Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 августа 2014 23:08

    mur-15, вот так... А вы думали...? Могилевских так просто через колено не переломаешь!!! И это вы еще просто не в курсе какая гадость этот ваш солодовый виски :znaika: мы то уже в курсе :-?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 18 августа 2014 08:39

    Капец, убили ветку, демагоги... Лучше бы пили что-нибудь :D

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 18 августа 2014 09:38 Редактировалось mur-15, 4 раз(а).
    dyno:

    mur-15, я уже всё сказал. Sapienti sat.
    Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
    Успехов.

    Как я понял, аргументы у Вас закончились, и сколько-нибудь серьезного обоснования Ваше мнение не имеет - судя по тому, что вместо обсуждения вопроса Вы перешли на обсуждение личности оппонента. Слить тему и слинять - куда проще, чем обосновать свое мнение.

    vvg:

    mur-15, вот так... А вы думали...? Могилевских так просто через колено не переломаешь!!! И это вы еще просто не в курсе какая гадость этот ваш солодовый виски :znaika: мы то уже в курсе :-?

    Кстати, о виски.
    Виски и бренди вековой давности извлечены из льдов Антарктиды
    Напитки исследовали на предмет восстановления рецептуры. Если бы напиток превратился в отраву - нам бы непременно об этом сообщили. ;) Думаеттся, что и обсуждаемые в теме молдавский ром и настойка не стали бы исключениями.

    Выдержка крепких напитков в бочке идет в зачет возраста, так как идет обмен между содержимым бочки и окружающей средой, идут химические реакции, ведущие к изменению органолептики. А хранение в стеклянных бутылках в зачет выдержки не идет, так как все процессы, протекавшие в бочке, остановлены. Это давно известный факт, как и то, что напиток при этом не превращается в отраву.

    Подведем итог. Ни молдавский ром, ни упомянутая настойка, простояв пару десятков лет в стеклянных бутылках, в ядовитые жидкости не превратились, да и не могли превратиться впринципе. В защиту иного мнения сколько-нибудь убедительных аргументов приведено не было. Оппонент, правда, не будучи хозяином напитка, предлагал мне его попробовать. Комментарии, как говорится, излишни. ;)

    Repet:

    Капец, убили ветку, демагоги... Лучше бы пили что-нибудь :D

    Ну почему убили? Выяснили, что если виски и бренди 100-летней давности вполне можно употреблять без вреда для организма, то уж и молдавский ром и настойку, простоявшие пару десятков лет в шкафу - и подавно можно без опаски употребить по назначению. :)

    А чтобы рассеять последние сомнения - пара цитат:

    Дюжина бутылок старинного рома продана за 130 тысяч долларов

    Дюжина бутылок раритетного рома с карибского острова Барбадос ушла с молотка почти за 80 тысяч фунтов (130 тысяч долларов). Алкоголь пролежал в подвале одного из старых домов на севере Англии более 200 лет. ... Пробки были заменены на новые, при этом эксперты сняли "пробу" с содержимого. По их словам, вкус и букет темного рома включает тона апельсина и специй, кедра и карамели. Светлый ром напоминает по вкусу и аромату мед, корицу и печеные яблоки.

    Про смерть экспертов-дегустаторов от употребления этого рома ничего не говорится. Наоборот, вполне приличный продукт, судя по отзывам.

    Самые дорогие алкогольные напитки в мире

    Самый дорогой ром в мире

    Выставленный на торги, самый дорогой в мире ром (а точнее коллекция из 12 бутылок с ромом) был продан на аукционе Christie's за 128 000 долларов США. Считается, что он был создан рабами из Барбадоса в 1780 году, что делает его не только самым дорогим, но и самым старым. Бутылки рома хранилась веками в подвале поместья в Лидсе, где и были найдены, покрытыми грязью.

    Всего на аукционе было выставлено 12 бутылок, 5 из которых были проданы за 13 400 долларов, 7 бутылок ушли с аукциона за 8 600 долларов.

    И здесь, не смотря на хранение в пыли и грязи, напиток в отраву не превратился. :-?

