Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 августа 2014 09:07

    Kish-lesha, по поводу правильности монтажа посмотрите вот этот обучающий ролик


    если положить два слоя ваты будет ещё лучше
    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    mosoks:

    скажите, а как быть со звукоизоляцией потолка, если вдоль одной стены пойдут воздуховоды вентиляции, которые планируется зашить в отдельные короба?
    и что будет на стыках по периметру? почитала, что какой-то герметик нужно и резиновые примыкания...

    сперва делаются звукоизоляционные короба для воздуховодов, затем звукоизоляционный потолок. Технологию монтажа звукоизоляционного потолка можно посмотреть в ролике в предыдущем сообщении.

    У каждого есть выбор...
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

    321

    13 лет на сайте
    пользователь #298461

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 7 августа 2014 09:20

    я смотрела этот ролик. и ответ ваш прочитала. только все-равно не понимаю, что сначала делать.
    ЗИ короба для воздуховодов делаются ПОСЛЕ того, как воздуховоды проложены? ничего, что они металлические и примыкают вплотную к потолку?

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 августа 2014 13:00 Редактировалось zobobon, 1 раз.

    mosoks, для квартиры я бы рекомендовал применять гибкие шумоизоляционные воздуховоды. Выложите фото, чтобы понять как размещены воздуховоды и дать вам рекомендации

    У каждого есть выбор...
  • miss-liss Neophyte Poster
    офлайн
    miss-liss Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #1326360

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 7 августа 2014 14:34

    Живем в панельном доме на 3 этаже. С рождением ребенка проблема шума доносящегося от соседей стала оч остро, т.к. ребенок просыпается от шума, а вместе с ним и я. За полтора года у меня возникла ужасная привычка--все время прислушиваюсь не шумит ли кто, а шумят часто:
    1. соседи сверху уложили деревянный пол по которому постоянно носится их ребенок кг60-ти,
    2. соседи с 1 и 2 этажей любят по ночам собирать у себя гостей и "погудеть" до утра, почти каждые выходные слушаем их пьяные беседы
    3. в доме(не понятно где именно) живет любитель постучать и посверлить с 22.00 до 00.00(происходит редко раз в 3 мес)

    Хотим сделать звукоизоляцию комнаты 12м2(комнату в комнате), чтобы не слышать разговоры соседей, лай их собак и грохот от их дощатого пола. Посоветуйте что и как сделать? Где преобрести материалы? Насколько будет эффективна звукоизоляция? И на какую сумму примерно рассчитывать?

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 августа 2014 17:13

    miss-liss, смотрите личные сообщения

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 7 августа 2014 17:32 Редактировалось Kish-lesha, 1 раз.
    zobobon:

    Kish-lesha, по поводу правильности монтажа посмотрите вот этот обучающий ролик


    .

    тока 1 вопрос..а если сделать не 2х уровневый каркас а одинарный???смысла от него не вижу..учитывая размер моей комнаты 3х3

    [censored]
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 7 августа 2014 18:20

    Kish-lesha, В вашем случае можно сделать одноуровневый каркас.

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 августа 2014 22:34
    zobobon:

    Kish-lesha, В вашем случае можно сделать одноуровневый каркас.

    точно?? а то я уже почти.....на низком старте...

    осталось тока вату купить..так и не определился толи на Роквул толи Изовер..уж сильно велика разбежка в цене на них..

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    толщина ваты на потолок планируется 100 мм

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    и еще вопрос...в моем случае идет по проекту дома...плита перекрытия на всю комнату... так вот получается что 2 смежные спальни получились разделением этой большой комнаты бетонной стеной-перегородкой...сеня расковырял посмотрел плита идет цельная на 2 комнаты и походу перегородка тупа примазана , поставлена между комнатами..... была идея перед тем как делать потолок с помощью перфоратора отсоединить эту перегородку от примыкания к потолку чтоб на стену не передовались звуки.....

    Идея правильная??? Или наоборот плита перекрытия не имея посреди подпорки будет еще больше вибрировать и излучать звук как происходит в соседнем зале который имеет площать в 18 квадратов и накрыт такой же
    одной плитой перекрытия размером 3х5,5 метра

    По поводу несущих конструкций и прочности ..все проверено и перепроверено из разных источников..ту не беспокоится

    [censored]
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

    321

    13 лет на сайте
    пользователь #298461

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 11 августа 2014 23:14

    zobobon, у меня нет пока воздуховодов, поэтому и спрашивала.
    но уже отверстия под них сделаны, значит звукоизоляция будет потом((
    ведь нельзя же наверное проложить ЗИ плиты, потом воздуховоды, а потом их зашить в гк-короба?

    не будет же работать?

