andrejKM:Достаточно ли применения витой пары cat 5e utp (без экранов)
Витая пара 5й категории - это то, что надо. По ней 1гбит бегает. И я ни разу не видел там экранов. Эти провода не экранируются.
andrejKM, зала и интернет (ppoe) настраиваются независимо друг от друга. Зала всегда работает в бридж и ее можно повесить на доп. роутер. Экранированную я видел только 6 категорию, но она применяется для скоростей в 10 Гбит/с.
День добрый!
В доме начали вести оптику и возник вопрос.
Сейчас пользуюсь Шпарким Ethernet.
Собственно вопрос: можно ли будет совместить интернет Рекорд и оставить сетку с внутренними ресурсами от шпаркого?
Есть свой роутер TP-Link TL-WR841ND
офлайн
iMikailoBY
Junior Member
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
Возникла проблема с модемом MT-PON-AT-4. До вчерашнего дня WiFi работал, примерно в середине дня сеть находится, но не подключается. Если подключить по кабелю ноутбук, то интернет есть.
Настройки сбрасывал, настраивал по всем возможным инструкциям, итог все тот же: wifi видит, подключиться не может, но по кабелю все работает.
UPD:
Случайно убрал способ шифрования, сделал WiFi без пароля. И он заработал везде! И на ноутбуке, и на планшете, и на телефоне. Но как только опять ставлю WPA/WPA2-PSK - подключение не производится.
Кто может чего посоветовать по этуму поводу? Святой гугл не помог.
Provok@tor:Собственно вопрос: можно ли будет совместить интернет Рекорд и оставить сетку с внутренними ресурсами от шпаркого?
нужен маршрутизатор с 2 портами wan, или роутер с возможностью назначения нескольких дополнительных физических WAN-интерфейсов на порты встроенного коммутатора Ethernet. Можно замутить компьютер с Linux/BSD, или на 7 ке я когда то два беспроводных соединения объединял мостом (два маршрутизатора было). И это в помощь ,здесь.
а с приставкой пон чувствую придется "позаниматься сексом"
ko6ko АТ-3 в бридже pppoe поднимает mr3220?
перепробывал все варианты. в итоге начал менять прошивки на mr3220, начиная с самой первой вышедшей, в итоге попытки после 3й, все нормализовалось. Так и не понял в чем проблема, настройки все с форума,на заводской прошивке стабильная работа была 1.5 года.
ko6ko:в итоге начал менять прошивки на mr3220, начиная с самой первой вышедшей, в итоге попытки после 3й, все нормализовалось.
да бывает нужно сбросить на завод или перенастроить ...
Elv:нужен маршрутизатор с 2 портами wan,
Значит, покупаю TP-Link TL-R470T+ или TP-Link TL-R480T+, вставляю два провода в wan порты, затем один тяну к своему маршику и все?
В общем, HG8245A не гигабитный. Ходил сегодня в сервисный центр, там проверили мой, воткнули еще один - 100 мбит.
Поэтому выход один - ставить себе отдельно гигабитный маршрутизатор. Ибо других модемов у них почему-то нет.
P.S. Я теперь хуавей люто ненавижу, сливают сюда всякий шрот. 2014 год на улице, у меня ноут 2010 года уже с гигабитной сетевухой, а они выдают 100мбитные модемы. Треш. И главное, что бульбашей в 95% случаев все устраивает.
Provok@tor:Значит, покупаю TP-Link TL-R470T+ или TP-Link TL-R480T+, вставляю два провода в wan порты, затем один тяну к своему маршику и все?
теоритически да, настроить два wan порта через Quick Setup, к порту lan подключить маршрутизатор с точкой доступа.
Provok@tor:В доме начали вести оптику и возник вопрос.
Пока проведут можете еще немного обгуглиться по этому поводу
Elv:Пока проведут можете еще немного обгуглиться по этому поводу
Это уже я понял.
Enforcer, Меня не устраивает, у меня вся сеть дома гигабитная(модем, роутер, свитч), но нас таких единицы))
Всем же больше Рекорда 20 не надо, для этого и 100 Мб хватит в лане. Тем более БТК поставляет инет, а не сеть домашнюю строит.
И вообще, не перестаю повторять, железки от БТК годятся только для бриджа(максимум на один комп инет подать).
По России тоже эти хуавеи ставят, народ пишет, что только 100 Мб линк поднимается.
JustSIN, ладно, пока не горит гигабитная сеть, ничего делать не буду. А как только - куплю нормальный маршрутизатор гигабитный с вифи, все заведу на него, а хуавей будет только инет раздавать в этот маршрутизатор по вану.
Enforcer если есть зала то можно оставить на хуавей, а все остальное на маршик c 5ггц
Enforcer:Elv, а если нету залы? Все равно хуавей остается, замены ему нет.
модем в бридж по lan в wan тп линк 3600
Elv, ну да, как вариант )))
Только про 3600 что-то пишут сигнал 5ггц слабоват.
Enforcer:Только про 3600 что-то пишут сигнал 5ггц слабоват.
можно антенны ставить мощнее, брать маршик дороже, никто не запрещает
офлайн
C.a.t.i.o.n.
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
То есть вы хотите сказать, что вместо pon 4 (Промсвязь), которые дают в БТК, можно купить и поставить свой оптический терминал?