• Kristy77 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Kristy77 Neophyte Poster Автор темы

6

13 лет на сайте
    пользователь #610489

Написать сообщение

6
    # 7 августа 2014 12:56

Всем здравствуйте!У меня такая ситуация, я гражданка Беларуси, проживаю в Германии, ушла от мужа, 2 месяца мы живем отдельно друг от друга. Недавно получила повестку из белорусского суда через месяц явиться на суд, муж (гражданин Беларуси) подал в Беларуси на развод. Сама хочу разводиться по немецкому праву. Стоит ли мне ехать на суд в Беларусь или нет? И какие санкции или штрафы меня ожидают?Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, что делать?

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

536

20 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

536
    # 12 августа 2014 11:00

Никаких штрафов не должно быть. Напишите в суд заявление о том чтобы заседание проходило без Вашего участия. После суда Вам нужно будет забрать решение о разводе и с ним идти в загс, где уже окончательно расторгнут Ваш брак.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 12 августа 2014 23:46 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).
    varden:

Никаких штрафов не должно быть. Напишите в суд заявление о том чтобы заседание проходило без Вашего участия. После суда Вам нужно будет забрать решение о разводе и с ним идти в загс, где уже окончательно расторгнут Ваш брак.

Поправлю: да, можно обратиться в суд с заявлением, что я с согласна на развод, прошу рассматривать без моего участия, копию решения суда выслать по адресу...
    Можно нанять адвоката, он будет представлять Вас в суде.
    Все, вступившим в силу решением суда вы разведены (без ЗАГСа)
    Вопрос: муж подал заявление только о расторжении брака или еще о разделе совместно нажитого имущества? Есть ли брачный договор? Есть ли дети, соглашение о детях или будете решать этот вопрос в суде?