжелательно интернет магазин
Вам надо два гнезда SAT или SAT+TV?
Двойной САТ розетки нет.
Что касается SAT+TV, то там тоже есть нюансы. Проходная, оконечная, одиночная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:я и не планировал чем то впечатлять лора- проктолога.
Внимательно читаем про архитектора.Внимательно.
На личности переходят те кто по жизни живут как тот архитектор.Это о многом говорит.Я не меряюсь с вами рулеткой))
Я рад за вас, за ваши картинки.Так же за людей которые довольны вашей работой по снипам.
alexpuskin80:То то я думаю, что как ни новостройка, так провода растянуты как попало. Там наверное монтажники с 35 летним стажем работали, а это я дурак раз в пол года нормативу листаю, форумы читаю, может что поменялось или что то добавили...
)))))))))))) НА ФОРУМАХ ВСЁ ПО СТАРОМУ)))
Bambinos:НО то, что касается ТБ. а остальное, имел бы в полной мере с платочком ))))) сегодня переделывал линии с теми же СИЗами, таквот имел я этот гост написанный кровью и того кто это придумал)))))))
Bambinos это типо рынок но с госструктурами которые нужно комить.
ПУЭ И ПТБ написаны кровью.Остальное пишет левая рука а правая под столом считает.
alexpuskin80 в снипах нет юмора,а он вам нужен.Вы как с людьми работаете по снипам или с юмором и по человечески.Судя по вашим замечаниям в адрес моего стажа))) Я уже в пути,а вам не кашлять.
Думаю не законно ни кого не обидел,а если кому и показалось,то видно заслужили.
Всё.Добрее надо быть а не письками мерятся.
ИМХО.
vitamin-c:Продолжайте юморить в том же духе. Это гораздо проще чем писать опираясь на факты, ПУЭ, снипы....
Спрошу ишшо раз - может кто подсказать, где можно купить честный многожил 10мм2 цветов под L и N?
vitamin-c:Vetali, здесь спрашивали?
Позвонил, синего и коричневого (красного) нема ((((
Брал для эксперимента по обжиму на жданах, нашел черный, изоляция снялась легко, обжималось с усилиями,
так же нашел синий - это жесть, вся изоляция вплавлена в провода, обжимается двумя пальцами (то есть 10 там и не пахнет)
Подскажите, пож., в квартире стоит эл.щиток. Нормально ли будет если его задействовать так:
1. Диф.автомат 32А/6мм - Духовой шкаф + Варочная панель
2. Диф.автомат 16А/2.5мм. Посудомойка
3. Диф.автомат 16А/2.5мм.розетки кухня
4. Диф.автомат 16А/2.5мм Стиралка + бойлер накопительный
5. Диф.автомат 16А/1.5мм на прихожую и сан. узлы (2) свет +фен…
И два однополюсных автомата на каждую комнату (розетки + свет) - 16А/2,5мм и 1.5мм.
или обязательно менять, что либо.
antipas:И два однополюсных автомата на каждую комнату (розетки + свет) - 16А/2,5мм и 1.5мм.
тут я б дифы поставил. ибо вероятность залезть пальцами в розетку.
п 3 и 4 - объединил бы
в п.1 - не вижу необходимости в дифе.
Korshun:в п.1 - не вижу необходимости в дифе.
почему? думаете никогда ТЭНы не пробъет на корпус духовки?
Korshun:п 3 и 4 - объединил бы
плохая идея. стиралка около 2-2,5, бойлер тоже 1-1,5 кВт. если еще хозяйка на кухне воткнет тостер, СВЧ с грелем или хороший чайник или мультиварку, может отстреливать дифавтомат в самый неподходящий момент