• aVg Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    aVg Onliner Team Автор темы

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 4 июня 2007 19:02

Добрый день.

лето- сезон отпусков. Хотелось бы понять по опыту товарищей, как кто выкручивается если хочется поехать путешествовать по Европе например, но не покупать "тур в коробочке" за сумасшедшие деньги от какого-нить Агенства в Минске, а воспользовавшись возможностями Интернета по он-лайн букингу подходящей квартиры- отеля- резиденции.

проблема "нашего" товарища с основными видами self-service, как известно, это невозможность бронировать посредством кредитной карты или прямого банковского перевода. что делать?

ресурсы типа http://www.expedia.com предоставляют огромные возможности поиска подходящих квартир-полетов-гостиниц-аренд и проч, с отелями- таже история, ну и другие возможности как каталоги недвижимости он-лайн типа http://www.ru.halldis.com , как и сами прямые хозяева недвижимости- все хотят карточку...

что делать? точнее кто что делает и как выкручивается? не веристя что все ездят только в Крым, или только по "коробочному варианту".

Заранее огромное спасибо!

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 июня 2007 19:19
    aVg:

...проблема "нашего" товарища с основными видами self-service, как известно, это невозможность бронировать посредством кредитной карты...

Это почему еще? Что, собственно, мешает?

What's mine is mine!
  • aVg Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    aVg Onliner Team Автор темы

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 4 июня 2007 19:26

Мешает (не всем безусловно) наличие отсутствия кредитной карты :)...

ну вот у тебя она есть- праздравляю! Значит ты на мой вопрос не сможешь ответить- что же делать если ее нет личной.

У моей мамы (среднестатистический человек) нет никакой карточки, и понятно что он-лайн доступа к счету в банке тоже нет :) и еще у 99% ее знакомых из круга- тоже нет ни того ни другого, и приходится им нести кучу ненег непонятно за что в ТурАгенство, оплачивая гостиницы которые ОНИ нам выбрали, билеты котоьрые ОНИ нам выбрали. ну и так далее. основная идея- это чтобы найти себе жилье самостоятельно, заказать его, распечатать подтверждение от Агенства Недвижимости или Отеля (что по моему собственному опыту в посольстве для турвизы совершенно нормально канает и без турагенства)- ну и все пучком. Собрался и поехал куда хочется :)

Я думал может вдруг есть какие-нить услуги техже тур-агенств, которые могут "по твоему запросу" помочь тебе с заказом- подтверждением тобой же наконфигурянного путешествия (без излишних затран непонятно на что), ну или любые другие идеи?!

:ura::beer:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 июня 2007 19:51

если человек сам может найти себе отель и билеты - то и карточку за 15 баксов в год он может сделать в банке...

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 4 июня 2007 20:03

aVg, а в чем проблема сделать себе Визу Классик например? Все вопросы снимутся сами собой.

Wunderbar
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7183

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7183
    # 5 июня 2007 23:32
    dema111:

если человек сам может найти себе отель и билеты - то и карточку за 15 баксов в год он может сделать в банке...

+1. Я за 30 баксов на 3!!! года Мастеркард Голд сделал. Ну и 5000 рублей за изготовление карточки.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 16 ноября 2007 16:23

Хотелось бы поднять тему снова.

Во первых, где такое можно сделать?

Я за 30 баксов на 3!!! года Мастеркард Голд сделал. Ну и 5000 рублей за изготовление карточки.

Я узнавала в Приоре, мне сказали, что бронировать можно только с помощью Виза Класик или Мастеркард, на которую сразу надо кинуть 650 евро+40 евро обслуживание в год....

2 вопрос: если у моего знакомого, есть карточка, с которой можно осуществить бронирование, не будет ли проблемой то, что бронь на одно лицо, а владелец карточки - другое лицо. Проверяют ли это отели?

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 18 ноября 2007 23:12

Алиска, бронировал с использованием карточки другого человека. Никаких проблем

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 ноября 2007 23:52

Алиска, наврали. Как раз приоровские визы электрон прекрасно работают в интернете. Этого достаточно. Процессинг видит и в случае электрона, и в случае классика карту VISA FOREIGN или VISA INTERNATIONAL. Разницы - никакой соответственно. Абы б работала в инете.

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 19 ноября 2007 12:08

torven, мы тоже так решили поступить. Позвонили в отель, они вышлют нам счет-справку на мэйл, а мы оплатим или через банк, или по чужой карточке.

dema111, так мне сказали специалисты Приорбанка...Но все равно, спасибо. Буду знать в следующий раз.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 19 ноября 2007 23:34

Тоже столкнулась с аналогичной проблемой.

Есть счёт отеля, на который нужно перевести деньги. Прихожу в банк, а мне заявляют, что нужно знать какой это счёт частный или юридический. На основании этого собирается для перевода разный пакет документов. Отправляю запрос в отель для уточнения, они понять ничего не могут, что за бред, какая может быть разница...

Теперь у меня стопор.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 20 ноября 2007 15:03

S-35, мне отель отправил счет-справку(инвойс-проформу). вверху инвойса все реквизиты отеля, в том числе банк, счет и т.п. Я пока в банк не ходила с ней, поэтому не знаю досточно ли этого. Но во всяком случае в отеле меня заверили, что проблем возникнуть не должно.

А вы как через банк пытались оплатить? На основании каких документов?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 25 ноября 2007 17:50

На основании счет-фактуры, которую прислал отель. Было в ней всё как и у вас.

Выйти из положения помог знакомый в Польше. :ura:Отправил деньги через свой банк без всяких проблем, доп.документов и минимум % взяли за перевод.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 26 ноября 2007 13:04
    S-35:

На основании счет-фактуры, которую прислал отель. Было в ней всё как и у вас.

Выйти из положения помог знакомый в Польше. :ura:Отправил деньги через свой банк без всяких проблем, доп.документов и минимум % взяли за перевод.

:-? не знаю, что и сказать, мы с инвойсом ходили в Беларусбанк, сказали никаких проблем, только 14 у.е. за международный перевод заплатите и все.

Но мы все таки подстраховываемся друзьями с карточкой:)