Чёт не оставляли меня мысли по реанимации Джинса, да и спать не хотелось. И вот чего вышло:
Джинс - оч. выгодный ТП. Для входящих и звонков только на МТС (ну и не только, если не трепаться много) Джинс просто незаменим. Есть на сайте МТС вот такая интересная штучка http://jeans.mts.by/payment/examples/ всё очень кул, но не хватает ещё одного примера.
Пример 4
Вы внесли платеж 276000 руб. (не надо пугаться) 1 декабря, а 27 декабря следующего года (накануне истечения срока действия первого платежа) сменили тарифный план на контракт получив при этом на счёт 269385 руб. А нафиг нам контракт - спросите вы, правильно - нафиг не надо. Закидываем на счёт 13230 (ну 13500 для пущей важности) и меняем контракт на Джинс, получая на счёт те же 276000 руб. (или даже больше). Срок действия обоих платежей автоматически продлевается до конца срока действия второго платежа.
Вуаля, как говорится - не совершив ни единого звонка и заплатив 13500 в год наслаждаемся мобильной связью.
Надоел Джинс - отлично, меняем ТП и пользуем дальше. Надоел МТС ? Ну это сложнее, но тоже поправимо - 6615 за смену ТП, далее как правильно (неправильно ИМХО ) советуют в низлежащем посте (разрыв контракта по инициативе абонента) - и вы получаете денежку наличными и радуетесь безмерному счастью, потому что счастье есть, его не может не быть (с).
З.Ы. количество примеров ограничено лишь масштабами вашего воображения.
З.З.Ы. я тут подумал о сроке действия платежа по последнему зачислению и мне чуть плохо не стало. Зачислит кто-нить на счёт 500 руб. и 276 тыр. к 24.00 как и не было... сразу же ломанулся в 0876 - успокоили, приоретенее сумма, срок действия платежа по которой дольше
З.З.З.Ы. схема в общем обсуждалась (как выяснилось) пусть и не в таких глобальных масштабах. Посему цель поста не открытие Америки, а убить в людях стереотип Джинс - отстой . Не парьтесь о сроках действия платежей и о том, что всё нужно сговорить. Никуда деньги не денутся, подключайтесь, если Вам это выгодно. Нету денег на год - платите по 29 тыр. по 92 тыр. с накоплением но не говорите, что Джинс отстой . При правильном подходе каждый ТП выгоден по своему.