Vicos, и ты продался большевикам? просто секта какая-то а если честно - какой к черту ББ, переводи в Ч/Б, ИМХО только так это все и смотрится нормально
Vicos, и ты продался большевикам? просто секта какая-то а если честно - какой к черту ББ, переводи в Ч/Б, ИМХО только так это все и смотрится нормально
Баланс белого по цветочку при конвертации из РАВа.
Симпатичненько получилось. Я бы попробовал сделать set graypoint по листьям в тенях... А какая камера? Судя по тому, что упоминаются Никкоры - какой-то Nikon?
а если честно - какой к черту ББ, переводи в Ч/Б, ИМХО только так это все и смотрится нормально
Позволю себе высказать диаметрально противоположное мнение. Имхо, только в псевдоцветах ИК фотография по-настоящему играет, а перевод в Ч/Б делает её унылой и сближает по стилю с сухой технической или научно-исследовательской съёмкой. И никакое вирирование не спасёт. Впрочем, я вообще, мягко говоря, не фанат ч/б пейзажа (и натюрморта с живыми объектами) как такового.
Menak Vishap, Я вообще не вижу смысла снимать природу в инфрареде. Но вот нравится людям, что поделать А из того, что они делают мне больше нравится именно ЧБ
Vicos, поздравляю с первыми смелыми экспериментами))))) а что-то на тэц намечается!?
Menak Vishap, согласен, ч/б смотрится беднее, чем ИК с хорошими псевдоцветами
Menak Vishap, Nikon D50, для начала испытал, видит ли он ИК - светодиод в пульте прекрасно светится на фото. Потом уже решил сделать себе фильтрик, все равно дома валяюсь. Тем более что затрат никаких. А насчет ИК пейзажей - неплохо кстати смотрятся:
Vicos, между нами, в таких красивых местах не сделать красивое фото, пусть даже не ИК это надо постараться...
Нашел инструкцию в картинках как снять на D50 ИК фильтр на матрице. Но делать не буду.
офлайн
Александер2
Senior Member
|
|
1321 |
20 лет на сайте Город:
|
А насчет ИК пейзажей - неплохо кстати смотрятся:
Неплохо, но на мой взгляд хорошие псевдоцвета его бы только украсили. Да и растительность немного неконтрастная вышла.
Deadmen, но вот куплю D300, тогда сниму
С D300? А что, его LiveView - очень удобная фишка для ИК-съёмки.
Скажите пожалуйста где вы покупали фильтр Cokin 007, или может вы знаете где можно купить в минске?
mick-best, в Минске таких мест не знаю, самое реальное под заказ из москвы...
mick-best, мне помниться вез kvantor, он кстати давольно давно этим занимается, тренкни ему в личку.
Все (держатель, переходное кольцо, одна секция бленды) мне обошлось вместе с дорогой в ~70 правильных денег.
Что-то приутихли господа инфраманы с наступлением холодов.
Ну вот, купил я себе, наконец, Nikon D70. Сейчас экспериментирую. Вот мои самые-самые первые фотки. Навскидку, что могу сказать. Чувствительность к ИК, конечно, намного выше, чем у Coolpix P4. Через все фильтры серии ИКС (ИКС-3, ИКС-5, ИКС-6) вполне можно снимать. При этом, правда, картинка получается практически монохромная, никаких псевдоцветов из неё вытянуть не удаётся (ИКС-1, правда, пока не пробовал). К сожалению, на резкость навестись очень трудно, т.к. поправка на красную точку на объективах для фильтров ИКС явно недостаточна.
При фотографировании через фильтр КС-18 получается либо напрочь пересвеченный красный канал, либо напрочь недосвеченные синий и зелёный. И никаким балансом белого это до конца не исправить. Наверное, при съёмке в NEF (т.е. RAW) можно вытянуть все каналы одновременно, но пока не пробовал.
Эти два снимка - через КС-18, с последующей мощной обработкой в попытке получить более-менее приемлемую картинку во всех каналах, сохранив при этом псевдоцвта.
А вот это - через ИКС-3, и для сравнения картинка в видимом цвете.
Menak Vishap, очень даже ничего получается какие iso и выдержка? Да, у нас сезонное затишье... Как остальные не знаю, но я жду солнечной погоды, что бы получить черное небо, да и в стерео сейчас ударился, собираю спарку из двух сонек 717. Кстати, как на вашем экземпляре кит, удачный попался, или прикупили другое стекло? По поводу отсутствия фокуса, учитывая, что поправка постоянна на всем диапазоне фокуса, можно попробовать отюстировать ее, снимая миру, подбором вычислить новое положение красной риски и маркером пометить... А родная риска видимо рассчитана на немного другую длину волны ИК, чем пропускает ваш фильтр.