Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Вешают, всех, и тарелки вешают, и тех кто их вешает, и хозяев. Спроси в ЖЭКе, тока незабудь для "спроса" пару пол-литр взять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Deniz:Сидел пару лет на сате, неужели еще выгодно? В минске имхо уже нет. Если только в коттеджных поселках каких и прочих городах..
п.с. остался Skystar USB - за скока можно продать?
Если чесно, то выгодно. Например взять Флэт со скоростью не ниже мегабита, сроком на два года за 477 евро. Причём с гарантированной скоростью.
А за скока Skystar USB продать, незнаю, можеш нам кому нить в дом инвалидов подарить, примут с удовольствием, а то все в инет хотят, а "железа" нету. А я жадный до раздачи трафика.
El, тарелки вешать можно. Было много разговоров что эту тему прикроют, типа нужно будет проект, согласование и пр. В итоге, все осталось как и было, исключение - проспекты, центральные улицы. Ну или если твой дом - историко-культурная ценность и т.п. Тогда тарелку повесить не дадут. Еще - если ты повесишь тарелку так, что будешь мешать соседям или еще кому. Но это думаю и так поянтно.
Voevod:Например взять Флэт со скоростью не ниже мегабита, сроком на два года за 477 евро. Причём с гарантированной скоростью.
Н-да.. Может продать все, да и отдать все деньги SkyDSl'ю... И всю жизнь иметь инет "со скоростью не ниже мегабита"
За повышением цен SatGate растут цены и у ближайшего конкурента SpaceGate:
В связи с продолжением падения курса американского доллара к евро мы вынуждены с 1 декабря произвести индексацию цен на платформах Eutelsat W6 и HellasSat2. C новыми ценами на этих спутниках Вы можете ознакомиться на нашем сайте - http://www.spacegate.bz/rus/price_w6.html - для W6, http://www.spacegate.bz/rus/price_hellasat.html - для HellasSat2. Цена трафика на тарифном плане SGTraffic с 1 декабря на W6 будет увеличена приблизительно на 20%, на HellasSat - на 10%. СтОимость трафика на других спутниках не изменится.
Так что SatGate среди сат-провайдеров все еще рулит, ИМХО. В особенности на спутнике Ямал.
El, тарелки вешать можно. Было много разговоров что эту тему прикроют, типа нужно будет проект, согласование и пр. В итоге, все осталось как и было, исключение - проспекты, центральные улицы. Ну или если твой дом - историко-культурная ценность и т.п. Тогда тарелку повесить не дадут. Еще - если ты повесишь тарелку так, что будешь мешать соседям или еще кому. Но это думаю и так поянтно.
Спасибо. Все в поряде тогда Судя по ответам установщиков я так и полагал, просто мало ли...90 см для второго сириуса я так понимаю хватит?
А сколько ныне принято просить за просто антену без dvb? Мне как то совсем дешево задвинули. 30( кажется) сама ( со всем)+ около 30 работа. И как то они не очень спрашивали куда и как крепить. Или ми принципиально пофиг? Я отстал от жизни или это нормальная цена?
ЗЫ. Про дорого, нормальные цены на адсл, растущие цены на сатнет я в курсе. Спасибо белтелекому, который каблирует насыщенные новостройками районы по пол года.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Voevod, не пугай человека - это какие спутники висят на Востоке или на Западе?
Ну как какие? У нас народ в основном если для ТВ то ставят 70-80-90 градус , ближе к Востоку, Если для инета то соответственно Сириусы 2-3 на 5е, это уже будет "западнее" намного. Если у человека у "которого" окна на "запад" сам подумай что он ловить может? Только (может быть) Сириусы, Амос который уже 4W, ну и далее не актуальные. Вроде Телестаров и АтлантикБирдов.
El , уточни куда всё-ж окна смотрят?
Voevod:Voevod, не пугай человека - это какие спутники висят на Востоке или на Западе?
Ну как какие? У нас народ в основном если для ТВ то ставят 70-80-90 градус , ближе к Востоку, Если для инета то соответственно Сириусы 2-3 на 5е, это уже будет "западнее" намного. Если у человека у "которого" окна на "запад" сам подумай что он ловить может? Только (может быть) Сириусы, Амос который уже 4W, ну и далее не актуальные. Вроде Телестаров и АтлантикБирдов.
El , уточни куда всё-ж окна смотрят?
