Alex78blr:Пулихова:..две недели назад в их хозяйстве сразу у семидесяти коров "повырывали рога", а сами коровы "стали гнить".
А зачем ето так сделали? Штобы молоко вкуснее было?
на новых комплексах пилят что бы коровы не бодались.
они любят повоевать друг с другом.
на старых фермах коровы стоят мордами к кормушке, привязанные а на комплексах безпривязное.
вообще то телкам должны рога пилить по правилам(их не пилят, что то делают, что бы не росли не в курсах что), коровам уже поздно но у нас как всегда дали приказ и вперед.
takoyi:Q1W22:А если еще вспомним как в котлеты быстрого приготовления конину добавляли?
Чем тебе конина не угодила, человече?
конина резиновая и пОтом воняет, хотя все зависит от коня и возраста, а вот жеребятина это да.
4444411111:takoyi:4444411111:takoyi:вы даже не представляете, как у нас фарш и мясо делают
Фарш -ладно.. крутят в него все что попало.
Это еда для бедных.
А как у нас делают мясо?
Убивают животное и режут его на куски?Приношу домой мясо (свинятину, говядину, курятину). Внешне абсолютно нормальное, но после ночи лежания на тарелке в холодильнике - полная тарелка некой жидкости, по объему как треть куска мяса. И это только претензия к конечному продукту, без претензий к процессу вскармливания на антибиотиках и процессу изготовления (который явно нестерилен - работники мясных отделов гиперов, как я заметил, крайне не любят пользоваться перчатками).
И все это, прошу заметить, при не самых низких ценах на мясную продукцию, блин.
Пробуйте покупать мясо на рынке.
(На Комаровке, например) Про антибиотики в нём я вам не отвечу: но то, что лужи не будет полная тарелка, если вы положите в холодильник свежее мясо: это -больше чем 50% правда.
что Вы все прилепились к этим антибиотикам, животные не роботы они болеют, и лечат их везде европа или беларусь.
лучше тетрациклина сожрать чем яйцо цепня или трихинилез.
про эхиноккок который распространен в субтропиках тропиках вообще молчу.
Q1W22:takoyi:И это только претензия к конечному продукту, без претензий к процессу вскармливания на антибиотиках и процессу изготовления (который явно нестерилен - работники мясных отделов гиперов, как я заметил, крайне не любят пользоваться перчатками).
Кто вам даст гарантию, что где то не так? В Европе есть специальные Эко магазины, где 100% натуральное мясо (там паспорт есть, документация и проч.), но при этом мяско стоит в 2-3 раза дороже магазинного. И да, его берут, потому, что многие европейцы точно так же думают, что кормят "анаболиками\антибиотиками" и проч.
мне вот интересно как они эту скотину держат она что не болеет, все это эко, био и прочее это развод на бабки.
Oblivion:Конина дороже свинины. Я даже не представляю, зачем продавать фарш из конины по цене свиного...
наверное жеребятина дороже, если конь перетянул не одну тыщу тонн то там не мясо а жевательная резинка.
Q1W22:Вообще то, по анализу наши яблоки и польские были одинаковы
http://people.onliner.by/2013/04/24/ekspertiza
А у вас реальные доказательства есть? Кроме вкусовых которые по определению являются заведомо ложными.
фигня все эти нитраты страшилка придуманная журналюгами.
Я свои помидоры возил 29мг на кг при норме 300мг.
а минералки я впер немало, правда не сразу а постепенно.
без хорошей калийной подкормки у помидора не будет вкуса.
еще не известно что хуже недокормленный овощ пустышка или нормальное сбалансированное питание растения, тогда вкус и витамины.
а вот анализы на содержание остатков пестицидов кто проводил.
вот там бы посмотрели за польшу.
вообще нитратов нужно боятся в зелени и ранней весной при недостатке солнца.