• Salierii Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Salierii Neophyte Poster Автор темы

4

16 лет на сайте
    пользователь #241841

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2014 20:51

Добрый день всем!

Вопрос для людей, часто посещающих Вильнюс на поезде:
    Есть билет на поезд № 807Б на 9.09.14. Выезд из Минска в 18:50, прибытие в Вильнюс в 21:20.
    Так же есть билет на автобус из Вильнюса в Варшаву. Отправление с автовокзала Вильнюса в 22:15.
    Другими словами, у меня есть 55 минут для пересадки. Учитывая, что автовокзал находится через дорогу от ж/д. вокзала, на первый взгляд, этого времени кажется достаточно.
    Самому не доводилось посещать Вильнюс поездом, но почитав форумы, понял, что прохождение таможенного контроля происходит на ж/д вокзале, что, естественно, занимает время.
    Суть вопроса: сколько времени занимает прохождение таможни, учитывая, что рейс вечерний, ну и главное: какие у меня шансы успеть на автобус? Или есть смысл перестраховаться и поменять билеты на более ранний рейс?

офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #241841

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2014 17:11

up!

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 25 августа 2014 14:00

Если поторопитесь и минут за 10-15 до прибытия поезда займете место у дверей вагона, а после остановки быстренько пойдете/побежите в переход на ПТО, то можете успеть справиться с погранично-таможенными формальностями за 10-20 мин. Пока на этот поезд еще есть много билетов в продаже, возможно, он будет неполный.
    По личному опыту - можно даже успеть пройти границу в Вильнюсе первым, если поезд удачно остановится, а Вы будете стоять сразу перед дверями. У меня так получилось один раз.
    В общем, если без громоздкого багажа, я бы успела на автобус 100%. Автовокзал действительно рядом, крыло с платформами там одно, заблудиться практически негде.

офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #241841

Написать сообщение

4
    # 26 августа 2014 08:39

Благодарю за ответ!