    На этом полагаю полностью исчерпанным вопрос о пригодности к употреблению крепких спиртных напитков промышленного изготовления, хранившихся долгие годы в запечатанном виде. В качестве продукты не теряют, в отраву не превращаются, в цене - только растут... ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 19 августа 2014 06:42

    Лучше бы пили что-нибудь

    скормить молдавский ром. насильно. :D

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 19 августа 2014 14:23

    Где хозяйка бутылки? Куплю

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 22 августа 2014 10:55 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    mur-15:

    Выяснили, что если виски и бренди 100-летней давности вполне можно употреблять без вреда для организма

    Вам охота пофлудить? Так по-рассуждайте над свежим примером (хоть и не ром, но тема в оффтопе, тут всё можно ))) ):

    — По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел’с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства [средства от клещей],

    ЗЫ И только не нужно про санкции...
    ЗЗЫ Ещё вам так, для понимания собственной неосведомленности: в свиной тушенке (при изготовлении) образуется боле 250 новых веществ, а её всего то варят в луженой жести, без доступа воздуха, и под давлением, а не выдерживают в бочках... :D

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 22 августа 2014 14:05 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    dyno:

    1. ... Так по-рассуждайте над свежим примером (хоть и не ром, но тема в оффтопе, тут всё можно ))) ):

    — По окончательным результатам лабораторных испытаний в составе спиртного напитка «Джек Дэниел’с Теннесси Хани Ликер» (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США) выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства [средства от клещей],

    2. Ещё вам так, для понимания собственной неосведомленности: в свиной тушенке (при изготовлении) образуется боле 250 новых веществ, а её всего то варят в луженой жести, без доступа воздуха, и под давлением, а не выдерживают в бочках... :D

    1. Похоже, что разбор Вашего же примера с вишневыми настоками Вас ничему не научил... :-? Ну, продолжим ликбез, мне это нетрудно. ;)

    Мало образоваться ядовитой примеси в продукте. Чтобы продукт стал опасным, ядовитой примеси должно образоваться то количество, в которой она сможет проявить свои токсические свойства. Синильная кислота - яд, но образование ее в вишневых ликерах, настойках и наливках не делает эти напитки токсичными, т.к. образуется синильная кислота там в следовых количествах. Еще пример: та же синильная кислота содержится в табачном дыме, но никто не падает замертво от первой же затяжки. Многие курят всю жизнь, а помирают, отравившись печенькой... :-?

    Теперь про Ваш пример с бензилбензоатом. Это нетоксичное вещество. Им от чесоточного клеща лечатся. И для того, чтобы вылечится от чесотки, этим бензилбензоатом надо вымазаться с ног до головы, да и не один раз. Да, если его выпить в большом количестве, оно может проявить токсические свойства. Но в указанном напитке обнаружены его следовые количества. Фактами смерти или отравления указанным напитком, обусловленными примесью именно бензилбензоата Вы рпсполагаете? Нет? Тогда к чему этот пример, поясните.. ;)

    Бензилбензоат способен образовываться при хранении спиртных напитков? Если нет, то тогда это вообще флуд! :)

    2. Образовалось 250 новых веществ в тушенке при ее производстве, и что? Она стала от этого ядовитой? У тушенки появился вкус и запах, отличные от сырого мяса - вот Вам роль этих 250 новых химических веществ.

    Если Вы поджарите мясо на сковородке или сварите на нем суп - новых веществ образуется не меньше. И именно они будут определять отличие жареного/вареного/тушеного мяса от сырого. И что из этого следует, поясните. Это надо выбросить? А люди постоянно употребляют это в пищу, и не травятся. Даже специально жарят/варят/тушат мясо, чтобы эти самые 250 новых веществ образовались! :)

    Еще раз повторюсь. Если Вы располагаете информацией о том, что крепкие спиртные напитки (настойки, ром, виски, коньяк, текила, кальвадос и т.д.) при длительном хранении в закупоренной заводской таре становятся ядовитыми и вызывают отравления - поделитесь с нами этими фактами. Если такими фактами не располагаете - не морочьте людям голову. Если хотите продолжить общение по теме бензилбензоата или свиной тушенки - пишите в личку!

    dyno:

    я уже всё сказал. Sapienti sat.
    Если вы школьный учитель химии на пенсии и у вас есть время разводить дебаты, то у меня его нет, чтоб ликбез по пищевой химии проводить.
    Успехов.