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 12 августа 2014 10:22

    Kish-lesha,
    1. Я бы рекомендовал применить Шуманет
    2. Идея правильная. Нужно обеспечить упругое примыкание перегородки к перекрытию. Перегородка не является опорой для перекрытия.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    mosoks, Какой смысл бежать впереди паровоза? Чтобы звукоизолировать воздуховоды нужно чтобы они уже были смонтированы, затем возводится каркас, заполняется звукопоглощающим слоем и зашивается как минимум двумя слоями ГКЛ.

    У каждого есть выбор...
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

    321

    13 лет на сайте
    пользователь #298461

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 12 августа 2014 21:45
    zobobon:

    mosoks, Какой смысл бежать впереди паровоза? Чтобы звукоизолировать воздуховоды нужно чтобы они уже были смонтированы, затем возводится каркас, заполняется звукопоглощающим слоем и зашивается как минимум двумя слоями ГКЛ.

    понятно. просто я как НЕспециалист думала, что можно сначала сделать каркас на виброподвесах, положить ЗИ плиты, потом воздуховоды, а уж потом зашить их в гк-короба.

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 13 августа 2014 08:53
    mosoks:

    zobobon:

    mosoks, Какой смысл бежать впереди паровоза? Чтобы звукоизолировать воздуховоды нужно чтобы они уже были смонтированы, затем возводится каркас, заполняется звукопоглощающим слоем и зашивается как минимум двумя слоями ГКЛ.

    понятно. просто я как НЕспециалист думала, что можно сначала сделать каркас на виброподвесах, положить ЗИ плиты, потом воздуховоды, а уж потом зашить их в гк-короба.

    .

    Проконсультируйтесь с монтажниками, которые будут монтировать воздуховоды про такой способ установки. Я это слабо представляю))

    У каждого есть выбор...
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

    521

    15 лет на сайте
    пользователь #154426

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 13 августа 2014 12:10

    Нужен совет. Надо срочно рабочим сказать какую стенку построить между кухней и спальней. Так как совсем нет места для того, чтобы не уменьшать проход между кроватью в спальне и будущей стенкой (сейчас он около 25-30 см) рабочие предлагают построить стенку из гипсокартона, вместо блоков. Они говорят, что сделают между гипсокартоном шумоизолюцию и разницы не будет. Она будет только в том, что на эту стенку ничего не повесишь (но нам и не надо). Если мы выберем гипсокартон, то выиграем несколько сантиметров. НЕ будем ли мы в спальне слышать все, что происходит на кухне? Что посоветуете в нашей ситуации?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 13 августа 2014 14:27

    yuf, это же ваша кухня. Чего вы боитесь?

    IMHO by default.
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 13 августа 2014 17:10

    yuf, Какой толщины предполагалась стена из блоков и какой толщины хотят сделать гипсобетонную перегородку строители?

    У каждого есть выбор...
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

    521

    15 лет на сайте
    пользователь #154426

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 13 августа 2014 18:07
    zobobon:

    yuf, Какой толщины предполагалась стена из блоков и какой толщины хотят сделать гипсобетонную перегородку строители?

    из газосиликатных блоков я так поняла получится 10 см + штукатурка , а если ставить каркас, а на него 2 листа гипсокартона и между ними звукоизоляцию, то будет около 7 см. Слышала про материал "Изовер", который можно внутрь для шумоизоляции положить. Меня в приниципе волнует, что туда между листами положить, чтобы не слышно было телевизора на кухне :)

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    John 2:

    yuf, это же ваша кухня. Чего вы боитесь?

    если б я одна жила в квартире, то ничего бы не боялась :) А так боюсь, что получится ситуация, что кто-то на кухне еду готовит и телевизор смотрит, а кто-то в это время в спальне этот телевизор слушает и заснуть не может

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 13 августа 2014 18:22

    В пределах квартиры сложно так заизолировать чтобы ничего не слышать. Дверь из спальни в кухню будет? Щель под дверями в спальню и кухню есть?

    IMHO by default.
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

    521

    15 лет на сайте
    пользователь #154426

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 13 августа 2014 18:37 Редактировалось yuf, 1 раз.
    John 2:

    В пределах квартиры сложно так заизолировать чтобы ничего не слышать. Дверь из спальни в кухню будет? Щель под дверями в спальню и кухню есть?

    Двери нет. Там просто прямая стенка. Дверь из спальни выходит в коридор. Просто у меня на работе между кабинетами иногда стоят стенки из гипсокартона. Так слышно о чем люди в соседнем кабинете говорят. Поэтому я и задумалась, не будет ли так слышно у меня дома

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 13 августа 2014 19:02

    yuf, будет. Чем тоньше стенка, тем лучше слышно, что двери из спальни в кухню нет это хорошо, снизит уровень шума. Но через коридор звук пойдет.

    IMHO by default.
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

    521

    15 лет на сайте
    пользователь #154426

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 13 августа 2014 20:32
    John 2:

    yuf, будет. .

    а я то думала, что две стенки из гисокартона между которыми запихнуть звукоизоляционный материал лучше звук задерживают, чем просто стена со штукатуркой. В первом варианте ведь больше эффект пирога.