Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

10 лет на сайте
    пользователь #1330318

360
    # 18 августа 2014 10:39
    Оппенгеймер:

TEMPTer:

все разговоры всех операторов пишутся и хранятся

Кто вам такое сказал...?

бабушка на лавочке

Билайн для киви:)
  • distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 18 августа 2014 11:43
    Jena:

...
    Развод 3. Морим тараканов. День, звонок в дверь - стоит мужчина с усталым обреченным лицом, на груди какой то бейджик, он быстро и устало предупреждает, что сейчас в подвале будут травить блох и тараканов, нас должны были предупредить ЖЭС, и надо сообщить, обработали ли мы вентканалы средством. Если нет - то блохи ломануться из подвала ко мне в квартиру. Я начинаю возмущаться, зная наш ЖЭС не удивляюсь, мужчина сообщает что это не его проблемы, но он может предложить мне купить это средство. Я покупаю - причем занимаю денег у соседей, а они криво улыбаются, но молчат и дают (!). Когда мужик убежал, соседи сказали что это обман, я позвонила в ЖЭС, выяснила что никто никого не морит. Звонила в милицию, но они спросили, сама ли я дала денег, ну и понятно:)
    ...

к нам пару-тройку лет назад заскочили какие-то резкие тетеньки по гражданке без бэйджиков, спросили "крылатых нет?", говорю: "нет".
    - купите у нас бутылочку за 3-7 баксов, а то полетят к вам...
    Сам себе думаю: запарили ужу эти разводные, то на банку дай, то на хлеб, то на лечение, то подпишись за тонировку, то за предвыборную кампанию то и т.д... иди те вы на.. со своими бутылками. Говорю
    - нет спасибо.
    - ну смотрите. не хотите у нас покупать в ветаптеке купите "Мольнахпшел" 1 бут 3-7 баксов по чеку и минимум одну бутылку в вентшахту распыляйте, ибо пойдет на вас полчище темной силы.
    на этом распрощались. Я забил на это. А через недельку моль поперла стаями....

нелюблю когда я прав
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 18 августа 2014 12:04

Сегодня утром в Празднике в Сухарево, Рублевский, купил макароны Роллтон, не те которые быстрого, а типа твердых сортов рожки. На полках - 6900 или около того, на кассе пробили 10900, копейки не помню. С работником магазина подошли к полкам, на которых написано 6900, взяли еще один пакет - пришли на кассу - 10900. Предложили сразу вернуть деньги... Лень было ругаться за 4000 и писать жалобу, просто имейте в виду, что эти их желтые ценники могут быть обманом.

• dexter85 Senior Member
    офлайн
    dexter85 Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #243372

Написать сообщение

1399
    # 18 августа 2014 13:02 Редактировалось dexter85, 1 раз.
    rbast:

Сегодня утром в Празднике в Сухарево, Рублевский, купил макароны...

Так и хочется процитировать их рекламу. "К дому - ближе, цены - ниже. Рууууууублевский" :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 18 августа 2014 13:28

Обхожу стороной эту гадкую сеть. Очень жаль Европейский который стал Европейским Рублевским. Магазин испортился конкретно.

IMHO by default.
  • lazar86 Junior Member
    офлайн
    lazar86 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #341519

Написать сообщение

54
    # 18 августа 2014 13:52

По моему делу, сходил в РУВД написал заявление о потери доков, рассказал как все было, позванили на месте по номеру, не своего телефона, конечно же не подняли трубку. Сказали через 10-15 дней ответ по почте отдадут, будут с тетками вести разговоры или нет х. з.

• kaderiho Neophyte Poster
    офлайн
    kaderiho Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #710828

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2014 14:05

Про насекомых- есть еще тема!:---
    --- могут позвонить и сказать , что типа Администрация закупила супер средство от комаров, тараканов, грызунов... и. т. д... короче завтра днем будут разносить и всем раздовать ЗА ДАРОМ !!! поэтому просят если кого не будет дома-- выставить пустую банку у дверей-- что б все честно-- всем досталось. А на следующий день вы приходите с работы а у вас по подьезду милиция шарится----
    Короче те кто на работу с утра ушли-- банки для халявы оставили-- а жулики пришли-- и где банки у дверей-- те квартиры и "поднимают"
    Так что помните , бесплатный сыр в мышеловке!

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11712

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11712
    # 18 августа 2014 14:05

rbast, либо работница магазина не в курсе как работает рублевский либо вы врёте, а система у них такая, в чеке будет написано 10900 а в низу чека скидка 4000, то есть если вы берете акционные товары то первоначальная сумма будет одной а конечная уже с учётом скидки.