    Я РАД, ЧТО ВЫ К НАМ ВЕРНУЛИСЬ! :ura:
    Наверное, не все сказали, да?.. ;)
    Или у Вас свободное время появилось? Ушли в отпуск или вышли на пенсию?.. :shuffle:
    Ваши посты придают нашей теме драйв! :super:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 22 августа 2014 15:09 Редактировалось dyno, 1 раз.

    mur-15, вы постоянно пытаетесь убедить себя ( и читающих вас) в отсутствии того, что вам не понятно (или не интересно).
    Любой яд, даже в малых дозах, гробит вашу печень (и не только). Об этом я выше намекал. А вы восприняли всё буквально (что не удивительно, прочитав ваши рассуждения).
    Но вы ж вечный... Пока гром (гепатоз) не грянет, вы будете травиться сомнительными напитками и едой и призывать к этому других...
    Нарушения технологической дисциплины могут иметь место регулярно на заводах типа того, что выпускал предъявленный ранее "раритетный" ром. И что там розлито - никто не знает, и во что оно превратилось за столько лет - тем более. Я уж молчу про тяжелые металлы... И вы этого НЕ ЗАМЕТИТЕ. Сертифицируется одна партия, потом можно мешать и бодяжить разное Г... Грамотные технологи в погоне за прибылью вытворяют такое...
    Но вам же плевать на свой организм - травитесь дальше...
    Чтобы понимать, что и как может отравлять наш организм, школьного курса и Википедии - мало... Это как судить о жизни в стране, глядя в голубой экран БТ да ещё и в розовых очках...
    Вы не интересны как собеседник, а ликбеза, повторюсь, не будет. Занимайтесь самообразованием.

    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

    ЗЫ

    mur-15:

    У тушенки появился вкус и запах, отличные от сырого мяса - вот Вам роль этих 250 новых химических веществ.

    У каждого вкуса и запаха есть формула. Вы их формулы представляете? А на что могут распадаться?
    Вы и Юпи с Инвайтом наверное спокойно пили, они ж пахнут и на вкус - как натуральные. :trollface:
    Таких "лекторов" нужно банить как врагов народа, без суда и следствия.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 августа 2014 15:26

    dyno, забавно слышать всё это в ветке про бухло :trollface:

    (для остальных: вовсе не трезвенник, естле чо)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 22 августа 2014 15:38 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    dyno:

    вы постоянно пытаетесь убедить себя ( и читающих вас) в отсутствии того, что вам не понятно (или не интересно).
    Любой яд, даже в малых дозах, гробит вашу печень (и не только).

    Дружище, Вы читать умеете?:

    mur-15:

    Еще раз повторюсь. Если Вы располагаете информацией о том, что крепкие спиртные напитки (настойки, ром, виски, коньяк, текила, кальвадос и т.д.) при длительном хранении в закупоренной заводской таре становятся ядовитыми и вызывают отравления - поделитесь с нами этими фактами. Если такими фактами не располагаете - не морочьте людям голову. Если хотите продолжить общение по теме бензилбензоата или свиной тушенки - пишите в личку!

    Не уводите тему во флуд. Хотите вселенские проблемы обсудить - пишите в личку. Тут мы обсуждаем простой вопрос - стали ли ядовитыми молдавский ром и настойка, простояв пару десятков лет в шкафу у их обладателя. Я утверждаю, что нет, не стали, и их можно употребить по назначению. В подтверждение своей позиции я дал Вам ссылки на то, что ни ром, ни виски, ни бренди простояв несколько сотен лет в пыли, в грязи или во льдах не превратились в отраву. Их исследовали, дегустировали, все остались живы-здоровы, и никаких ядовитых примесей в опасных количествах там не образовалось. По этой причине на многих крепких спиртных напитках и пишут "Срок годности не ограничен" (срок реализации может быть ограничен лицензией или еще какими-то бумажными формальностями). Если Вы с этим не согласны, то приведите примеры того, что в крепких спиртных напитках заводского изготовления обнаружено образование вредных примесей в опасных для здоровья количествах при длительном хранении, а так же, что хоть кто-то и хоть когда-то именно от этих примесях в старых напитках хоть как-то пострадал.

