В смысле, если гражданин ЕС, но родился в РБ, то могут быть проблемы?
Странно, как это моя близкая родственница с моей русской фамилией, рожденная в Минске, летает с европейским гражданством по всему миру...
Или я не понял, о чем вы вообще?
В смысле, если гражданин ЕС, но родился в РБ, то могут быть проблемы?
Странно, как это моя близкая родственница с моей русской фамилией, рожденная в Минске, летает с европейским гражданством по всему миру...
Или я не понял, о чем вы вообще?
Ответит кто из знающих ? можно ли с паспортом РР работать официально ? и если нет то что будет если узнают ?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
782art, а при чём тут узнают не узнают? де факто вас не могут устроить, если утроят то это "упущение" руководства. как за вас платить налог если вы не налоговый резидент по бумажкам. А если платят больше 183 дней в году, то вы резидент, быстро менять паспорт на "МР" =)
Для тех, у кого с логикой легко:
1) гражданина, не родившегося в этой же стране (стране гражданства) не пустят на борт?
2) как определить гражданство на основании водительских прав и указании в них места рождения?
782art:Ответит кто из знающих ? можно ли с паспортом РР работать официально ? и если нет то что будет если узнают ?
Если работали с МР, а потом получили РР - вам ничего не будет, никаких штрафов и тп закон не предусматривает. Если узнают, а вы работаете в госструктуре - скорее всего попросят уволиться, в частной - как договоритесь.
работаю просто на руководящей должности, сейчас работаю, т.е. если я получу паспорт РР в скором времени , и никто из высшего руководства не узнает , то могу дальше продолжать работать некоторое время ? работа на гос предприятии
Теоретически - сможете сколько угодно.
Реально - мы же не знаем, какая там у вас ситуация на работе, какие отношения. Может, вы там незаменимы, или есть крыша большая, тогда никто и не дернется. Если всё, как у обычного начальника - просто представьте, когда они смогут попросить предъявить ваш паспорт, например, для отчета по командировке, или еще что-то...
Вот и всё.
а если все таки , проверка например какая нагрянет, спросят паспорт, тогда мне нужно будет просто уволиться ? или будет какое то правонарушение с моей стороны , и заставят обычный паспорт сделать
У меня тот же вопрос по отработке. Господа, тут есть толковые знающие люди. Или это всё догадки- должен отработать, должен то, это... ГДЕ в перечне написано про какие-то отработки, можете мне объяснить? И были ли случаи когда отказывали в выдаче РР паспорта из-за отработки? Одно дело, когда ты уклоняешься от отработки и на тебя в суде бумаги (у меня такое было, но в данный момент всё-таки уже год как отрабатываю и естественно с законом проблемы сняты).
Тоже никто не может толково ответить. Сейчас отрабатываю распределение, хочу сделать паспорт РР чтобы сняться с учета в военкомате. Отсрочка есть по получению высшего, но хочу забрать документы, т.к. не вижу смысла платить за такое образование. (учусь на платном)
И ещё кстати, что будет если всё же получу паспорт РР и не отработав до конца, не возместив деньги уеду в РФ? Могут ли аннулировать паспорт или что-то в этом роде?
St.Ulas:Могу ли я с РР паспортом работать в РБ как иностранный гражданин?
А почему вы решили что в Беларуси вы иностранец? У вас же есть паспорт гражданина РБ. Беларусь не признает других гражданства своего гражданина, те вас будут рассматривать только как гражданина РБ.
Т.е. единственный вариант работать официально это временная регистрация на пол года?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Изменилась ли в РБ ситуация с регистрацией ИП для держателей паспортов серии РР? Могу ли я в случае необходимости зарегистрироваться как ИП, а не ЧУП или ООО?
rbast:782art:Ответит кто из знающих ? можно ли с паспортом РР работать официально ? и если нет то что будет если узнают ?
Если работали с МР, а потом получили РР - вам ничего не будет, никаких штрафов и тп закон не предусматривает. Если узнают, а вы работаете в госструктуре - скорее всего попросят уволиться, в частной - как договоритесь.
выдержки из закона которые запрещают работать с паспортом РР в РБ в студию!
такой вопрос, собираюсь в польшу на пмж в ноябре, совершенно случайно сегодня в военкомате наткнулся на информацию о паспорте серии РР. так вот хотелось бы узнать, какие подводные камни? и в случае чего насколько сложно вернуть паспорт серии МР ?
OpJIuk:такой вопрос, собираюсь в польшу на пмж в ноябре, совершенно случайно сегодня в военкомате наткнулся на информацию о паспорте серии РР. так вот хотелось бы узнать, какие подводные камни? и в случае чего насколько сложно вернуть паспорт серии МР ?
Просто на форме тут много написано про это, понятно что нет времени/желания все прочитать. По-этому специально для вас привожу выборку выборку самого важного что написано на предыдуших 114 страницах мелким шрифтом:
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
St.Ulas:Т.е. единственный вариант работать официально это временная регистрация на пол года?
GGood-LucK:St.Ulas, варината НЕТ.
Возможность устроиться в фирму, зарегистрированную в РФ, но работающую на территории РБ не прокатит?
RomanNice:Когда уже отомрет этот РР, а заодно и эта ветка...
Пока нельзя...
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
********************ть. какая фирма в рф в рб ? ПАСПОРТ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ ВНЕ РБ! ПРОСТО ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ БЕЛАРУСИ! ХОЛЯВА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ОТКОСИТЬ! ПРИДУМАН ЭТОТ ПАСПОРТ! ВСЁ. что тут не ясного ? ..... какие работы в РБ,
пока вы не научитесь, все, разделять понятие РЕЗИДЕНТ РБ и НЕ РЕЗИДЕНТ РБ, толка НЕ БУДЕТ! паспорт ничего не меняет. рр не рр мр не мр.