Живу в Бресте, заказывал телефон в Минске с доставкой в Брест.
В июле месяце заказал в интернет магазине "Телефоника" (http://1702.shop.onliner.by/) 2 телефона Nokia Lumia 630 (один с одной симкой, второй с двумя). 25 июля их доставили, вручили с дополнительными призами и подарками от продавца. Особых нареканий при доставке не было, доставили в Брест бесплатно, как и договаривались. Заплатил ровно столько, сколько оговаривали с продавцом, несмотря на то, что в накладной было больше. Нареканий на двухсимочный у моей жены не возникло, у меня же начали появляться проблемы с экраном.
Неисправность (субъективно): предположительно "коротит" сенсорная панель.
Проявления (объективно):
1) Во время игр сенсорная панель иногда зависала, переставая реагировать на прикосновения (если нажать кнопку блокировки, а потом снова включить, то всё работало снова). Игры взяты за пример, т.к. в этом случае идёт непрерывное пользование телефоном, поэтому этот глюк можно было отследить.
2) Во время чтения в браузере (использовался IE, стоявший по умолчанию) слова могли самопроизвольно выделиться (причём всё время с одной и той же стороны экрана).
3) Бывали моменты, что при передвижении одним пальцем страницы в IE происходило масштабирование.
Ещё были мелкие проявления, а также однократный глюк с SD картой.
Связался с продавцом, который декларировал двухнедельный проверочный период, уложившись в эти две недели. Описал неисправности. Порекомендовал сбросить телефон на заводские настройки. Сбросил, не помогло. Продавец согласился принять телефон на проверку в сервисный центр, но доставлять его до Минска пришлось самостоятельно. Были нюансы, но это незначительно.
Спустя несколько дней продавец позвонил. И тут началось:
Он поинтересовался, устанавливал ли я обновление, на что я ответил, что устанавливал официальное обновление, которое мне предлагал сам телефон. И тут продавец мне рассказал, что так делать нельзя было, что новое обновление может испортить телефон, и превратить его в "кирпич". Я сказал, что этим вопросом не владею, поэтому адекватно приводить аргументы не могу, после этого я нашёл статью http://tech.onliner.by/2014/07/17/brick-update. Стало очевидно, что глюки с телефоном не из-за этого. А также он сказал, что у меня стоит польская прошивка, и он обвинил меня в том, что я перепрошивал телефон. На мой отказ, продавец высказал предположение, что телефон мог "подловить" польский (!) Wi-fi (!) и оттуда скачать обновление (!).
После этого разговора мы сошлись на том, что они будут разбираться с этой проблемой, а я ознакомлюсь с литературой.
Вчера, 18 августа, я позвонил продавцу. Он мне сказал, что телефон перепрошит (в сервисном центре или самим продавцом?) , а сейчас проходит тестирование. Договорились созвониться сегодня.
Позвонил сегодня около 2 часов дня. Продавец попросил перезвонить через часа 2. Получилось позвонить примерно в 17:30. Поговорили. Помимо прошлых тезисов с перепрошивкой и wi-fi, на которые пришлось отвечать сдерживая раздражение, он заявил, что это не гарантийный случай (!), т.к. все проблемы связаны с программным обеспечением! И они такие молодцы, что совершенно бесплатно мне помогают (!). Потом он предложил мне оформить официальный ответ от сервисного центра, а также сделать запись в талоне сервисного обслуживания. Что это было, я не совсем понял... Сервисный центр вроде как обязан предоставлять рецензию...
И ещё продавец поинтересовался как можно мне передать телефон, не оплачивая доставку до Бреста. Как вариант, предложил оплатить доставку мне. (Этот абзац не жалоба, а дополнение до полноты картины).
Продавец активно спихивает вину на меня (субъективное мнение).
Вопрос в следующем: что делать?
P.S. Брал у жены попользоваться её телефон. Проблем нет, всё работает отлично.