    Если таких примеров у Вас нет - смирите гордыню и угомонитесь. Вы обретете душевный покой, а тема будет избавлена от флуда. Если хотите обсудить вселенские проблемы - пишите в личку. Если без публики не можете - откройте отдельную тему. А будете флудить здесь - буду вынужден сообщить об этом модераторам.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 22 августа 2014 15:47 Редактировалось dyno, 5 раз(а).
    mur-15:

    Тут мы обсуждаем простой вопрос - стали ли ядовитыми молдавский ром и настойка, простояв пару десятков лет в шкафу у их обладателя. Я утверждаю, что нет, не стали, и их можно употребить по назначению. В подтверждение своей позиции я дал Вам ссылки на то, что ни ром, ни виски, ни бренди простояв несколько сотен лет в пыли, в грязи или во льдах не превратились в отраву. Их исследовали, дегустировали, все остались живы-здоровы, и никаких ядовитых примесей в опасных количествах там не образовалось.

    Чтоб вам проще было - да, они ядовитыми (в обывательском смысле) и не стали/становятся, но пить дешевые напитки после столь длительного хранения я не рекомендую (и сам бы вылил в канализацию). Об этом и толкую, но вы не внимательны...

    mur-15:

    вредных примесей в опасных для здоровья количествах

    Это обывательская точка зрения. Если вам всё равно, проживёте вы на 10-15 лет дольше или нет, то пейте/ешьте всё подряд. :molotok:

    mur-15:

    Если таких примеров у Вас нет

    Посмотрите статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же. Вот вам и примеры...

    Пока тут флудите вы, забыв тему разговора. Автор вопроса спрашивал - что сделать с теми напитками. А вы начинаете давать советы "космической глупости" не имея ни образования, ни опыта кмк ... Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    mur-15:

    А будете флудить здесь - буду вынужден сообщить об этом модераторам.

    Ваше право. Свой флуд не забудьте подтереть перед этим. :trollface: Тема в оффтопе, не забыли? :znaika:

    Offtopic

    Обсуждение чего угодно

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 22 августа 2014 16:16 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    dyno:

    1. Чтоб вам проще было - да, они ядовитыми (в обывательском смысле) и не стали/становятся, но пить дешевые напитки после столь длительного хранения я не рекомендую (и сам бы вылил в канализацию). Об этом и толкую, но вы не внимательны...

    2. Это обывательская точка зрения.

    3. Посмотрите статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же. Вот вам и примеры...

    4. Автор вопроса спрашивал - что сделать с теми напитками.

    5. не имея ни образования, ни опыта кмк ...

    6. Свой флуд не забудьте подтереть перед этим.

    1. Если бы Вы были внимательны, то видели бы, что я обосновал свою точку зрения, приведя ссылки на то, что крепкие спиртные напитки, ни дорогие, ни дешевые, за сотни лет хранения ядовитыми не делаются. Находили, анализировали и дегустировали самые разные крепкие спиртные напитки, хранившиеся не одну сотню лет. Химия и медицина - науки экспериментальные. Предполагать можно все, что угодно, а правильным является только то, что подтверждено на практике. Как-то так... :-? И предложил Вам обосновать свое мнение! Вместо этого Вы стали обсуждать вселенские проблемы. Разве нет?

    2. Это научная точка зрения. Любой яд имеет свои дозы острой токсичности, хронической токсичности и отсутствия токсичности. Понятия токсичности без привязки к дозе не существует.

    3. Где?.. ;) Где Вы привели нам "статистику по заболеваниям печени, да и смертность от неё же" по случаям, связанным с употреблением старых ромов и настоек? Если приведете - с интересом ознакомлюсь. Пока этого мы тут от Вас не дождались.

    4. Совершенно верно. Автор спросил, что делать с напитками. Вы посоветовали вылить по надуманным лично Вами причинам. Я написал, что напитки без вреда можно употребить по назначению и подтвердил свое мнение ссылками на аналогичные случаи, когда и исследования и дегустации не выявили какого либо вреда от употребления этих напитков. Вы же бездоказательно начали оспаривать очевидное. :-?

