Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 12 августа 2014 17:15 Редактировалось NufNuf, 1 раз.
    Silic:

Приветствую. Может и мне посоветуете что приобрести.
    Вот сейчас встал вопрос покупки пылесоса. Всегда был сторонником при покупке какой-либо техники ориентироваться на качественные топовые модели, но и не сильно за них переплачивать (до 500 у.е.). У меня квартирка маленькая, в связи с чем имеет значение габариты пылесоса.

Вы не написали, что пылесосить собираетесь - пол или ковры, есть ли животные в доме. И надо определиться с технологией фильтрации - мешок/циклон/аквафильтр.

Топовые модели зачастую отличаются от нетоповых только количеством насадок, большинство из которых в топовых моделях никогда не используется.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 августа 2014 17:22
    NufNuf:

Топовые модели зачастую отличаются от нетоповых только количеством насадок, большинство из которых в топовых моделях никогда не используется.

А еще типом HEPA фильтра, материалом трубы, объемом пылесборника, типом фильтрации, мощностью мотора, уровнем шума, дизайном и качеством сборки.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 12 августа 2014 17:35

Ametista,
    себе купил керхер дс6000, отлично собирает грязь и пыль, шерсть кота, легко моется, воздух в квартире чище становится, пылесошу квартиру 2 раза в неделю, вода грязная+шерсти несколько хороших клубков с небольшой кулак, особенно сейчас когда кот линяет. в керхере не нравятся колёса, плохо ездят через шнур.
    выбирал между керхер дс6000, томас вестфалия хт, керхер 1905, дайсон циклон

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 12 августа 2014 18:11
    NufNuf:

Вы не написали, что пылесосить собираетесь - пол или ковры, есть ли животные в доме. И надо определиться с технологией фильтрации - мешок/циклон/аквафильтр.

Пылесосить собираюсь плитку и ламинат, ковров нет, животных тоже нет. А вот по технологии фильтрации как раз определиться и не могу потому и спрашиваю совета в какую сторону смотреть.

• NufNuf Member
    офлайн
    NufNuf Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #611426

Написать сообщение

104
    # 12 августа 2014 18:39 Редактировалось NufNuf, 2 раз(а).
    Ametista:

Я , кстати , заказала без аквафильтра все-таки и не моющий.

Поделитесь впечатлениями после покупки!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Silic:

NufNuf:

Пылесосить собираюсь плитку и ламинат, ковров нет, животных тоже нет. А вот по технологии фильтрации как раз определиться и не могу потому и спрашиваю совета в какую сторону смотреть.

Тогда читайте мой совет на предыдущей странице - любой Миле серии S8 плюс щётка для паркета!

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 12 августа 2014 19:13

добрый день. трохи почитал форум и прошу помощи у вас.
    квартира 60м2, ламинат, плитка, два ковра.
    нужен пылесос НЕ МЕШКОВОЙ , т.к. денег не много то пылесос с аквафильтром тоже как-то не рассматриваю.
    бюджет 150 - 200 уе.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 августа 2014 19:23
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 12 августа 2014 19:35
    bgmp8:

Ametista,
    себе купил керхер дс6000, отлично собирает грязь и пыль, шерсть кота, легко моется, воздух в квартире чище становится, пылесошу квартиру 2 раза в неделю, вода грязная+шерсти несколько хороших клубков с небольшой кулак, особенно сейчас когда кот линяет. в керхере не нравятся колёса, плохо ездят через шнур.
    выбирал между керхер дс6000, томас вестфалия хт, керхер 1905, дайсон циклон

Я рада, что вам так повезло с этим пылесосом, но не только я , а и уже пара -тройка знакомых семей имеют серьезнейшие нарекания на керхер. Может это нам так не повезло, но кто уже какой Филипп с дачи назад притарабанил, кто заменил на другую марку. Я уже сейчас забыла точную модель, сами цифры забыла, но если сильно будет надо, то найду , я тогда оставила подробнейший отзыв на yandex.market о всем. Единственное, что мне было по кайфу, это паром пылесосить обои:-), реально свежее в квартире становилось. Все остальное: мытье плитки, диван, ковер, мытье окон-посредственно и ни о чем, плюс еще мне тяжело его было таскать, хотя когда первый раз муж пылесосил, я смотрела и думала, ну вот что девочки пишут, что тяжело, вон де как пушинка:-). . Но еще раз повторюсь, это мое личное впечатление и реально рада, если кому-то повезло больше.

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 12 августа 2014 19:35

а как пылесборник похожие на Samsung SC885A (VCC885AH3R/XEV) себя ведут. просто никогда таких не видел.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 августа 2014 19:55 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 12 августа 2014 21:00

в серии Samsung SC88 много моделей, но отличаются не многим. пару штук присмотрел , но вот не могу определится. какие щетки мне нужны для квартиры 60м2 ламинат, плитка, два ковра. помогите советом какие подобрать.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 августа 2014 21:10

Да никаких щеток там вам и не нужно. Достаточно основной. Советую брать с алюминиевой трубой. Ну и по цвету, если есть предпочтения.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 12 августа 2014 21:11

Ametista, тогда миле, от моющего керхер и томаса отказался из-за не надобности и сложностей с мытьём пылесоса, проще, быстрее и лучше хороший шваброй помыть

• osplifestyle2 Junior Member
    офлайн
    osplifestyle2 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #799343

Написать сообщение

56
    # 12 августа 2014 21:11

подскажите как для маленькой квартиры с котом и маленьким ребенком будет вот этот пылесос для уборки ламинатов и диванов от шерсти?
    http://catalog.onliner.by/thomas/aquapetfamily/
    и подскажите где купить насадки для него? например насадку THOMAS AQUA STEALTH для ламината

• Owliner Senior Member
    офлайн
    Owliner Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #580516

Написать сообщение

848
    # 12 августа 2014 21:29 Редактировалось Owliner, 2 раз(а).

del

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 12 августа 2014 21:50

последний вопрос.
    регулировка мощности лучше на ручке или на корпусе? как зарекомендовала себя регулировка на ручке?

• Owliner Senior Member
    офлайн
    Owliner Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #580516

Написать сообщение

848
    # 12 августа 2014 22:02 Редактировалось Owliner, 2 раз(а).

del

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 августа 2014 22:36

Да, ну ручке удобнее.

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 12 августа 2014 22:38
    bgmp8:

Ametista, тогда миле, от моющего керхер и томаса отказался из-за не надобности и сложностей с мытьём пылесоса, проще, быстрее и лучше хороший шваброй помыть

Я его уже заказала, жду:-). Потом поделюсь впечатлением.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 12 августа 2014 22:47
    Ametista:

bgmp8:

Я его уже заказала, жду:-). Потом поделюсь впечатлением.

отличный выбор,
    пылесос с мешком не рассматривал из-за кота, мешки часто пришлось бы менять, поэтому взял с аквафильтром