Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 августа 2014 11:37
    EnergetiX:

Приехал товарищ из Орла, у него там друг в ГАИ работает, говорит поставили какие-то новые камеры, читают все номера, выглядит как обычная камера видео-наблюдения (круглая с затемнённым стеклом) но про штрафы ничего не известно, раз базы всё равно нет ...

Прекрасно, что в Орле дошел до этого прогресс...Но камеры в Московской и смоленской области и до этого прекрасно читали номера...просто штрафы слать некуда...

• EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 15 августа 2014 19:28
    hellhamme:

EnergetiX:

Приехал товарищ из Орла, у него там друг в ГАИ работает, говорит поставили какие-то новые камеры, читают все номера, выглядит как обычная камера видео-наблюдения (круглая с затемнённым стеклом) но про штрафы ничего не известно, раз базы всё равно нет ...

Прекрасно, что в Орле дошел до этого прогресс...Но камеры в Московской и смоленской области и до этого прекрасно читали номера...просто штрафы слать некуда...

Просто меня на Горьковке раз тормознули, перед населенным пунктом камера стояла, а дальше стационарный пост, и сразу показали на экране фотку машины и на компе были скорость и номера, но на половину только читаемые типа 88?? ?? 7

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 августа 2014 22:13
    EnergetiX:

Просто меня на Горьковке раз тормознули, перед населенным пунктом камера стояла, а дальше стационарный пост, и сразу показали на экране фотку машины и на компе были скорость и номера, но на половину только читаемые типа 88?? ?? 7

вот им делать нечего)) по идее предъявить не могут с нечитаемыми?

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 16 августа 2014 09:52

Сдается мне эти ваши стрелки вообще ничего не читают, их задача измерить, сфоткать и отправить картинки в офис вымогателей.

All we are saying is give peace a chance
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 17 августа 2014 10:52
    EnergetiX:

ТОрмознули и прислали - разные вещи...на трассе уже сто лет с камерами стоят и в Москве тожевидишь номер на экране - основание для штрафа.
    А вот прислать по почте не могут - не знают куда.

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 18 августа 2014 14:47

Подскажите, для официального трудоустройства белоруса в России, нужна ли российская прописка? Является ли паспорт РБ документом, подтверждающим законность нахождения гражданина на тер. РФ, иными словами, для белоруса кроме паспорта больше никаких документов не нужно для работы и нахождения на тер. РФ? И при получении зарплатной карточки, открывается счет на физ. лицо, т.е. счет российского банка на белоруса. Нужно ли для это белорусу получать разрешение нац. банка? Спасибо!

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 18 августа 2014 15:07
    ShuriK07:

Подскажите, для официального трудоустройства белоруса в России, нужна ли российская прописка? Является ли паспорт РБ документом, подтверждающим законность нахождения гражданина на тер. РФ, иными словами, для белоруса кроме паспорта больше никаких документов не нужно для работы и нахождения на тер. РФ? И при получении зарплатной карточки, открывается счет на физ. лицо, т.е. счет российского банка на белоруса. Нужно ли для это белорусу получать разрешение нац. банка? Спасибо!

вообще уже писалось, но что бы белорусу работать в РФ необходимо после 90 дней сделать регистрацию и по ней же открывают зарплатный счет в банке и документы работодатель делать по этой же регистрации.

Добавлено спустя 42 секунды

ShuriK07:

Нужно ли для это белорусу получать разрешение нац. банка?

да можешь получить разрешение у самого ну вы поняли у кого!

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 18 августа 2014 15:17
    Bujhm88:

ShuriK07:

вообще уже писалось, но что бы белорусу работать в РФ необходимо после 90 дней сделать регистрацию и по ней же открывают зарплатный счет в банке и документы работодатель делать по этой же регистрации.

Добавлено спустя 42 секунды

ShuriK07:

Нужно ли для это белорусу получать разрешение нац. банка?

да можешь получить разрешение у самого ну вы поняли у кого!

Спасибо, пользуюсь поисковиком, но ответы не нашел, поэтому и спросил. Может ссылку дадите, где более официально про 90 дней и регистрацию почитать?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 августа 2014 15:19

ShuriK07, см. Шапку ветки "Поездки в Россию"

• buk Junior Member
    офлайн
    buk Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #244657

Написать сообщение

83
    # 22 августа 2014 12:02
    ShuriK07:

Прописка не нужна.
    Карточку в банке открыть просто. Паспорта достаточно. Регистрацию редко проверяют, можно назвать удобный адрес для банковских уведомлений и все.
    По закону для официальной работы нужна регистрация. Некоторые работодатели сами делают регистрацию работникам. Многие не хотят. Можно и без нее, многие приезжие живут годами без регистрации и не переживают.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 22 августа 2014 12:06
    buk:

По закону для официальной работы нужна регистрация.

где написано?

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 22 августа 2014 12:57 Редактировалось ipto, 1 раз.
    buk:

Карточку в банке открыть просто. Паспорта достаточно. Регистрацию редко проверяют, можно назвать удобный адрес для банковских уведомлений и все.

В некоторых банках проверяют, точнее берут сделать отксерить (даже я бы сказал все банки с которыми общался так делали).

buk:

Я вот не уверен в этом. В перечне документов (по ТК) которые подаются при трудоустройстве разве есть регистрация?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 августа 2014 23:17
    ipto:

buk:

В некоторых банках проверяют, точнее берут сделать отксерить (даже я бы сказал все банки с которыми общался так делали).

buk:

Я вот не уверен в этом. В перечне документов (по ТК) которые подаются при трудоустройстве разве есть регистрация?

Регистрация всегда нужна для банка, но, не так обязательна для трудоустройства. Счета не открывают без реги, хотя это просто вопрос 1000 руб -)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 августа 2014 23:20

born2consume, открывают без реги. Сбербанк наше всё!

Добавлено спустя 27 секунд

В последний раз и у нотариуса без реги приняли.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 августа 2014 23:22 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    Sерж:

born2consume, открывают без реги. Сбербанк наше всё!

Добавлено спустя 27 секунд

В последний раз и у нотариуса без реги приняли.

Вот я на днях открывал счета для юл и для себя в сбере - запросили и там и там...
    Хотя я просто не пробовал сказать им нет))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 августа 2014 21:57

Ахахахаха :lol:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • buk Junior Member
    офлайн
    buk Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #244657

Написать сообщение

83
    # 25 августа 2014 14:34
    Demon :):

buk:

где написано?

Инспекция по труду, в случае проверки, предъявит работодателю претензию за иностранного работника без регистрации. Возможно и санкции. Где написано - искать не буду. Но такие случаи знаю лично.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 25 августа 2014 14:45

buk, пусть пока тут побудет

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 65 ТК РФ
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
    (абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
    В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
    (часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1260
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 25 августа 2014 19:49
    Demon :):

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов

под этот абзац могут все что угодно попросить! не?