    5. (с) Кажется - креститесь... ;)

    6. Не вижу причин что-либо подтирать. Писал в русле обсуждаемой темы, да комментировал Ваши фантазии... ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 23 августа 2014 19:06 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    Racoon:

    Ну что, "Битва Экстрахимиков"! Ушел за попкорном! ;)

    Сообщаю, что я тут интереснейшим образом провел время, читая посты dyno в соседнй ветке. Кладезь мудрости, рафинированный образец "высокого штиля" речи и корректнейшего отношения к собеседникам! Более интеллигентного собеседника, пожалуй, на форуме и не найти. Впрочем, судите сами. И попкорн Вам пригодится, т.к. каждая цитата кликабельна, чтобы интересующиеся могли полностью ознакомиться с первоисточником, из которого она взята:

    dyno:

    Вот поэтому и не вступаю в дискуссии... Большинство из "клуба" слишком слабо разбираются в технологии

    Да, Могилёвский государственный университет продовольствия - это наше ФСЕ! ;)

    dyno:

    Повторюсь: не скатывайтесь в пустую болтовню, только факты и по делу. Я никого не агитирую и не дискредитирую, но и топтать клаву лень - Гугл в помощь, и 5-10 лет института. :)

    Ваши слова - Вам же в уши: меньше болтайте попусту! Только факты и по делу! :) И про институт вопрос: вы за 10 лет свой могилевский институт закончили? Поделитесь опытом, как - неужели по 2 года на каждом курсе сидели?.. :shuffle:

    Вот, Вы пишете про то, что не дискутируете, и "за научный подход":

    dyno:

    Вот поэтому я и не дискутирую с дилетантами ("дегустаторами" всего и вся)...
    Меряются спецы из разряда нра-ненра, я же за научно обоснованный подход, но понимания не нахожу, увы...

    А сами спорите до хрипоты, и никогого научного подхода - ни серьезной аргументации, ни ссылок, ни статистики... :-? Только бла-бла-бла... Этому Вас 10 лет (по 2 года на каждом курсе) в могилевской пищевке учили?.. ;)

    Вот еще Ваши "перлы" нашел:

    dyno:

    Альдегиды, кетоны, эфиры - в принципе все вредны (эфиры меньше), но есть натуральные, которые как раз и получаются при переработке винограда (тот самый привкус изюма, фруктов, шоколада и т.д.),

    Без химического образования (минимум техникум) - разговор ни о чём...

    Так эфирные и растительные масла - все эфиры, фруктоза - это кетон, а глюкоза - альдегид:

    И присутствуют они в винограде ДО его переработки, и глюкоза с фруктозой имеют чисто сладкий вкус, без "привкусов изюма, фруктов, шоколада". Неужели они ядовиты? Это же в школьном курсе химии проходят. ;) А те альдегиды, кетоны и эфиры, которые образуются ПОСЛЕ ферментации и отгоняются со спиртом - формируют букет будущего рома, коньяка или виски. Даже в хорошей водке они есть. Справку на их нормативное содержание Вам давали в коньячной теме. И без них - никак. Чистый медицинский спирт для внутреннего употребления интересен только очень узкой группе потребителей... ;)

    А ванилин, содержащийся и в роме, и в виски, и в коньяке, и продающийся в пакетиках в каждом продовольственном магазине - тоже альдегид. Он тоже яд? У нас в гастрономах отравой торгуют?.. ;) Да, без знания школьных азов химии - о чем с Вами можно говорить?.. :-? И как нам относится к Вашим постам, в которых Вы пишете глупости?.. :-?

    Ваша манера общаться с оппонетами умилительна:

    dyno:

    Вы слепой, или идиот? ...
    Вы реально слепы...
    Реально ещё идиот... В химии и биохимии - точно...
    Сгинь, позорище откланивающееся... :D

    И куда только смотрят модераторы?.. :-?

    Потом, почему-то Вы себя и собеседников разными мерками меряете. От собеседников требуете ссылок на статистику:

    dyno:

    Вы б помолчали, если сказать нечего...
    1 Где ссылка на статистику?

    dyno:

    Вы вырвали из контекста. Ссылка на источник обязательна.