На Запад. Сириус и нужен. На Юг и Север то ж не проблемы( вроде как). Закрыт только Восток.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
El , тогда я думаю не проблема, если на запад. Возможно только крепление подлиннее придется сделать. Жаль компаса нима, а то бы сверил:D, но у меня щас стоит на Сириус направлена, визуально это Юго-Запад.
Кстати, недавно ставили знакомому парню тарель, на Сириус, дом у них "кооперативный", сунулись в ЖЭК, там ему ответили, "шо хотите то и ставьте, нам никаких Ц.У. не приходило".
El, по ценам на установку не знаю, т.к. себе все ставил сам. Тарель 90 см. на сириус2 хватит. Конвертер возьми хороший, я перебрал несколько, в итоге остановился на General Satellite DKF-71 0.2 dB порадовала хорошая сборка и защита от осадков на разъем... После китайского no-name появился приличный запас на непогоду - зимой очень актуально - сигнал не пропадает никогда, даже в приличную метель и снегопад. Тарелки хвалят Супрал - себе бы теперь брал ее. Имей ввиду, что установщики должны не просто повернуть тарель на Сириус, а еще отстроить ее по трансподеру, с которого вещает SatGate - V12322 Mhz В принципе, они должны это знать, но все же...
Voevod:El , тогда я думаю не проблема, если на запад. Возможно только крепление подлиннее придется сделать. Жаль компаса нима, а то бы сверил:D, но у меня щас стоит на Сириус направлена, визуально это Юго-Запад.
Кстати, недавно ставили знакомому парню тарель, на Сириус, дом у них "кооперативный", сунулись в ЖЭК, там ему ответили, "шо хотите то и ставьте, нам никаких Ц.У. не приходило".
пасиба. Пусть настройщики смотрят
Хитрый БолТ:El, по ценам на установку не знаю, т.к. себе все ставил сам. Тарель 90 см. на сириус2 хватит. Конвертер возьми хороший, я перебрал несколько, в итоге остановился на General Satellite DKF-71 0.2 dB порадовала хорошая сборка и защита от осадков на разъем... После китайского no-name появился приличный запас на непогоду - зимой очень актуально - сигнал не пропадает никогда, даже в приличную метель и снегопад. Тарелки хвалят Супрал - себе бы теперь брал ее. Имей ввиду, что установщики должны не просто повернуть тарель на Сириус, а еще отстроить ее по трансподеру, с которого вещает SatGate - V12322 Mhz В принципе, они должны это знать, но все же...
Толково очень. Спасибо. Учту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Я вообщето поставил Twin Inverto, модель не вспомню. Но после Пауксиса стало намного лучше. Одит выход с Твина на Скайстар 3, второй на мотор, с мотора на Опенбокс, с Опена через петлевой выход на Скайстар 2. Изврат конешно, но Опеном всёж удобнее гонять мотор. Да и выбор появился, и кино и инет и рыбалки , всё одновременно, без проблем особых.
превет всем..!
боюсь повториться, но все тот же больной вопрос:
у меня стоит поворотка, смотрю каналы...! человек который ставил мне тарелку уговаривает и потключица к инету через эту систему...!
стоит ли вааще свечей вкладывание денег в потключение...и дальнейшее вкладывание бабла и использование инета через спутник ??
может качать много и небуду, чисто просмотр....
какие там сокрости ?
или все таки юзать инет по земле ...через беспорольку, но говорят там сокрости сасем маленькие
спасибо за советы!
Cupon,
стоит ли вааще свечей вкладывание денег в потключение
А какие деньги ты за это собираешься выкладывать? Подключение-то ничего не стоит.... Если уже есть тарелка+dvb-карта дополнительно тебе это ниче стоить не будет...
Если есть возможность - подключи ADSL и не парься. А вообще, прочти последние несколько страниц... все уже написано
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Попробовал Leecher-8 от Satgate. Если бы ещё SlonAx работал, а то по VPN расход наземного канала (GPRS) дурной.
Вот статистика использования:
slavarasup2, а че на OpenVPN не попробовал?
Вот открыл почту и увидел привет от Сатгада:
Информируем вас о том, что с 16:00 UTC 30 ноября 2007 прекращается вещание сервиса SatGate с Европейского Луча спутника Sirius-2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
slavarasup2, фигня. Ты суточный график запости.
Дерьмо эти личеры. Режутся беспощадно. Ни о каком разделении в полосе и речи быть не может.
Злобный шейпер на любом личере.
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
Сидел как то на Leecher-16, больше 1,2Gb в день слить невозможно. Средняя скорость была 15-20 kb
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|