• Kostyanych Member
    офлайн
    Kostyanych Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #166191

Написать сообщение

314
    # 18 августа 2014 14:33
    bezblefa:

ица магазина не в курсе как работает рублевский либо вы врёте, а система у них такая, в чеке будет написано 10900 а в низу чека скидка 4000, то есть если вы берете акционные товары то первоначальная сумма будет одной а конечная уже с учётом скидки.

точно подтверждаю так и у меня было написано, сначала 40 тыр, а потом скидка столько то и цена 24000

• star_biz Neophyte Poster
    офлайн
    star_biz Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1036744

Написать сообщение

5
    # 18 августа 2014 14:51

ДЕНИСЕВИЧ ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ - директор организации-перевозчика ЧУП "АвтоАренда" и ЧУП "ТрансферАренда". Офис на ходится на Платонова, 43. Человек не чист на руку! Остерегайтесь работы с ним. Обманывает, не доплачивает. Есть свидетели и пострадавшие. Также имеется информации в интернете о его мошенничествах. Не работайте с ним!!! 100 % проверено.

• Lusie Junior Member
    офлайн
    Lusie Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #60310

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2014 15:57 Редактировалось Lusie, 1 раз.

Краткая история мошенничества:
    В ноябре месяца прошлого года мы заказали кухню в одном из магазинов ЧТУП «ЗОВ-онЛайн», работающих под брендом «МЕБЕЛЬ ВМЕСТЕ». Срок изготовления был указан 51 рабочий день. В январе месяце кухня не появилась. Сотрудники и директор компании объясняли задержку: поломкой в пути и энтузиазмом населения(с) загруженностью машины, поломкой машины, новогодними праздниками на производстве, нестыковки с технологом... Таким лохом оказалась не я одна, местом общения для нас стал сторонний ресурс, так как онлайнер ограничился статьей о десятках обманутых минчан (хотя нас сотни), закрытием темы бухтящих обиженных и обманутых, и рекомендацией заниматся поиском обманутых потерпевших, с предоставлением фактов в совсем другом разделе (и по сей день остающемся пустым). Так как в магазине мне не дали книгу замечаний и предложений, мотивируя ее наличие только в офисе, мне пришлось посылать письменную претензию. В ответе директор предлагал обратится в суд в связи с отсутствием денежных средств. Суд был уже в мае: признали обязали и отправили к судебному исполнителю. Судебный исполнитель отправил к ликвидатору. Ликвидатор прислала копию заявления в экономический суд с информацией о почти двухмиллиардной задолженности, отсутствии средств, уставном капитале в 10 млн бел рублей, и численности работников в количестве трех(!) человек – и это при наличии трех магазинов, склада, офиса. Одновременно мной, и другими людьми были написаны заявления о мошенничестве в разные отделения РОВД ( Октябрьский и Московский районы). Московский РУВД написал письмо об отсутствии состава преступления. Октябрьский, выждав паузу, в июле месяце начал собирать первичные опросы и 12 июля уголовное дело оказалось возбуждено. Я смирилась с тем, что мной потеряны эти деньги, время и нервы. В старой кухне подкрасила торцы и затащила нижние шкафы обратно. Не дает мне покоя другой вопрос: это не единичный случай, что-то не так в нашем законодательстве, раз уж очень многие молодые люди согласны отсидеть 5 лет за 100- 200 тыс баксов, руководствуясь принципом «без лоха жизнь плоха».

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 18 августа 2014 17:08
    lazar86:

По моему делу, сходил в РУВД написал заявление о потери доков, рассказал как все было, позванили на месте по номеру, не своего телефона, конечно же не подняли трубку. Сказали через 10-15 дней ответ по почте отдадут, будут с тетками вести разговоры или нет х. з.

Никто не будет вести разговоры. Типа поищут, пару фиктивных рапортов подошьют, и дадут Вам ответ, что найти не представилось возможным. Это будет Ваш документ для дальнейших действий по восстановлению.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Zigler Senior Member
    офлайн
    Zigler Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #190488

Написать сообщение

538
    # 18 августа 2014 17:16 Редактировалось Zigler, 1 раз.