    И сами мне постоянно про статистику говорите, но ни одной ссылки на статистику смертей или заболеваний от употребления старых ромов и настоек так и не привели. Почему так?.. ;)

    Вот еще Ваши слова - Вам же в уши:

    dyno:

    Кто вы такой, чтоб вам верить на слово? Хотите дискуссию - начните её с фактов...

    Действительно, кто Вы такой, чтобы Вам верить на слово? Хотите дискуссию - начинайте ее с фактов: где, кем, когда в старых ромах, настойках, виски, коньяках или иных крепких напитках были обнаружены конкретно какие ядовитые примеси в опасных для здоровья количествах, кто и когда отравился или умер от этих примесей и т.д. Я, в свою очередь, Вам уже дал ссылки на то, что ни проведенные химические исследования, ни проведенные дегустации ничего ядовитого не обнаружили в крепких спиртных напитках, пролежавших не одну сотню лет в запечатанных бутылках в экстремальных условиях - во льдах, в грязи, в пыли...

    Еще цитата:

    dyno:

    Правильно сказано: "Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом."

    Да, судя по этой подборке - опыта Вам не занимать! :super:

    Подвести итог этому маленькому обзору мне поможет Ваша же цитата:

    dyno:

    расслабьтесь, ваши знания уже всем понятны (точнее их отсутствие)... Как и отсутствие воспитания...

    Думаю, что если отнесете сказанное к самому себе - не ошибетесь. Лично мне вот эта оценка Ваших постов понравилась:

    vvg:

    Много видал клоунов, но этот лучший :lol:

    Резюме. По теме того, пригодны или не пригодны к употреблению молдавский ром и настойка, простоявшие пару десятков лет в шкафу, каждая сторона высказалась достаточно. Их хозяин теперь сам в состоянии решить, что сделать с найденными напитками, благо информацию для осознанного выбора ему тут предоставили. Ну, а если у кого-то появится какая-либо дополнительная конкретика по теме - со ссылками, статистикой и прочими серьезными вещами - почитаем с интересом. :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 23 августа 2014 20:15

    mur-15, вот я вас не послушал и запасся попкорном. А тут рекурсивно реконструированный диспут... или даже не знаю, как сие назвать :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 23 августа 2014 20:30
    Racoon:

    mur-15, вот я вас не послушал и запасся попкорном. А тут рекурсивно реконструированный диспут... или даже не знаю, как сие назвать :D

    Ну, форум должен знать своих клоунов героев! :znaika:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    513

    14 лет на сайте
    пользователь #219259

    Профиль

    513
    # 23 августа 2014 21:38

    Ждем достойный ответ выпускника могилевского кулинарного училища. Уверен, что 10 лет изучения процессов консервирования бесследно не проходят :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 августа 2014 22:56

    mur-15, хорошо, но скучно ;)
    не в коня корм, как говорится. против подобных оппонентов классическая дискуссия ведёт в тупик. действуют только классические аргументы :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 23 августа 2014 23:35
    _ZingeR_:

    mur-15, хорошо, но скучно ;)
    не в коня корм, как говорится. против подобных оппонентов классическая дискуссия ведёт в тупик.

    Согласен.
    А приведенным набором цитат из его постов можно ответить ему на любой его пост.
    Не ожидал, признаться, что в коньячной теме он так "отжигал"... ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 24 августа 2014 00:28

    mur-15, ваше умение копипастить и передёргивать впечатляет. Вы знатный тролль. Продавцы алкоголя вас поддерживают 3-мя руками. :D
    Скиньте адрес в личку, буду вам контрафактный алкоголь и прочее гамно высылать. :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    Ответьте на вопрос, и сразу станет понятно, ху из вы:

    dyno:

    Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3850

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3850
    # 24 августа 2014 08:15
    dyno:

    Вы в больнице, когда вам ставят диагноз, тоже будете требовать лекцию об этом, или вам достаточно того, что вам об этом сообщает дипломированный специалист?

    Да лучше уж сразу помереть, чем "лечиться" у специалиста, который по 2 года на каждом курсе сидел, пока свой диплом вымучал. :shuffle:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש