shashkovok, есть, я, например, купил другой модем)
shashkovok:Может у кого есть накопленный опыт решения этой проблемы?
прошиваешь модем прошивкой от любого российскоо оператора... тем самым переводишь модем из режима hilink в режим классического модема, с которым будут работать и mdma и mobile partner
Спасибо! Два последних поста - самое толковое объяснение. Теперь буду думать, какой вариант выбрать.
shashkovok, а что ты хочешь получить в итоге? чем тебя не устраивает режим HiLink?
з.ы. E3131 - реально хороший модем... до 21мбита + порт для внешней антенны
аналогичный ему по характеристикам классический модем - E353, но найти ео трудно и просят за него 40-50уе
Подскажите,плс,модем D-Link DWM-157 как подключить к роутеру TP-Link TL-MR3220 ? Не могу настроить или только менять придеться?
Iceland, читал где-то, что они дружат только на 8.1, и то проблемно, модем предлагал загрузить какой-то bin для триджика, опять же, инфа поверхностна..
был
вопрос уже, может DreaDrulezzz и решил
Rhezus:shashkovok, а что ты хочешь получить в итоге? чем тебя не устраивает режим HiLink?
аналогичный ему по характеристикам классический модем - E353, но найти его трудно и просят за него 40-50уе
В HiLink меня всё устраивает. Но вот хотелось бы воспользоваться такими программами как mdma, HLS и др. Но они не видят этот модем. А у меня имеются проблемы с усилением 3G сигнала через внешнюю антенну на даче.
Rhezus:shashkovok:Может у кого есть накопленный опыт решения этой проблемы?
прошиваешь модем прошивкой от любого российскоо оператора... тем самым переводишь модем из режима hilink в режим классического модема, с которым будут работать и mdma и mobile partner
Пробовал прошивать российской прошивкой, но программа делающая это также не находит порт модема.
Короче, пришлось искать другой путь. У меня есть ещё один E3131, абсолютно новый и я хочу обменять его на usb модем E173, также с антенным гнездом.
Проблема: модем перестал определяется системой. Начиналосьсь все постепенно. Во время работы звучал звук отключения устройства, в винде, и гасла лампочка в модеме, так же в драйвере устройство было как бы отключено. Перевтыкал в другие гнезда работа возобновлялась. На след день на другом компьютере он работал, но спустя пару часов так же история - звук отключения устройства, но уже никаие гнезда его не видели и при включении горит зеленая лампочка(якобы ловит сеть), в диспетчере устройств нету, звука подключения нету, но лампочка горит. Модем HUAWEI E173 велком.
felbycom, ищи новый модем
shashkovok, у меня тоже с перепрошивкой E3131 были нюансы...
прошивальщик переводит модем в сервисный режим и в диспетчере устройств появляется много новых неопознанных девайсов
так вот надо установить для них драйвера... тогда прошивальщик корректно определит порт и прошьет модем
felbycom, если дело в самом модеме, именно в гнезде модема - могу помочь, запаять, если нужно
Rhezus:shashkovok, а что ты хочешь получить в итоге? чем тебя не устраивает режим HiLink?
аналогичный ему по характеристикам классический модем - E353, но найти его трудно и просят за него 40-50уе
После долгих мытарств убедился, что E303 и E3131 отличные модемы и никакие прошивки им не нужны. Последний модем более скоростной и антенное гнездо выведено наружу. Но доступ к гнезду у E303 народ осуществляет сверлением обыкновенной дырки. В своё время я не додумался до этого и поэтому купил E3131.
А мытарства мои заключались в том, что я купил питерскую антенну Дельта 16 и 1.5 месяца убил на её настройку. Для этого хотел, чтобы мои модемы могли работать с mdma, HLS и другими настроечными программами. Проблема же оказалась в самой антенне Дельта 16. Она оказалась хуже антенны двойной биквадрат Харченко, которая стояла у меня до этого. Я же по глупости пытался терзать эту Дельту, чтобы увеличить количество "палок" на индикаторе, пока не додумался вернуть назад старую антенну. Всё стало на свои места и количество "палок" увеличилось.
В заключение хочу лишь повторить слова сказанные на одном из российских сайтов: "антенна Харченко рулит". Эти слова были сказаны в аналогичном с моим случае. И я пришёл к выводу, что нельзя слепо доверять заявленным характеристикам продукта. Особенно это касается антенн, где проверить эти характеристики очень сложно.
Подскажите, я разлочил модем от mts, теперь велком работает. но как правильно его настроить под велком, чтобы в меню ussd были быстрые запросы velcoma?
vseokDOG, править АТ-команды, лучше забить на это дело и купить модем того оператора, которым пользуешься.
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
Друзья. У меня модем от мтс вешает систему при подключении. При этом в логах даёт ошибку:
Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы MTS
На одном компьютере работает, но зависает периодически, на другом зависает сразу после подключения.
Что сделать можно?
Сергей Ж, какая ось? модем какой? каким образом вешает (ничего не нажать, синий экран, что-то другое)?
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
Whats_Up_:Сергей Ж, какая ось? модем какой? каким образом вешает (ничего не нажать, синий экран, что-то другое)?
Win XP и Win 8. Модем МТС-ный Хуавей. В общем-то если пользоваться не их софтом, а Mobile Partner - то всё норм. Это чисто глюк их софта с этим модемом.
Всем привет, есть модем e3131 от мтс. На улице (так как дома не ловит)в формате ручного поиска операторов находит велком и мтс со значком 3G, нажимаю выбор сети (соответственно мтс) происходит регистрация долго и потом отказ. С чем это может быть связано?