Сегодня повстречал лиц кавказской национальности активно втюхивающих посуду и бензопилы. Едва смог отбить у них группу бабушек. "продавцы" достаточно агрессивные. Замечены были на ул. Лещинского. Ну и до кучи фото машины:

• NordliNNg Member
    офлайн
    NordliNNg Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #313055

Написать сообщение

347
    # 18 августа 2014 18:00
    Lusie:

Краткая история мошенничества:
    ...

Почему решили воспользоваться именно их услугами по изготовлению кухни? Цена ниже рыночной? Сроки меньше? Подкупило словосочетание ЗОВ в названии?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 19 августа 2014 09:28

Lusie, не факт, что посадят. Очень распространенная в последнее время схема. Должник не отказывается от обязательств, просто платит какой-то мизер, чтобы формально соблюдать решение суда и не присесть.

Сочувствую, но насчет денег Вы правы. Вряд ли их вернут. Вообще же давно пора прикрыть эту лазейку в законе, но на это вряд ли пойдут. Если сажать всех, то придется арендовать тюряги в России, бо своих уже не хватает.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 19 августа 2014 12:41

Может расстреливать?

IMHO by default.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 19 августа 2014 15:33

В субботу, на польской заправке, рядом с границей с Германией, чурка активно сбывал копеечные электробритвы.
    На фото - в розовой рубашке.
    Бизнес шел очень бойко. Очередь на заправку шла медленно и у этого бизнесмена все шло очень бойко.

Делать было нечего, поэтому понаблюдал как идет сбыт с прицелом на поляков (немцы его сразу слали, а вот пшеки очень даже активно покупали).

Сперва подходит и спрашивает, далеко ли до Варшавы. Потом хватает за голову - ой, ай, не рассчитал, на бензу не хватает. Возьми у меня пан бритву новую. По чем втюхивал - не расслышал. Ко мне так и не подошел чертяга. Только поляков и немцев обрабатывал. Если у него покупали бритву, он в галопом бежал в машину и этому же лоху уже что-то другое (не рассмотрел) предлагал.

Потом затарился бутерами (передомной в очереди стоял). Сел на старенький X5 и покатил себе. В общем этот бизнес живее всех живых.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 19 августа 2014 15:46 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    John 2:

Может расстреливать?

Раньше так и делали, и порядка больше было.
    Дед рассказывал, что при Польше еще - украли у одного мужика коня. Очень быстро нашли кто, из соседней деревни хмырь один.
    Вообщем собрались мужик тот, еще мужики - пошли и вломили ему по самое не могу. Коня домой, воришка через пару месяцев лежания в постели умер. И никому дела не было, никакой милиции.
    А сейчас только тронь ворьё, сразу вони и тебя виноватым сделают. А если на тебя с ножом грабитель полезет, а ты его пришибешь ненароком - сам сидеть и будешь! Демократия до хорошего не доведет.
    Я за то, чтоб пальцы отрубали - украл, лишился пальца. Тогда видно будет кто вор, а кто нет. Да и лишний раз воровать не полезут.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 19 августа 2014 15:48

John 2, сейчас у партии новая генеральная линия: возмести убытки и ты свободен. Правда, это касается воровства из казны. А по поводу облапошивания простых смертных вообще полный гуманизЬм. Чем и пользуются активно разного рода мошенники.
    Вообще у меня такое чувство, что разных Остапов Бендеров сейчас расплодилась такая уйма, что их банально не успевают даже толком оформлять, не то что дела до суда доводить. Только если сумма украденного ну очень уж запредельная.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • hotspot Member
    офлайн
    hotspot Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #282740

Написать сообщение

189
    # 19 августа 2014 15:54

Вот расскажу про один развод, давний правда.
    Было мне лет 10-11, середина 90-х. В то время активно люди покупали продукты (а точнее мясо) в деревнях, а те сами активно привозили его в город. Ходили пара мужиков, деревенского вида, по подъезду и предлагали мясо - рассказывали очень красиво какое оно там, аж заслушаешься. Только одна "проблема" у них была - в машине бензин закончился, а та за мостом и никак не доехать. Подкиньте денег заправим машину и к вам приедем мясо продавать. Были очень убедительны и вызывали доверие. Родители мои, как добрые и доверчивые люди, дали на 5 литров бензина (точно уж не упомню). И стали ждать.
    Как вы сами понимаете никто не приехал.
    Я тот случай хорошо запомнил. И до сих пор как слышу что-то подобное(когда сказки плетут) такое зло берет. Пару раз правда выручало.
    Сейчас люди уже другие, многие научены опытом.
    Вообще любого человека можно развести при желании, не доверять всем вредно для здоровья.